Сериал «Бeднaя Нaстя»
Moderator: Модераторы
-
Jackdaw
Абсолютно верно,Анита!Имя автора- Елена Езерская.Больше никаких других её творений не видела,о чём в принципе не жапею.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jackdaw
Девушки,надеюсь,тёплые чувства к БН не иссякли?А то почти 2 дня никто не пишет по поводу фильма.Давайте снова вспоминать незабываемую атмосферу и ауру фильма,её главных героев(и героя,само-собой!),любимые моменты.Так не хочется,чтобы "зачахла" эта тема на форуме!
Сейчас идут серии,в которых Долгорукий требует от Владимира жениться на Лизе,и находится его "дочь"-Полина.
Близится размолвка Владимира с Анной.Да,немало им ещё предстоит пережить,испытать целую гамму противоречивых чувств,прежде чем перестанут они "бегать" друг от друга и от своей любви!Что ж,посмотрим ещё раз!
Сейчас идут серии,в которых Долгорукий требует от Владимира жениться на Лизе,и находится его "дочь"-Полина.
Близится размолвка Владимира с Анной.Да,немало им ещё предстоит пережить,испытать целую гамму противоречивых чувств,прежде чем перестанут они "бегать" друг от друга и от своей любви!Что ж,посмотрим ещё раз!
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Сколько раз я ни пересматривала фрагменты БН, но не могу заставить себя вернуться к сцене, когда Анна возвращает кольцо Владимиру.Jackdaw wrote: Близится размолвка Владимира с Анной.Да,немало им ещё предстоит пережить,испытать целую гамму противоречивых чувств,прежде чем перестанут они "бегать" друг от друга и от своей любви!Что ж,посмотрим ещё раз!
И совершенно непереносимый для меня момент, когда Долгорукие обвиняют Владимира в смерти Андрея. Я даже последующие сцены в тюрьме легче отчего-то переношу.
Помню, как долго я не могла простить Анну за ее поступок. И сидение в подвале, на мой взгляд, недостаточная компенсация за ту боль, что она причинила Корфу. А при первом показе я вообще едва удерживалась, чтобы в телевизор чем-нибудь не запустить. Ну нельзя же так безжалостно относиться к любимому человеку. По-моему, в первую очередь ищешь для него смягчающие обстоятельства, и даже если не находишь, все равно понимаешь, что готова разделить с ним все, что выпадает. А то "фыр-фыр", "ах, ты был жесток к Петру Михайловичу, потому я от тебя ухожу"! Заметьте - не к ней жесток, он же не предал, не совершил какую-то низость.Это уж подростковый максимализм какой-то, а не поведение чуткой женщины, каковой она якобы является. Нельзя так было бросаться близкими человеческими отношениями. А уж то, что Владимир ее простил, говорит о степени великодушия и благородства, почти немыслимого для человека. ...Потому и особенный, этот барон.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Jackdaw
Наташа,те моменты,которые ты вспомнила,очень непростые,"красные"по накалу страстей,если так можно выразиться.Мне нравятся в кино или книгах именно такие моменты,хотя их нелегко смотреть или читать.Что поделать-такой я человек-люблю проявления человеческих страстей,тонкий психологизм и искренность в проявлении чувств.
Мне тоже не совсем понятно поведение Анны.Да,он был резок с Петром,а как не быть резким,когда тот с маниакальным упрямством пытается связать несвязуемое!Семейство Долгоруких просто "достало Владимира!(одна Мария Алексеевна чего стоит!)Владимир отстаивал свою с Анной любовь!Владимир готов был идти под пулю(мы ведь не знаем чем могла закончится дуэль),но не предать Анну.Он не смалодушничал,не спрятался за женитьбу на Лизе как за возможность избежать дуэли.Мне кажется,Анна недооценила благородства и самопожертвования Владимира.
А может,не совсем была уверена в себе,в своих чувствах?
Или не простила окончательно Владимира за ночь с Лизой?!Кто ж поймёт нас,женщин!А Владимир простил ей возвращённое кольцо,по сути разрыв помолвки.Что могло быть обиднее и больнее.Воистину,нет предела его благородству!
