Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Jackdaw wrote:Теперь о книгах.Их всего 8.Последние четыре повествуют о событиях через 10 лет.Я пока о первых 4х.Они называются;
1. "Дом,где разбиваются сердца"
2. "Превратности любви"
3. "В поисках счастья"
4. "Через тернии -к звёздам"
Заинтересовала меня ваша тема. Jackdaw, самую важную информацию - имя авторши ты забыла написать. Поэтому я долее искала на и-нете только по названиях книг и постоянно попадала на разные другие творчества (книги, фильмы). Очевидно ни названия каждой из книг нет оригинально! :(
В конце концов нашла желанное - выше названное творчество авторши Елены Езерской:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2181510/
http://www.bolero.ru/index.php...

Но также нашла творчество Е.Езерской отмеченное БН, но с другими названиями??? :roll:
[Бедная Настя 1.] Любовь и корона
[Бедная Настя 2.] Крепостная навсегда
[Бедная Настя 3.] Принцессы тоже плачут
[Бедная Настя 4.] Возвращение
[Бедная Настя 5.] Уроки судьбы
[Бедная Настя 6.] Петербургские лабиринты
[Бедная Настя 7.] Невозможное счастье
[Бедная Настя ? ] Через тернии - к звездам

Их можно скачать для чтения здесь:
http://readall.ru/lib_page_readall_107386.html
http://bookluck.ru/bookuyekro.html
http://bookred.ru/obzor_107386.html

Девчата, понимаете, в чем дело?
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:Получается так, Rinata, что пока мы с тобой вдвоём общаемся на тему БН.
Это как это :roll: ?! А мы все здесь тогда о каком фильме говорим :lol:?
Jackdaw wrote:такое "мыло" полезно! Оно как настоящее мыло помогает сохранять чистоту, в данном случае чистоту души! Уж простите за аллегорию!
Очень интересное определение, согласна! Галочка, да что же ты всё извиняешься, то за пафос, то за аллегорию, как будто это предосудительно :wink:! Мы же здесь все единомышленники, где же и душу отвести!
Только, извини, чуть-чуть тебя поправлю: первый том книги называется «Там, где разбиваются сердца».
Rinata wrote:Вы каждый раз упоминаете книгу БН как альтернативный вариант развития событий, я уже подумываю не поискать ли мне ее для прочтения.
Рината, нет, в книге не развитие событий альтернативное, все события те же. Только они, почти все, происходят по-другому. Например, когда Владимир делает Анне предложение, она с радостью принимает его сразу же. Котёнка он ей дарит не в конюшне и по её просьбе, а приносит его сам под дверь её комнаты. От мадам спасение происходит не в парке, а в полицейском участке. В конце, когда Анна пропала, Забалуев сам приехал к Владимиру и потребовал выкуп за неё, в противном случае грозил, что её никто никогда не найдёт. И так далее. Даже её костюм на втором балу другой – домино.

