Я имела ввиду только творческий путь Даниила, не более. Личная жизнь другого человека, пусть он мегазвезда, да кто угодно, это ТАБУ.Анита wrote:Девочки, вообще-то мне давно хочется сказать одну банальность. Я часто об этом думаю. Интернет – безусловно, великое изобретение человечества, со всеми плюсами и минусами. Плюсы понятны, а вот о минусах – чуть-чуть.
При общении в Сети может возникнуть опасное ощущение (опасное, потому что обманчивое) некоего знания, приближенности к человеку, «по поводу которого» мы здесь собрались. Он как бы становится «нашим», нам действительно начинает казаться, что мы знаем о нём нечто большее, чем другие. Причём даже тем, кто никогда с ним реально не общался. Я понимаю, что это звучит «по-учительски», тогда как сама «хороша». Но вы меня простите? Я же предупреждала, что будет банальность. На самом деле, человек часто сам себя не знает, и люди, живущие рядом, так всю жизнь и проживают, не узнав друг о друге чего-то, может быть, очень важного. А мы пребываем в приятном ощущении «владения ситуацией, информацией» и т. д. Так что я бы не рискнула утверждать, будто знаю о Данииле что-то такое, чего многие другие не знают. Я не имею в виду «сугубо личное» - как бы ни хотелось порой узнать «ну хоть одну какую-нибудь тайночку, ну хоть маленькую», это не наше дело. Но и во всём остальном – к сожалению? или нет? – мы тоже не «эксперты». Мы можем чувствовать что-то интуитивно, это другое дело, но доказательств, таких, чтобы можно было прямо «вытащить из кармана и положить на стол», у нас всё равно нет.
Хотя фантазировать и «интуичить» можно много (и, кстати, не всегда так уж беспочвенно, интуиция, в принципе, великое дело).
Другое дело, что судить о его творчестве мы уж точно можем лучше, чем некоторые поверхностные борзописцы, которые раза два махнут пером – то есть пробегутся по клавишам – и готово. Всё по полочкам разложили. А самим или безразлично, или «куснуть и блеснуть» хотят. Я по-прежнему думаю, что глазами любви и заинтересованности всегда видно больше, чем глазами равнодушия и неприязни. Поэтому и надо культивировать этот искренний и уважительный интерес, но при этом стараться не терять ощущения реальности. Хотя и сложно, по себе могу сказать…
Поговорим o Данииле
Moderator: Модераторы
-
Ленок
Re: Поговорим o Дане
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Хорошо, что мы в этом все согласны.
(Воспитал Даниил Александрович поклонников в строгости, ничего не скажешь!).
(Воспитал Даниил Александрович поклонников в строгости, ничего не скажешь!).
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Думаю, к тому же, в данном случае таланты и поклонники нашли друг друга. Но слово "поклонники" Даниил Александрович, помнится, не любит, осторожно!Natasha Suvorina wrote:(Воспитал Даниил Александрович поклонников в строгости, ничего не скажешь!).
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я вот всё-таки думаю, почему для этого сборника выбрали «в кандидаты» именно Даниила Страхова. Не в смысле, что он не достоин, достоин, конечно. Но вот чем он привлёк именно ИХ благосклонное (будем надеяться, что всё-таки благосклонное, при всей «субъективности взгляда») внимание?
Почему тот же Чадов – я понимаю. По крайней мере, потому, что снимался в балабановской «Войне». Почему Маша Шалаева, в принципе, только начинающая актриса– она «Русалка». Полина Агуреева тронула сердца составителей, конечно, не «Ликвидацией», а «Эйфорией». Евгений Цыганов – это, прежде всего, «Прогулка» и «Космос как предчувствие».
