Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by LaSi »

Rinata wrote:Безцветная? А кремовый оттенок лица и цвет губ видимо у меня цветовые галлюцинации?
Я сказала:
- "фоточка ПОЧТИ безцветная", потому что не знаю, как лучше/правильнее сказать по-русски
- "не можешь видеть никакого цвета" = цвета ГЛАЗ, остальные краски на фото я совсем не решила
Я откликнулась, ибо хотела помощь разрешить, а по носу получила. :-))
Rinata wrote:Я задала вопрос потому что мне показалось цвет глаз не серый, а темно карий. Возможно это ассациация возникает как эфект от более темных по цвету ресниц и бровей.
Темно карий? И почему нет? Покойно может быть. Просто на этой фотографии так получилось. Ведь цветные фотографии часто не изображают реальные краски.
Извини, я не поняла, куда с этой фотографией + краской глаз стремишь? Разве не хочешь думать о том, что у Исаева цветные линзы? Почему?! Ведь ему не нужны, потому что не играет реальную известную личность в серъезном историческом фильме о ее жизни, а просто придуманного персонажа.
Rinata wrote:
LaSi wrote:Кстати - фотография получилась интересная: Исаев использует мобильник. :-))
Там еще подпись была:
Исаев - Штирлиц (Даниил Страхов): «Алекс? Это Юстас! Ты роуминг по Германии подключил?»
;-)) :great2:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi wrote:
Rinata wrote:Безцветная? А кремовый оттенок лица и цвет губ видимо у меня цветовые галлюцинации?
Я сказала:
- "фоточка ПОЧТИ безцветная", потому что не знаю, как лучше/правильнее сказать по-русски
- "не можешь видеть никакого цвета" = цвета ГЛАЗ, остальные краски на фото я совсем не решила
Я откликнулась, ибо хотела помощь разрешить, а по носу получила. :-))
За помощь спасибо, по поводу носа если ты считаешь что он пострадал, то в качестве компенчации могу сказать что с моей точки зрения в твоем предыдущем ответе первоначально "я получила по глазу " 8-)) .
LaSi wrote:Извини, я не поняла, куда с этой фотографией + краской глаз стремишь? Разве не хочешь думать о том, что у Исаева цветные линзы? Почему?! Ведь ему не нужны, потому что не играет реальную известную личность в серъезном историческом фильме о ее жизни, а просто придуманного персонажа.
Персонаж придуманный, но над внешнстью поработали тщательно, выровняли линию роста волос на лбу, усилили цвет бровей и ресниц (возможно это опять только у меня такой индивидуальный эффект на мониторе или цветовые галлюцинации x-) ) и получился на экране герой с внешностью яркого брюнета, так как почему-то у меня создалось впечатление что глаза у персонажа темные ( ассациирующиеся больше с карим оттенком или скорее похожие на черные) и я предположила что возможно это связано с более темными линзами. После того как Нюша написала что по кадрам отснятых в Прибалтике, было хорошо видно светло-серый оттенок глаз, мои сомнения по поводу цвета глаз развеялись и вину за которые, теперь можно возложить на нечеткий телевизионный сигнал или искажение цветовой передачи непосредственно найстройками монитора. ;-) А ту фотографию я разместила потому что она была сделана в период между сьемками и должа отражать реальный оттенок, не связанный с цветовой передачей фильма, но на ней я опять увидела очень темный оттенок глаз, что и вызвало предположение в использовании линз. :dissent:
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лана~

Unread post by Лана~ »

Кто купил журнал "Отдохни" подскажите от какого он числа?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Лана, это № 43 от 21 октября.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лана~

Unread post by Лана~ »

