Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Елена »

У меня было ощущение, что подпись Теуты означает "До встречи в Петербурге", а спросить не догадывалась! Но, в общем-то, я, оказывается, не очень сильно ошибалась. Только почему-то думала, что это желание побывать в Петербурге связано с БН :oops:. Теута, как приятно, спасибо, что ты любишь русскую культуру :rose: , а твой русский язык почти безупречен! Не огорчайся, что пока не получается исполнить своё желание, всё ещё впереди. :victory:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Teuta wrote:Но желание не получается... ;-(
Teuta, у такого духовно и энергетически сильного человека, как ты, когда-нибудь обязательно получится! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Расскажу немного, что я делала утром 12-го и вечером, когда девочки поехали на вокзал.
Как только приехала, отправилась, не удивляйтесь, на Ваганьково, дорога туда мне хорошо знакома. Тем более, это важно не только для меня, а для ещё одного близкого мне человека. Вот купила от нас белые розы по дороге и пошла навестить Игоря Талькова и Александра Гавриловича Абдулова. Как пройти к Игорю, я знала, а Александра Гавриловича и не надо было искать - его могила недалко от главного входа, чуть дальше Высоцкого и Листьева... Вообще, было очень странное (хотя почему странное?) чувство, что находишься в каком-то городе ушедших, которых за эти годы прибавилось неимоверно, и они просто обступают тебя: вот Спартак Мишулин, вот Пуговкин, и многие, многие, многие, с которыми ты выросла, и которые вдруг почему-то встречают тебя здесь. Тем более, памятники такие выразительные, некоторые со скульптурными портретами, и вот смотришь на них, и... И ведь там уже столько людей, кому и хочется, и надо подарить хотя бы по цветку, но их действительно СТОЛЬКО, что это уже почти невозможно! На этот раз я зашла к Высоцкому и его маме, поклонилась им. Абдулову, видимо, собираются ставить постоянный памятник (годовщина ведь уже прошла), и его могилка укрыта просто каким-то зелёным дёрном, без цветов, без ничего, только его большое фото стоит сзади, а деревянный крест лежит, снятый, на земле. Я положила на него белые розы. Никогда не дарила ему цветов на сцене... Потом навестила Игоря Талькова и отнесла розы ему. Я помню, как когда-то, когда памятника ещё не было, здесь собирались люди, и тихо звучали его песни. И это почему-то не выглядело ни кощунственно, ни неуместно. Люди просто молча стояли вокруг, и слушали негромкий магнитофон. Казалось, что идёт какое-то общение без слов. Я никогда этого не забуду. Теперь вокруг шли какие-то работы по "благоустройству", рабочие перегораживали площадку, я постояла недолго и пошла. Может быть, возраст, может быть, деревья кругом слишком выросли, и дают густую тень, может быть, как-то суетливо было там на этот раз - но мне было в десятеро грустнее, чем тогда, в 1992-м. А вернее всего - в том, что слишом много "знакомых" встречаешь... Зашла в церковь, конечно.
Потом поехала к родственникам, которых не могла не навестить.
А вообще, если мы ещё когда-нибудь так встретимся - давайте съездим в Коломенское? Я ОЧЕНЬ жалею, что не смогла съездить туда сейчас. Это благословенное место.
Потом была наша встреча, спектакль и... ну вы сами знаете. :-)
А вечером, расставшись с девочками, я поехала на Пушкинскую, вышла там и прошлась по улице Чехова, посмотрела на Ленком, в котором уже, конечно, закончился спектакль и все разошлись. Он белел на ночной улице, освещённый фонарями. Вспомнила, как попала туда первый и единственный раз в жизни (все остальные спектакли видела в гастрольном варианте) на спектакль "Колонисты" по книге Макаренко. Там уже не играли "звёзды" (вообще-то прежде там были заняты Янковский и Караченцов), но сам факт, что я в ЛЕНКОМЕ!!! Я была классе в восьмом тогда. Не забуду, как мы поднимались по этой лестнице, и это знаменитое фойе, и места на самом верху балкона. И спектакль был классный, даже без "звёзд".
А рядом с театром ещё больше, чем театр, белела, прямо светилась церковь Рождества Богородицы в Путинках. Раньше в ней был устроен склад, а ленкомовцы во главе с Александром Абдуловым собрали средства на её реставрацию. Уже за одно это вечная ему память и уважение.
Потом я вернулась к памятнику Пушкину. Он, тоже подсвеченный фонарями, выглядел странно спокойным и задумчивым на фоне современного ночного города, полного движения и огней. Как будто рядом с Пушкиным время замедляет свой бег, это просто физически ощущается. К сожалению, у меня даже в этом случае времени оставалось мало, и я поехала на вокзал.
Жаль, что всё пролетело так быстро...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

СПАСИБО, АНИТА!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита, ты будешь смеяться, но в предпоследний свой приезд в Москву на курсы Митты я тоже приходила к памятнику Пушкина. А перед тем, как отправиться в кинотеатр на фильм "Мы из будущего" (рано утром на первый сеанс, потому как занятия были вечером), долго ходила вокруг Ленкома, зашла в церковку, поставила свечки за Ленкомовцев, особенно за Александра Гавриловича, ну и за ныне живущих, конечно, дорогих мне людей.