Мне тоже не совсем понятно поведение Анны.Да,он был резок с Петром,а как не быть резким,когда тот с маниакальным упрямством пытается связать несвязуемое!Семейство Долгоруких просто "достало Владимира!(одна Мария Алексеевна чего стоит!)Владимир отстаивал свою с Анной любовь!Владимир готов был идти под пулю(мы ведь не знаем чем могла закончится дуэль),но не предать Анну.Он не смалодушничал,не спрятался за женитьбу на Лизе как за возможность избежать дуэли.Мне кажется,Анна недооценила благородства и самопожертвования Владимира.
А может,не совсем была уверена в себе,в своих чувствах?
Или не простила окончательно Владимира за ночь с Лизой?!Кто ж поймёт нас,женщин!А Владимир простил ей возвращённое кольцо,по сути разрыв помолвки.Что могло быть обиднее и больнее.Воистину,нет предела его благородству!
Last edited by Jackdaw on Thu 18 Dec 2008, 15:40, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да что ты, Jackdaw, такого не может быть! Я бы даже не назвала наши чувства тёплыми, они более чем горячие, так горячи что, цитируя князя Репнина, растопили бы снега Сибири! Бывали случаи, что в этой теме паузы длились очень долго, по месяцу, если не больше. Но стоило кому-то что-то сказать, и огонь наших сердец снова жарко разгорался! Может ли другая «старая» тема похвастаться таким же активным и позитивным долголетием?Jackdaw wrote:Девушки, надеюсь, тёплые чувства к БН не иссякли?
Да-да, именно так! Правда, в буквальном смысле бегала только Анна, а в переносном – оба.Jackdaw wrote:перестанут они "бегать" друг от друга и от своей любви
Безусловно, такие моменты в фильмах и книгах, как правило, самые интересные, волнующие, потрясающие. Но как бы ни любил и не сочувствовал героям, как бы ни переживал за них, смотришь всё же в большей или меньшей степени отстранённо, что ли, не знаю даже как точнее это определить. С БН всё по-другому, и мне, как и Наташе, невыносимо тяжело смотреть некоторые сцены. Пожалуй, Наташины слова «потому и особенный, этот барон» объясняют такое наше отношение. Он особенный, и воспринимается всё, что с ним связано, по-особенному.Jаckdaw wrote:Мне нравятся в кино или книгах именно такие моменты, хотя их нелегко смотреть или читать. Что поделать - такой я человек - люблю проявления человеческих страстей, тонкий психологизм и искренность в проявлении чувств.
У меня вообще почти депрессия была, это ужасно! А потом он с потерянным, обречённым видом сидит в кухне и, не вполне понимая, что делает, ломает сушки. И всё понимающая, но не в силах ничем помочь ему Варвара…. Помните, она говорила прощавшейся с ней Анне: «Ну, нельзя так, Аннушка, неправильно это!». О, мудрая Варечка! А потом, уже в тюрьме после гибели Андрея, этот его взгляд, который нельзя описать словами….Natasha Suvorina wrote:не могу заставить себя вернуться к сцене, когда Анна возвращает кольцо Владимиру.
Вот опять, простите, не могу не вернуться к событиям в книге Езерской. Ведь там Анна не собиралась уезжать из Петербурга в Париж (нелепица какая-то!), а, наоборот, узнав от цесаревича о некоторых обстоятельствах, немедленно бросилась назад в поместье, к любимому. Это нисколько, скажем так, не смягчает её вину, не оправдывает предыдущего поступка, но всё-таки кое-что меняет. Она сама, движимая любовью к нему, отбросив свои нелепые претензии, едет назад, и уже по дороге её похищает Забалуев. А в фильме она оказывается более, не хочется говорить бесчувственной, но неуместно твёрдой, как бы ни страдала в душе.
Мне ещё очень тяжело смотреть их разговор в карете (вернее, это не карета, а повозка, что ли?) и около неё, когда они возвращаются домой уже после подвала.