Jackdaw wrote:Лана, это № 43 от 21 октября.
Спасибо за подсказку.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Продолжая тему глаз Исаева, скажу, что пересмотрела некоторые сцены с ним. Лучше всего видно, что глаза серо-синего оттенка на вокзале, в сцене прощания с Боссе и Нолмаром. А точнее, в тот момент, когда он говорит:"Очень может быть. Очень может быть".
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Мне захотелось процитировать Александра с Рускино:
Александр wrote:…недостатки фильмов в значительной мере от недостатков именно этой самой прозы. Всякий, читавший "17 мгновений", знает, что Семенов - это только биологический отец Штирлица, воспитали же его совершенно другие люди. Книжный Штирлиц - картонный персонаж, и все они у Семёнова такие же. Не думаю, что найду своей точке зрения какую-нибудь поддержку, но скажу прямо, что думаю: хорошо, что наш Тихонов умел так глядеть и молчать, потому что если бы он больше говорил, гораздо яснее стало бы видно, сколь мало писатель вложил в Исаева изначально. Это схематический персонаж, созданный по самым грустным лекалам - великий шпион, смельчак под огнём и в то же время тонко чувствующий мыслитель, высокой духовности тип, больше всего любящий детей и стариков, рисующий, играющий на пиянине и в шахматы, за двадцать лет, похоже, и не помысливший об измене далёкой супруге, каковое воздержание никак не мешает его физическим кондициям - он чемпион Берлина по теннису. Штирлиц практически всегда побеждает во всех диспутах, последнее, самое мудрое слово всегда за ним, лапоть пастор Шлаг не понимает величия Эдит Пиаф, а Штирлиц тут как тут, проник и проникся. И журавлями проникся, и в 23 февраля песни сам себе родные поём, откуда уже прямой путь к известным едким анекдотам. Он в двадцать один год на ты с Тейлором, Фурье, Бердяевым, владеет тремя языками, и это при том, что молодость свою провёл не за книжным столом, а в успешном шпионстве. Люди милые, это что, действительно великий и сколь-нибудь жизненный образ? А почему не обсуждается вопрос - если Штирлиц стал полковником германской разведки и правой рукой Шелленберга, то какие реальные результаты деятельности на благо великого рейха позволили ему занять такое место во вражеской иерархии? Сколько крови на этом самом Штирлице, прямой или косвенной, пролитой для того, чтобы стать своим в СД? Кто вообще у Семёнова - и Лиозновой - размышляет о таких проблемах? А вот у Урсуляка, при всех недостатках, похоже, размышляют. А, бесполезный это разговор и пустая трата времени, просто обидно за режиссёра, когда какой-нибудь тип выкатывает глаза и вопит: "Да как это, не знать, что в 1921 году в Эстонии перила на лестнице крепились болтами десятками, а не восьмёрками, Урсуляк, вы бездарь и невежда!"
Залетный | не Штирлиц wrote:Александр,а ему не 21 год.Он родился в ноябре 1900,значит,весной 1921 ему было 20 лет!При всем уважении к Страхову он выглядит минимум на 25.
Александр wrote:Ну, Страхов и есть постарше. Думаю, мы сходимся с вами во мнении, что не стоит это ставить ему в вину. Лучше поставить в вину Семёнову, что Штирлиц уже в 20 у него супермен. Ну, почти супермен. Победил в шпионстве, переспорил в писательстве, и даже сцепление на машине отпускает плавнее окружающих. Не так-то просто драматически развернуться в пределах такого образа. А вообще, честно говоря, если Господь Бог сначала создал такого Тихонова, что одним своим внешним обликом уже способен основательно наполнить столь безликую форму, а потом - такого Страхова, что похож на Штирлица больше, чем сам Тихонов был похож на него в молодые годы, мне кажется, грех такой знак Господень игнорировать. Так мы и до Армагеддона доигнорируемся.

