Jackdaw wrote:Получается так, Rinata, что пока мы с тобой вдвоём общаемся на тему БН.
Это как это

?! А мы все здесь тогда о каком фильме говорим

?
Jackdaw wrote:такое "мыло" полезно! Оно как настоящее мыло помогает сохранять чистоту, в данном случае чистоту души! Уж простите за аллегорию!
Очень интересное определение, согласна! Галочка, да что же ты всё извиняешься, то за пафос, то за аллегорию, как будто это предосудительно

! Мы же здесь все единомышленники, где же и душу отвести!
Только, извини, чуть-чуть тебя поправлю: первый том книги называется «
Там, где разбиваются сердца».
Rinata wrote:Вы каждый раз упоминаете книгу БН как альтернативный вариант развития событий, я уже подумываю не поискать ли мне ее для прочтения.
Рината, нет, в книге не развитие событий альтернативное, все события те же. Только они, почти все, происходят по-другому. Например, когда Владимир делает Анне предложение, она с радостью принимает его сразу же. Котёнка он ей дарит не в конюшне и по её просьбе, а приносит его сам под дверь её комнаты. От мадам спасение происходит не в парке, а в полицейском участке. В конце, когда Анна пропала, Забалуев сам приехал к Владимиру и потребовал выкуп за неё, в противном случае грозил, что её никто никогда не найдёт. И так далее. Даже её костюм на втором балу другой – домино.
Я очень хотела прочитать книгу, понимая, что там должно быть описание чувств и мыслей героев, не только же диалоги. И это я получила! Например, сразу запомнилась фраза в самом начале: «Владимир ненавидел Анну так пылко, как если бы любил». Конечно, я не ожидала литературного шедевра, поэтому и никакого разочарования от книги не получила. Очень удивили только расхождения в обстоятельствах всех событий, о чём уже говорила. На остальное не обращала внимания, можно сказать, упивалась подробными описаниями переживаний, некоторые места, конечно же, перечитывала не раз. А некоторые главы вообще пропускала. Кое-что, будучи буквоедкой, даже исправила карандашом: например, когда Езерская и Костю назвала цесаревичем, а Бенкендорф один раз назван не графом, а бароном.
Когда первые тома поступали в продажу, одна моя подруга как раз работала в книжном отделе, и сразу же покупала их для меня сама у себя. Так что польза была обоюдная

. Она же (подруга) сразу просмотрела и рассказала мне содержание последующих четырёх томов, так что их покупать у меня уже и мысли не было.
Анита wrote:Он будет требовать, чтобы любимая женщина соответствовала на сто процентов тому образу, который сложился в его представлении….По крайней мере, он был таким до встречи с Лизой, которая, хочется думать, тоже открыла ему в нём самом некие качества, о которых он не думал, и которые преобразили его поведение в лучшую сторону.
Да, Анита, это же так и есть. Об этом будет прямо сказано в фильме, когда Лиза признается ему, что провела ночь с Владимиром. Его первая бурная реакция сменяется раздумьем и переосмыслением своих подходов.
LaSi wrote:Заинтересовала меня ваша тема. Jackdaw, самую важную информацию - имя авторши ты забыла написать. Поэтому я долее искала на и-нете только по названиях книг и постоянно попадала на разные другие творчества (книги, фильмы).
Ласинька, ты просто героиня! Спасибо за ссылки, можно и заглянуть из любопытства. А фамилию автора мы много раз упоминали на предыдущих страницах, ты как-то не заметила.
LaSi wrote:Но также нашла творчество Е.Езерской отмеченное БН, но с другими названиями???
Ласи, дело в том, что в каждом томе есть Часть 1, Часть 2 и т.д., каждая со своим названием (а каждая часть ещё делится на главы, тоже имеющие свои заглавия). Например, «Любовь и корона» - это первая часть первого тома, а «Крепостная навсегда» - его третья часть. Остальные приведённые тобой названия, видимо, тоже являются заглавиями частей других томов (я сейчас не сверила все, только первый).
Заглянула вот сюда
http://www.bolero.ru/index.php... . И тут умудрились немного перепутать, переставили местами 3 и 4 тома. А 8-й том и вообще не показан.