Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Лана~

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Лана~ »

Нюша wrote:Мда... какие родственники у Вячеслава Васильевича предприимчивые. И как это юридически правомерно? Автором-то героя изначально является писатель, во вторую очередь режиссёр.
Это что же, и в соционике теперь психотип переименуют?
Чего-то поздно кинулись патентовать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша wrote:Это что же, и в соционике теперь психотип переименуют?
Психотип тут не причем, речь идет об использовании изображения Штирлица в роли Тихонова в различных комеррческих и рекламных целях. Для этого надо будет получать разрешения у правообладателей и "платить процент"...
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Я наверное никогда этого не пойму. Если так и дальше пойдёт, то за воздух будем платить в итоге.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Мне понравился пост на сайте Кино-Театр:
Татьяна (Нижний) wrote:
Александр (Иркутск) wrote:а как вам Гиацинтов (Каморзин)?
ну нахрена так глупо подражать Мюллеру (Броневому) ?
даже фразу
"Случилось что-то не вероятное?! Мы заняли Москву? Кальтенбрунер женился на еврейке?"
умудрились, изменив вставить ..
"Что-то случилось?! В Питере восстановили монархию? Папа Римский принял мусульманство?"
Ну я, например, этой мюллеровской фразы из 17 МВ не помнила, но думаю, что сценарист просто порезвился. Дело в том, что в книге вообще этой сцены нет, как и многих других, особенно в первой части про бриллианты. На страницах «Бриллиантов…» вообще очень мало Исаева. Все разработки по Гохрану в Москве ведёт другой "опер", а Исаев просто направляется в Таллинн, засылает дезу, пассаж с Нолманом, потом тюрьма и до-о-олгие беседы с писателем о русской литературе. Практически 4-5 эпизодов. А в фильме, как мы могли видеть, он один из ведущих персонажей, что и понятно, иначе кино надо бы по-другому называть. В этой части события развиваются гораздо ближе "к тексту" и сценарист, я думаю, некоторым образом подмигивает зрителю. Но я вовсе не вижу сходства Гиацинтова с Мюллером (разве что по плотности фигуры). Броневой наделял своего Мюллера мужиковато-простоватой деревенской хитринкой. Вспомните жесты: потирания, почёсывания какие-то. Такой он у него, простецкий вид напускал, а сам - волк. А Гиацинтов - тонкий - с воспитанием: математика, музыка, лоск ... и чёткий расчёт и ледяные глазки... На мой взгляд, скорее уж штабс-капитан Овечкин, если уж взялись ставить штампы… Вообще мне игра Каморзина нравится очень. Вначале ещё до фильма посмотрела кто кого будет играть - была разочарована. Показалось, какой-то мягкий, рыхлый. Вот, думаю, что это за контрразведка будет... А тут такой хлёсткий образ. И хоть я его по книге совсем другим представляла, но режиссёру от меня лично низкий поклон за выбор. А вот князь Пореченков... Судя по облику - где-то какая-то княгинюшка в роду согрешила с волжским мужиком, сбой в генах пошёл. У его героя и текст внешности не соответствуют. Семёнов эти слова в книге совсем другому типажу в уста вкладывал - который подвижен, молниеносен, с реакцией хорошей, а не тяжёл и грузен. Но - на мой взгляд - и ломкий Кайдановский был в роли нехорош. Сюда бы, опять же, ИМХО, Алексея Серебрякова или Миллера, или Гордина.
А вообще адаптировать Семёнова для фильма достаточно трудно. Диалогов в книге не много, действий тоже. Очень много описаний типа: «Исаев сидел и обдумывал…» дальше идут его мысленные рассуждения. Как это играть? Лобик поморщить? Как образом передать его все рассуждения? У Лиозновой практически всю книгу рассказывал за кадром Копелян – кто что подумал и к каким выводам пришёл. Но если б Урсуляк пошёл по тому же пути – его б начисто склевали. Вот и пришлось сценаристу выкручиваться, придумывать мизансцены, которых нет в повести – чтоб хоть как-то помочь героям раскрыться. И в принципе, мне нравится, как это произведено – за некоторыми исключениями, например высосанной из пальца непонятно-никчемушной сценой с отцом или шероховатыми массовыми сценами. А Ванюшин – Ильин выше всяких похвал. Просто забываешь, что это игра актёра, а не сам мятущийся газетчик. И Страхов безусловный молодец. Его Исаев улыбчив, слегка самоироничен, лёгок в общении, а когда нужно - и калькулятор в глазах простроится, и сталь мелькнёт. Мне кажется, так часто играл Абдулов, с полуулыбкой. Штирлиц-Тихонов, сух, собран, а бедный мальчик Исаев пока не знает, что домой он ещё долго-долго не попадёт. На его плечах пока нет того груза. Не знаю, у меня мостики между фильмами не перекидываются. Два разных кина.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Вячеслав Васильевич Тихонов может лишь запретить использовать свое изображение в образе Штирлица где-бы то ни было.
И все! Консультация получена от юриста. :-))
Второе, что касается подражания, нет тут его никакого, на мой взгляд. Да, этой реплики Гиацинтова в книге нет, я ее скоро наизусть буду знать, но это на мой взгляд, дань уважения и почитания. И к слову, Броневой молчит между прочим. :-))
Теперь как всегда краткое содержание сегодяняшнего: серия Исаевская. И как всегда интерес по нарастающей идет, сегодня мне нравится больше чем вчера.ИМХО. Прекрасный эпизод Светланы Рябовой. И сегодня на экране отце Исаева.
Last edited by Яна-С on Thu 22 Oct 2009, 18:52, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata wrote:
Нюша wrote:Это что же, и в соционике теперь психотип переименуют?
Психотип тут не причем, речь идет об использовании изображения Штирлица в роли Тихонова в различных комеррческих и рекламных целях. ...
А как с этим быть? Изображение Штирлица пока одно единственное - с лицом Тихонова:
http://www.psychotypes.ru/
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Яна-С wrote: ...Теперь как всегда краткое содержание сегодяняшнего: серия Исаевская. И как всегда интерес по нарастающей идет, сегодня мне нравится больше чем вчера.ИМХО. Прекрасный эпизод Светланы Рябовой. И сегодня на экране отце Исаева.
Занитриговала. У меня пока на сайте всё никак не выложат серию. :-(
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Нюша wrote: Занитриговала. У меня пока на сайте всё никак не выложат серию. :-(
Могу и подробнее, но смотреть же не интересно будет. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Это я грущу от того, что до сих пор не посмотрела серию. Лучше конечно своими глазами всё увидеть.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша wrote:А как с этим быть? Изображение Штирлица пока одно единственное - с лицом Тихонова:
http://www.psychotypes.ru/
Теперь не единственное, можно поменять на изображение Даниила Страхова ;-) . (Шучу :oops: )
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

