КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А сегодня, оказывается, на канале ТДК был Антон Макарский в программе "Истории успеха". Я видела кусочек, а программа шла час. Но даже судя по отрывку - до чего же позитивный человек Антон, открытый и обаятельный! Вот что значит - явный сангвиник. По-моему, он просто своим присутствием может вселить душевную бодрость.
И вот что мне очень понравилось: ему задали вопрос: в чём вы видите смысл своей жизни? (Ну любят у нас такие вопросы) И он говорит: "Знаете, для меня смысл жизни - это остаться человеком". И так просто, без "выпендрёжа" это сказал! Я тоже недавно пришла именно к этой мысли. Но я-то - недавно, а он, молодец, уже в своём возрасте чётко это понял. Ведь это действительно то, зачем человек в мир и приходит. Это и есть - задача, которую он должен решить. Всё остальное - производные. Будешь ли ты счастлив, сумеешь ли самореализоваться - хорошо, если будешь и сумеешь, а может быть, не будешь и не сумеешь, гарантий нет, но прежде всего надо сохранить в себе человека. Ну ведь это правда, как ни крути! И только кажется, что это вроде как просто. Мы этот экзамен всё время сдаём, и далеко не всегда получается на "пятёрку". Это очень трудно, на самом деле. Я только сейчас это поняла. И не знаю, получится ли это в итоге у меня. Но что это правда - сто процентов!
Удивительно, однако, как в БН подобрался "коллектив". :) Вот те же Макарский, и Красилов, и Страхов - все разные, и все интересные люди, и одинаково достойны уважения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Журавль в небе
За что мы полюбили Алексея Баталова и его героев

Валерий Кичин

Свою книгу об Алексее Маресьеве Борис Полевой назвал "Повесть о настоящем человеке". То есть о Человеке с большой буквы, который, по Горькому, звучит гордо.

В новые времена самую эту идею высмеяли, как могли. Кому помешал Человек, который звучит гордо, понять нельзя. Сейчас вот юбилей выдающегося актера Алексея Баталова, и говорить о его героях без таких определений невозможно: как тут быть? Или актер всю жизнь нам врал? Мол, я вас сейчас разыграю согласно господствующей идеологии, а на самом деле людей, которые звучат гордо, не бывает?

Один тоже большой актер на мой вопрос о спектаклях и фильмах советского времени так и сказал: это все было вранье. Я тогда подумал: вы нам врали, а мы вам поверили!

Это "поверили" во сто крат важнее. Миллионы людей, подпав под обаяние настоящего человека, старались и сами быть честней, добрей, отзывчивей, неустрашимей. Количество хороших людей, несомненно, возрастало. Число добрых и благородных дел - тоже. Процесс бывает обратным: гады на экранах порождают гадов в жизни. Что мы сегодня и наблюдаем.

Иными словами, размышляя об актерах класса Баталова, мы впрямую приходим к практике так называемого социалистического реализма. Нам показывали героев, за которыми хотелось тянуться. Шофер Саша Румянцев отважно бросался в бой за правду и поплатился за это свободой, но товарищи не дали свершиться несправедливости. Где здесь вранье? Или ученый-ядерщик Гусев из фильма "Девять дней одного года", для которого дело его жизни было превыше самой жизни. А что, в натуре таких не бывало?

Людей, за которыми хочется тянуться, показывает любой настоящий кинематограф мира. Без всякого соцреализма. Такие герои ведут свою родословную прямиком от Гамлета - персонифицированной совести. Или от Ромео с Джульеттой - персонифицированной верности. Герои погибали, а мы сверяли себя с ними: похожи ли, достойны ли? Потому эти персонажи и стали вечными. Герой-камертон - необходимейший тип героя. Чтобы все общество было, как тот человек, - настоящим.

Очень иронизируют сегодня над первой большой ролью Баталова в фильме "Большая семья": мол, полкартины там говорят о болтах и гайках, о строительстве большого корабля.

Так ведь и Гусев говорил в основном о термояде и об ответственности ученого, придумавшего орудие массовой смерти. На самом деле эти разговоры о деле много интереснее разговоров о том, что опять выкинула Собчак, и уж точно умнее. Потому что они на самом деле о совести, о назначении человека, о морали большой семьи, в которой мы обитаем. Иронизировать тут не над чем. Первая большая роль Баталова в кино - рабочий парень с верфи - стала его взлетом и определила его аплуа "социального героя". Определила неожиданно для самого актера: из школы-студии МХАТ он вышел артистом характерным. Но эта сторона его дарования осталась совершенно не известной зрителям: Баталова трудно представить в роли махинатора-приспособленца. А вот в роли "настоящего человека" он на своем месте. У нас немного было актеров такого мощного "позитивного обаяния" и героев такого притягательного интеллекта: Баталов, Ульянов, Кадочников или Ивашов, актер одной роли, не доигравший в жизни главное: кто еще? А теперь таких актеров и героев не стало. И наше кино сразу замусорилось. Словно мир перестали мыть и чистить - он нравственно неопрятен.

