Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Pastello

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Pastello »

Анита wrote: А когда стал задумываться о происходящем, понял, что именно эта сила одержит верх в стране, чётко и ясно понял. И что Белое движение, при всей симпатиии к нему, обречено. И решил, что страну надо поддерживать в любом случае, что надо помогать ей по мере сил, надо укреплять её во имя тех, кто в ней живёт. Ведь люди-то будут жить и при большевиках. Разве можно допустить, чтобы страна попала, скажем, "под японцев", "под англичан", "под немцев"? Нельзя бороться с внутренними угнетателями своей страны руками её внешних врагов. Вот от этих внешних врагов он и хотел защитить родину.
Анита! Ну, в общем, убедила, почти примирила меня с этих героем. Мне только Сашеньку конкретно жальчее, чем всю страну.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Pastello wrote:Анита! Ну, в общем, убедила, почти примирила меня с этих героем. Мне только Сашеньку конкретно жальчее, чем всю страну.
А как тебе такое объяснение?
Эльмира Абдульманова wrote:Возникают мысли о примирении двух Россий: царской и советской. Это его РОДИНА, это его ЗЕМЛЯ, и она дорога ему ... любая. Как дорога МАТЬ, что бы с ней ни случилось!
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Pastello wrote: Анита! Ну, в общем, убедила, почти примирила меня с этих героем. Мне только Сашеньку конкретно жальчее, чем всю страну.
Pastello, так и мне тоже!! Но это потому, что мы-то с тобой - женщины, а Исаев-то - мужчина. Они на всё смотрят немного иначе. Даже какой там "немного", просто совершенно не так, как мы! ;-) У них - "масштаб", идеи. Вот разве есть женщины-философы? Может, кто-то и есть, но одна на миллион.
Мне ещё и потому трудно его осудить, что я всё время об этом помню. У Исаева, к тому же, и склад характера такой - "горе от ума". А это уж от природы. :unknowing:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Исаев приучил Штирлица к спичкам

http://www.telesem.ru/content/view/2301/1/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Pastello wrote: ...Мне только Сашеньку конкретно жальчее, чем всю страну.
В том-то и беда, что судьба каждой конкретной женщины была трагичной. А страна - это не абстрактное понятие, а живые люди, с разными судьбами.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да. Иногда (очень иногда) случаются такие люди, которые действительно любят других людей (не только близких). Об этом легко солгать: "я люблю людей!". А они не лгут, когда говорят об этом. Вернее, они об этом не говорят. Они пытаются помочь всем. Искренне. Другое дело, что на этом пути подстерегают соблазны и опсности, которых просто не обойти. И часто именно поэтому их добрые намерения оборачиваются не тем, чего они ожидали.

А вот в примирение двух Россий - не сейчас, тогда, в самый разгар событий - в это я не верю. Даже в их примирение в сердце человека. Слишком много крови, боли, ужаса.

А вчера мне ОЧЕНЬ понравился Бокий. В маленьком эпизоде, где они прощались с Исаевым, и он просто улыбнулся. Как можно это сыграть? За этой улыбкой стояла судьба. И что было, и что будет. В первой части он был не очень понятен - и наверное, так было задумано, хотя мне это мешало. Зато во второй он сказал всё.

Жаль, что серии идут по одной. Так быстро пролетают...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: ...А вот в примирение двух Россий - не сейчас, тогда, в самый разгар событий - в это я не верю. Даже в их примирение в сердце человека. Слишком много крови, боли, ужаса...
Этого неизбежно желали такие люди, как во вчерашней серии, у которого сын - красный, а брат - белый. А он любит и того, и другого.
Что касается Сашеньки, жалко, конечно её, как и его, не меньше. Подобное притягивается к подобному. Каждый из них друг друга заслуживал.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Невозможно спасти страну, население которой предаётся братоубийственной розни. Но можно спасти конкретных людей. В общем, это не мой герой. Вот, пишут что Исаев-Штирлиц - мифологический герой. Ну, отчего же у нас мифы такие кровожадные. Я раньше уже писала, что в Голливуде их мифологические герои всегда после подвигов стремяться вернуться в отчий дом, к семье, любимым. Это, наверное, от разного понимания, что такое Родина, Отчизна. У них, наверное, такое высокое понятие начинается именно с семьи, близких, за которых ты несёшь ответственность. А, у нас какое-то Идолище Священное, всё время требует невосполнимых жертв.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Pastello wrote: ...Я раньше уже писала, что в Голливуде их мифологические герои всегда после подвигов стремяться вернуться в отчий дом, к семье, любимым. Это, наверное, от разного понимания, что такое Родина, Отчизна. У них, наверное, такое высокое понятие начинается именно с семьи, близких, за которых ты несёшь ответственность. А, у нас какое-то Идолище Священное, всё время требует невосполнимых жертв.
Да, в этом вся проблема: в понятиях "жертва" и "самопожертвование". Второе малопонимаемо на Западе.
Может быть именно эта черта и помогает народу выжить, когда уже и надежды нет. И сами выживали, и своим самопожертвованием спасали другие народы: что в первую мировую, что во вторую...
И заметьте, тем, кто живёт в Голливуде, никогда не приходилось на своей территории воевать, защищать своё святилище. Разная история, разные задачи и возможности.
Но ведь именно такие жертвенные люди и меняют ход истории. Не было бы их, не было бы и нас сметрных.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ох, что-то размягчилось моё сердце... Вот прочитала всё, что вы писали здесь, и если честно, стало даже неловко, что я на РТР напустилась. Реклама была, по-моему, всё же далеко не самой удачной, с этого не "сверну", но напрасно я всех с революционным порывом под одну гребёнку... Вот что значит - порыв.
"Нервы, Валерий Михалыч, нервы, нервы..."

