Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Rinata

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Rinata »

Света, спасибо!Хороший вопрос и совет от автора статьи:
Характер нордический

В общем, в очередной раз хочется подивиться российскому зрителю. Как это, интересно, в стране, где отсутствует кабельное телевидение, а федеральные каналы можно пересчитать по пальцам, где средний уровень качества телевизионной продукции проигрывает, наверное, только уругвайскому, выросло столько искушенных, избалованных телезрителей?

К счастью, те, кто не обладает столь выраженным чувством прекрасного, могут получить от "Исаева" удовольствие. Это действительно качественный сериал с добротной режиссурой и хорошими актерами

http://lenta.ru/articles/2009/10/17/isaev/
Вот именно!
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Вот это да, Яна-С, спасибо за то, что познакомила с таким редким отзывом. :rose:

Светочка, спасибо за информацию. Кстати, нашла, что Сериал "Исаев" попал в Викепедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%D0%BB%29
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Вам девочки спасибо! С удовольствием передала ваши слова. Дед просил передать большое спасибо за теплые слова. И клятвенно обещал подробно рассказать о второй части. А завтра велено принести посмотреть кино с этими ребятами, какое у меня есть. Как здорово, что могу отнести такие работы, как "Мы из будущего", "День Д". И за актеров не стыдно, и дед явно не расстроится. Еще раз спасибо. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Как любви все возрасты покорны, так и хорошее кино понятно всем возрастам... :fine:

А я сегодня фильм пересмотрела все 8 серий подряд (я каждую серию в отдельности и до этого по 2 раза посмотрела). До чего же нравится это кино! Уже несколько цитат для себя сохранила.
А ещё, одной деталью всё забываю поделиться. Из всех кадров, что в течении года во множествах репортажей о съёмках "Исаева" мне сильнее запомнился тот, где Исаев едет в светлом авто и правой рукой словно избавляется от соринки из глаза. А вот в 8 серии пожелания Лидии по-настоящему влюбиться и напоминания сказки о "Снежной королеве": «..Кай заплакал и льдинка в его глазу растаяла…» напомнили мне ту соринку...

Image
Last edited by Нюша on Sat 17 Oct 2009, 22:18, edited 2 times in total.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Да, о медвежьей услуге рекламы канала всё большему количеству людей приходит на ум. И ведь не сделают правильные выводы на будущее.

А Сухоруковым продолжаю восхищаться! "Милый, милый..."(с) :-))
В.Сухоруков wrote:Но понимаете, вы так меня взбудоражили и я восхищаюсь тем, что то, что говорит Ксения, девушки, слово в слово я подчеркиваю, я это подтверждаю и кричу на всю Россию. Продолжайте смотреть это кино. Во-первых, действительно я поймал себя на том, что нет идеологии, а есть история. И история опять с отношением режиссера, боже мой, что с нами происходит, да кто же мы такие. Ну и что мы делаем друг с другом. Нет красных, белых, нет наций, есть люди, которые попали… Вот понимаете, начинается история просто, и я чувствую, не знаю, почему вам не хватило детективности, каких-то разворотов, поворотов, мне кажется оператор блестящий, а самое главное по сюжету как меня затаскивает он в это колесо, и меня крутит, крутит, я говорю, так в какую же сторону мне идти. Конечно, я в душе превращаюсь в болото и думаю, ой, красные плохие, белые никудышные, а чего делать. Выбор-то. Мне кажется это ощущение оно самое сильное в фильме. И конечно, друзья, вглядывайтесь в актеров и актрис, какие силы, какая радость игры. Какое лицедейство непритворное. Замечательная компания. Вообще Урсуляк умеет собирать группу. После «Ликвидации» я его встретил на одном вечере: Сергей, если будет роль, вы-то уж мне дайте роль сыграть. Не постеснялся, не унизился, подошел. Он говорит: Вить, ну я ж тебя знаю как актера, если будет возможность, да, да, конечно. И не позвал. Я сижу, как злыдень смотрю в этот экран и думаю, ну почему не дал. А нечего давать. Все блестяще работают. Все так на месте, вплоть до этого сопливого Белого, откуда такого взяли… Вы понимаете. Красота, а не зрелище. Так что я поздравляю с хорошим разговором, больше отнимать время не буду.
Я согласна с ним, что актёрский состав блестящий. Все на своём месте, никого бы не заменила. И ведь мне тоже, как и Виктору Ивановичу, Игорь Ларин (Белов) зпал в душу своей лебединой песней.
Image
Last edited by Нюша on Sun 18 Oct 2009, 00:25, edited 1 time in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девочки, дорогие, спасибо! Столько интересного я сейчас прочитала!
Я ещё с большим нетерпением жду второго фильма, новых заданий Исаева, и, конечно, лирической линии с Сашенькой Гаврилиной! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