Есть люди-камертоны. Само их присутствие заставляет окружающих подтягиваться. Таким был, например, Михаил Ромм - при нем невозможно было соврать, слукавить, смалодушничать. Таковы и герои Баталова. Включая классических: Гурова из "Дамы с собачкой", Протасова в "Живом трупе". Но на людей и страну сильнее действовали современники - они сообщали рутинному миру необходимую высоту. С этой высотой можно было сверяться. Испытывать стыд, потому что ты не дотянулся. Стыд бывает полезным чувством: он тоже заставляет подтягиваться - читать больше, думать лучше.

Не этот ли ореол, окружавший героев Баталова, определил выбор режиссера Михаила Калатозова, искавшего актера для фильма "Летят журавли"? Борис в пьесе Розова участвовал в одной любовной сцене и потом уходил на фронт, где погибал. Маленькая роль. А казалась главной. Потому что Борис потом присутствовал в каждом кадре фильма как некий идеал. Как укор. Как призыв к совести.

Сейчас для таких моментов истины снова, как в старой России, вешают иконы в угол - укоряющий взор мифических старцев в золоченом окладе должен заставить одуматься, вспомнить о душе. Примерно такую функцию выполняли в атеистической стране "настоящие люди" - герои Баталова. А до него - герои Николая Крючкова, Бориса Андреева. Правда, замолить грехи, чтобы грешить дальше, перед их взором было невозможно - страна верила не заклинаниям, а делам. Это было результативней. И, несомненно, духовней.

Человечество склонно свой идеал видеть где-то в глубинах вечности или воображения, близоруко не замечая его отблески вблизи. Поисками идеала и того самого "существа-камертона" рождена вся мировая мифология. Советское кино попыталось этот идеал не только смоделировать, поместив его в реальность, но и собрать из частиц реальности. Из характеров, исторически существующих. Алексей Баталов - самое яркое воплощение этой идеи в современной теме. Ему повезло стать светочем нации. И в этом смысле "Девять дней одного года", "Дело Румянцева", "Летят журавли", "Дорогой мой человек", "Москва слезам не верит" - программные фильмы эпохи: роль, которую они сыграли в мироощущении общества и в формировании поколений, сопоставима с Библией. Конечно, это библия локальная, сформулированная для отдельно взятой страны и для "новой исторической общности", но все равно это свод тех же человеческих законов. Эти законы абсолютно укладывались в общечеловеческие. Отсюда безоговорочное признание, которым пользовались в мире все эти фильмы, осыпанные международными наградами за гуманизм и художественное мастерство. Наше кино было среди лидирующих кинематографий и по числу наград, и фактически: в лучших творениях оно смотрело на жизнь в перспективе. А это всегда ценится мировым сообществом.

Сегодня Алексея Баталов открещивается от идеальности своих героев и в шутку и всерьез. Напоминает, что Гоша пил, да и жену первую бросил - грешен насквозь. Что Гусев во имя науки жертвовал не только собой, но и близкими. И т. д. Вы об этом думали, когда смотрели? Вот и я не думал. Отмечал, но периферийным зрением. Потому что видел главное качество - человек настоящий. Этим настоящим увлекался. Его искал в жизни. Герои Баталова в отличие от образов в окладах были из плоти и крови. И ничто человеческое им не было чуждо. Но люди были надежные - за это их полюбили и любят до сих пор. И тоскуют, не находя в современном кино ничего подобного.

Между этими главными ролями Баталов сыграл много других, рядовых. Его рядовые роли вполне могли бы составить биографию другого актера. У Баталова они на обочине. Обочина хорошая, крепкая, профессионально выстроенная. Но обочина. Потому что есть магистраль, которой нет у большинства актеров. Им просто не повезло: они не умели так вызывать доверие людей одним появлением, одним взглядом. И ответные взгляды зрителей не устремлялись к ним с такой надеждой. У Баталова это миссия, назначенная судьбой, счастливой психофизикой и стечением обстоятельств. Сам он едва ли сознает собственное место в общественном сознании России ХХ века - из понятной скромности или потому, что большое видится на расстоянии. Поэтому так легко иронизирует над своими героями, сообразно новейшей моде отыскивая на солнце пятна. Не надо, по-моему. Это оскорбляет чувства верующих.