:victory2: "Коммунисты Петербурга" :victory2: рекомендуют:
http://www.baltinfo.ru/news/Kommunisty- ... aka-111134

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Яна, а это по Семёнову такая связь у Исаева с отцом?
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лана~

Unread post by Лана~ »

Очень мощная серия . А конец трагический .
Last edited by Лана~ on Fri 23 Oct 2009, 08:43, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olchey

Unread post by Olchey »

Серия сегодня была очень интересная и впечатяющая. А конец трагический и непонятный... Я ничего не поняла по крайней мере, что этот начальник контрразведки хочет от Исаева, неужели он догадался кто он на самом деле?! Да вроде не должен был... А теперь до понедельника так долго ждать продолжения. Лучше бы по 2 серии показывали и уже бы все закончилось.
Опять поражаюсь тому, как Даниил играет...как можно специально сделать такой взгляд, чтобы в нем было столько боли?.. Не представляю... Какой же Даниил талантливый.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Сериал «Исаев»: Постельные сцены снимали в узком кругу

Эротические моменты жизни легендарного разведчика так и остались «за кадром»

Image
Жену Исаева Сашеньку сыграла молодая актриса Вера Строкова.

Без этого не обойтись: даже в сериале про суровые будни чекистов должен присутствовать хотя бы один романтический эпизод. А лучше уж - любовная линия. В «Исаеве» главный герой влюбляется в девушку по имени Сашенька и женится на ней. Причем Саша принадлежит к лагерю белых. Хотя настроена вполне по-пролетарски...

