Поговорим o Данииле
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: Поговорим o Дане
Прошу прощения, а кто-нибудь читал Гостевую? Вот что сообщает Валерия:
"Прекрасный сайт. Интересный и красивый. Но почему нет информации о новой театральной работе Даниила Страхова? Ведь премьера в Москве уже 27 апреля на сцене ЦДКЖ."
"Прекрасный сайт. Интересный и красивый. Но почему нет информации о новой театральной работе Даниила Страхова? Ведь премьера в Москве уже 27 апреля на сцене ЦДКЖ."
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Есть следующая информация.
В свет вышла первая часть книги издательств "Сеанс" и "Амфора".
«Актеры настоящего. Первая серия», 2008

"Знаменитые и узнаваемые. Отмеченные критикой и любимые зрителем. Они воплотили на экране главные образы российских 2000-х. Сумели уловить суть настоящего времени и выразить это в настоящем кино.
Эта книга не краткая история кинематографической современности, а субъективный репортаж в событиях и лицах. Галерея лучших актеров страны, увиденная здесь и сейчас.
«Актеры настоящего. Первая серия». ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
В книгу «Актеры настоящего. Первая серия» вошли портреты: Полины Агуреевой, Сергея Безрукова, Сергея Гармаша, Марины Голуб, Михаила Евланова, Михаила Ефремова, Виталия Кищенко, Данилы Козловского, Клавдии Коршуновой, Гоши Куценко, Анны Михалковой, Инги Оболдиной, Ирины Рахмановой, Артура Смольянинова, Максима Суханова, Евгения Сытого, Оксаны Фандеры, Евгения Цыганова, Алексея Чадова, Марии Шалаевой"
Фотографии выполнены Никитой Павловым.
http://seance.ru/books#actors1
Среди героев следующих выпусков заявлен, в том числе, Даниил Страхов.
«Актеры настоящего. Первая серия», 2008

