Спектакль «Вокзал на троиx»
Moderator: Модераторы
-
Ирэна
Re: Спектакль «Вокзал на троиx»
Спасибо огромное!!!Все молодцы,все очень интересно и здорово)))
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
blondy
Anita, thank you for such an interesting impressions
Hel, thank you for wonderful photos...
They are indeed of a great quality
And don't worry about them
...we will wait...Elena is right
It's better to see them bit by bit
because we have already seen so many of them....we should rest a bit and then you'll surprise us with new photos 
Hel, thank you for wonderful photos...
And don't worry about them
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита, Хел, Пастелло, Мисти, ещё раз спасибо вам всем за впечатления от поездки, от встречи, от спектакля! Каждая из вас добавила свою краску, свой штришок в общую палитру, и картина получилась яркой, живой, интересной!
Аниточка, при чтении твоих прекрасных размышлений о спектакле, о его «только-что-рождённости», у меня не выходили из головы слова Романа Мадянова из вчерашней его беседы с Юлианом Макаровым. Роман говорил, в частности, о том, что никогда не приглашает друзей на премьеру своих спектаклей. Должно пройти, как минимум, несколько первых представлений, пока спектакль, как он сказал, устаканится, пока исполнители начнут чувствовать все его нюансы, контакты со зрителями, пока даже элементарно привыкнут к реквизиту и собственному костюму, в котором играют, чтобы уже не думать о них. Если исходить из этого, то надо надеяться, что осенью в Киеве Хел сможет увидеть уже гораздо более зрелый спектакль.
Девочки, а кто-нибудь обратил внимание, что вот здесь http://www.teatr-w.narod.ru/teatr/antre ... index.html (фотографии Евгения Люлюкина) стоит дата 24.04.2009? Значит, премьера была раньше 27-го? Или это был какой-то предпремьерный прогон?
Аниточка, при чтении твоих прекрасных размышлений о спектакле, о его «только-что-рождённости», у меня не выходили из головы слова Романа Мадянова из вчерашней его беседы с Юлианом Макаровым. Роман говорил, в частности, о том, что никогда не приглашает друзей на премьеру своих спектаклей. Должно пройти, как минимум, несколько первых представлений, пока спектакль, как он сказал, устаканится, пока исполнители начнут чувствовать все его нюансы, контакты со зрителями, пока даже элементарно привыкнут к реквизиту и собственному костюму, в котором играют, чтобы уже не думать о них. Если исходить из этого, то надо надеяться, что осенью в Киеве Хел сможет увидеть уже гораздо более зрелый спектакль.
А, может быть, и не обязательно, чтобы они на самом деле были друг с другом? Возможно, эта их случайная, странная, даже нелепая встреча должна быть только тем рычажком, который откроет каждому из них существование других сторон жизни, других миров, кроме тех, которые они до сих пор близко знали. Покажет каждому неоднозначность, многоликость и «гламура», и «грубой реальности», расширит взгляды на жизнь и позволит о многом задуматься, переоценить. То есть просто поможет стать умнее и найти, в конце концов, своё счастье не обязательно друг с другом? Это, конечно, мои фантазии, разыгравшиеся на основе прочитанного, прошу прощения за эту вольность.Анита wrote:Но – где та точная точка, ну, совсем точная и бесповоротная, когда становится окончательно ясно, что эти двое – Белый Клоун, пытавшийся быть Рыжим в дурацкой передаче, и действительно Рыжая Клоунесса на самом деле должны быть друг с другом?
Хорошо только там, где нас нет….Анита wrote:Вот только и в вожделённой Австралии жизнь оказалась такой же суровой. Так что не мечтайте, граждане, не мечтайте…
Я чего-то не поняла, или там ещё и ребёнок участвует?Анита wrote:И вдруг – выпрыгивает маленький, чудесный, живой «австралёнок», аборигенчик...
