Высказалась, однако!
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Jackdaw
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Ах, Анита, ты опять права! Я навсегда запомнила фразу Титомира про "пипл.."! Я ненавижу, когда меня пытаются насильно потчевать ТВ баландой, которую я не хочу "хавать"! Так и хочется воскликнуть " Уважайте во мне человека, у которого уровень интеллекта не ниже плинтуса, как вы предполагаете!"
Высказалась, однако!
Высказалась, однако!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Нюша
Последний длинный сериал, который смотрела - это был "Талисман любви". А сейчас чего-то подсела на "Две стороны одной Анны". Втянулась с мамой за компанию. 60 серий, но сюжет развивается динамично. Ну и актёры привлекли внимание: Ольга Павловец, Толя Смиранин, Людмила Чурсина, Эммануил Виторган. Натурные съёмки проводились в портовом городке Ильичёвск под Одессой и вообще сериал украинского производства. Я тут подумала, что всё больше стали сниматься российские актёры за пределами России. Если не ошибаюсь, в Украине не ставили таких жёсткоих ограничений по оплате за работу актёров. Если так, то выгодно артистам зарабатывать за кордоном.
И от чего не сняться в "Ловушке", если сюжет захватывающий? Но вот тревожит меня качество этого фильма. Действительно высокого уровня снимают режиссёры советской школы: Балаян, Муратова...
Хотя, из нынешнего поколения мне один украинский фильм очень понравился - "Игры взрослых девочек" Сергея Лялина. А Сергей Лысенко - режиссёр "Ловушки" как-то настораживает... несмотря на хороший актёрский состав. Ведь состоится или не состоится фильм - заслуга режиссёра. Помня что получилось из ЛНОН 4-х серийного фильма с неплохим сценарием, лишний раз убеждаешься, что и хорошая игра отдельных артистов не спасает общего восприятия от картины.
И от чего не сняться в "Ловушке", если сюжет захватывающий? Но вот тревожит меня качество этого фильма. Действительно высокого уровня снимают режиссёры советской школы: Балаян, Муратова...
Хотя, из нынешнего поколения мне один украинский фильм очень понравился - "Игры взрослых девочек" Сергея Лялина. А Сергей Лысенко - режиссёр "Ловушки" как-то настораживает... несмотря на хороший актёрский состав. Ведь состоится или не состоится фильм - заслуга режиссёра. Помня что получилось из ЛНОН 4-х серийного фильма с неплохим сценарием, лишний раз убеждаешься, что и хорошая игра отдельных артистов не спасает общего восприятия от картины.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Не знаю, как дело пойдёт дальше (надеюсь на продолжение положительной тенденции
), но на данный момент украинское телевидение радует своей оперативностью. С завтрашнего дня по 1+1 будут показывать "Пелагею и белого бульдога" по Акунину.

Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Jackdaw
Ну, даёт Рiдна Украина! Молодцы, действительно оперативно! А я и не удивлюсь, если там и "Исаева" вперёд покажут!
Тогда Нюша нам будет серии перессказывать и делиться впечатлениями!
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
О как!!Нюша wrote:Не знаю, как дело пойдёт дальше (надеюсь на продолжение положительной тенденции), но на данный момент украинское телевидение радует своей оперативностью. С завтрашнего дня по 1+1 будут показывать "Пелагею и белого бульдога" по Акунину.
![]()
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
И фильм "Дети Арбата" у нас раньше показывали и как раз по 1+1, но вообще я смотрела их анонс на осень, про "Исаева" ни словаНюша wrote:Не знаю, как дело пойдёт дальше (надеюсь на продолжение положительной тенденции), но на данный момент украинское телевидение радует своей оперативностью. С завтрашнего дня по 1+1 будут показывать "Пелагею и белого бульдога" по Акунину.
![]()
| Hide post links |
-
Pastello
"Исаева" скорее всего покажет "Интер". Ведь и "Ликвидация" первым экраном шла там.
| Hide post links |
-
Нюша
Посмотрела первую серию "Пелагеи..." и, честно говоря, пока не в восторге. Подпортил Мороз моё мнение о его способностях снимать очень хорошее кино. Теперь предвзято смотрю каждую сцену.
Всё тот же угрюмый Голубев... Дарья Мороз жутко переигрывает с провинциальным говором, в итоге холопы разговаривают лучше, чем губернаторша...
И при всём уважению к актёрскому таланту Нины Усатовой, не убедительная из неё помещца получается. Фактурой не вышла. В лучшем случае ключница из неё получается или кухарка.
Всё тот же угрюмый Голубев... Дарья Мороз жутко переигрывает с провинциальным говором, в итоге холопы разговаривают лучше, чем губернаторша...
И при всём уважению к актёрскому таланту Нины Усатовой, не убедительная из неё помещца получается. Фактурой не вышла. В лучшем случае ключница из неё получается или кухарка.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Jackdaw
Ну и сурова, ты, Нюшенька! Увы, часто наши ожидания не оправдываются, такова проза жизни.
О других ожиданиях благоразумно помолчу!
О других ожиданиях благоразумно помолчу!