"Знаменитые и узнаваемые. Отмеченные критикой и любимые зрителем. Они воплотили на экране главные образы российских 2000-х. Сумели уловить суть настоящего времени и выразить это в настоящем кино.
Эта книга не краткая история кинематографической современности, а субъективный репортаж в событиях и лицах. Галерея лучших актеров страны, увиденная здесь и сейчас.
«Актеры настоящего. Первая серия». ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
В книгу «Актеры настоящего. Первая серия» вошли портреты: Полины Агуреевой, Сергея Безрукова, Сергея Гармаша, Марины Голуб, Михаила Евланова, Михаила Ефремова, Виталия Кищенко, Данилы Козловского, Клавдии Коршуновой, Гоши Куценко, Анны Михалковой, Инги Оболдиной, Ирины Рахмановой, Артура Смольянинова, Максима Суханова, Евгения Сытого, Оксаны Фандеры, Евгения Цыганова, Алексея Чадова, Марии Шалаевой"
Фотографии выполнены Никитой Павловым.
http://seance.ru/books#actors1
Среди героев следующих выпусков заявлен, в том числе, Даниил Страхов.
Last edited by Анита on Tue 28 Apr 2009, 21:54, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
-
Jackdaw
Я первый том уже видела в продаже! Очень хочется приобрести том с материалом о Данииле! Скорей бы там издатели решили...
Похоже, что судьба такая у почитателей таланта Даниила-ждать!
Фильмов, спектаклей, книг..
Должно же наше ожидание вознаградиться?
Похоже, что судьба такая у почитателей таланта Даниила-ждать!
Фильмов, спектаклей, книг..
Должно же наше ожидание вознаградиться?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Пожалуй, я это сообщение о книге чуть-чуть подредактирую. Наверное, все, кому интересно, уже прочли, и суть понятна. Немного подкорочу и уберу "личное" отношение. Только информация. 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А с "личным" отношением было интереснее....
.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Может быть. Но, как говорится, "во избежание"...Елена wrote:А с "личным" отношением было интереснее.....
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Анита, посмотрела я этот сайт, но увы, никаких ссылок на то, где можно купить книгу кроме как в Москве и Петербурге не нашла. Когда выйдет книга со статьей о Дане, может быть, ты мне снова сможешь купить и выслать? Буду очень благодарна!
А вообще-то у меня давно уже зреет мысль, что мы по накопленным материалам на dstrahov вполне и сами могли бы монографию написать о Данином творчестве. Одна биография, написанная Нюшей, чего стоит!
Впрочем, все еще может быть!
А вообще-то у меня давно уже зреет мысль, что мы по накопленным материалам на dstrahov вполне и сами могли бы монографию написать о Данином творчестве. Одна биография, написанная Нюшей, чего стоит!
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Ленок
Отличная идея, Наташа! Кроме нас о Данииле только его мама и Маша знают больше!Natasha Suvorina wrote:А вообще-то у меня давно уже зреет мысль, что мы по накопленным материалам на dstrahov вполне и сами могли бы монографию написать о Данином творчестве. Одна биография, написанная Нюшей, чего стоит!
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Ну-у, говоря об информации я имела в виду исключительно его творчество...Я считаю, что личное - это не для публикаций и не для посторонних, даже если они поклонники.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Наташа, пусть только книга ВЫЙДЕТ! А тогда уж мы её...
Насчёт монографии - может, её и писать не надо, а просто собрать всё, что уже здесь написано (о творчестве, я имею в виду) и ка-ак взять да и напечатать! Вот если бы у нас своя типография ещё была...
Насчёт монографии - может, её и писать не надо, а просто собрать всё, что уже здесь написано (о творчестве, я имею в виду) и ка-ак взять да и напечатать! Вот если бы у нас своя типография ещё была...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девочки, вообще-то мне давно хочется сказать одну банальность. Я часто об этом думаю. Интернет – безусловно, великое изобретение человечества, со всеми плюсами и минусами. Плюсы понятны, а вот о минусах – чуть-чуть.
При общении в Сети может возникнуть опасное ощущение (опасное, потому что обманчивое) некоего знания, приближенности к человеку, «по поводу которого» мы здесь собрались. Он как бы становится «нашим», нам действительно начинает казаться, что мы знаем о нём нечто большее, чем другие. Причём даже тем, кто никогда с ним реально не общался. Я понимаю, что это звучит «по-учительски», тогда как сама «хороша». Но вы меня простите? Я же предупреждала, что будет банальность. На самом деле, человек часто сам себя не знает, и люди, живущие рядом, так всю жизнь и проживают, не узнав друг о друге чего-то, может быть, очень важного. А мы пребываем в приятном ощущении «владения ситуацией, информацией» и т. д. Так что я бы не рискнула утверждать, будто знаю о Данииле что-то такое, чего многие другие не знают. Я не имею в виду «сугубо личное» - как бы ни хотелось порой узнать «ну хоть одну какую-нибудь тайночку, ну хоть маленькую», это не наше дело. Но и во всём остальном – к сожалению? или нет? – мы тоже не «эксперты». Мы можем чувствовать что-то интуитивно, это другое дело, но доказательств, таких, чтобы можно было прямо «вытащить из кармана и положить на стол», у нас всё равно нет.
Хотя фантазировать и «интуичить» можно много (и, кстати, не всегда так уж беспочвенно, интуиция, в принципе, великое дело).
Другое дело, что судить о его творчестве мы уж точно можем лучше, чем некоторые поверхностные борзописцы, которые раза два махнут пером – то есть пробегутся по клавишам – и готово. Всё по полочкам разложили. А самим или безразлично, или «куснуть и блеснуть» хотят. Я по-прежнему думаю, что глазами любви и заинтересованности всегда видно больше, чем глазами равнодушия и неприязни. Поэтому и надо культивировать этот искренний и уважительный интерес, но при этом стараться не терять ощущения реальности. Хотя и сложно, по себе могу сказать…
При общении в Сети может возникнуть опасное ощущение (опасное, потому что обманчивое) некоего знания, приближенности к человеку, «по поводу которого» мы здесь собрались. Он как бы становится «нашим», нам действительно начинает казаться, что мы знаем о нём нечто большее, чем другие. Причём даже тем, кто никогда с ним реально не общался. Я понимаю, что это звучит «по-учительски», тогда как сама «хороша». Но вы меня простите? Я же предупреждала, что будет банальность. На самом деле, человек часто сам себя не знает, и люди, живущие рядом, так всю жизнь и проживают, не узнав друг о друге чего-то, может быть, очень важного. А мы пребываем в приятном ощущении «владения ситуацией, информацией» и т. д. Так что я бы не рискнула утверждать, будто знаю о Данииле что-то такое, чего многие другие не знают. Я не имею в виду «сугубо личное» - как бы ни хотелось порой узнать «ну хоть одну какую-нибудь тайночку, ну хоть маленькую», это не наше дело. Но и во всём остальном – к сожалению? или нет? – мы тоже не «эксперты». Мы можем чувствовать что-то интуитивно, это другое дело, но доказательств, таких, чтобы можно было прямо «вытащить из кармана и положить на стол», у нас всё равно нет.
Хотя фантазировать и «интуичить» можно много (и, кстати, не всегда так уж беспочвенно, интуиция, в принципе, великое дело).
Другое дело, что судить о его творчестве мы уж точно можем лучше, чем некоторые поверхностные борзописцы, которые раза два махнут пером – то есть пробегутся по клавишам – и готово. Всё по полочкам разложили. А самим или безразлично, или «куснуть и блеснуть» хотят. Я по-прежнему думаю, что глазами любви и заинтересованности всегда видно больше, чем глазами равнодушия и неприязни. Поэтому и надо культивировать этот искренний и уважительный интерес, но при этом стараться не терять ощущения реальности. Хотя и сложно, по себе могу сказать…
| Hide post links |
-
Jackdaw
-
Natasha Suvorina
Анита, абсолютно с тобой согласна!

| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Только я не хочу сказать, что нет хороших интервью и статей. Вот хотя бы первое, что "навскидку" пришло в голову - интервью журналу "Городское танго". Может, он и "глянцевый" журнал, не знаю. Но это был действительно заинтересованный разговор. Причём журналистке было интересно не просто "а ну, что он скажет вот на это?", а небезразличен сам человек, его личность.
| Hide post links |