Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Jackdaw

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Jackdaw »

Статья в газете мне не понравилась: много заумной и ненужной "философии". А уж в конце про "варианты " сценариев фильмов-вообще бред!
Посмотрела первую серию второго фильма. Нравится! Я думаю, здесь события будут более быстрыми, интрига более яркая. Да ещё любовная линия..так что надо смотреть!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olchey

Unread post by Olchey »

Ну вот наконец мы посмотрели 1-ю серию 2-й части. Мне кажется стало еще интереснее, время пролетело так быстро, что так неожиданно пошли титры, как говорилось в мультике "ну как всегда! на самом интересном месте!" :-) Возможно такое впечатление еще и потому, что мы уже знаем хотя бы главных героев и вообще в первой части успели познакомится и со временем, в котором происходит действие и с обстановкой. Так что теперь смотреть и воспринимать все стало легче. Тут уже все так интересно - и само задание на Дальнем Востоке, и Максим Максимович кажется стал взрослее, умнее и мудрее и очень интересно будет наблюдать за развитием его отношений с Сашенькой. Не перестаю восхищаться тем, как играет Даниил, какой же он талантливый!
И хорошо, что уже в первой серии стало понятно название "пароль не нужен" (я-то книжку еще не читала, поэтому ничего не знаю).
В этой серии была еще одна душераздирающая сцена с отцом Исаева. Как это больно было видеть, прямо слезы наворачивались. Как представлю, что Максим Максимович в этот момент чувствовал... нет, я даже представить не могу, как ему тяжело было... Как он хотел оказаться рядом с отцом и прижаться к нему, но мог это сделать только в своих мыслях ;-( ... И еще раз хочется сказать, какой же Даниил молодец! Он так играет, что ему веришь и внутри все переворачивается от сопереживания его герою.
Вообще, конечно, все актеры молодцы и очень хорошо играют свои роли. Хочется сказать им всем большое спасибо! И большое спасибо Урсуляку за такое кино!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Яна просвещает. :-))

Там нет описания сколько глаз целых. Так что приветик это. Помните, сколько было таких приветов в "Ликвидации". Я пррошу прощения, что часто поминаю этот фильм, но на сегодня, он для меня одна из вершин моей пирамиды, при всех минусах этого фильма.
Сцена с отцом - это просто шедевр. Я вот изначально с ТВ пишу на кассету, так я не выдержала и попросила сразу этот кусочек у Hel зная, что она готовит к заливке.

Hel, огромное спасибо!!! :daisy:
Кстати в романе она, сцена написана ёмко, очень выразительно, но этот дуэт...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Нюша wrote:Как же мне нравится это кино!!! Последний раз такие сильные чувства вызывал МХТФ "Доктор Живаго". А теперь вот такое чудо - "Исаев"...
Почти в каждом кадре узнаваемы улочки родного города. :-) А сцену съёмок метания камней видела сама лично.
А только мне напомнили кое-кого из 17МВ Гиацинтов/Каморзин и его адьютант/Угрюмов? ;-)
Ни-ни, тебе же объяснили, что у Гиацинтова никаких особых пристрастий - охота, рыбалка. ;-)

Как я и ожидала, "Пароль не нужен" более эпическое кино. Как изменился Исаев - возмужал, взгляд другой! Но красив...гм...не отлекаемся ...не отвлекаемся... Меня поразила его ответ, отчего он беспартийный. Ох, сомневаюся я, что он задержался бы в ЧК после такого ответа. А уж тем более не был отозван в 37-м на родину и не расстрелян. 8-/
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лана~

Unread post by Лана~ »

Мне очень понравилась вчерашняя серия.Как давно не было такого кино,когда его ждешь,а после задумываешься.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Новый Штирлиц: покушение на старого знакомого

Оборотни в погонах и без.