У "Бриллиантов...", конечно, рваный сюжет, нет возможности толком сосредоточиться на персонажах, но в пределах отпущенного времени на каждого авторы, кажется, делают максимум возможного, чтобы наполнить их каким-то глубоким человеческим содержанием. По сути, конечно, картина и выглядит так, как Сергеем Урсуляком преподносится: произведение для экранизации, кажется, выбрано без особой подготовки, можно было сделать выбор и лучше, как всё равно на спор, но для того, чтобы этот спор выиграть, проделана основательная внутренняя работа. Впечатление, в общем, шокирующее для горячо любящих Штирлица - любимый герой борется за успех какой-то неосязаемой умозрительной торговой сделки, а жертвами этой борьбы на глазах у зрителя становятся люди, к которым за 8 серий успеваешь приобрести значительную симпатию. Много честнее как-то получается показ шпионской деятельности. А то, как в "17 мгновениях..." посмотрит кристально чистый Штирлиц, не замаравшийся в жизни ни на каплю, в глаза пастору Шлагу, а пастор Шлаг глаза-то и опустит, такое из Штирлица неистребимое благородство и сила духа...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Примитивы
Борьба плохого с худшим: провал «Исаева». Чем взяли аудиторию лидеры рейтинга?

Народ баюкают виртуальной криминальной утопией. Никакого реализма тут нет и в помине. Никакой правды жизни тут не завалялось. Зато навалом иллюзий ясности жизненных проблем и форм борьбы с ними. «Исаев», видимо, нервирует этической неясностью.

Опубликованы убийственно плачевные рейтинги, которых никак не ждали ни создатели проекта «Исаев», ни те, кто делал на него ставку.

Больше всего зрителей из всей актуальной сериальной продукции у «Террористки Ивановой», что по Первому каналу. «Исаев» от неё сильно отставал с самого начала. И после первого дня показа, когда у юного Штирлица было хотя бы 27—29%, скатился на 21% ко второму дню, а позже продолжил падение.

Сейчас, когда параллельно с «Исаевым» по РТР запустили «Адмирала» по Первому, расклад примерно таков. У «Адмирала» — 25%. У «Исаева» — 16,5%. Но и то и другое позорно мало на фоне «Террористки…», у которой аж 29,1%.

«Мгновения...» находятся на вершине национально-культурных ценностей, где все места уже заняты. Вверх эта шкала не достраивается. Значит, любые сопоставления обрекают новый сериал на предубеждённую критику или непредубеждённую снисходительность. Увидеть и признать в «Исаеве» шедевр было бы нелегко, даже если бы он был вопиюще гениальным.
Читать дальшеМассмедиа мотивируют сей конфуз минусами «Исаева». Всё-превсё в нём не так, недотягивает, недоигрывает, не впечатляет. И вообще народ хочет про нашу, то есть его, народа, жизнь, хочет что-нибудь узнаваемое.

Послушать такие рассуждения — прямо получается, реализма народ возжаждал и получает в лице «Террористки Ивановой» или «Глухаря».

Нет, то, что «Исаев» рейтингом не выходит, мне стало ясно уже на третий день показа, когда вместо двух серий подряд дали в эфир всего одну, а потом быстренько поставили «Тайны следствия».

Там ведь тоже как бы про нашу, как бы про жизнь.

Но никто не убедит меня, что милицейская светлуха с водевильно-фарсовыми вкраплениями «Тайн следствия» или же милицейская грязнуха «Глухаря» опять же в брутально-фарсовую крапинку — лучшее зрелище, чем «Исаев».

Никто не убедит меня в том, что очередная криминальная мелодрама, жанр которой у нас столь в ходу сегодня, несёт в себе больше «правды жизни» и больше цепляет внимание аудитории.

Дело не в достоинствах этих весьма шаблонных телепродуктов. Дело в том, что за последние лет пять-семь нашему драгоценному телевидению удалось выпестовать аудиторию, которая привыкла потреблять именно шаблонные сериалы без особых достоинств.

Привычка тут дороже удовольствия. Привыкание рождает психологическую зависимость от определённого художественного уровня. Зритель начинает ощущать потребность в определённой дозе грязноты и кровоточивости в кадре, дозе любовных соплей, выдаваемых за страсть, дозе мужского хамства, выдаваемого за честность и мужественность.