Увы, Баталов давно не снимается. Коммерческая потребность в настоящих людях на диком новорусском рынке так и не возникла. А потребности человеческих душ: кто ж о них сегодня всерьез думает? Журавли улетели, Бориса больше нет: его убили еще раз. Но его тень на экране, как в шекспировской трагедии, по-прежнему ждет, когда пробудится в людях совесть. И смотрит на нас умными баталовскими глазами: станем ли мы снова настоящими?

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4795 от 20 ноября 2008 г.

http://www.rg.ru/2008/11/20/batalov.html
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Я смотрю и вижу... нет, не фигу, а то, что для меня в этих фильмах открытий нет. Не знаю, почему так. Всё, о чём хотели сказать авторы, и что восхищает критиков, я понимаю. Но почему-то воспринимаю это как нечто ДАВНО уже понятое всеми, кто хотел понять.
Безусловно, все мы понимаем, ЧТО хотят сказать подобные авторы. Собственно, испокон веку все достойные внимания произведения искусства так или иначе говорят о том же: о добре и зле, о прекрасном и безобразном в душах людей, о силе и слабости, о выборе человеком своего нравственного пути, о настоящих и мнимых ценностях…. Тем не менее, мы снова и снова смотрим фильмы, и давно любимые, и новые, в надежде получить не только свежую пищу для ума и сердца, но и эстетическое удовольствие. Весь вопрос, на мой взгляд, в том, КАК об этом говорят. И не в том смысле, что один режиссёр предпочитает самую что ни на есть «жизненную» историю (и над этим вымыслом «слезами обольюсь»), а другой говорит о высоких материях в иносказательной форме, доступной для понимания далеко не каждого зрителя. А в том, обращены ли эти «разговоры» к душе (очищая и возвышая её) и разуму или к чисто физиологическим инстинктам отвращения и омерзения, единственным результатом чего является желание нормального человека как можно скорее выйти из зрительного зала на свежий воздух, чтобы не сойти с ума и не задохнуться от «зловония». Правда, автор статьи сказал всё это куда короче и ясней, чем я:
«После булгаковских "записок" хочется пойти в доктора - тихо-благородно спасать людей. После балабановского "Морфiя" хочется повеситься.»
Анита, совершенно согласна с твоим выводом о честности при обсуждении. Рассказала, как я это воспринимаю… :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Елена wrote: Весь вопрос, на мой взгляд, в том, КАК об этом говорят. И не в том смысле, что один режиссёр предпочитает самую что ни на есть «жизненную» историю (и над этим вымыслом «слезами обольюсь»), а другой говорит о высоких материях в иносказательной форме, доступной для понимания далеко не каждого зрителя. А в том, обращены ли эти «разговоры» к душе (очищая и возвышая её) и разуму или к чисто физиологическим инстинктам отвращения и омерзения, единственным результатом чего является желание нормального человека как можно скорее выйти из зрительного зала на свежий воздух, чтобы не сойти с ума и не задохнуться от «зловония».
Я помню свои ощущения от фильма "На игле" , о молодых парнях-наркоманах. Видела я его на ДВД, и то несколько дней тошнило просто, физиологический рефлекс был такой от всего увиденного. А уж когда отрывок из него на большом экране увидела - тотчас глаза в пол, иначе боюсь, пришлось бы убегать из зала, зажав рот. Экран вообще обладает удивительной внушающей силой, а если тебе еще и показывают физиологические мерзости, то ощущение зашкаливает. Правда, из этого фильма я вынесла твердое убеждение, насколько наркотики грязное, отвратительное дело, в какое опустившееся животное они превращают любого здорового сильного человека, не говоря уже о разрушении личностных отношений. Я вздохнула с облегчением, когда главный герой смог вырываться из этого ада.
Ну вот и скажите мне, если тебя тошнит от фильма о ломке наркомана и ты после этого НИКОГДА не захочешь связываться с этим дурманом, то фильм свою художественную задачу выполнил?
Пусть даже методом "от противного". Противно было - ужас!
Это я к вопросу о средствах, которые используют кинорежиссеры.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Наташа, логически я согласна с твоим доводом, "что если тебя тошнит то ты никогда не захочешь связываться". Но тут вопрос видимо надо ставить для какой аудитории это необходимо. Люди очень сильно отличаются если так можно выразиться по своей психической и душевной конституции. Некоторые подобны барабану и или тарелкам. что бы извлечь отклик надо вдарить, к некоторым нужен смычек, что бы заиграли зазвучали, а к другим вообще можно только нежным касанием умелых пальцев. Наташа, не знаю правильно ли я поняла Аниту и Елену, но мне кажется именно это и я имею ввиду, не надо по нам "вдаривать", мне лично больно, мне достаточо намекнуть, навести на мысль ассоциацией, вызвать ответные душевные порывы едва уловимым касанием. Но я думаю, что некоторой части человечества видимо не только фильмы Балабанова, но и трепанация не поможет. Возможно его фильмы и есть благо для определенной части зрителей и он гуру для своей аудитории, но неправильно возводить его в ранг дирижера всего человеческого "оркестра".
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Rinata wrote: Но я думаю, что некоторой части человечества видимо не только фильмы Балабанова, но и трепанация не поможет. Возможно его фильмы и есть благо для определенной части зрителей и он гуру для своей аудитории, но неправильно возводить его в ранг дирижера всего человеческого "оркестра".
Да, Rinata, согласна с тобой на сто процентов.

