КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
А, "уважаемым снобам"?
Они ведь сами себя так позиционируют. 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Нюша
У меня есть возможность смотреть "Адмирала", что я и делаю. Хотя, сразу скажу, смотрю не потому что очень нравится, а чтобы быть в курсе. Чтобы уже не возвращаться к нему.
Всё красиво, с различными бытовыми подробностями, а глубины не хватает. Нравится только Анна Ковальчук. Все остальные какие-то искусственные.
В сегодняшней серии "Колчака" показывали вид с моря набережной госпиталя, по которой в сегодняшней серии "Исаева" Максим Максимыч и Сашенька провожали профессора Гаврилина.
Всё красиво, с различными бытовыми подробностями, а глубины не хватает. Нравится только Анна Ковальчук. Все остальные какие-то искусственные.
В сегодняшней серии "Колчака" показывали вид с моря набережной госпиталя, по которой в сегодняшней серии "Исаева" Максим Максимыч и Сашенька провожали профессора Гаврилина.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Одна моя подруга, которой понравился "Адмирал" в кино, сказала, что, на её взгляд, по ТВ получилась "какая-то тягомотина". Не знаю, мне трудно судить. Я ведь смотрю "Исаева".
Вот и обидно, что, может быть, зрители, перепуганные возможностью немного "потрещать мозгами" в первой части "Исаева", отключились, и больше на РТР не заглядывают. Ведь это настоящий успех, интересное, именно "смотрибельное" кино, классная работа, которую, получается, почти никто не видит.
Да, промыли мозги людям, это надо признать. Уже чуть сложнее, чем "Люби меня нежно", и всё, поплыли, взгляд уже не фокусируется. Кстати говоря, я не уверена, что, выйди "Ликвидация" сейчас, она имела бы такой же громкий отклик. Два года прошло, многое изменилось. Другое потребно стало...
Вот и обидно, что, может быть, зрители, перепуганные возможностью немного "потрещать мозгами" в первой части "Исаева", отключились, и больше на РТР не заглядывают. Ведь это настоящий успех, интересное, именно "смотрибельное" кино, классная работа, которую, получается, почти никто не видит.
Да, промыли мозги людям, это надо признать. Уже чуть сложнее, чем "Люби меня нежно", и всё, поплыли, взгляд уже не фокусируется. Кстати говоря, я не уверена, что, выйди "Ликвидация" сейчас, она имела бы такой же громкий отклик. Два года прошло, многое изменилось. Другое потребно стало...
| Hide post links |
-
Нюша
Анита, а у "Адмирала" киноверсии и телефильма - два разных сценариста, потому может и такие они разные получились. В телевизионной версии Зоя Кудря старалась.
А вообще, не активно как-то обсуждают "Адмирала". Скорее всего, рейтинговые показатели этого фильма будут не высоки.
Обсуждений "Исаева" гораздо больше с самого первого дня трансляции было. Никого равнодушным не оставил.
А вообще, не активно как-то обсуждают "Адмирала". Скорее всего, рейтинговые показатели этого фильма будут не высоки.
Обсуждений "Исаева" гораздо больше с самого первого дня трансляции было. Никого равнодушным не оставил.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да кто их придумал, рейтинги эти мерзопакостные?! (Риторический вопрос) Они выхолащивают самую суть. "Я ЭТО НИКОГДА НЕ ПОЛЮБЛЮ".
Ладно, шут с ними. Для информации: кто имеет возможность смотреть "5 канал" - 1 ноября в программе "Личные вещи" - Дмитрий Певцов (если будет возможность, я обязательно посмотрю, он мне очень симпатичен и интересен как актёр), а чуть позднее - "Встречи на Моховой" с Алисой Бруновной Фрейндлих. Точного времени не помню, надо посмотреть в программе. Кстати, сегодня и вчера мы благополучно пропустили по "Культуре" программу о Щукинском театральном училище. Может быть, завтра будет третья часть? Или уже всё? Программки под рукой нет...
Ладно, шут с ними. Для информации: кто имеет возможность смотреть "5 канал" - 1 ноября в программе "Личные вещи" - Дмитрий Певцов (если будет возможность, я обязательно посмотрю, он мне очень симпатичен и интересен как актёр), а чуть позднее - "Встречи на Моховой" с Алисой Бруновной Фрейндлих. Точного времени не помню, надо посмотреть в программе. Кстати, сегодня и вчера мы благополучно пропустили по "Культуре" программу о Щукинском театральном училище. Может быть, завтра будет третья часть? Или уже всё? Программки под рукой нет...
| Hide post links |
-
Rinata
Уже написана пародия на "Исаева", которая будет осуществлена силами детской труппы. Так сказать, каким был Штирлиц в детстве:
http://www.1tv.ru/sp/si=5734&pi=33562
Видимо попытки найти актера для "Большой разницы" похожего на Страхова (Тихонова ) не увенчались успехом
.
Прав был Урсуляк Даниил такой один единственный и неповторимый, впрочем об этом мы не раз уже говорили на нашем форуме
.
http://www.1tv.ru/sp/si=5734&pi=33562
Видимо попытки найти актера для "Большой разницы" похожего на Страхова (Тихонова ) не увенчались успехом
Прав был Урсуляк Даниил такой один единственный и неповторимый, впрочем об этом мы не раз уже говорили на нашем форуме
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Лана~
Решили к помощи детишек прибегнуть.Rinata wrote:Уже написана пародия на "Исаева", которая будет осуществлена силами детской труппы. .
| Hide post links |
-
Jackdaw
Пусть делают пародию! Это, на мой вгляд только добавляет фильму популярность! Или я не права?
