КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Natasha Suvorina »

Речь Познера на «ТЭФИ» подвергли цензуре в телеэфире
Lenta.ru 28 сентября 08:33

Трансляция церемонии вручения национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2009» на общефедеральном «Пятом канале» подверглась цензуре, пишет «Коммерсант» . В частности, в эфир не попали слова бывшего президента телеакадемии Владимира Познера , получавшего награду за вклад в развитие телевидения.

«Коммерсант» приводит слова журналиста, не попавшие в телеверсию церемонии: «Я хочу поблагодарить судьбу… Я ведь пришел на экран, когда мне было 52 года, когда многие подумывают о пенсии. Меня на экран не пускали в советское время. Не будь перестройки и гласности, Михаила Сергеевича Горбачева и Александра Николаевича Яковлева, этого бы не было. Я эти фамилии называю совершенно преднамеренно. Я счастлив, что попал на это время…». Также телезрители не услышали оваций, сопровождавших речь Познера.

В ответ на просьбу издания прокомментировать изъятие части его речи из телеэфира ведущий сказал: «Объяснить это я не могу! Это глупость, идиотство! Мне даже трудно сказать, на каком уровне вообще принималось решение вырезать имена Горбачева и Яковлева. Но думаю, что вряд ли на очень высоком».

Наряду с Познером цензуре подверглось «выступление» персонажей детской телепередачи Хрюши и Степашки, которые говорили о новых нормах русского языка. Также в трансляцию не попали фрагменты речей ректора СПбГУ Николая Кропачева и главы Федерального агентства по печати Михаила Сеславинского . Впервые в истории премии вырезали целую номинацию — «Телевизионная игра» — получать награду в которой не пришел никто из представителей программы «Самый умный».

Петербургский «Пятый канал» транслировал церемонию вручения «ТЭФИ» в первый раз; как объяснил «Коммерсанту» один из членов телеакадемии, больше никто премию транслировать не согласился. Проходило торжество в Петербурге, в Михайловском театре; были зачитаны приветствия от президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина . В большинстве номинаций победили программы «Первого канала».

http://news.rambler.ru/Russia/head/3864518/

Лауреаты ТЭФИ-2009
В этот раз соревновались не каналы, а производители, но лидировал снова Первый
2009-09-28

Имена лучших по итогам прошлого телевизионного сезона были названы 21 сентября в Москве в Центральном доме предпринимателя (в категории «Профессии») и 26 сентября в Санкт-Петербурге в Михайловском театре (в категории «Лица»). «НГ» приводит имена победителей в основных номинациях, которых всего было 46.

Победители в категории «Профессии»:

Информационно-аналитическая программа – «Неделя с Марианной Максимовской» (производитель – телекомпания «РЕН ТВ»)

Информационно-развлекательная программа – «Прожекторперисхилтон» (ООО «Оранжевая студия»)

Музыкальная программа – «Евровидение-2009». Финал (Первый канал)

Телевизионный документальный фильм – «Доктор Лиза» (телекомпания «РЕН ТВ»)

Сценарист документального фильма – Леонид Млечин (фильм «Нас ждет холодная зима» из цикла «Герои и жертвы холодной войны», ОАО «ТВ Центр»)

Оператор документального фильма – Владимир Каптур («Птица Гоголь», ООО «Красный квадрат»)

Звукорежиссер телевизионной программы – Андрей Пастернак, Алексей Менялин «Евровидение-2009». Финал (Первый канал)

Режиссер телевизионной программы – Андрей Болтенко («Евровидение-2009», Первый канал)

Сценарист телевизионной программы – группа авторов «Прожекторперисхилтон» (ООО «Оранжевая студия»)

Режиссер телевизионного художественного фильма/сериала – Антон Борщевский, «Тяжелый песок» (ТО «Риск-кинокомпания»)

Продюсер фильма/сериала – Джаник Файзиев, Андрей Руцинский, Гуля Аскарова («И ты, Брут?!», киностудия «ФУ 24»)

Продюсер телевизионной программы – Константин Эрнст, Андрей Болтенко, Лариса Синельщикова, Юрий Аксюта («Евровидение-2009», Первый канал)

Дизайн телевизионной программы/проекта – оформление новостного пространства Первого канала (Первый канал).