Не менее дозированы юмор и ругань социальной несправедливости, оптимизм и пессимизм.

Нашей аудитории перестаёт быть нужным нечто большее, чем «Террористка Иванова», «Глухарь», «Тайны следствия» или «Час Волкова». Наша аудитория перестаёт воспринимать менее шаблонные продукты, претендующие на то, что они штучный товар и их надо осваивать с нуля, заново определяя своё отношение к его форме и его содержанию.

Если раньше противопоставлялось высокое искусство и массовое искусство, то теперь пространство массового разрослось и претендует на универсальность. Оно настолько сегментировано внутри, что борьба идёт между массовыми явлениями разного порядка, из разных курятников, так сказать.

Что-то в этой вселенной массовых зрелищ начинает выглядеть высоким искусством и даже изысканным искусством для посвящённых. Что-то обретает статус классики.

Если дело так пойдёт, то скоро «Апостол» с «Ликвидацией» и старые «Улицы разбитых фонарей» с первыми частями «Бандитского Петербурга» будут казаться дремуче элитарными — просто какое-то искусство для искусства.

Всё ж не только познаётся, но и воспринимается в сравнении.

Наша ситуация с рейтингами сериалов напоминает мне ситуацию в английском театре ХIX века, когда большинство театров не имели лицензии на постановку высокой литературной драмы вроде Шекспира.

Они должны были развлекать народ более интенсивными и лёгкими средствами, нежели длинные монологи и диалоги. С музыкой, танцами, цирковыми номерами и всем чем угодно, что отвлекает от размышлительного процесса и заражает беспричинной радостью жизни.

Чтоб народ поменьше возмущался и с большим смирялся, не теряя эмоционального тонуса. А через некоторое время такой развлекухи вдруг парочка так называемых привилегированных театров стала нести убытки.

Зритель перестал к ним ходить. Зритель стал отвыкать от литературной драмы и от Шекспира без танцев-шманцев и живых лошадей. Перевоспитание увенчалось успехом.

Если у нас будут продолжать ставить «Террористку Иванову» в пример «Исаеву», можно гарантировать успех и нашего воспитательного процесса начала ХХI столетия.

Cовершенно не хочу отстаивать новый сериал Сергея Урсуляка в качестве блистательного шедевра. Но из всей сериальной продукции, в избытке теснящейся по ту и эту сторону прайм-тайма, я выбираю именно «Исаева» как наиболее достойный моего зрительского внимания.

Легче всего обругать его за все малохудожественные свойства и «коммерческую лажу», как принято выражаться, легче всего вскрикнуть что-нибудь ностальгическое про советский фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата» (как будто он был в сути своей и в эстетике не коммерческий, а какой-то другой) и признать достоинства «Террористки Ивановой» в глазах массового потребителя.

Но мне продолжает казаться, что современная криминальная «сериалиана» пользуется столь большим спросом просто потому, что исправно поставляет чрезвычайно примитивный образ современной российской действительности, похожий на неё лишь в мелких подробностях.

Ну кривоносым чайником там или помятыми рожами вечно пьяной милиции, ну там уборщицей на заднем плане или заплёванными подворотнями, которые канонизированы фабрикой отечественного сериала.

В остальном это повод законопослушной и не слишком благополучной аудитории посмотреть на людей, которые берут на себя роль борцов со злом и поборников правосудия.

Это повод безоружным людям, ощущающим свою социальную беззащитность, посмотреть на людей вооружённых или внезапно решивших вооружиться и пустить оружие в ход. Это мечта о социальной мести, о восстановлении справедливости кровью, о выходе за пределы мирного и правового общества, где творится столько зла.

А то, что эта мечта безнадёжная, невыполнимая — не могут же все браться за оружие и начинать намечать цели — и даже тупиковая, никто и нигде в этих сериалах не намекает.