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Согласна, пародии как и анекдоты делают на яркое.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Нюша
Re: Поговорим o Дане
из темы "Поговорим o Дане":
Яна-С, соглашусь с тем, что роскошно. Более мерзопакостного, но не менее незабываемого он сыграл в "День рождения Буржуя". Я его именно после этого сериала для себя отметила.Яна-С wrote: ...Сыграл же роскошно. Жутко мерзопакостный тип вышел.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Pastello
Вот именно! Я после этого сериала стала считать Д. Шевченко, чуть ли, не талисманом Роднянского, и ни капли не удивилась, когда узнала, что он занят в БН, и, скорее бы, удивилась, если бы его там не нашлаНюша wrote:Более мерзопакостного, но не менее незабываемого он сыграл в "День рождения Буржуя".
| Hide post links |
-
Olchey
Я тоже соглашусь, что он играл роскошно. Только я даже не заметила, что этот же актер играл в Дне Рождения Буржая, а сейчас открыла кинопоиск и узнала, что он играл там Артура. И вспомнила его там. Интерсно как оказываетсяНюша wrote:Яна-С, соглашусь с тем, что роскошно. Более мерзопакостного, но не менее незабываемого он сыграл в "День рождения Буржуя". Я его именно после этого сериала для себя отметила.Яна-С wrote: ...Сыграл же роскошно. Жутко мерзопакостный тип вышел.
| Hide post links |
-
Rinata
Параграф 04-11Нюша wrote:Режиссёр свою задачу выполнил с успехом. Именно этого он и хотел: чтобы всех было жалко. Вот какой фильм надо было показывать 4 ноября с утра до вечера, без рекламы.
В праздник по ТВ идёт всё, что противоречит идее единения
Екатерина Сальникова среда, 4 ноября 2009 года, 09.13
Нации нужны визуально впечатляющие иллюзии. Но теперь доля активного физического участия индивида в глобальных гражданских решениях не видна. Не про выборы же в Госдуму блокбастеры снимать.
Чтобы отучить народ праздновать красный день календаря, то есть 7 ноября, День Октябрьской революции, у нас учредили по соседству 4 ноября — День народного единства.
Развёрнутой культурной программы под эту новую дату не существует, во всяком случае на телевидении. Поэтому не так просто понять, что именно празднует нация с помощью телеящика.
Попытаемся рассмотреть концепции, предлагаемые телевидению, и концепции, которое в ответ выдаёт оно само.
http://www.chaskor.ru/p.php?id=12006
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Rinata
Re: Пoбoлтаем..?
Проблема навешивания "клейма" на актера или ассациация актера с одной единственной ролью была, есть и к сожалению наверно будет...
У Пореченкова тоже есть своя БН.
Актер Михаил Пореченков:
Параллельно со съемками "Тырсы" я участвую в проекте "Семейный дом" в Петербурге, "Кулинарном поединке" и в театре - на основном месте работы.
- Может, Геннадий Тырса поможет вам избавиться от клейма Лехи Николаева?
- Послушайте, сериал "Агент национальной безопасности" закончился в 2003 году. Сейчас, слава богу, 2009-й. Так много времени прошло, это была моя первая работа. Просто каналы, на которых его показывают, уже могли бы компенсацию актерам "Агента национальной безопасности" платить за то, что начинают антипиар против нас. Я не понимаю, может, это такая спланированная акция, чтобы показывать нас только в этих образах... Ведь у меня вышли уже и "Ликвидация", и "Исаев". А журналисты все время о Лехе Николаеве спрашивают. Пора забыть и успокоиться. Это уже прошлый век.
http://www.inedelya.ru/interviews/article9202
Актер Михаил Пореченков:
Параллельно со съемками "Тырсы" я участвую в проекте "Семейный дом" в Петербурге, "Кулинарном поединке" и в театре - на основном месте работы.
- Может, Геннадий Тырса поможет вам избавиться от клейма Лехи Николаева?
- Послушайте, сериал "Агент национальной безопасности" закончился в 2003 году. Сейчас, слава богу, 2009-й. Так много времени прошло, это была моя первая работа. Просто каналы, на которых его показывают, уже могли бы компенсацию актерам "Агента национальной безопасности" платить за то, что начинают антипиар против нас. Я не понимаю, может, это такая спланированная акция, чтобы показывать нас только в этих образах... Ведь у меня вышли уже и "Ликвидация", и "Исаев". А журналисты все время о Лехе Николаеве спрашивают. Пора забыть и успокоиться. Это уже прошлый век.
http://www.inedelya.ru/interviews/article9202
| Hide post links |
-
lar
...Издержки профессии... по большому счету, только спустя много лет обнаружится, какая роль артиста окажется самой с ним ассоциируемой. И совсем не обязательно, и даже чаще всего совсем не та, какую он сам таковой хочет считать на данный момент. Это особенность не только актерской, но и любой другой творческой профессии, возможно, просто более ярко выраженная в силу публичности.Rinata wrote:Проблема навешивания "клейма" на актера или ассациация актера с одной единственной ролью была, есть и к сожалению наверно будет...
А вообще, извините за грубое интерпретирование высказывания Фаины Раневской, если уж "плюешь в вечность" (неважно - первая роль, последняя или вообще единственная), то повлиять на судьбу "плевка" уже не властен. Маленькая ремарка - отнести это можно к ЛЮБОЙ работе - ведь все это в каком-то смысле часть вечности, простите за высокопарность. И тут уж надо достойно относиться к своему труду - да, снялся, сочинил, написал и т.п., сделал то, что смог в предлагаемых обстоятельствах. И стоически воспринимать не самые приятные упоминания о том, что хотел бы забыть сегодня, тем более,что и делаются-то они в общем, не по злобе. Так что. если "не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним".
... Ох, что-то у меня настроение сегодня какое-то... "философическое"...
| Hide post links |