Пастелло, спасибо, что развеяла и мои на этот счёт заблужденияPastello wrote:Я раньше была в заблуждении относительно формата таких встречь, и читая фразу " мы поговорили с Даней", предполагала именно разговор, а не краткую переброску вопросами и ответами.
Девочки, а кто-нибудь обратил внимание, что вот здесь http://www.teatr-w.narod.ru/teatr/antre ... index.html (фотографии Евгения Люлюкина) стоит дата 24.04.2009? Значит, премьера была раньше 27-го? Или это был какой-то предпремьерный прогон?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Сейчас загрузила несколько фотографий. О, ДА! Это называется «Почувствуй разницу!» 
Хел, дорогая, бычок ты наш свирепенький, признай свою неправоту ("кто ж виноват, что он там плакатов наснимал") и передай мужу наши восхищения и благодарность!
Хел, дорогая, бычок ты наш свирепенький, признай свою неправоту ("кто ж виноват, что он там плакатов наснимал") и передай мужу наши восхищения и благодарность!
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Да, в самом конце есть еще и ребенокЕлена wrote:Я чего-то не поняла, или там ещё и ребёнок участвует?
Девчонки, ну как вы себе это представляете? Неужели вы думаете, что мы такие садисты, что уставшего после спектакля актера (тут даже не только Даню, но и любого другого) можно держать возле служебки еще как минимум час-полтора, чтобы поговориь с ним по душам?Елена wrote:Пастелло, спасибо, что развеяла и мои на этот счёт заблужденияPastello wrote:Я раньше была в заблуждении относительно формата таких встречь, и читая фразу " мы поговорили с Даней", предполагала именно разговор, а не краткую переброску вопросами и ответами.![]()
Основная задача такого "общения" после спектакля сводится к тому, чтобы за максимально короткое время задать максимальное количество текущих вопросов и получить на них ответы. Вот и все, других задач никогда не ставилось, если не считать автографов
И, опять же, мы идем задавать свои вопросы без диктофона и без камеры (хотя, конечно, при этом камера лежит в сумке, но как-то не совсем удобно все это снимать и совсем не факт, что Даня на эту съемку согласится
И потом, это в этот раз все были уже достаточно "опытными" и "смелыми" , поэтому каждый вставил свои пять копеек, а я вот вспоминаю как раньше, когда группа собиралась не меньше, но только выдвигали одного самого храброго вперед для общения с Даней, а остальные просто стояли у него за спиной и слушали, боясь при этом сказать хоть слово
Ну, тот же ПЗ в первый раз играли еще ДО официальной премьеры. Это что-то типа генерального прогона называлось, кажется так, но по-моему и на это действие можно было билеты купить.Елена wrote:Девочки, а кто-нибудь обратил внимание, что вот здесь http://www.teatr-w.narod.ru/teatr/antre ... index.html (фотографии Евгения Люлюкина) стоит дата 24.04.2009? Значит, премьера была раньше 27-го? Или это был какой-то предпремьерный прогон?
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Ну, на самом деле реальный размер каждой фотографии 60 см на 40 см, т.е. при желании можно растянуть и еще больше. Муж сказал, что без потери качества до 1 метра 20 см без проблем. И чем не плакат?Елена wrote:Сейчас загрузила несколько фотографий. О, ДА! Это называется «Почувствуй разницу!»
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Hel, огромное спасибо вам обоим!
Это же титанический труд! И притом - работа художника. Мы подождём, сколько надо.
Вот ещё должна сказать, что всё и правда получается по поговорке "хорошая мысля приходит опосля". Ведь, когда все вопросы-ответы были уже кончены, я, обнаглев и подумав, что живём только раз, остановила Даниила, который уже собирался идти, и поблагодарила за то, что он обладает способностью даже помогать в разных жизненных обстоятельствах. Он сказал, что это не его заслуга, что это же не он, а его персонажи. Я ответила ему каким-то идиотизмом, не помню, каким, но точно идиотизмом, в конце, правда, пожелав удачи и счастья. Слава Богу, он торопился и наверняка не запомнил мой "спич".