Я очень хотела прочитать книгу, понимая, что там должно быть описание чувств и мыслей героев, не только же диалоги. И это я получила! Например, сразу запомнилась фраза в самом начале: «Владимир ненавидел Анну так пылко, как если бы любил». Конечно, я не ожидала литературного шедевра, поэтому и никакого разочарования от книги не получила. Очень удивили только расхождения в обстоятельствах всех событий, о чём уже говорила. На остальное не обращала внимания, можно сказать, упивалась подробными описаниями переживаний, некоторые места, конечно же, перечитывала не раз. А некоторые главы вообще пропускала. Кое-что, будучи буквоедкой, даже исправила карандашом: например, когда Езерская и Костю назвала цесаревичем, а Бенкендорф один раз назван не графом, а бароном.
Когда первые тома поступали в продажу, одна моя подруга как раз работала в книжном отделе, и сразу же покупала их для меня сама у себя. Так что польза была обоюдная :lol:. Она же (подруга) сразу просмотрела и рассказала мне содержание последующих четырёх томов, так что их покупать у меня уже и мысли не было.
Анита wrote:Он будет требовать, чтобы любимая женщина соответствовала на сто процентов тому образу, который сложился в его представлении….По крайней мере, он был таким до встречи с Лизой, которая, хочется думать, тоже открыла ему в нём самом некие качества, о которых он не думал, и которые преобразили его поведение в лучшую сторону.
Да, Анита, это же так и есть. Об этом будет прямо сказано в фильме, когда Лиза признается ему, что провела ночь с Владимиром. Его первая бурная реакция сменяется раздумьем и переосмыслением своих подходов.
LaSi wrote:Заинтересовала меня ваша тема. Jackdaw, самую важную информацию - имя авторши ты забыла написать. Поэтому я долее искала на и-нете только по названиях книг и постоянно попадала на разные другие творчества (книги, фильмы).
Ласинька, ты просто героиня! Спасибо за ссылки, можно и заглянуть из любопытства. А фамилию автора мы много раз упоминали на предыдущих страницах, ты как-то не заметила.
LaSi wrote:Но также нашла творчество Е.Езерской отмеченное БН, но с другими названиями???
Ласи, дело в том, что в каждом томе есть Часть 1, Часть 2 и т.д., каждая со своим названием (а каждая часть ещё делится на главы, тоже имеющие свои заглавия). Например, «Любовь и корона» - это первая часть первого тома, а «Крепостная навсегда» - его третья часть. Остальные приведённые тобой названия, видимо, тоже являются заглавиями частей других томов (я сейчас не сверила все, только первый).
Заглянула вот сюда http://www.bolero.ru/index.php... . И тут умудрились немного перепутать, переставили местами 3 и 4 тома. А 8-й том и вообще не показан.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Ох, девушки, как же вас сильно зацепил Корф, что так регулярно его вспоминаете! :?
Интересно, случится ли в биографии Дани роль, которая бы затмила в сердцах зрительниц Корфа?
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Елена,не хотела никого обидеть,просто в том временном промежутке мы с Ринатой общались одни.А наше БН-ское братство мне очень и очень нравится! :wink:
Спасибо за исправление!Просто в голове было название другой,более известной книги-пьесы Б.Шоу "Дом,где разбиваются сердца."Перепутала! :oops:
А Владимира Корфа нелегко затмить в нашем "больном"сознании!В данном амплуа Даниил другой подобной роли больше не сыграл.Так что наш барон пока незыблим!А другие замечательные роли у Даниила есть и ещё будут!Что вы, например,думаете об образе Исаева?Я думаю,что это тоже будет образ настоящего мужчины.Но..другой эпохи,другого времени!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Jackdaw wrote:Что вы, например,думаете об образе Исаева?Я думаю,что это тоже будет образ настоящего мужчины.Но..другой эпохи,другого времени!
Поживем - увидим!
А пока... наслаждаюсь...

Image

Фото с сайта
http://persona.rin.ru/photo/f/35587/5/s ... sandrovich
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Аналогично,Наташа!Я тоже наслаждаюсь фотографиями Даниила,которые есть в моём СТРАХОВом фонде.И,которые я(признаюсь)беззастенчиво заимствовала и с вашего(теперь,надеюсь,нашего!)сайта.
А Владимир Корф навсегда останется песней и бальзамом для моей души! :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Ох, девушки, как же вас сильно зацепил Корф, что так регулярно его вспоминаете! :?
Интересно, случится ли в биографии Дани роль, которая бы затмила в сердцах зрительниц Корфа?
Я не думаю, что кто-то кого-то должен затмевать. :)
Со времён БН Даниил заметно вырос как актёр и повзрослел как человек. Для меня, например, очень приятными открытиями были роли в ЛНОН и в "Мы из будущего". Но в самой, если можно так сказать, "идее" Корфа (и в том, что откликнулось на неё в личности актёра) действительно есть что-то, задевающее некие "женские струны"... :P
И это - нормально. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да,теперь у Даниила роли иного уровня,он очень серьёзно подходит к их выбору.Как говорил сам Даниил,роль Корфа дала ему неоценимый актёрский опыт,это был этап в его творческой биографии.Он пройден,и актёр не очень любит говорить об этом.Не его вина,а скорее заслуга,что этот образ "запал" в сердца многих телезрительниц.Сам же актёр не склонен,на мой взгляд,преувеличивать его.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Violet

Unread post by Violet »