Да что же мы всё о грустном. Зато завтра, Анна, вразумлённая сегодня Александром (прямо первый российский психоаналитик, вчера Мишу на верный путь наставил!), вернётся домой, и будет разговор с Владимиром о кукле (помните выражение его лица, когда Анна спросила его о ней
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Ой, такое неописуемое выражение лица у Владимира в этот миг! Он все всерьез воспринял, снова приготовился к тяжким испытаниям, весь напрягся, а тут "кукла" - и такое облегчение на лице - "ах всего-то!".Елена wrote: будет разговор с Владимиром о кукле (помните выражение его лица, когда Анна спросила его о ней?), о тайнах и тайночках со всеми вытекающими последствиями…
| Hide post links |
-
Jul
Да, приятные воспоминания. Во второй половине фильма сцены с Владимиром могу смотреть бесконечно. Потрясающая выразительность лица, глаз. Сердце безоговорочно на его стороне. Поведение Анны псле ссоры Владимира с Петром Долгоруким объяснил, по-моему, сам Корф. Она испугалась. Ведь до этого она готова была его любить ИЗМЕНИВШЕГОСЯ, "белого и пушистого"
Добрый, мягкий, нежный с ней. Иным в последнее время она его не видела. И вдруг такая твердость, непоколебимость, даже жесткость. Пусть в отношении другого, но все-таки. Если бы Владимир поступил по-другому, это уже был бы не он. Анна, скорее всего, просто плохо еще его знала, чтобы принять таким, какой он есть. И оценить ег преданность, которую она не увидела за его резкостью.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
| Hide post links |
-
Jackdaw
Я теперь тоже с огромным нетерпением ожидаю каждую серию.Какие чувства,скорее страсти, бушуют и ещё будут бушевать!Игра Даниила-просто высший пилотаж!Не перестаю удивляться,какую разнообразную,тончайшую гамму чувств могут выражать его глаза,его лицо!
А меня очень ещё тронул момент,когда Вдадимир собирается на Кавказ.Как трогательно он прощается с Сычихой и другими!Когда я впервые смотрела фильм,я думала,что кавказскую тему как-то разовьют.Без показа боевых сцен,естественно!Например,что он будет ранен,а Анна об этом узнаёт,бросится к нему,и ещё не факт,был бы happy end со свадьбой или нет.Можете поругать меня за "ревизионизм" и "ренегатство"!
Припоминаю,что и Даниила не совсем устроил столь сладкий конец истории.Но что сделано,то сделано!Фильм заканчивается счастливо,порадуемся и мы за героев,столько переживших и заслуживших своё счастье.
А меня очень ещё тронул момент,когда Вдадимир собирается на Кавказ.Как трогательно он прощается с Сычихой и другими!Когда я впервые смотрела фильм,я думала,что кавказскую тему как-то разовьют.Без показа боевых сцен,естественно!Например,что он будет ранен,а Анна об этом узнаёт,бросится к нему,и ещё не факт,был бы happy end со свадьбой или нет.Можете поругать меня за "ревизионизм" и "ренегатство"!
Припоминаю,что и Даниила не совсем устроил столь сладкий конец истории.Но что сделано,то сделано!Фильм заканчивается счастливо,порадуемся и мы за героев,столько переживших и заслуживших своё счастье.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Если бы финал оставили открытым, был бы смысл снимать продолжение. Свадьба в фильме или романе как и смерть героев ставит окончательную точку как правило. Как говаривал Чехов, "в конце, герой, или стреляйся, или женись".Jackdaw wrote: Когда я впервые смотрела фильм,я думала,что кавказскую тему как-то разовьют.Без показа боевых сцен,естественно!Например,что он будет ранен,а Анна об этом узнаёт,бросится к нему,и ещё не факт,был бы happy end со свадьбой или нет.Можете поругать меня за "ревизионизм" и "ренегатство"!![]()
Припоминаю,что и Даниила не совсем устроил столь сладкий конец истории.
| Hide post links |
-
Jackdaw
А продолжения и не надо было!Будем лучше пересматривать то,что есть и наслаждаться нашим неотразимым героем! 
| Hide post links |
-
Jackdaw
Девушки,у нас опять затишье на теме БН.Все темы исчерпали?Все персонажи разобрали "по косточкам"?Шучу!