"Исаев" Сергея Урсуляка на канале "Россия": иногда они возвращаются, хотя вполне могли бы этого не делать

Кому как не профессиональному режиссеру да профессиональным телевизионщикам знать, что повторение и продолжение всякого хита чревато сравнениями их друг с другом. Почти всегда не в пользу продолжения. Причина очевидна и кроется вовсе не в художественных достоинствах и недостатках продукта. Если есть всенародная любовь, значит, есть и всенародная ревность: «Не трогай, испортишь, это не твое!» И можно быть не семи – семидесяти семи пядей во лбу, можно просчитать все – от сценарной заявки до последней точки в монтаже, но всенародную подозрительность обмануть практически невозможно. В новом Штирлице будут искать черты Тихонова (благо у Даниила Страхова они и правда есть, чего и добивались авторы), а найдя их, качать головами: то, да не то. И не важно, что новый Штирлиц может быть не хуже, не лучше, а просто другим – уже само его появление будет рассматриваться как покушение на старого знакомого и посягательство на святыни.

Екатерина Барабаш / 2009-10-19

http://www.ng.ru/culture/2009-10-19/7_isaev.html
Last edited by Rinata on Tue 20 Oct 2009, 10:10, edited 2 times in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

"Исаев" - картина не "в масле", скорее, "в акварели"

Наши самые первые и самые главные каналы не на шутку сцепились в равном бою за зрителя. На сей раз того зрителя, кто смотрит сериалы. Против "террористки" Полины Ивановой на Первом телеканал "Россия" выставил разведчика Максима Максимовича Исаева, которому уже на этой неделе придется выяснять рейтинговые отношения с царским адмиралом Колчаком. Это главное, остальное - мелочи, которые, впрочем, по-своему, любопытны.

Исаев vs Штирлиц?..

Широкая публика недовольна. Критика по большей части недоумевает. Рекламодатели, по всей вероятности, разочарованы.

Действительно, рейтинг сериала вместе с его долей к концу первой недели резко упал. И надежды на то, что они отожмутся, вроде нет.

Действительно, "Исаев" - картина не "в масле"; скорее, "в акварели".

В самом деле, "Исаев" не является ни приложением к "Семнадцати мгновениям...", ни дополнением к оным.

С другой стороны, что правда, то правда, картина Сергея Урсуляка оказалась в густой тени обоих сериалов. По здравому размышлению понимаешь, что тени отброшены не столько самими картинами, сколько шлейфами их зрительского признания. Они-то как раз длинные, широкие и плотные.

В первую очередь это касается "Мгновений..." Татьяны Лиозновой. По гамбургскому счету, ее создание - не великое кинопроизведение. Это чистое мифотворчество. Тут персонажам противоречивость их внутренней жизни противопоказана. Штирлиц не может позволить себе роскоши размышлять даже про себя о морально-идеологическом облике "Центра", которому Юстас шлет из ставки Гитлера свои секретные депеши.

По меркам киноискусства, "Исаев" Урсуляка заслуживает более высокой оценки. Его картина изощреннее, тоньше "Мгновений..." и в изобразительном решении, и в психологическом отношении. Характеры - сложнее, герои - противоречивее. Особенно героини. Женские роли, сыгранные Полиной Агуреевой, Ксенией Раппопорт и Ликой Нифонтовой, удались. Жалко, что они оборвались вместе с пресечением контрабанды бриллиантами.

"Исаев" - это художество. Местами - более высокое; местами - менее. Это сериал, сделанный по мотивам мифа о Штирлице. Режиссер Урсуляк и сценарист Алексей Поярков заняты не расширением уже достаточно большого пространства штирлициады; они увлечены игрой на его территории. Они, если угодно, вступили в полемику с тем Штирлицем, которого мы помним по сериалу Лиозновой. Потому мимо бьют претензии по части несходства сходных персонажей. Оно заложено в основание "Исаева".

Оно актуально применительно к сегодняшнему дню, когда споры о советском прош лом при каждом случае (даже таком анекдотическом, как смена вывески на шашлычной) вспыхивают с новой силой.

Максим Максимович Исаев в 20-е годы еще не решил: с кем он - мастер разведки и контрразведки. Чекисту Бокию он говорит, что еще разбирается, в отличие от своего отца в исполнении Виталия Соломина, который уже все понял.