Супругу разведчика сыграла совсем юная актриса, недавняя выпускница Щукинского училища Вера Строкова.

- Как вам удалось попасть в такой масштабный проект?

- Никакого особого кастинга не было. Сергей Владимирович (Урсуляк, режиссер фильма. - Прим. ред.) знает меня еще по студенческим работам, хотя я познакомилась с ним лично только на пробах. Когда меня увидел художник по костюмам, он сказал тихонько Урсуляку: «Вы что, смеетесь?!» Я ему чем-то, видимо, не понравилась. Урсуляк ответил: «Просто оденьте ее». Меня нарядили в костюм 20-х годов, сфотографировали... Через некоторое время позвонили и сообщили, что роль - моя.

- Юлиана Семенова прочитали?

- Нет. Передо мной не стояла задача точно воспроизвести образ, выписанный в книге.

- В романе ваша Сашенька - чистый ангел: открытая, честная, самоотверженная...

- Я сыграла идеальную героиню, без сучка и задоринки! А как еще можно изобразить девушку советского Джеймса Бонда?

- По нашим сведениям, у вас были эротические сцены со Страховым. Ну расскажите же нам скорее: как это - побывать в постели с таким красавцем?

- Я человек застенчивый... Мне даже не пришлось ничего говорить, Сергей Владимирович сразу попросил всех, кроме оператора, покинуть площадку. Сцена получилась очень красивая, но в окончательный вариант фильма не вошла.

- Ваша Сашенька должна будет пережить 30-летнюю разлуку с любимым. Вы смогли бы так долго - десятилетиями - ждать встречи со своим мужчиной?

- Нет, я не смогла бы. А вы?

- Я, наверное, тоже.

- Вот видите. В наше время трудно не встретиться с человеком, если на самом деле этого хочешь! Есть телефон, Интернет, самолеты летают куда пожелаешь. А во времена Саши Гаврилиной я не жила. Наверное, тогда действительно можно было потеряться на десятилетия. Моя бабушка ждала своего отца, пропавшего без вести в Великую Отечественную, до тех пор, пока не поняла, что ему должно исполниться уже сто лет. И что он, скорее всего, с войны уже не вернется... Люди той эпохи умели ждать долго, иногда всю жизнь...

«Первая жена Штирлица»: «Эта девочка совсем на меня не похожа!»

Image
Элеонора Шашкова была первой киношной супругой Штирлица.

Мы поговорили с Элеонорой Шашковой, которая сыграла жену Штирлица в «Семнадцати мгновениях весны».

- С девочкой, которая играет любовь молодого Штирлица, с Верой Строковой, у нас была встреча в кафе «Элефант». Том самом, где происходит встреча Штирлица и его жены в фильме. Очень симпатичная, милая и, главное, талантливая. Но совершенно на меня не похожа. Другие черты лица.

- Но это несправедливо...

- Это к режиссеру претензии. Да, я считаю, что надо было подобрать немного более похожую на меня девушку. Хорошо было бы организовать встречи актеров первого фильма и нового. Вот Страхов, например, напоминает молодого Штирлица. Он очень вдумчивый, он философски подходит к своей профессии, серьезный мальчик.

- Как Тихонов?

- Тихонов вообще всю жизнь отдал своей профессии. Он не жил, просто работал. И этим он как раз напоминает Штирлица. Тихонов относился к своей работе серьезнее, чем к жизни. Когда мы снимали с ним эпизод встречи его героя с женой, у него был выходной. Я очень переживала. Говорила Лиозновой: «Ну как же, Татьяна Михайловна, не могу я эпизод играть без актера, с камерой. На железку смотреть и изображать глубокие чувства - это же невозможно! Сложная роль, ситуация, нужно видеть глаза!» Лиознова считала, что я капризничаю. Говорила: «Тихонов уже полгода без выходных работает. Он уже не актер, он - Штирлиц настоящий. Как ты можешь!»

Но он пришел... Сам захотел посмотреть, кто будет играть его жену. А на следующий день (когда снимали сцену с ним) не смог играть без меня...

- У вас просто любовь...

- Ну... он называл меня, в шутку, конечно, самая любимая жена.

http://kp.ru/daily/24382/562170/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links