Да-а-а, вчера не хватило времени, чтобы поучаствовать в разговоре о Макарском, а сегодня, вижу, уже «проехали»

. Но всё же осмелюсь вернуться к нему и поблагодарить Аниту за очень интересную информацию (канал ТДК у нас не идёт, даже не знаю, что это такое). Анита, до единого слова согласна с твоей характеристикой Макарского (и со всем остальным, тобой сказанным)!
Анита wrote:ему задали вопрос: в чём вы видите смысл своей жизни? … И он говорит: "Знаете, для меня смысл жизни - это остаться человеком"…. Я тоже недавно пришла именно к этой мысли. Но я-то - недавно, а он, молодец, уже в своём возрасте чётко это понял…. Это очень трудно, на самом деле.
Да, чем раньше это поймёшь, тем лучше. Хотя, даже не будучи чётко сформулированной, эта мысль всё равно, думаю, многое определяет в жизни людей, которые в итоге к ней приходят. Я к этой же мысли пришла (вернее, чётко её для себя сформулировала) тоже не в 30 лет и, признаться, гордилась в душе своим «открытием». Как же приятно, что это же открытие сделали многие и такие, казалось бы, разные люди. А на самом деле мы здесь такие родственные души!
И задача эта - всегда оставаться человеком - ох не из лёгких, особенно для тех, кому много дано (не в материальном смысле, конечно), кто многого хочет достичь, у кого множество соблазнов и амбиций. Знаете, меня всегда коробит, когда порядочного человека называют неудачником, подразумевая, что он не сделал карьеру, не нажил особых богатств. Да разве это неудачник?! Для меня неудачник тот, кто родился на свет Человеком, но не смог им стать, не нажив истинного богатства - совести, чувства настоящего человеческого достоинства, уважения людей. Должности, успехи, особые материальные блага здесь совершенно не при чём. Вспоминается великолепный фильм «Время желаний», где героиня Веры Алентовой хотела сделать из своего доброго и порядочного мужа успешного в её понимании человека. Думаю, все помнят, что из этого получилось.
И про Мариночку Александрову не могу не сказать (кстати, ведь это, кажется, не настоящая её фамилия, а псевдоним). До БН видела её в «Северном сиянии» и, как оказалось, вместе с ДС, но в БН их не узнала совершенно. В СС она мне тоже понравилась (как и весь фильм), но почему-то не запомнилась даже внешне. В БН её принцесса была, по-моему, самым трогательным женским персонажем, таким беззащитным и таким внутренне сильным, что, тем не менее, нисколько не входило в противоречие с ангельской внешностью. В роли принцессы Марии она была предельно органична, на мой взгляд. «Звезду эпохи» я не смотрела, но априори согласна с вашими мнениями. А вот Ассоль – да, и вправду, это абсолютно её роль, мне даже кажется сейчас, что у них есть что-то общее с юной Анастасией Вертинской, такая же искренность, трепетность, детская беззащитность, готовность принять чудо.
Ну, а ваши разговоры про «Адмирала», решено, прочитаю, обратного пути уже нет. Тем более, что краем глаза всё равно уже заметила, что впечатления не восторженные. И знаете, какая удивительная у меня произошла перемена. Мне никогда не нравился Хабенский, чисто внешне как-то вызывал неприятие, фильмов-то я смотрю мало, и как об актёре о нём говорить не могу, но умом понимаю, что актёр достойный. И вот после анонсов «Адмирала» я на него взглянула (или, наоборот, он посмотрел) как-то совсем по-другому, и он мне уже практически нравится. Ещё не прочитала материал о нём в свежем номере «Телесемь», но на обложке как будто уже совсем не тот Хабенский, который мне был неприятен.
Нюша wrote:А я всё-таки не вижу в Хабенском Колчака! Вот для сравнения фото Александра Васильевича…. Какая мощь в одном взгляде чувствуется!
Да, взгляд Колчака и вправду, я бы сказала, не просто мощный, а устрашающий. Но взгляд взглядом, а сумел ли Хабенский передать главное - внутреннее содержание личности, которое отражает этот взгляд? Постараюсь сегодня прочитать все ваши впечатления.