Известно, что на эту роль режиссер предполагал взять Вячеслава Тихонова. Это был бы удачный игровой ход на сюжетной доске - старший Исаев, прошедший войну, дает урок младшему, воюющему на той далекой - на Гражданской.

Впрочем, и так все ясно. Серия за серией дают представление, в какой переплет попадает герой Даниила Страхова. На полях приключенческого сюжета пишется сюжет внутреннего раздвоения героя, за поворотами которого следить интереснее, чем за перестрелками и погонями.

Но это кому как. Тем, кому это неинтересно, сразу и отвалились от экрана, переключившись на "Большую разницу", затем - на "террористку" Иванову.

У Даниила Страхова очень сложная задача - передать драматизм исторического выбора своего героя. В значительной мере ему в помощь музыка Микаэла Таривердиева, позволяющая вникнуть во внутреннее состояние суперагента.

В последней серии первой части "Исаева" закрадывается еретическая мысль: герой как никогда оказался близок к провалу. Он мог стать невозвращенцем. Он бы и стал им в конце концов, если бы вовремя не разразилась Вторая мировая война, которая, впрочем, еще впереди для героя, а для нас - позади.

Юрий Богомолов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5022 (198) от 20 октября 2009 г.

http://www.rg.ru/2009/10/20/bogomolov.html
Last edited by Rinata on Tue 20 Oct 2009, 10:12, edited 2 times in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Image

Влюбленный Штирлиц

В сериале “Исаев” наметился перелом. К лучшему

Первые восемь серий “Исаева”, показанные на канале “Россия”, вызвали массу вопросов. Главный из них — почему так невелика роль Исаева в борьбе за бриллианты для диктатуры пролетариата? Во второй части, снятой по роману “Пароль не нужен” и повести “Нежность”, молодой Штирлиц решительно выдвигается на первый план. Он вступает в схватку с гораздо более опасными врагами, заметно взрослеет, богатеет опытом. И встречает свою будущую жену.

Материал: Горелова Валерия

http://mk.ru/culture/publications/370281.html
Last edited by Rinata on Tue 20 Oct 2009, 10:07, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Сергей Урсуляк: «Штирлица не повторить»
Автор: Юлия Шигарева Статья из номера: 40 (878) от 17 октября

http://www.extra-m.ru/culture/articles/ ... e-povtorit
Last edited by Rinata on Tue 20 Oct 2009, 10:09, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Отдохни" № 43/ 2009

Image
Спасибо огромное Ринате за скан :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Вторая часть сериала «Исаев»: Кто есть кто в фильме «Пароль не нужен»

В этот понедельник на канале «Россия» стартовала вторая часть сериала про молодые годы разведчика, широко известного нам как Штирлиц. Фильм снят по мотивам книги Юлиана Семенова «Пароль не нужен». Итак, 1921 год. Дальневосточная республика. Во Владивостоке белые силы совершили переворот, приведя к власти своего ставленника. Десятки людей вовлечены в события. Разбираемся, кто за кого.

Image
Исаев Максим Максимович (актер Даниил Страхов)
Настоящее имя русского разведчика - Всеволод Владимиров. Но в 1921 году его так не называет даже начальство. Всем он известен под своим оперативным псевдонимом Максим Максимович Исаев.
Направлен с особой миссией на Дальний Восток, где произошел белый переворот.

Image
Постышев Павел Петрович (актер Андрей Смоляков)
Настоящий борец за революцию. Знает, как найти подход к любому мужику. Не чужд образованию и интеллигенцию уважает. Но и спуску чужеродно настроенным элементам не даст.