Победители в категории «Лица»:

Информационная программа – «Новости 24» (телекомпания «РЕН ТВ»)

Ведущий информационной программы – Михаил Осокин «Новости 24» (телекомпания «РЕН ТВ»)

Ведущий информационно-аналитической программы – Марианна Максимовская «Неделя с Марианной Максимовской» (телекомпания «РЕН ТВ»)

Интервьюер – Владимир Познер «Познер» (Первый канал), Борис Берман и Ильдар Жандарев «На ночь глядя» (ООО «Оранжевая студия»)

Репортер – Михаил Дегтярь «Репортер с Михаилом Дегтярем» (ООО «ТВ Студия Репортер»)

Ведущий ток-шоу – Лариса Гузеева «Давай поженимся» (ООО «Зеленая студия»)

Юмористическая программа – «Большая разница» (продюсерский центр «Среда»)

Телевизионная игра – «Самый умный» (ООО «ОК Продакшн»)

Ведущий развлекательной программы – Иван Ургант, Алсу, Андрей Малахов, Наталья Водянова, Дмитрий Шепелев «Евровидение-2009» (Первый канал)

Телевизионный художественный сериал – «След» (ООО «ДокуДрама»)

Ситком – «Папины дочки» (ООО «Костафильм»).

Премия «За личный вклад в развитие российского телевидения» досталась Владимиру Познеру. Специальный приз Академии российского телевидения был присужден российскому информационному каналу «Вести 24».

http://www.ng.ru/politics/2009-09-28/2_tefi.html
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Наташа, огромное тебе спасибо за этот материал! Значит, передача шла не в прямой трансляции, а в записи?! Меня ещё удивило очень позднее время, и посмотреть её я не смогла, т.к. у нас была уже глубокая ночь, и просто не хватило сил. Цензура, значит, не дремлет. Лучше бы эта лишённая сна строгая "дама" обратила свои бдительные взоры на те мерзости, которые опускают умы и души зрителей, как говорится, ниже плинтуса.
Рада за Познера, он мне очень нравится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Думаю, что "цензура" в данном случае была в головах самих телевизионщиков.
Рада за многих, особенно за создателей "Папиных дочек", написать смешно, по-доброму и с юмором выше пояса - на это в наше время очень немногие способны.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Наташа, спасибо за такую полную информацию о лауреатах "Тэфи"! В принципе , все лауреаты отражают уровень нашего современного ТВ и, наверное, соответствуют ему.
Я тоже рада за Владимира Познера! Давно уже смотрю передачи с его участием!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Из всех лауреатов я фактически имею представление только, наверное, о "Большой разнице" (хотя бы некоторые выпуски видела) и о "Папиных дочках" (не смотрю, но из того, что видела даже мимоходом, понятно, что это история, "чувства добрые пробуждающая", и девчонки, в отличие от тех же "Ранеток", прелестные и артистичные). Правда, жаль, что из "Дочек" тоже стали "выкручивать" прибыль до последнего, но это объективная реальность, и по большому счёту никто не виноват. Тот же ВГВ - я уже подумала - ну надо же людям где-то работать, а это ведь рабочие места для целого коллектива. Не Шекспира же они портят, в самом деле, а на своём уровне работают профессионально...
Да, "Тяжёлый песок". По крайней мере, в соревновании с "Ранетками" он - точно победитель.
Плохо я знаю современное ТВ... :unknowing: :oops:
Познер - да, он "глыба", он личность, он достиг той весовой категории, когда человек просто вне рейтинга. Может, ему уже и смысла нет быть в номинантах? Пусть молодые соревнуются? Кто знает...
А вырезать его реплики и целую номинацию очень даже могли. Иногда возникает ощущение, что сейчас какое-то странное время: с одной стороны, полной вседозволенности, судя по "искромётным" шуткам в эфире, и с другой стороны, время новых "Огурцовых" из "Карнавальной ночи", малограмотных, но очень амбициозных, и не имеющих чувства юмора. Выпускающих в эфир всё, что ни попадя - и в то же время боящихся, "как бы чего..." Как это уживается одно с другим - не знаю, но такое ощущение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девчонки, посмотрите, какие милые Хабенский и Пореченков! :mama: :-))