Народ баюкают виртуальной криминальной утопией. Никакого реализма тут нет и в помине. Никакой правды жизни тут не завалялось. Зато навалом иллюзий ясности жизненных проблем и форм борьбы с ними.

«Исаев», видимо, нервирует этической неясностью. Режиссёр старается не расставлять последних моральных оценок, а делать нечто вроде карандашных эскизов к противоречиям революционной эпохи.

Зрителю не объясняют, как он должен относиться к красным и к белым. Зритель потерян, потому что не понимает, за кого телевизор — за революционеров или за контрреволюционеров.

Но нашему новому зрителю неинтересно разбираться в этом или следить за тем, как пробует разбираться режиссёр. Это для него слишком сложно. Напрягает и дезориентирует.

К тому же при всей плавающей и туманной концептуальности Сергея Урсуляка к финалу «Бриллиантов…» стала ясна одна из ключевых идей о том, что воровать драгоценности нехорошо и некрасиво у любого государства, при любых обстоятельствах, в любом возрасте, чине и звании.

А эту истину в нашей стране широким массам очень неприятно видеть, слышать или ощущать телепатически. У нас в России есть очень стойкое убеждение, что нехорошо бывает воровать в некоторых случаях, а в некоторых, когда очень нужно, необходимо и простительно.

В «Адмирале» нет никаких неуютных намёков. Там царит полная ясность. Белые — очень белы и благородны. Николай II — отец если не солдатам, то уж точно офицерам, простой такой и скромный, богобоязненный и почти святой.

Красные — очень злы, темны и античеловечны. Колчак — герой без страха и упрёка. Так что даже слова «белый террор» с языка нейдут. И вообще вся дореволюционная Россия — сплошной светский бал и героический фронт.

Откуда взялась вся красная нечисть, откуда на нас свалилась революция, совершенно непонятно. Притом что фильм сделан в 2008 году, кажется, что ему уже лет десять.

Такая канонизация Белого движения и монархии была характерна для того периода, когда многие заходились от восторга от картины «Романовы. Венценосная семья» Глеба Панфилова.

У меня была надежда, что наше общество уже отжило этот «белый миф» и продвинулось в сторону более сложного восприятия родной истории. Похоже, я ошибалась.

Судя по рейтингам, у нас в самом разгаре борьба плохого с худшим. Чем проще сама мифологема, тем проще она усваивается. Любое минимальное усложнение приводит к расстройству восприятия.

Чем более простое телеискусство будут предлагать ежевечерне, тем больше зритель будет уставать от сложного, хотя его давно уже не видно в нашем телеящике.

Екатерина Сальникова суббота, 24 октября 2009 года, 09.19

http://www.chaskor.ru/p.php?id=11633
Last edited by Rinata on Sat 24 Oct 2009, 16:06, edited 5 times in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Радиостанция "Эхо Москвы"
Человек из телевизора
Ведущие: Ларина Ксения , Петровская Ирина | Время выхода в эфир: сб, 11:08

...К. ЛАРИНА – Но про Исаева. Мне очень нравится, я с удовольствием смотрю. Я поэтому смотрю пол-«Адмирала», потому что я смотрю Исаева. Мне кажется что это удачнее. Может быть, потому что роман этот удачнее, подинамичнее.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Это удачнее я бы сказала, да «Бриллиантов для диктатуры пролетариата», но в целом все равно, сейчас спорить не буду, говорю исключительно про себя, там нет чего-то, что делает и героев и само произведение обаятельными и то, что притягивает. Не знаю, как это объяснить. Мне совершенно понятно, что в отличие от «Ликвидации», которую я посмотрела и в эфире и потом на дисках, и еще буду смотреть, когда будут показывать, мне и по первому разу не очень хочется досматривать, именно потому, что, прости, я много слышала мнений и они от близких людей, поэтому они мне дороги тоже, что все ценят, что очень хорошо это все сделано, картинка, камера, хорошие актеры, выстроено, ду-ду-ду, но скучно. Вот главное что я слышу. Если как мы говорили в прошлый раз, в это надо всматриваться, вдумываться и Витя Сухоруков говорил, да, там есть вот это, хочется всматриваться и вдумываться. Сериал это, поэтому я хочу, чтобы меня в первую очередь это захватывало. А меня совершенно не захватывает. И я без всякого сожаления, правда, я знаю, возможно, я посмотрю на дисках потом, если себя заставлю, я без сожаления переключаюсь на «Адмирала», потому что у меня нет ощущения, что я пропускаю чего-то очень важное. Но скажу еще, вчера была «Линия жизни» с Сергеем Урсуляком, и она была замечательная. Потому что Сергей Урсуляк глубокий, умный, тонкий талантливый человек. И мне кажется, здесь все равно проблема в том материале, за который он взялся. И этот материал оказался сильнее и поборол его талант…

