Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Pastello

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Pastello »

Ещё одна, несколько сумбурная попытка анализа "Исаев":

Покушение на Штирлица
http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=6015

Не знаю, может быть уже и не стоит давать ссылки на статьи, в которых не разбор самого фильма, а скорее мировоззренчесий спор с авторами. Но рука тянется к Яндексу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Pastello, спасибо!
По-моему, лучше мировоззренческие споры с авторами "Исаева", чем тупые обсуждения: у кого какой нос из актеров.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Мне осталось посмотреть три серии "Исаева" и уже теперь - жаль! Понравился "Исаев", слишком понравился! Актеры сыграли великолепно, все сделано замечательно. Как Нюша, посмотрю снова очень скоро.

Еще раз спасибо Hel. Я скачала фильм и смотрю в покое (сколько работа позволяет;-)). Вчера "Исаев" на РТР-планете, а мне не надо ждать, ладно пойду в театр смотреть "Преступление и наказание" (русский режисер Огарёв).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Сегодня Исаевская серия.
Исаев стал несколько иным, мудрее, жестче.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Яна-С, спасибо!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лана~

Unread post by Лана~ »

Ян-С спасибо за так сказать анонс.Я всегда его жду.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Спасибо девочки. не раскрывая карт, добавлю, что в сериал вступил еще один мега актер. Я надеюсь, вы со мной согласитесь. Я хвалю заслуженно, а не потому что он мой земляк, его отца до сих пор помнят в нашме драмтеатре. А его двоюродный брат, кориыей нашей драмы. Я говорю о Владимире Ильине.
И еще маленькая деталь. В конце, когда герой Ильина представляет Исаева своим гостям за столом, там вы увидите седого, далеко немолодого человека. Это Вячеслав Бутенко, актер театра Моссовета. Он играл с Даниилом в "Венецианском купце". Бутенко играл в паре с Анатолием Адоскиным, играл старого жениха.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Александр Любимов: «Масштабное кино вырастет из массовой культуры»

Известный телеведущий, зам. генерального директора канала «Россия» Александр Любимов - о своем восприятии нового фильма о юности Штирлица

- Александр, вы сын знаменитого сотрудника внешней разведки, хотелось бы узнать ваше мнение, как вы оцениваете новый сериал о юности Штирлица?

- Я был знаком с Юлианом Семеновым (автором книг о Штирлице). Семенов очень яркий человек. Я счастлив, что мне так повезло в жизни, что я успел его застать. Один из ярчайших советских, но при этом очень несоветских, выдающихся писателей своего времени. Он писал не что-то такое авторское, а именно то, что могло быть востребовано большим количеством людей, как это и было. Семенов был невероятно популярен. И те 8 серий «Бриллиантов для диктатуры пролетариата», которые прошли на России, и фильм «Пароль не нужен», который начинается сегодня - это произведения, которые миллионы людей читали, влюбляясь в героя. И «17 мгновений весны» - само собой, конечно.

- Нравится то, что на экране видите в «Исаеве»?

- Там удивительная игра актеров. «Бриллианты» сложновато написаны. Очень вязко. Там много героев. Может быть, Страхов немножко потерялся из-за этого. Потому что очень яркие герои рядом с ним. Но вот сейчас «Пароль не нужен» начинается. Это история Исаева – время, когда он первый раз встретится с той женщиной, которая позже станет его женой, с которой в кафе «Элефант» герой Тихонова потом встречается, помните?

- Интересно, какая она была молодая - эта женщина…

- Вы это все увидите, если будете сегодня смотреть. Я с очень большим уважением отношусь к труду Сергея Урсуляка. В моем внутреннем ощущении он занимает очень важное место. Потому что большое количество талантливых людей в России, как правило, используют обстоятельства судьбы, чтобы через кино проявить свою яркую индивидуальность. И редко думают при этом о зрителе. Так называемый арт-хаус. Я не считаю, что это перспективное в России направление. Мне кажется, настоящее масштабное русское кино вырастет из массовой культуры. Потому что в арт-хаусе, на мой взгляд, в основном люди не очень ответственные работают.

- Как это?

- Они боятся аудитории, они не хотят донести до нее свою мысль. Не хотят рассказать о себе на том языке, на котором аудитория способна их понять. Кстати, европейский арт-хаус более дисциплинированный. Французы, я уж не говорю об испанцах, делают очень лиричное, очень тонкое, но народное кино. Они ищут диалога с аудиторией. Не всегда его находят, но пытаются. У нас с этим, мне кажется, пока все не очень.

- А Урсуляк – работает на грани арт-хауса и популярного кино.

- Он как раз уникальный человек. Он делает авторский продукт, но ему интересно, чтобы это оценили миллионы. Ему совершенно неинтересно, чтобы его оценили лишь люди его круга. Эстетствующие представители московской интеллигенции, заметили: как это тонко. Ему очень важно, чтобы его фильмы - смотрели. При этом он умудряется делать это авторски.

«Ликвидация», на мой взгляд, вообще новый этап сериального продукта в России. «Исаев» - это следующий уровень. Урсуляк - удивительный мастер. Я с невероятным трепетом и интересом отношусь к тому, что он делает.

Марина СУРАНОВА — 19.10.2009

http://yar.kp.ru/daily/24379.5/560422/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Pastello wrote:Ещё одна, несколько сумбурная попытка анализа "Исаев":
Покушение на Штирлица
http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=6015
Не знаю, может быть уже и не стоит давать ссылки на статьи, в которых не разбор самого фильма, а скорее мировоззренчесий спор с авторами. Но рука тянется к Яндексу.
Прочитала статью. Хочется спросить автора: "Мужик, ты сам-то понял, чего сказал?". :-))
Похоже, что он сам заблудился в трех соснах. Чего сказать-то хотел? :madhouse:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Natasha Suvorina wrote: Прочитала статью. Хочется спросить автора: "Мужик, ты сам-то понял, чего сказал?". :-))
Похоже, что он сам заблудился в трех соснах. Чего сказать-то хотел? :madhouse:
Наташа, спасибо! :rose: А тоя сижу тихонечко и молчу, думала ну я ни фига не поняла, так объяснят. значит нас таких уже двое. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Как же мне нравится это кино!!! Последний раз такие сильные чувства вызывал МХТФ "Доктор Живаго". А теперь вот такое чудо - "Исаев"...
Почти в каждом кадре узнаваемы улочки родного города. :-) А сцену съёмок метания камней видела сама лично.

А только мне напомнили кое-кого из 17МВ Гиацинтов/Каморзин и его адьютант/Угрюмов? ;-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

После просмотра первой серии второго фильма. Браво всем. Браво ВСЕМ. И больше пока никаких комментариев.

Вот только про Воленьку Пимезова не помню - он и в книге был одноглазый? Или это привет Айсману? :-)) ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: ...
Вот только про Воленьку Пимезова не помню - он и в книге был одноглазый? Или это привет Айсману? :-)) ;-)
Может нас Яна просветит в этом вопросе? А то мне так и почудился привет Айсману и Мюллеру. ;-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Сам фильм - это одно дело, а комментарии вокруг него - другое. Мне вот персонаж не нравиться, а в тоже время, очень хочется, чтобы фильм был хорошим и интересным. Понимаю, что это дурдом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

У меня - я этого и не скрывала - :-) персонаж вызывает сочувствие. Но я понимаю Pastello.
И признаюсь, на месте друзей Даниила я бы сейчас оборвала его телефон... не скажу "с поздравлениями", об этом говорить рано, и нельзя, но с множеством добрых слов. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links