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Кстати, я не так давно изучала описания быта провинциальных дворян в ХIХ веке в Ярославской губернии, не богачей вроде Шереметьевых или Михалковых, чьи имения были в здешних землях, а мелкопоместных. У них были деревянные дома, прохудившиеся крыши, жили они не в каменных барских усадьбах, а в деревне по соседству со своими же крепостными. И зачастую некоторые предприимчивые крестьяне, ходившие зимой на откуп в Петербург или Москву, оказывали даже богаче своих господ. Например, "Господа Головлевы" - описанный в литературе пример таких небогатых прямо скажем дворян. А были и еще беднее. Так что манеры такой помещицы вполне могли напоминать и кухарку. Просто у нас сложился определенный стереотип: дворяне - это обязательно что-то богатое, изысканное, красивое, как в "Бедной Насте". 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Нюша
Конечно же, я не думаю, что все дворянки были стройны, красивы и элегантны. Фигуры у всех были и есть разные. Но, у людей, наделённых властью над людьми есть что-то, что отличает их от простых смертных. Внутренняя властнасть отпечатывается и на внешности: в походке, в умении себя "нести" людям. У Нины Николаевны этого всего нет.Natasha Suvorina wrote: ... Так что манеры такой помещицы вполне могли напоминать и кухарку. Просто у нас сложился определенный стереотип: дворяне - это обязательно что-то богатое, изысканное, красивое, как в "Бедной Насте".
Но может быть, дальше мне больше понравится. Всё-таки я люблю и Полину Кутепову, и Александра Феклистова, и Сергея Колтакова. Для последнего Мороз опять отвёл роль эксцентричного старика в духе Карамазова-старшего.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Сурова к тем, кто прикасается к классике, не прочувствовав её. Под классикой я имею в виду, конечно Достоевского. Но и Акунина я люблю. Глубины особой тут не требуется, но можно же было побеспокоиться об очевидных вещах. Но в любом случае, этот сериал будет лучше многих сегодняшних а-ля ВГВ-3 и т.д.Jackdaw wrote:Ну и сурова, ты, Нюшенька! Увы, часто наши ожидания не оправдываются, такова проза жизни...
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Попалась реклама на РТР о премьерах нового сезона. Нарезка маленьких-маленьких кадриков из "Пелагеи", "Тараса Бульбы", "Стиляг", ещё чего-то, не помню, и из "Исаева". Причём каждый раз прмьера как-нибудь называется: что-то вроде "таинственное кино" - на фоне кадра из "Пелагеи", ещё какое-нибудь там кино - на фоне других фильмов, для каждого изобрели своё определение. А потом говорят: "эпохальное кино" - и показывают кадр из "Исаева". Меня давно интересует вопрос, КТО занимается рекламой на РТР? "Автора, автора!" Неужели не понятно, что начинать с погружения зрителя в кликушеское ожидание - по меньшей мере, нерасчётливо? Ещё, кстати, есть коротенькое, в пару секунд, включение - опять та же белая звезда на красном фоне, типа "Ты записался добровольцем?" и слово "Исаев". Что-то вроде "25-го кадра".
А ещё будет какое-то шоу о семейной жизни звёзд. Забыла название. Но видела рекламу. Якобы там будут говорить правду, всю правду и ничего, кроме правды. Из первых рук, так сказать. Якобы в противовес жёлтой прессе. Пресняков с... не помню фамилию его девушки, ещё, кажется, Маликов с женой, кто-то из актёров... Опять всё "розово-цветастое с оборочками". Неужели есть зрители, которые верят, что услышат некую "правду"? Какая, извините, на фиг правда? Что на самом деле происходит за закрытыми дверями актёрских квартир, мы никогда не узнаем (да и по большому счёту, не наше дело). А так - получится очередная порция дежурных улыбок и - либо умилительных рассказов, либо попыток "ню" на цветастом фоне. Гламурненько так. И мне всё равно, что будут там показывать, но напрягает мысль, что канал-то всё-таки - "Россия". И люди, так или иначе ставшие "лицом канала", обычно приобретают некоторые обязанности по отношению к нему...
А ещё будет какое-то шоу о семейной жизни звёзд. Забыла название. Но видела рекламу. Якобы там будут говорить правду, всю правду и ничего, кроме правды. Из первых рук, так сказать. Якобы в противовес жёлтой прессе. Пресняков с... не помню фамилию его девушки, ещё, кажется, Маликов с женой, кто-то из актёров... Опять всё "розово-цветастое с оборочками". Неужели есть зрители, которые верят, что услышат некую "правду"? Какая, извините, на фиг правда? Что на самом деле происходит за закрытыми дверями актёрских квартир, мы никогда не узнаем (да и по большому счёту, не наше дело). А так - получится очередная порция дежурных улыбок и - либо умилительных рассказов, либо попыток "ню" на цветастом фоне. Гламурненько так. И мне всё равно, что будут там показывать, но напрягает мысль, что канал-то всё-таки - "Россия". И люди, так или иначе ставшие "лицом канала", обычно приобретают некоторые обязанности по отношению к нему...
| Hide post links |
-
Jackdaw
Увы, меня уже не удивляет появление таких "гламурненьких" передач. Спрос рождает предложение. Пресловутые рейтинги частенько показывают невзыскательный вкус, заставляют ТВ ему подыгрывать.
| Hide post links |
-
Pastello
Это шоу будут вести Алёна Хмельницкая и Тигран Кеосаян. Будут приглашать семейные пары из шоу бизнеса и рассказывать только правду.Анита wrote:А ещё будет какое-то шоу о семейной жизни звёзд. Забыла название.
| Hide post links |