У меня, как и у Андрея Коняева, написавшего "Характер нордический", в качестве аргумента, что не все аристократы были изящной внешности, приходил на ум именно Александр III.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

И не все с аристократической внешностью были аристократами. У меня где-то есть передача со Стржельчиком, там его на эту тему пытают. Он как раз из "простых", а какая внешность-с.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Вячеслав Васильевич Тихонов из той же категории. ;-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Особо понравившиеся цитаты:
Воронцов: - Такая верность только у русских егерей и жён.
Никандров: - Да, только если они изменяют: и жёны, и егеря, тоже по-особому, по-русски – до одури и безжалостно.

Анна: - Олег – божий человек. Запойный.
Воронцов: - Что делает, когда трезвый?
Анна: - Сейфы подламывает. Руки золотые.
Воронцов: - Меняется понятие – «божий человек».

Исаев: - Фонографы нашу беседу записывают?
Нолмар: - А как Вы думаете?
Исаев: - Увы, предложения Вашего принять не могу.

Никандров: - Никогда не думал, что это такое счастье – разговаривать с русским, даже если - он враг.

Воронцов: - Просто удивительная разница в дружбе мужчины и женщины.
Анна: - Мужчина и женщина не могут дружить.
Воронцов: - Почему?
Анна: - красные и белые, монархисты, анархисты – эти все договорятся, а мужчина и женщина никогда не поймут друг друга.

Воронцов: - Больших мечтателей, чем кухарки и лакеи, я в жизни не встречал. О, как они умеют мечтать, Анна Викторовна. Что наши с Вами мечтания?! Если бы кухарки и лакеи не мечтали, не было бы революций, милая моя.

Никандров: - Максим Максимыч, дорогой, как только я попытаюсь помочь этим против тех или тем против этих, я из писателя превращусь в бессильного, ввязанного в поток человека. Во всяком обществе должны быть недвижные точки среди хаоса. Время от времени люди, которые кружатся в хороводах, должны на чём-то останавливать глаза и вспоминать, кто они такие.
Исаев: - Так будьте таким человеком, но в России.
Никандров: - Бросьте, не нужен я Вам. И литература Вам не нужна. Вам нужна агитация, а не литература. Я Вам больше скажу, Максим Максимы. И Вам не нужно возвращаться в Москву. Там почти не осталось человеческих лиц – какие-то свиные рыла. Неужели Вы не видите?
Исаев: - Вы знаете, Леонид Иваныч, я был и в Берлине, и в Париже, и в Берне и приличных лиц там ничуть не больше. С этим вообще в мире проблема.
Никандров: - Да, в мире рыл больше, чем лиц. А знаете в чём разница? У них там рыла счастливые.
В Антарктиду что ли податься? Встретил как-то в зоопарке пингвина. Вполне смышленые глаза.

Исаев: - - Все куда-то едут, не с кем скоро будет в Ревеле перекинуться словом.
Нолмар: - А Вы приезжайте к нам в Берлин, перекинемся.
Исаев: - - Очень может быть. Очень может быть.

Исаев: - Ну скажите мне что-нибудь хорошее на прощанье.
Боссэ: - Желаю Вам влюбиться. По-настоящему и как можно скорее.
Исаев: - Нам шпионам нельзя.
Боссэ: - Вам шпионам это просто необходимо. Иначе Вы превратитесь в циничного, идейного фанатика. Помните, Кай заплакал и льдинка в его глазу растаяла. Помните?
Исаев: - Помню, помню. Только вот беда, Лида, я плакать не умею.
Боссэ: - Влюбитесь, - научитесь.