Но Страхов? Чем он зацепил именно эту киноведческую школу, я пока не поняла. Он не играл у Балабанова, он не снимался в арт-хаузе – хотя, кто знает, может быть «Блаженная» была воспринята именно так? Была же статья Дмитрия Савельева. Но этого, наверное, мало? Я просто о том, что телевизионное кино, подобное «Детям Арбата» или «Грозовым воротам» и даже «Ликвидации» (а теперь – «Исаева»), фильмы вроде МиБ – это не совсем то кино, которое обычно интересно составителям этого сборника. Насколько я поняла, конечно. Может быть, я глубоко (и приятно) ошибаюсь.
А Страхов вообще какой-то… не такой. В смысле, ему трудно подобрать определение. Он как-то в рамки не укладывается. При кажущейся простоте решения. Ну вот, фотографии из «Strong Man», да ещё в каком-то торговом центре во всю стену – гламур? Ага. Приз «секс-символу», уж не помню, в честь какого случая – гламур? А что же ещё-то? Интервью «глянцевым» журналам давал? Давал. В фирменной одежде фотографировался? Ну так и что же вы хотите? Это ещё молчим (молчим, молчим!!) про БН и «всё ей сопутствующее»...
И в то же время нет человека, более не принадлежащего всей этой суете, над которым пресловутый гламур не имеет власти. Нет человека более «в себе» (то есть, может быть, и есть – но из тех, кого мы знаем). Более старающегося искренне ответить – и более закрытого. Более «упёртого» и более противоречивого. И в том, что он уж никак не менее интересен и талантлив, чем другие герои сборника, я уверена. Только его нередко «принимают за кого-то другого»…
Да, воспитывает нас, воспитывает в строгости Даниил Александрович, а вот ведь забываешь, что это всё-таки не частный закрытый сайт «для своих»! Говоришь-говоришь, а потом вспомнишь… Или ляпнешь что-нибудь, «Остапа несло», ан поздно, можно даже не редактировать, все уже прочитали, и в том числе, может быть...
Почему тот же Чадов – я понимаю. По крайней мере, потому, что снимался в балабановской «Войне». Почему Маша Шалаева, в принципе, только начинающая актриса– она «Русалка». Полина Агуреева тронула сердца составителей, конечно, не «Ликвидацией», а «Эйфорией». Евгений Цыганов – это, прежде всего, «Прогулка» и «Космос как предчувствие».
Но Страхов? Чем он зацепил именно эту киноведческую школу, я пока не поняла. Он не играл у Балабанова, он не снимался в арт-хаузе – хотя, кто знает, может быть «Блаженная» была воспринята именно так? Была же статья Дмитрия Савельева. Но этого, наверное, мало? Я просто о том, что телевизионное кино, подобное «Детям Арбата» или «Грозовым воротам» и даже «Ликвидации» (а теперь – «Исаева»), фильмы вроде МиБ – это не совсем то кино, которое обычно интересно составителям этого сборника. Насколько я поняла, конечно. Может быть, я глубоко (и приятно) ошибаюсь.
А Страхов вообще какой-то… не такой. В смысле, ему трудно подобрать определение. Он как-то в рамки не укладывается. При кажущейся простоте решения. Ну вот, фотографии из «Strong Man», да ещё в каком-то торговом центре во всю стену – гламур? Ага. Приз «секс-символу», уж не помню, в честь какого случая – гламур? А что же ещё-то? Интервью «глянцевым» журналам давал? Давал. В фирменной одежде фотографировался? Ну так и что же вы хотите? Это ещё молчим (молчим, молчим!!) про БН и «всё ей сопутствующее»...
И в то же время нет человека, более не принадлежащего всей этой суете, над которым пресловутый гламур не имеет власти. Нет человека более «в себе» (то есть, может быть, и есть – но из тех, кого мы знаем). Более старающегося искренне ответить – и более закрытого. Более «упёртого» и более противоречивого. И в том, что он уж никак не менее интересен и талантлив, чем другие герои сборника, я уверена. Только его нередко «принимают за кого-то другого»…
Да, воспитывает нас, воспитывает в строгости Даниил Александрович, а вот ведь забываешь, что это всё-таки не частный закрытый сайт «для своих»! Говоришь-говоришь, а потом вспомнишь… Или ляпнешь что-нибудь, «Остапа несло», ан поздно, можно даже не редактировать, все уже прочитали, и в том числе, может быть...