Image

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена, а у вас на четыре часа раньше покажут Исаева, так и хочется у тебя спросить, а ты будешь смотреть? :oops:
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

:daisy: Костя сразу узнаваем, а Мишу не признала бы.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:Елена, а у вас на четыре часа раньше покажут Исаева, так и хочется у тебя спросить, а ты будешь смотреть? :oops:
Ринаточка, чувствую, ты и сама знаешь ответ на этот вопрос ;-) . Ну, чуть-чуть загляну, не утерплю, конечно, выключив, как всегда, звук, не более. :oops:
У нас будет не на 4, а на 2 часа раньше. Разница во времени 3 часа, и "Россия" у нас идёт на час позже, чем в оригинале. По нашему времени начинается в 22.30 и до часу ночи.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Три часа 8-/ , ошибочка вышла, а раньше было 4 часа или возможно Сибирь большая и в разные часовые пояса попадает :oops: .
Елена wrote:Ринаточка, чувствую, ты и сама знаешь ответ на этот вопрос . Ну, чуть-чуть загляну, не утерплю, конечно, выключив, как всегда, звук.
Да ты права (оправдались мои опасения :-( ), ну так там же главный герой совершенно отличается внешне от всех прежде сыгранных Даниилом, одни усы чего стоят ;-) , я и надеялась ты сделаешь исключение именно для этого фильма :oops: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:Три часа 8-/ , ошибочка вышла, а раньше было 4 часа или возможно Сибирь большая и в разные часовые пояса попадает.
Рината, в общем-то ошибки ты почти не сделала. У нас действительно всю жизнь была разница с Москвой +4 часа, но лет 10-15 назад нас зачем-то "передвинули" в другой пояс. До сих пор привыкнуть не могу - если раньше и считать не надо было, всегда знала, сколько сейчас в Москве (или наоборот), то теперь, поверите ли, порой на пальцах высчитываю, чтобы не ошибиться :-)). Ты права и в том, что Сибирь велика и охватывает несколько часовых поясов.
Rinata wrote:ну так там же главный герой совершенно отличается внешне от всех прежде сыгранных Даниилом, одни усы чего стоят
Да внешность-то здесь вообще ни при чём (а эти усы мне как раз совсем не нравятся :dissent: ).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну почему, очень милые усики... ;-) :enthuse1:
Но "на вкус, на цвет товарища нет", это справедливо. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена wrote: Да внешность-то здесь вообще ни при чём (а эти усы мне как раз совсем не нравятся :dissent: ).
Ну я имела ввиду что разная внешность ассациируется с разными персонажами. И потому как сейчас выглядит его герой в Исаеве можно сказать как сильно он отличается в том числе и внешне от других сыгранных ролей, что не позволяет наложиться данному образу на впечатления от прошлых персонажей. Уф, кажется я это выговорила и надеюсь никого не запутала, а вообще Лен как в том анекдоте "мужик...ну ты понял!!!"
;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А мне, честно сказать, не нравится, что вторую часть "Исаева" пустят одновременно с "Адмиралом". Ничего не имею против самого "Адмирала", но это будет "битва титанов"... Хотя я уже не задаю наивных вопросов, "ах, зачем людей сталкивают лбами? Ах, почему не жалеют зрителей?" Затем. И потому.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:Ну я имела ввиду что разная внешность ассоциируется с разными персонажами. И потому как сейчас выглядит его герой в Исаеве можно сказать как сильно он отличается в том числе и внешне от других сыгранных ролей, что не позволяет наложиться данному образу на впечатления от прошлых персонажей. Уф, кажется я это выговорила и надеюсь никого не запутала, а вообще Лен как в том анекдоте "мужик...ну ты понял!!!"
Какой разговор - конечно, понял, но... в данном конкретном случае не согласился ;-). Ринаточка, повторю, что внешность здесь не имеет большого значения, да и не вижу большой разницы, хоть и другая причёска, и эти смешные (простите) усики - это же всё тот же Данечка :-).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links