(На самом деле, надо ещё раз удивиться его толерантности и терпению, и выразить искренюю благодарность, ведь он на самом деле куда-то спешил - и нашёл время пообщаться с нами)
А сказать-то надо было простую вещь: да, конечно, это Ваши герои, но ведь если бы не было Вас - не было бы и их. Это Ваш труд, и вот за него - спасибо. Не важно, что актёр лично не знает зрителей, которым помогает своей работой, он и не должен их знать. Главное, что он отдаёт силы, сердце и душу своим ролям.
Так что не Белинский я, а ёжик, мешком из-за угла стукнутый...
Это же титанический труд! И притом - работа художника. Мы подождём, сколько надо.
Вот ещё должна сказать, что всё и правда получается по поговорке "хорошая мысля приходит опосля". Ведь, когда все вопросы-ответы были уже кончены, я, обнаглев и подумав, что живём только раз, остановила Даниила, который уже собирался идти, и поблагодарила за то, что он обладает способностью даже помогать в разных жизненных обстоятельствах. Он сказал, что это не его заслуга, что это же не он, а его персонажи. Я ответила ему каким-то идиотизмом, не помню, каким, но точно идиотизмом, в конце, правда, пожелав удачи и счастья. Слава Богу, он торопился и наверняка не запомнил мой "спич".
(На самом деле, надо ещё раз удивиться его толерантности и терпению, и выразить искренюю благодарность, ведь он на самом деле куда-то спешил - и нашёл время пообщаться с нами)
А сказать-то надо было простую вещь: да, конечно, это Ваши герои, но ведь если бы не было Вас - не было бы и их. Это Ваш труд, и вот за него - спасибо. Не важно, что актёр лично не знает зрителей, которым помогает своей работой, он и не должен их знать. Главное, что он отдаёт силы, сердце и душу своим ролям.
Так что не Белинский я, а ёжик, мешком из-за угла стукнутый...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Елена, это очень мудрая мысль. Возможно, там всё дело и есть в этом "может быть". А может и не быть. А может...Елена wrote:А, может быть, и не обязательно, чтобы они на самом деле были друг с другом? Возможно, эта их случайная, странная, даже нелепая встреча должна быть только тем рычажком, который откроет каждому из них существование других сторон жизни, других миров, кроме тех, которые они до сих пор близко знали. Покажет каждому неоднозначность, многоликость и «гламура», и «грубой реальности», расширит взгляды на жизнь и позволит о многом задуматься, переоценить. То есть просто поможет стать умнее и найти, в конце концов, своё счастье не обязательно друг с другом? Это, конечно, мои фантазии, разыгравшиеся на основе прочитанного, прошу прощения за эту вольность.Анита wrote:Но – где та точная точка, ну, совсем точная и бесповоротная, когда становится окончательно ясно, что эти двое – Белый Клоун, пытавшийся быть Рыжим в дурацкой передаче, и действительно Рыжая Клоунесса на самом деле должны быть друг с другом?![]()
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да? Ну, прости на скором слове, если чтоHel wrote:Муж сказал, что без потери качества до 1 метра 20 см без проблем. И чем не плакат?
Хел, нет, конечно, просто, понимаешь, когда сам при сём не присутствуешь, то понимаешь слова буквально и не всегда задумываешься о деталях (если, конечно, это не что-то, выходящее за рамки привычного), и если сказано, что «поговорили», то желаемое начинает представляться действительным и восприниматься как такой непринуждённый дружеский разговор. Конечно же, главное – не количество разговора, а качество, а оно у вас всегда на высоте, возможно, поэтому и создаётся впечатление, что действительно происходила обстоятельная беседа. Тем более что, как ты говоришь, «Даня всегда отвечает достаточно развернуто. Ответов типа просто "ДА", "НЕТ", "НЕ ЗНАЮ" у него не бывает». Спасибо и вам, и Даниилу.Hel wrote:Девчонки, ну как вы себе это представляете? Неужели вы думаете, что мы такие садисты, что уставшего после спектакля актера (тут даже не только Даню, но и любого другого) можно держать возле служебки еще как минимум часик, чтобы поговориь с ним по душам?