Исаев: - Ты ж не просто так меня встречаешь.
Бокий: - Угадал.
Исаев: - Гадала мадам Блаватская.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша, спасибо. А кто автор сценария? Или это все Семенов?
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Сценарий писал Поярков, а на сколько он совпадает с пером Семёнова, не сравнивала. Вообще, я не поклонница книг Семёнова - не мой автор.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

А я поклонница "перлов" от смешариков :-)) , где-то читала что авторы "Смешариков" бывшие КВНщики ;-) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Pastello, спасибо!
Feodora wrote:C понедельника (19.10.2009) каждый будний день в 20.30 "Исаева" начинают показывать и в Беларуси по каналу РТР-Беларусь! УРА! ;-0
"Исаев" шагает по планете. Ура! :score: ;-)
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Да, Нюша, вот это труд....! :clap:
Rinata wrote:Нюша, спасибо. А кто автор сценария? Или это все Семенов?
Рината, я вот как раз долго была большоей поклонницей и книги стоят дома до сих пор.
Семенов wrote:
1)
Исаев: - Фонографы нашу беседу записывают?
Нолмар: - А как Вы думаете?
Исаев: - Увы, предложения Вашего принять не могу.

2)
Никандров: - Никогда не думал, что это такое счастье – разговаривать с русским, даже если - он враг.

3)
Воронцов: - Просто удивительная разница в дружбе мужчины и женщины.
Анна: - Мужчина и женщина не могут дружить.
Воронцов: - Почему?
Анна: - красные и белые, монархисты, анархисты – эти все договорятся, а мужчина и женщина никогда не поймут друг друга.

4)
Воронцов: - Больших мечтателей, чем кухарки и лакеи, я в жизни не встречал. О, как они умеют мечтать, Анна Викторовна. Что наши с Вами мечтания?! Если бы кухарки и лакеи не мечтали, не было бы революций, милая моя.

5)
Никандров: - Максим Максимыч, дорогой, как только я попытаюсь помочь этим против тех или тем против этих, я из писателя превращусь в бессильного, ввязанного в поток человека. Во всяком обществе должны быть недвижные точки среди хаоса. Время от времени люди, которые кружатся в хороводах, должны на чём-то останавливать глаза и вспоминать, кто они такие.
Исаев: - Так будьте таким человеком, но в России.
Никандров: - Бросьте, не нужен я Вам. И литература Вам не нужна. Вам нужна агитация, а не литература. Я Вам больше скажу, Максим Максимы. И Вам не нужно возвращаться в Москву. Там почти не осталось человеческих лиц – какие-то свиные рыла. Неужели Вы не видите?
Исаев: - Вы знаете, Леонид Иваныч, я был и в Берлине, и в Париже, и в Берне и приличных лиц там ничуть не больше. С этим вообще в мире проблема.
Никандров: - Да, в мире рыл больше, чем лиц. А знаете в чём разница? У них там рыла счастливые.
В Антарктиду что ли податься? Встретил как-то в зоопарке пингвина. Вполне смышленые глаза.

6)
Исаев: - Ну скажите мне что-нибудь хорошее на прощанье.
Боссэ: - Желаю Вам влюбиться. По-настоящему и как можно скорее.
Исаев: - Нам шпионам нельзя.
Боссэ: - Вам шпионам это просто необходимо.

(Иначе Вы превратитесь в циничного, идейного фанатика. Помните, Кай заплакал и льдинка в его глазу растаяла. Помните?
Исаев: - Помню, помню. Только вот беда, Лида, я плакать не умею.
Боссэ: - Влюбитесь, - научитесь.)-этого нет в тексте у Семенова.

?)
Исаев: - Ты ж не просто так меня встречаешь.
Бокий: - Угадал.
Исаев: - Гадала мадам Блаватская.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links