Image
Блюхер Василий Константинович (актер Константин Лавроненко)
Новый военный министр, назначенный Советами в Дальневосточную республику.
Железный человек. Много раз был ранен. Два раза ранения были признаны смертельными. Выжил. Причем однажды его пришлось вымораживать из ледника, где он лежал в окружении трупов. С тех пор имеет на теле незаживающие раны и вынужден туго бинтоваться. О своих ранах никому не говорит, считая ранения признаком слабости.
Когда его отправляли в командировку на Дальний Восток, просил у начальства отсрочки из-за болезни трехмесячной дочки, долгожданного первенца. Начальство отсрочки не дало. Девочка умерла в пути.
Умен. Образован. Уважает интеллигенцию. Готов делиться последним куском хлеба с нищенкой. Усыновляет сироту из Поволжья, поручая жене выбрать самого больного и некрасивого ребенка, от которого откажутся все остальные.
Каждый вечер непременно проходит пешком 10 километров. Отлично стреляет. Легко усваивает новые знания и умения.

Image
Ванюшин Николай Иванович (актер Владимир Ильин)
Король газетчиков. Был руководителем пресс-службы Колчака, где познакомился с Исаевым (тот служил у него заместителем). Братья Меркуловы через газету Ванюшина формируют общественное мнение, сливая ему удобную себе информацию.
Любитель красивых женщин, хорошей еды и выпивки, а также разговоров о судьбе Отечества и роли в ней русской интеллигенции.

Image
Меркулов Николай Дионисьевич (актер Дмитрий Кознов)
Младший из братьев Меркуловых. Министр иностранных дел в правительстве брата. Неглуп, но пока еще не столь мудр и опытен в делах, как брат старший.

Image
Меркулов Спиридон Дионисьевич (актер Борис Быстров)
Временный глава правительства Дальневосточной республики, поставленный в результате переворота, подготовленного белыми в сотрудничестве с американской и японской разведкой.
Старший из двух братьев.
Купец. Человек умный и богатый. В большинстве из договоров, которые он заключает на своем новом посту, прописаны выгоды для него лично, для его кармана.
При этом богомолен. В сложных вопросах советуется с богом, часами простаивая на коленях перед киотом.

Image
Ицувамо (актер Ментай Утепбергенов)
Начальник разведслужбы Японской империи. Прекрасно говорит по-русски.
10 лет работал няней в доме богатого россиянина во Владивостоке. Однажды тот изуродовал его «за плохую стирку носовых платков для дочки». Поэтому ненавидит русских и считает себя умнее их. Разведсеть Ицувамо работает лучше, чем у Гиацинтова.

Image
Атаман Семенов Григорий Михайлович (актер Роман Мадянов)
Бравый вояка со всеми достоинствами и недостатками. Храбр и решителен, но не всегда дальновиден. Вспыльчив. Легко поддается на провокации. Любитель выпить и поговорить горячо о вере в Отечество, о служении ему и пр. и пр.

Image
Фривейский Алексей (актер Георг Жено)
Секретарь Меркулова-старшего. Страстный игрок. В прошлом растратил казенные деньги и бежал от суда на Дальний Восток. Поступил на службу к купцу Меркулову. А когда тот стал главой правительства, неожиданно оказался в самой гуще политической борьбы и почувствовал к этому вкус.
Играть не бросил, поэтому средств на службе не скопил.

Image
Гиацинтов Кирилл Николаевич (актер Борис Каморзин)
Полковник белой контрразведки. Живет во Владивостоке нелегалом. Собирает досье на коммунистов, готовит склады оружия и непосредственно поддерживает связь с японской миссией.
Не так прост, как кажется. К большевикам беспощаден. Имеет разветвленную агентурную сеть.

Image
Александра Гаврилина (актриса Вера Строкова)
Наивный, чистый ангел. Поэтесса. Правдоискательница. Дочь профессора Гаврилина, который уехал читать лекции в Гарвард. С отцом не поехала - в России интереснее.

Image
Тачибана (актер Юсуке Сато)
Японский генерал. В летах. Умен. Опытный дипломат. Когда нужно, умеет прикинуться почтительным и смиренным, хотя ходы и Меркулова, и Гиацинтова просчитывает на несколько шагов вперед. Презирает своих русских соперников. При этом настолько хорошо изучил ситуацию в ДВР, что «умеет даже думать по-русски».

