Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Сериал «Исaeв»

Unread post by Анита »

Та часть интервью, которая непосредственно была связана с Даниилом Страховым:

"ПИЧУЛ: - Я видел фотографию в каком-то журнале популярном, и когда я увидел портрет артиста – исполнителя главной роли, я заорал про Пушкина, про Урсуляка: «Какой «сукин сын», как он похож на Тихонова!»

УРСУЛЯК: - Тут, понимаешь, какая вещь: с одной стороны…

ПИЧУЛ: - Я говорю об артисте Страхове…

УРСУЛЯК: - О Данииле Страхове, конечно. Да, действительно, похож, внешне напоминает Вячеслава Васильевича, но, опять же, с одной стороны, это должно было каким-то образом сопрягаться с «Семнадцатью мгновениями…»…

ПИЧУЛ: - Он обязан быть похожим, это уже удача…

УРСУЛЯК: - Естественно, конечно. Это не мог быть Роман Карцев или Филипп Киркоров, это должен был быть похожий артист. Но, с другой стороны, я очень не хочу… очень хотел бы избежать прямых сравнений, сопоставлений с великой картиной Татьяны Лиозновой. Поэтому здесь должно быть, так сказать… Соблюсти меру похожести. У меня музыка Таривердиева. Казалось бы, «знак» «Семнадцати мгновений». Но для меня это…я взял Таривердиева не потому, что это знак «17 мгновений», или, скажем так, не только потому, а потому, что я с Микаэлом Леоновичем сделал две картины, сделал третью уже без него с его музыкой, и для меня это – родной человек, с которым мы общались, дружили и так далее, и поэтому для меня это органично. Не потому, что я хочу соответствовать «17 мгновениям», а потому, что это – то, что действительно можно было бы взять, и то, что мне близко.

ПИЧУЛ: - Таривердиев, к сожалению, от нас уже давно ушёл. У него осталось много неиспользованной музыки…

УРСУЛЯК: - Много музыки. Использованной, не использованной – это не музыка из «17 мгновений», как ты понимаешь. Его музыка облагораживает сделанное любым режиссером. Вот она просто наполняет поэзией, смыслом, лирикой…

ПИЧУЛ: - А кто ещё из актёров, которых любит народ, будет участвовать в этой истории?

УРСУЛЯК: - Вообще, много хороших актёров. И лауреат Каннского фестиваля – Константин Лавроненко, и Михаил Пореченков, и Ксения Раппопорт, и Лика Нифонтова, и Полина Агуреева, и Борис Каморзин – там будет много людей, которые работали со мной в «Ликвидации».

ПИЧУЛ: - В начале разговора ты сказал, что там 8 серий – одна история, 8 серий – другая история. То есть это формально разделено на две истории, или вы их…

УРСУЛЯК: - Формально. Формально. Они – одна перетекает в другую, но они не связаны между собой ничем, кроме главного героя.

ПИЧУЛ: - То есть, две разные истории.

УРСУЛЯК: - Две разные истории.

ПИЧУЛ: - Скажи, пожалуйста, а вот артист – молодой, красивый, похожий на Вячеслава Васильевича, как он себя воспринимает в контексте того, что вот его взяли поиграть в «большую игру» и сыграть, в общем, молодого великого артиста? Он вообще понимает, кого играет, как играет?..

УРСУЛЯК: - Он всё понимает. Даня вообще в этом смысле вполне вменяемый человек. Мы с ним играли живого человека. Пытались играть живого человека. И я тебе скажу, тут есть одна беда: Исаев в первых романах – особенно в первом романе – герой не очень действенный…

ПИЧУЛ: - А у Татьяны Михайловны он тоже, максимум, что он делал – это рисовал на бумажке и думал о Родине…

УРСУЛЯК (с улыбкой): - Совершенно верно. Но там он не только думал о Родине, там ещё Ефим Захарович Копелян рассказывал нам, про что он в каждый момент думает. А в истории с бриллиантами, скажем, Исаева не так много, и он совершает настолько очевидные какие-то поступки, что объяснять тут, в общем, особенно нечего. А параллельно с этим действует огромное количество взрослых людей, которые борются с Советской властью, воруют бриллианты, и так далее, и тому подобное, и вот эти люди совершают поступки, бегают, стреляют и так далее. А Исаев в этом смысле – герой лирический больше, в первой части. Во второй – там уже какие-то драматические события и так далее. По этому у Дани довольно сложная ситуация, сложная история. Мы тяжело снимали – не в том смысле, что «хорошо работал, плохо работал», а просто, ну, очень тяжело… думать. Даня, наверное, на таком пространстве не работал никогда, на большом таком. И мне кажется – вот сейчас заканчиваю 8-ю серию монтажа – я понимаю, что справился он хорошо. И мало кто из актёров умеет одинаково хорошо выглядеть, хорошо говорить, быть по-мужски привлекательным – это вообще большой талант, должен сказать."