К. ЛАРИНА – Слабый материал оказался сильнее?

И. ПЕТРОВСКАЯ - Слабый материал оказался намного сильнее в данном случае, и он победил в этом споре между собой слабым и силой таланта Сергея Урсуляка.

К. ЛАРИНА – Ирина Петровская мало чем отличается от меня в этом смысле. Она тоже любит припечатать, так уж припечатать. Поставить клеймо. Неудача и все.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Я же не припечатываю. Извините, как раз в отличие от вас…

К. ЛАРИНА – Ты говоришь, что это слабо, ставишь диагноз.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Я еще раз повторяю – для меня. Потому что для того чтобы меня заставить посмотреть сериал, должно быть несколько составляющих. Я пришла на этот сериал, потому что для меня это Урсуляк, это предыдущие работы, и для меня это все, включая и возможно магию того произведения, под которое это попытались подверстать. К сожалению, здесь что-то не сработало. Если не сработало, ей-богу, у меня столько того, что мне необходимо смотреть, и плохого и дурного, и прочего…

К. ЛАРИНА – И отвратительного.

И. ПЕТРОВСКАЯ - И более чем отвратительного. Что, к сожалению, мне здесь в данном случае приходится переключать себя и не приходится даже, а я переключаю без особого сожаления и смотрю что-то другое.

К. ЛАРИНА – Ир, я опять скажу, не будем спорить, тем более что завтра, анонсируя нашу встречу в программе «Дифирамб», завтра в два часа у меня в гостях будут Сергей Урсуляк и Даниил Страхов, исполнитель роли Исаева. Я продолжаю смотреть это кино, и все-таки настаиваю, что это не сериал, это многосерийный художественный фильм. Поэтому к нему совсем другое отношение. И он абсолютно не сделан против всех законов телемыла, телесериала. Вот «Адмиралъ» это телесериал. Типовой. Со всякими крючками, давай-давай, что будет дальше.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Вот в этом ужас, что он сделан против законов, а законовосприятия остаются прежними.

К. ЛАРИНА – Неправда. Не соглашусь, потому что все равно разные ощущения у людей, я даже сейчас смотрю, идут отзывы на фильм, ровно пополам идет. Кто-то скучает и тоскует, кто-то говорит, что это то кино, которое необходимо для того чтобы сидеть и наслаждаться работой актерской…

И. ПЕТРОВСКАЯ - Замечательно. Это говорит о том, что значит, все-таки это удалось.

К. ЛАРИНА – Это работа, безусловно.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Я просто оказалась в той половине зрителей, которая, увы, не попала…

К. ЛАРИНА – Я еще раз хочу похвалить актеров, которые там заняты помимо главного героя. Мне очень нравится как в этой части «Пароль не нужен» работает Андрей Смоляков и актер, сейчас фамилию его не вспомню, простите, который играет главного оппонента Исаева, начальника контрразведки белогвардейской. Тоже актер, который в «Ликвидации» играл и в «Долгом прощании» у Сергея Урсуляка. И Светлана Рябова очень интересно играет, я первый раз ее такой вижу. Она играет внучку или племянницу Карамзина, которая случайно попала в этот омут советский. И мне очень понравилась растяжка, которая во Владивостоке встречает всех приезжающих на вокзал - «За единую и неделимую Россию», это очень актуально.