Чен, кореец, студент университета (актер Андрей Мерзликин)
Чашка риса и кусок мяса в день - весь его рацион. От каждого заработка оставляет себе доллар на жизнь, а остальное откладывает в партийную кассу.

«Исаев», понедельник - четверг, вечер, Россия.

Оксана КАЛЬНИНА — 20.10.2009

http://www.kp.ru/daily/24380/560656/
Last edited by Rinata on Tue 20 Oct 2009, 13:08, edited 5 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Спасибо, Рината!

Человек из телевизора

Генеральный продюсер канала "Россия" Сергей Шумаков продолжает дискуссию по статье "В поисках сложного человека"

РГ: Что касается Урсуляка, сейчас как раз идет на "России" его новая работа - сериал "Исаев". Из того, что я видела, мне показалось, что фильм похож на его предыдущий - на "Ликвидацию". А ваше мнение?

Шумаков: В отношении всех перечисленных проектов для нас есть одно важное обстоятельство: мы верим, что это значительные художественные ценности. Это штучная работа. Я с трудом себе представляю, как мог Урсуляк измениться после "Ликвидации". Это ведь ваши надежды, вам хочется сверху одной "Ликвидации" увидеть еще одну, но такую, чтобы она поразила вас и как бы отодвинула ту "Ликвидацию". Так не бывает! Мы все равно находимся в историческом контексте. Это другое время, но это советская эпоха. Вы говорите, что играют те же актеры. Но это очень хорошие актеры. Ничего ужасного, так же, как и в том, что Роберт Де Ниро снимается в десятках фильмов, играя все время Де Ниро. Поэтому давайте подождем результата, досмотрим до конца. Я верю в эту картину."

http://www.rg.ru/2009/10/19/shumakov.html
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лана~

Unread post by Лана~ »

Спасибо за сканы из "Отдохни"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Опять "профи" начали обсуждать кино, не посмотрев. Вчера была только первая серия. Если непременно нужно сразу высказывать мнения (и если зрительские мнения в расчёт берутся), скажу: будет откровенно жаль, если зрители "утекли" на другой канал - не потому, что там плохая картина, вовсе нет, но потому, что ЗДЕСЬ они пропускают очень хорошее кино. К тому же "зрительское" и интересное. Это вторая "Ликвидация" в самом хорошем смысле.
Что касается Даниила Страхова - Максима Максимовича. Если теперь кто-нибудь скажет, что-де не хватает "объёма", "глубины", "масштаба", "не очень понятен" и т. п. - это уже личные проблемы непонятливого. Честное слово.
Да, прав был Даниил, когда говорил, что "вы удивитесь разнице в подаче материала", и что "Максим Максимович ещё себя покажет". Именно так.

А почему он всё-таки с красными? Да сначала с детства общался с людьми определённого круга (в том и отец "виноват") и не мыслил ничего другого. Знал их именно как людей, со всеми их проблемами, болями и радостями, не как неких монстров. Некоторых, наверное, даже любил. А когда стал задумываться о происходящем, понял, что именно эта сила одержит верх в стране, чётко и ясно понял. И что Белое движение, при всей симпатиии к нему, обречено. И решил, что страну надо поддерживать в любом случае, что надо помогать ей по мере сил, надо укреплять её во имя тех, кто в ней живёт. Ведь люди-то будут жить и при большевиках. Разве можно допустить, чтобы страна попала, скажем, "под японцев", "под англичан", "под немцев"? Нельзя бороться с внутренними угнетателями своей страны руками её внешних врагов. Вот от этих внешних врагов он и хотел защитить родину. Вот, наверное, и всё. По крайней мере, главное. Другое дело, что люди, подобные Исаеву, как говорится, "плохо закончили". И он бы попал в жернова, если бы не оказался за границей. Впрочем, он в них и попал, только позже. И заплатил страшной ценой. Я не могу судить его и ему подобных.
Last edited by Анита on Tue 20 Oct 2009, 13:59, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Вот еще одна статья, правда уже по десятому разу одно и то же, оставить ссылку?

Юность Максима Максимыча

http://grani.ru/Politics/Russia/m.160888.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links