Не знаю, пропускает ли форум такое выражение, как "сукин сын", ;-) для форумчан из дальнего зарубежья поясню, что так - "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" - кричал о себе в восторге Александр Сергеевич Пушкин, завершив трагедию "Борис Годунов". Это стало нарицательным выражением, когда кого-то очень хвалят. :-) (Кстати, Штирлиц однажды тоже так себя похвалил, в фильме Лиозновой, по крайней мере)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Anita, thank you for text... :daisy: :rose: :daisy:
Анита wrote: И мне кажется – вот сейчас заканчиваю 8-ю серию монтажа – я понимаю, что справился он хорошо. И мало кто из актёров умеет одинаково хорошо выглядеть, хорошо говорить, быть по-мужски привлекательным – это вообще большой талант, должен сказать.
:enthuse2: :enthuse2: :enthuse2: :enthuse2: :enthuse2:
Анита wrote: для форумчан из дальнего зарубежья поясню, что так - "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" - кричал о себе в восторге Александр Сергеевич Пушкин, завершив трагедию "Борис Годунов". Это стало нарицательным выражением, когда кого-то очень хвалят. :-)
Thanks for explanation!! :rose: :daisy: :rose:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита, спасибо огромное!
Спасибо Сергею Владимировичу за теплый отзыв о Даниной работе. Чувствуется, что это не просто дежурный комплимент, это же впечатления от смонтированного материла!
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Очень приятно, что режиссёр так тепло отзывается о работе Даниила! Прямо бальзам на душу! :exalt:
Мы ведь никогда не сомневались в таланте и способностях Даниила, правда? ;-)
А тут комплименты от известного режиссёра, весьма требовательного. Значит, актёр их действительно заслужил!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Аниточка, спасибо тебе огромное!!! :rose:
За возможность, если не увидеть, не услышать, так хоть прочесть такую высокую оценку режиссёра. Что-то мне подсказывает, что Сергей Владимирович кривить душой не будет и говорит то, что думает. Мне из немногого, что удавлось увидеть из "Исаева" очень нравится игра Дани в сцене с Сашенькой. Там таке у него глаза...
Музыка, значится будет точно Таривердиева.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Если монтаж закончат к середине октября( сам режиссёр так сказал!), то когда же фильм на экраны выйдет? В ноябре? ;-(
Как решат на телеканале "Россия"? Будем ждать!! :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Та часть интервью, которая непосредственно была связана с Даниилом Страховым:
Аниточка, большое спасибо за запись интервью. :rose:
Очень интересные думы, информации там, я восхищена, что могла их перечитать. Мысли режиссера С.Урсуляка о сериале для нас драгоценные.
Анита wrote:...для форумчан из дальнего зарубежья поясню, что так - "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" - кричал о себе в восторге Александр Сергеевич Пушкин, завершив трагедию "Борис Годунов"...
Спасибо Тебе за пояснение значения этого выражения. Правда, я поняла, что выражает позитивные чувства, но его "закулисье" вообще не знала.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Молодец, Анита!

Девочки из дальнего зарубежья, некоторые стилистические подробности о «сукином сыне» здесь http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 913#p27913

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Suliko has uploaded "Магия кино" on her site... :fine: :fine: :fine:

http://serialnastya.com/video/peredacha_20.htm
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Ох, как здорово! Спасибо огромное, Suliko, blondy!

:daisy:

Послушала заключительные слова ведущего, и приуныла...
Да-а, похоже - это уже карма такая у создателей "Исаева" - слышать пожелания великого успеха великого фильма в великой стране....Ох-ох, тяжела ты, шапка Мономаха. Лучше будем ждать, как сказал Сергей Владимирович, просто "качественного кино".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

blondy wrote:Suliko has uploaded "Магия кино" on her site... :fine: :fine: :fine:

http://serialnastya.com/video/peredacha_20.htm
А еще Сулико любезно разрешила нам разместить это видео и у нас на сайте. Спасибо ей за это огромное! :rose: Я его перекодировала и сделала размером 34, 3 Мб. Для тех, кому скачивать 148 Мб много, файл поменьше можно скачать ЗДЕСЬ

Анита, спасибо огромное за текст фрагмента передачи :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Спасибо, спасибо всем, причастным к видео из "Магии..."!!! :rose:
Какие чудесные кады из "Исаева" показали: "незатёртые", свежие. Как и правда, "чертовски привлекателен" Максим Максимыч! ;-) И сцену со шпиками увидела по-новому: как он здорово их в неловкое положение поставил!
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jackdaw wrote:Если монтаж закончат к середине октября( сам режиссёр так сказал!), то когда же фильм на экраны выйдет? В ноябре? ;-(
Как решат на телеканале "Россия"? Будем ждать!! :-(
В ноябре - это в лучшем случае. Окончание монтажа в середине октября, к сожалению, не значит, что со следующей недели фильм поставят в "сетку". Может быть, в принципе, и перед Новым Годом. Может и в начале 2010-го. Но будем надеяться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Дождемся, девушки, обязательно дождемся!!! Что нам остается делать? Ух, скорей бы!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

А Исаев и в самом деле - ТОТ САМЫЙ!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links