(И как тебе такие совпаденья?).
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Ну, раз такое дело, то и я признаюсь. Когда мы 12 мая выбирались из аэропорта, то мне хотелось доехать до центра именно на метро по Замоскворецкой линии, с тайной мыслью выйти на Пушкинскую площадь и совершить приятную прогулку по Тверской вниз, и рада, что нам это удалось. Я давно не была в Москве и мне было любопытно посмотреть, что осталось на улице прежнего, а что изменилось.
А в Ленкоме я была только один раз, когда училась в институте, сезон был окончен, а труппа, кажется, на гастролях. И спектакль на репертуарной доске у входа был всего один. Название не запомнила. Зато играла там Татьяна Пельтцер. Она тогда ещё не была в труппе театра, но спектакль был сделан для неё и был очень оптимистический.
Честно, хоть я в ранешнее время приезжала в Москву часто, и билеты в театр мне могли достать довольно легко, а Ленком находился на соседней улице, меня туда никогда не тянуло. Хотелось попасть в театры с более академическим статусом :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, как-то мы, и правда, совпадаем... Не во всём, но, наверное, в главном... :hug:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Teuta wrote:это парафраз традиционного еврейского приветствия "В следующем году в Иерусалиме" (их желание через веки чтобы вернуться в родину). Значит, у меня жаркое желание поехать в Санкт-Петербург (с тех пор, когда я - давно - начала читать Достоевского и полюбила русскую культуру). Dogodine u Sankt Peterburgu моя мантра. Но желание не получается... ;-(
Teutka, спасибо за пояснение. :rose:
Теперь уже понимаю, почему эта фраза у Тебя в подписи, какую информацию она нам несет. :exalt:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы "Фильм 17 мгновений весны"
Natasha Suvorina wrote:По-моему, ;-) пора делать телевидение для себя... Нет?
Да, да и ещё раз ДА!!! К тому же у нас есть и свой сценарист, и свой литературный сотрудник! И в выборе актёра на главные роли разногласий не будет (разве только с самим актёром ;-) ). Наташенька, Аниточка, вам и карты в руки! Хел - генеральный директор, Ласи – первый заместитель и техническое обеспечение, Света - информационное обеспечение, Нюша – главный бухгалтер (с правом голоса по творческим вопросам!), ну и мы, все остальные, - рядовые члены редколлегии, поможем, чем сможем. :-))
Анита wrote:но ведь должен найтись ещё и дяденька-продюсер с хорошими денежными средствами...
Да? Эх, а как хотелось помечтать, прямо крылья выросли… :-( Может, как-нибудь и без денег, на крыльях энтузиазма? 8-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Елена wrote:
Анита wrote:но ведь должен найтись ещё и дяденька-продюсер с хорошими денежными средствами...
Да? Эх, а как хотелось помечтать, прямо крылья выросли… :-( Может, как-нибудь и без денег, на крыльях энтузиазма? 8-)
Елена, весь Интернет пестрит такими призывами от юных киногениев - давайте что-нибудь снимем без денег на энтузиазме и куда-нибудь пошлем, на фестиваль какой-нибудь. Несерьезно это, мне кажется. :dissent: ;-)
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Наташа, так шучу же :-)) . Неужели так "взаправду" прозвучало? ;-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Почитаешь, вас, девушки, и словно сам там с вами побывал...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Почитаешь, вас, девушки, и словно сам там с вами побывал...
Нюша, кто знает - а может быть, ещё и побываем? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Из темы "Вокзал на троих:
Елена wrote:
Анита wrote:Может быть, лет пяти... Совсем маленький, наверное, мог бы растеряться, заупрямиться, отказаться выйти из-за кулис...
Спасибо, Анита. Я почему-то представляла, что лет семи-девяти. А тут почти что крошка :kiddy-car:. Но его же не вдруг из-за кулис-то выпустили, приучали же и к залу, и к партнёрам :-) , репетировали.
Вообще-то сейчас иногда смотришь по ТВ какой-нибудь концерт и действительно поражаешься, какие малютки (ну годика по 3-4, по-моему, бывают) не боятся выходить на сцену перед огромным залом. И не просто же выходить, а ещё и лихо «выступать»!
Я чего-то вспомнила, :-)) как Александр Абдулов рассказывал: когда ему было пять лет, он играл в спектакле, где роль В.И. Ленина исполнял его отец. У Саши была роль мальчика в деревне, видимо, в той, где Ленин был в ссылке. Они с девочкой такого же возраста сидели на печке, а "Ленин" что-то там говорил внизу. И пока он говорил, ребята поссорились, и девочка столкнула "партнёра" с печки. Он свалился куда-то за задник сцены. Тут "Ленин" стал звать: "Ваня, Ваня!" - но ответа не дождался. "Ленин"-папа стал уже нервничать, и призывать шёпотом: "Саша! Саша! Выходи!" А Саша из-за кулис отвечает: "Пока эта дура с печки не слезет, не выйду!" ;-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Хорошо, что в "Вокзале..." участвует только один юный актёр :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links