Да,так вот постепенно назревают в фильме очень волнительные,тяжёлые события(отъезд Анны,попытка Владимира скрыться от тоски и душевной боли на Кавказе,отмена свадьбы Андрея и Натальи,гибель Андрея..
А в последней серии,которую я смотрела,всё казалось так прекрасно!Анна вернулась,Владимир даже позволил себе пошутить относительно "маленьких "секретов,которые он хотел бы себе оставить(его замечательный жест,когда он показывает пальцами величину этих секретов!)И их поцелуй в знак примирения...
Но,увы,всё нарушат те же Долгорукие!Воистину фатальна их роль в судьбе Корфов!Недаром наши герои задумали бежать подальше!
Да,так вот постепенно назревают в фильме очень волнительные,тяжёлые события(отъезд Анны,попытка Владимира скрыться от тоски и душевной боли на Кавказе,отмена свадьбы Андрея и Натальи,гибель Андрея..
А в последней серии,которую я смотрела,всё казалось так прекрасно!Анна вернулась,Владимир даже позволил себе пошутить относительно "маленьких "секретов,которые он хотел бы себе оставить(его замечательный жест,когда он показывает пальцами величину этих секретов!)И их поцелуй в знак примирения...
Но,увы,всё нарушат те же Долгорукие!Воистину фатальна их роль в судьбе Корфов!Недаром наши герои задумали бежать подальше!
| Hide post links |
-
Pastello
Не-а! Тема не исчерпана, просто, я, например, не хочу её касаться, т.к. мои взгляды на персонажей, сюжет, ситуации и актёров таковы, что я всё время хочу ругаЦЦа 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну уж актёры-то (по большей части) пострадали безвинно...
Они сделали ВСЁ, что можно было в таких условиях сделать.
От американских авторов и нельзя было ждать сюжета, ситуаций, персонажей и всего остального, соответствующих "нашему" девятнадцатому веку. Это понятно. Психологизма тоже ждать трудно, поскольку именно от "невладения" материалом и от неглубокого знания (или глубокого незнания) сценаристов, как ни странно, возникают и психологические просчёты.
Но видимо, в том и феномен, что в такой ситуации остаётся простор для зрительской фантазии. В ОНЛ вроде многие ошибки были учтены, всё (или многое) сделано "как надо", а зрителей так не зацепило.
Ну и потом в БН чувствуется "азарт первооткрывателей", я помню, как у Красилова так искренне вырвалось: "Я же первый раз перед камерой-то стою, я ещё никогда не пробовал!"
Они какие-то были... как говорил герой Рэма Лебедева в фильме "Сильва": "Вот молодые они все какие-то!" И для Даниила это была первая главная роль в кино. Он работал честно. Наверное, предполагал некоторый успех. Но и он не мог предугадать, "как его слово отзовётся"...

От американских авторов и нельзя было ждать сюжета, ситуаций, персонажей и всего остального, соответствующих "нашему" девятнадцатому веку. Это понятно. Психологизма тоже ждать трудно, поскольку именно от "невладения" материалом и от неглубокого знания (или глубокого незнания) сценаристов, как ни странно, возникают и психологические просчёты.
Но видимо, в том и феномен, что в такой ситуации остаётся простор для зрительской фантазии. В ОНЛ вроде многие ошибки были учтены, всё (или многое) сделано "как надо", а зрителей так не зацепило.
Ну и потом в БН чувствуется "азарт первооткрывателей", я помню, как у Красилова так искренне вырвалось: "Я же первый раз перед камерой-то стою, я ещё никогда не пробовал!"
| Hide post links |
-
Jackdaw
Аниточка,ты как всегда,во многом права!И про первооткрывателей,и про то,что нашим актёрам приходилось кое-что изменять в американском сценарии,чтобы уж совсем логика не пропадала.(Об этом,кстати,сам Даниил говорил.)И какой образ у него получился!Как дружно забились женские сердца,как запечатлился он в наших мечтах и грёзах,не отпуская вот уже 5 лет! 
| Hide post links |
-
LikaN
- English Admin
Случайно наткнулась в пятницу на программу "Суперстар" на НТВ. Мне показалось, или на одной из девушек из подтанцовки Шуфутинского надето платье Анны?
СмЭшно.

| Hide post links |