Юрий Богомолов очень хорошо написал про "Исаева" (и ещё бы с этим не согласиться! ;-) ), но насчёт 17 МВ не согласна - это именно киношедевр. Он хочет, чтобы там был некий взгляд на историю, который тогда был невозможен. А с точки зрения кино это именно шедевр.

Яна-С, прочитала твой рассказ о дедушке (можно на "ты?" Меня можно :-) ). Огромное спасибо.
А моя мама говорила, что с ней в классе (это было до войны) училась племянница маршала Блюхера. У неё была другая фамиля, видимо, это была дочь его сестры (или - двоюродной сестры,или родственницы? Мама за давностью лет запомнила её как племянницу). Это была обычная, скромная девочка, без всяких "закидонов" насчёт своего "высокого происхождения". И когда маршала арестовали, девочка не пришла в школу в этот день. Что знаменательно, ни от кого из ребят не требовали "отречься", предать позору, написать какое-нибудь осуждающее письмо, как нам часто показывают в фильмах. Учителя сказали, что она с мамой уехала, и больше учиться у них не будет. Все понимали, что произошло, и очень ей сочувствовали и долго вспоминали о ней. В интернете я ничего не нашла. А мама называла её Галей. И всё рассказывала мне: "Такая была хорошая девочка!" Такая вот семейная легенда...

А мне ещё припомнились разговоры на форумах об "Адмирале". Там все спорили, ругались, а один человек написал: "А мне что делать с моим дедом, которого колчаковцы на двух берёзах разорвали? Он был простой крестьянин, ни за красных, ни за белых". А другие наверняка вспомнят, как красные расстреляли в подвале прадеда с прабабкой. И то, и другое - правда. Вот - история...
Я во многом иначе стала думать про того же Колчака и того же Блюхера. Иначе, чем нас учили. Но они оба - люди. Вот это понимать важнее всего.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Лана~ wrote:В новом номере журнала Стархит В.Тихонов о сериале Исаев вот обложка
Image
Спасибо огромное Ринате за сканы :daisy:

Image Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Pastello wrote:Невозможно спасти страну, население которой предаётся братоубийственной розни. Но можно спасти конкретных людей. В общем, это не мой герой. Вот, пишут что Исаев-Штирлиц - мифологический герой. Ну, отчего же у нас мифы такие кровожадные.

Pastello, не мифы кровожадные, история такая была. Главной наградой Владимирову- Исаеву-Штирлицу, за все что он сделал для страны, для мира в конце концов, стала смерть любимой женщины и сына. Примеров таких, увы много.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лана~

Unread post by Лана~ »

Спасибо Ринате и Hel за сканы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

«Исаев»: возвращение к истокам

Что касается, пожалуй, главного вопроса, насколько Даниил Страхов достоин играть «будущего Штирлица», то здесь нужно снять шляпы и другие головные уборы перед создателями фильма - исполнитель роли, условно говоря, «молодого Тихонова», подобран идеально. Мало того, что Страхов и внешне похож на Вячеслава Васильевича. Так он ещё и сумел органично совместить в своей игре и некоторые характерные черты Штирлица из 1945 года, и индивидуальные особенности молодого человека, только начавшего свой жизненный путь. Без всяких преувеличений - блестящая актёрская работа.

http://www.nashfilm.ru/modernserials/4118.html
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Image

Сергей Урсуляк: «Исаев» не заслуживает такой ругани»

Сергей Урсуляк: «Мы отпугнули часть зрителей тем, что а Штирлиц-то и не пришел, пришел Исаев».

Первая неделя показа фильма «Исаев» на канале «Россия» показала, что зритель не готов к встрече с молодым Штирлицем

— Сергей Владимирович, защищайтесь! «Исаева» зрители телеканала «Россия» не оценили. У вашей же «Ликвидации» дела обстояли гораздо лучше.