Замечательно, Аниточка. Ну, вот ты сейчас это сказала, и наверняка Даниил прочитает. И узнает, что все мы (нисколько в этом не сомневаюсь) полностью разделяем твоё мнение.Анита wrote:А сказать-то надо было простую вещь: да, конечно, это Ваши герои, но ведь если бы не было Вас - не было бы и их. Это Ваш труд, и вот за него - спасибо. ...он отдаёт силы, сердце и душу своим ролям
А посмотрели бы мы на Виссариона Григорьевича в, как говорится, нештатной ситуации.Анита wrote:Так что не Белинский я, а ёжик, мешком из-за угла стукнутый...
| Hide post links |
-
Jackdaw
Я бы наверное, растерялась, и ни слова не смогла бы выговорить!
Посмотрела бы на Даниила издалека и, вздохнув глубоко, пошла бы восвояси..
Так что вы, девочки, просто молодцы!
Посмотрела бы на Даниила издалека и, вздохнув глубоко, пошла бы восвояси..
Так что вы, девочки, просто молодцы!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
До меня только сейчас доходит - так это уже предложенный зрителю хэппи-энд или только фантазии на тему, как могло бы быть? Или третий вариант - "догадайся, мол, сама"?Анита wrote:Все уходят со сцены.
И вдруг – выпрыгивает маленький, чудесный, живой «австралёнок», аборигенчик, а следом – его преобразившиеся родители, Он и Она – и даже Бармен – такие «австралийские», свободные и прекрасные. И, странное дело, именно этот фантастический «дикий, но симпатичный» танец заставляет поверить в то, что всё возможно.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
(Сокрушено машу рукой*) Эх, Ани-ита, если ты и ежик, то самый лучший ежик на свете. Тот, который смотрит на звезду.Анита wrote:Так что не Белинский я, а ёжик, мешком из-за угла стукнутый...
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
blondy
This amazed me so muchHel wrote:2) "Мика и Альфред" - он ничего точно не знает, но на нашем месте не ждал бы чего-то особенного от этого проекта;
Why did Daniil say we shouldn't expect much of this film?...
This is also one of the good projects he had in the last 2 years
I was really looking forward to seeing it, almost as much as I'm waiting for Isaev
I'm confused
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
Mystery girl
- admin
Одним словом, спектакль был "сыроват", но ничего другого и не стоило в принципе ожидать - это всего лишь второй раз его перфоманса.Pastello wrote:Конечно, признаюсь, мне бы очень хотелось, чтобы самой заметной частью вечера стал сам спектакль, но пока это представление, довольно забавное и смешное, не вышло ещё на стабильную орбиту и не очень чётко определило меру комичного, лирического и драматического в самом спектакле.
Поэтому хочется пожелать ДС не бояться снова стать смешным
Тут хочу отметить, что "Веселый звоночек" и Даня в красных колготках - это было, конечно, сильно, но я бы все-таки больше предпочла бы бОльшее количество смешных реплик у Дани (у Железняк их почему-то было в изобилии).
вот...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Елена, ну так ведь это не противоречит твоей мысли. Это может быть и второй, и третий вариант. Насчёт так прямо, "в лоб" предложенного хэппи-энда я сильно сомневаюсь.Елена wrote:До меня только сейчас доходит - так это уже предложенный зрителю хэппи-энд или только фантазии на тему, как могло бы быть? Или третий вариант - "догадайся, мол, сама"?
| Hide post links |