Нюша wrote:Ох, девушки, как же вас сильно зацепил Корф, что так регулярно его вспоминаете! :?
Я очень надеюсь, что такая роль у Даниила будет.
По-моему, сейчас часто роль в популярном сериале является самой запоминающейся. Например, Сергей Безруков сыграл столько ролей и в телевизионных фильмах, и в полнометражных картинах, а в сознании большинства людей он до сих пор Саша Белый (а "Бригаде" лет побольше, чем "БН"). Или Домогарова многие воспринимают как Турецкого. Но есть актеры (не знаю, хорошо это или плохо), которые не ассоциируются с каким-то определенным образом, а которых знают по совокупности ролей, как Чадова, например.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:Елена, не хотела никого обидеть
Да что ты, Jackdaw, какие обиды, я же пошутила, думала, по смайликам это понятно :wink:
Jackdaw wrote:А наше БН-ское братство мне очень и очень нравится!
Как здорово, что все мы здесь… нашли друг друга! :23:
Jackdaw wrote:Я тоже наслаждаюсь фотографиями Даниила, которые есть в моём СТРАХОВом фонде. И которые я (признаюсь) беззастенчиво заимствовала и с вашего (теперь, надеюсь, нашего!) сайта.
Я точно так же беззастенчиво заимствовала с разных сайтов всё, что касается БН и, прежде всего, её главного героя. Так что мой СТРАХОВой фонд ( :eusa_clap: ) тоже уже велик. Я ещё однажды проделала такой «фокус»: в качестве «Заставки», которую можно запустить на мониторе, пока не прикасаешься ни к каким клавишам и мыши, я выбрала именно фотографии БН, и они у меня плавали по экрану в непредсказуемом порядке и направлении, это что-то :P !
Вот ведь как получается: в фильме есть так называемая заглавная роль, а по-настоящему главным героем стал тем не менее другой персонаж, и это ни у кого не вызывает ни сомнения, ни удивления, так как совершенно очевидно. Были ли в истории кино такие случаи?!
Jackdaw wrote:Так что наш барон пока незыблем! … Владимир Корф навсегда останется песней и бальзамом для моей души!
Присоединяюсь! :sm182:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: Я не думаю, что кто-то кого-то должен затмевать. :)
Со времён БН Даниил заметно вырос как актёр и повзрослел как человек. Для меня, например, очень приятными открытиями были роли в ЛНОН и в "Мы из будущего". Но в самой, если можно так сказать, "идее" Корфа (и в том, что откликнулось на неё в личности актёра) действительно есть что-то, задевающее некие "женские струны"... :P
И это - нормально. :wink:
Вот, вот, я именно об этих струнах и говорила. Ведь есть же у Дани такая удивительная роль как Шарок, но мы каждый раз возвращаемся не к этому персонажу, а к Корфу. :?
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Да, по-другому и быть не может. Какими бы ни были новые работы, но «Тебя ж, как первую любовь…». Секрет непобедимости Корфа в наших сердцах, видимо, и заключается как раз в ТОМ, ЧТО, по удачному определению Аниты, откликнулось на этот образ в личности актёра.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ну как могли наши трепетные женские сердца и души не полюбить такого героя?И собой хорош,и благороден,и честен!И характер,если можно сказать,с перчинкой!Да и не было,пожалуй,на нашем ТВ ещё такого героя.Вот и страдаем мы уже 5 лет "корфоманией"(чему,например,я очень рада!) :P

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Ласи, дело в том, что в каждом томе есть Часть 1, Часть 2 и т.д., каждая со своим названием (а каждая часть ещё делится на главы, тоже имеющие свои заглавия). Например, «Любовь и корона» - это первая часть первого тома, а «Крепостная навсегда» - его третья часть. Остальные приведённые тобой названия, видимо, тоже являются заглавиями частей других томов (я сейчас не сверила все, только первый)...
Елена, спасибо за пояснение. :sm105:
Меня запутало точное число названий - 8.
Возможно некогда загляну в первый том, чтобы познакомится с книгой, стилистикой авторши... хотя мне кажется, что лучше читать фанфики талантливых девушек, которые до сих пор появляются (фанфики и девушки). :wink:
Елена wrote:
LaSi wrote:Заинтересовала меня ваша тема. Jackdaw, самую важную информацию - имя авторши ты забыла написать. Поэтому я долее искала на и-нете только по названиях книг и постоянно попадала на разные другие творчества (книги, фильмы).
... А фамилию автора мы много раз упоминали на предыдущих страницах, ты как-то не заметила.
Откровенно признаю, что заметила, но не запомнила, потому что для меня тяжело помнить имя любого чужого человека, о котором ничего не знаю, даже ни лица. :( А искать по форуме не хочется, считаю ли стандартным/порядочным, что говорящий скажет/напишет, упомянет/определит субъект своего высказания.
(В придачу в этом случае без имени авторши нет угодного ключевого слова, которое бы быстро нашло правильные касающиеся сообщения между здесь нередкими словами "книг[а/ы]" или "БН".)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, если не ошибаюсь, имя автора эпопеи по мотивам БН - Елена Езерская. Я не читала, но, по-моему, её так зовут...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links