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
"Это ваш сайт,в конце концов это ваши представления обо мне", - слова из октябрьского интервью.
Мы же не утверждаем, мы делимся своими впечатлениями. Не более.
Мы же не утверждаем, мы делимся своими впечатлениями. Не более.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Re: Пресса, интернет o Дане
из темы "Пресса, интернет o Дане":
Фотка мало из волос показывает. Истинно должна быть это подстрижка? Возможно только волосы (гелем?) счесаны назад.Hel wrote:А Даня опять сменил пическу ? Интересно, это просто так или для дела?Вообще его предыдущая прическа ему очень шла ИМХО, конечно. И даже жаль, что он опять подстригся.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А и так тоже хорошо!!!LaSi wrote:Истинно должна быть это подстрижка? Возможно только волосы (гелем?) счесаны назад.
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Да как-то не очень похоже на гельLaSi wrote:Истинно должна быть это подстрижка? Возможно только волосы (гелем?) счесаны назад.

| Hide post links |
-
Pastello
Пра-ально... Нечего с такой копной на голове по сцене прыгать, это даже не очень смотрелось, приличный мужчина должен иметь на голове стрижку, а не лохматость. Не стригся перед премьерой, наверное, из-за каких-нибудь актёрских примет. А, вообще, о чём сожалеем, через месяц вся красотень отрастёт и опять густую чёлку нужно будет поддерживать с помощью поддува нижней губой 
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Хммм, да, теперь вижу, что нет. (По крайней мере на шее волосы сильно сокращены.)Hel wrote:Да как-то не очень похоже на гель
http://s58.radikal.ru/i161/0905/a2/30e4ecf2878c.jpg
http://estb.msn.com/i/26/1762EE21A16ECD ... 1568B0.jpg
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
И с моей точки зрения, чем волосы лохматейшие, тем лучше.Pastello wrote:приличный мужчина должен иметь на голове стрижку, а не лохматость
Сколько мужчин сегодня может хвастаться такими качественными волосами?
Вау, с нетерпением жду этого.Pastello wrote:через месяц вся красотень отрастёт и опять густую чёлку нужно будет поддерживать с помощью поддува нижней губой
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
ЛаСи, другLaSi wrote:И с моей точки зрения, чем волосы лохматейшие, тем лучше.Pastello wrote:приличный мужчина должен иметь на голове стрижку, а не лохматость
Сколько мужчин сегодня может хвастаться такими качественными волосами?![]()
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Хел, более чем разделяю твоё ИМХО! Требую немедленно вернуть всё в прежний вид и данную "перепланировку" считать незаконной!!!Hel wrote:его предыдущая прическа ему очень шла ИМХО, конечно. И даже жаль, что он опять подстригся.
Пастелло, так всё-таки лохматость или "красотень"Pastello wrote:приличный мужчина должен иметь на голове стрижку, а не лохматость.... через месяц вся красотень отрастёт
Даниил Александрович, простите нам, пожалуйста, эти маленькие женские нюансы
| Hide post links |
-
Jackdaw
А Даниил Александрович сегодня на берегу Чёрного моря, в Сочи!
Я думаю, он бы не обиделся на нас за обсуждение столь "пикантных" подробностей...Ведь мы это делаем с любовью и весьма деликатно!
Я думаю, он бы не обиделся на нас за обсуждение столь "пикантных" подробностей...Ведь мы это делаем с любовью и весьма деликатно!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
И правда! Так вот, наверное, и причина - чтобы не так жарко было, лето же началось. И всё же жаль.Jackdaw wrote:А Даниил Александрович сегодня на берегу Чёрного моря, в Сочи!
| Hide post links |