— Тогда давайте с нее и начнем. Она стартовала с 43% доли зрительской аудитории, и после первого дня показа было падение до 28%, то есть ушло порядка 35% зрителей. Причем «Ликвидация» — гораздо более зрительское кино, чем «Исаев». С гораздо более динамичным и простым сюжетом, с огромным количеством юмора. На «Исаеве» мы стартовали на 29% и через день потеряли порядка 40% зрителей. Это, конечно, грустно. Данная ситуация говорит только о том, что нужно было либо правильнее рассчитать аудиторию картины, либо сделать фильм более занимательным. Но в принципе было понятно, что аудитория расколется сразу же. Потому что ожидание второго пришествия Штирлица — вещь неоправданная. И мы сразу отпугнули большую часть зрителей тем, что, а Штирлиц-то и не пришел, пришел Исаев.

— Вас ещё обвинили в отсутствии правдоподобия, исторических деталей и большом количестве ляпов.

— Во-первых, персонажи у нас в кино выдуманные. Во-вторых, в большом количестве ляпов можно обвинять любую картину, начиная с «Семнадцати мгновений». И если начать разбирать большое количество ляпов, то выяснится огромное количество абсолютно необоснованных претензий. А мы ведь не документальное кино снимали. Скорее хотели передать ощущение времени. Мы не зря в первой части построили титры на революционном фарфоре. Мы пытались придать истории некое условно-романтическое звучание. От этого такое количество музыки. Мы позволили себе петь романсы, звучит даже французская песня.

— Раппопорт сама её пела?

— Ксюша очень хорошо поет, но поскольку она играет именно профессиональную певицу, то и озвучивала песню профессиональная исполнительница Этери Бериашвили. Мне кажется, фильм не заслуживает такой безапелляционной ругани. Когда люди пишут, что тот актер или актриса играют плохо, это означает, что они ничего не понимают в актерской игре. Наибольшее количество претензий было высказано в адрес Миши Пореченкова. Что он не похож по типажу, играет не графа, а бандита. Я никогда не думал, что наш зритель так хорошо разбирается в типажах, причем графских. Меня пугает то, что люди не столько смотрят фильм, сколько находят в нем симптоматику собственных болезней. Меня одновременно обвиняют в просоветскости и в антисоветскости, в семитизме и антисемитизме. Каждый ищет и, что удивительно, находит свое.

— Вы сами про что снимали?

— Подтекст простой. Разделить то, что происходило в стране на протяжении 70 лет, мне кажется, неправильной и тупиковой историей. Мы должны понять, что и ЧК — это мы, и белое движение — это тоже мы, как и массовые репрессии и полет Гагарина. Тогда мы, может быть, и придем к более спокойному обществу.

— Ещё вам ставили в упрек то, что вы всех актеров из «Ликвидации» взяли и скопом перенесли в «Исаева». Я читала, что вы не любите проводить кастинги и всех артистов берете без проб.

— Так и есть. Но я не перенес актеров из «Ликвидации», я их перенес из всех своих предыдущих фильмов. Просто «Ликвидацию» смотрели многие, потому всем и кажется, что это актеры только из этого фильма. Со многими актерами я работаю с 1993 года, можно сказать, что это мой актерский костяк.

— Я читала, что Татьяна Лиознова была против съемок «Исаева».

— Мне кажется, это глупейшая постановка вопроса, которая не делает чести тем, кто спрашивает у Татьяны Михайловны Лиозновой, как она относится к съемкам фильма «Исаев». Совершенная правда — Штирлиц может быть один, и этот Штирлиц — её. Но фокус в том, что мы ведь не снимаем Штирлица, мы снимаем Исаева.

— Но у вас очень много отсылов именно к Тихонову и картине Лиозновой: сигарету Страхов тушит так же, черно-белые кадры…

— И ещё ежик, сложенный из спичек. Но так мы передаем привет великому фильму. Мы любим этот фильм и не можем игнорировать его существование. Я понимаю, если бы мы экранизировали «Семнадцать мгновений весны» заново. Тогда действительно обращение к Татьяне Лиозновой было бы оправданным.

— На этой неделе в одно время с «Исаевым» идет фильм «Адмиралъ» на Первом канале. Вы поймете зрителей, которые уйдут с «Исаева» на «Адмирала»?

— Я пойму любого зрителя, кроме зрителя глупого и зашоренного.

— Вы уже принялись за следующий фильм?

— Два дня назад закончил перезапись последней серии «Исаева» и надеюсь какое-то время вообще ничего не делать. Только думать, смотреть, читать, переживать несправедливость и радоваться справедливости.

Степанова Надежда
№ 197, 21 Октября 2009г.

http://www.trud.ru/article/21-10-2009/2 ... ugani.html
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links