http://echo.msk.ru/programs/persontv/629106-echo/
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Сергею Владимировичу с Даней придётся сражаться с Петровской. Из-за неё один из радиослушателей решил, что "Исаева" смотреть не стоит, пока не послушал Журбина. Зато Ларина полностью на их стороне. Ксении не придётся Сергею Владимировичу рассказывать о дифирамбах Сухорукова фильму, поскольку Урсуляк сам всё слышал. ;-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Sveta wrote:Обсуждение "Исаева" на РСН
24.10 в 15.03 на "Русской службе новостей" в эфире программы Леонида Володарского "Хороший, плохой, злой зритель" обсуждение 2-й части фильма "Исаев". Ранее, 17.10 в другой программе Л. Володарского на "РСН" - "Сюрприз для вас" - был режисер "Исаева" С. Урсуляк.
Послушать эфир можно тут:
http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/48511/
http://community.livejournal.com/semenov_ru/56406.html
Сегодня "Исаева" не обсуждали. Ведущий сказал, что прошло всего 4 серии и говорить что-либо еще рано, а вот в следующую субботу начнет обсуждения именно с этого фильма.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша wrote:
Александр wrote:. Лучше поставить в вину Семёнову, что Штирлиц уже в 20 у него супермен. Ну, почти супермен. Победил в шпионстве, переспорил в писательстве, и даже сцепление на машине отпускает плавнее окружающих. Не так-то просто драматически развернуться в пределах такого образа. А вообще, честно говоря, если Господь Бог сначала создал такого Тихонова, что одним своим внешним обликом уже способен основательно наполнить столь безликую форму, а потом - такого Страхова, что похож на Штирлица больше, чем сам Тихонов был похож на него в молодые годы, ( x-) ) мне кажется, грех такой знак Господень игнорировать. Так мы и до Армагеддона доигнорируемся.
...
:applause:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Рината, спасибо!
Примитивы
Борьба плохого с худшим: провал «Исаева». Чем взяли аудиторию лидеры рейтинга?

Екатерина Сальникова суббота, 24 октября 2009 года, 09.19
http://www.chaskor.ru/p.php?id=11633
Отлично! :great: :clap:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Вот я и говорю, что миф о Штирлице - гениальном разведчике нельзя конкретизировать, невозможно написать полную, не противоречивую в мотивах поведения, историю этого героя. В результате "досказывания", образ кристально чистого героя рассыпается. А поклонники того, "правильного" Штирлица принять эту, исаевскую, трактовку образа кумира не могут, так как это разрушает столь любовно лилеемый ими миф о суперразведчике.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Нюша wrote:Радиостанция "Эхо Москвы"
Человек из телевизора
Ведущие: Ларина Ксения , Петровская Ирина | Время выхода в эфир: сб, 11:08
Из вопросов к передаче:
bogosya 24.10.2009 | 11:01 wrote:наука, Москва, Россия
Здравствуйте! Про сериал "Исаев". Мне кажется, он просто необходим всем, кто ещё не успел (поленился, не захотел, позже родился, из идеологических соображений)прочитать, узнать, подумать о трагедии нашего народа, которая началась в 17-м году. Мне кажется, что такого незнающего народа очень много (тут поспорю с С.А.Бунтманом). У меня мало надежды, что они когда-нибудь что-нибудь сознательно захотят узнать, но пусть хоть эмоционально прочувствуют, как революция и гражданская война разрушили судьбы буквально каждого человека, прошлись катком по каждой семье. Лично мне всё равно, есть там какие-то исторические неточности. Главное, что "Исаев" даёт редкую в наши дни возможность поплакать и подумать о нашем несчастном прошлом.
Вот ещё достаточно доброжелательное обсуждение фильма:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=307423.0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links