А, интересно, вообще кого-нибудь из людей в принципе можно возводить в ранг дирижера всего человеческого оркестра?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Natasha Suvorina wrote:А, интересно, вообще кого-нибудь из людей в принципе можно возводить в ранг дирижера всего человеческого оркестра?
Как говорил Даниил, я тоже в таких ситуациях чувствую себя совершенно необразованной и "неразвитой" когда надо на вскидку выдать имя какого нибудь режиссера или "дирижера".
Но под дирижером человеческого "оркестра" я имею ввиду человека умеющего своим творчеством затронуть самые тонкие струны человеческой души,умеющего разговаривать с многообразной зрительской аудиторией, виртуоза, владеющего не только игре на барабане, а у которого и флейты зазвучат и саксафон. Режиссеры разговаривающие на более сложных, чем грубых языках и где за первым планом можно увидеть и второй и третий. Когда фильм это такое чудо что смотрят все от мало до велика и всем интересно и каждый видит свое, смотришь один раз снимаешь первый слой, а за ним видишь еще один слой, а за ним еще. Человеческая психика очень сложный, очень непредсказуемый инструмент, некоторые фильмы могут своей магией вылечить больную душу, но есть и обратная сторона, опасность когда некоторые режиссеры в своих работах "отрыгнув" собственные болезненные отклонения психики тем самым излечивают свое душевное состояние, но в то же время собственным "продуктом" разносят инфекцию душевного нездоровья и заражают им огромное количество зрителей.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Rinata wrote: но в то же время собственным "продуктом" разносят инфекцию душевного нездоровья и заражают им огромное количество зрителей.
Это ты сейчас творения Балабанова имешь в виду? Ой, неужели всем посмотревшим прививку от бешенства теперь делать придется? Ма-ама... :roll: (Ну, шучу, конечно). :D

А насчет "дирижеров" я согласна. И еще мне кажется, что к актерской профессии это тоже имеет отношение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Natasha Suvorina wrote:Это ты сейчас творения Балабанова имешь в виду? Ой, неужели всем посмотревшим прививку от бешенства теперь делать придется? Ма-ама... :roll: (Ну, шучу, конечно). :D .
:D Нет, за тебя я не боюсь, я думаю что ты очень сильная и душевное здоровье у тебя крепкое. И на самом деле у меня вызывает уважение и восхищение любые примеры силы человеческого духа. И я понимаю что может быть некоторые посмотрят, пере болеют и даже иммунитет выработают, но ведь не все такие "стойкие". Если с арфой обращаться как с литаврами, не будет музыки, не приспособлена она для этого, только инструмент расстроится... :wink: :? .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:Ну вот и скажите мне, если тебя тошнит от фильма о ломке наркомана и ты после этого НИКОГДА не захочешь связываться с этим дурманом, то фильм свою художественную задачу выполнил?
Да-а-а, Наташа, вопрос на засыпку. Что он выполнил воспитательную задачу – это, на мой взгляд, без сомнения. А художественную - не знаю…, была ли она здесь главной изначально. Я тоже полностью согласна со всем, что уже сказала Рината (как удачно сравнение с музыкальными инструментами!). Понимаешь, ты не свяжешься с наркотиками и без подобных потрясений. А «некоторой части человечества, видимо, не только фильмы Балабанова, но и трепанация не поможет», Рината права. Конечно, не всё так однозначно: вот чёрное, а вот белое, вот хорошие, а вот безнадёжно плохие. И если фильм «На игле» отвёл от этой пропасти хотя бы одного подростка, то его автору (надеюсь, это не Балабанов?) нужно сказать спасибо. Только если в приведённом тобой примере с этим фильмом вся дидактика, как я понимаю, лежит на поверхности, это практически наглядное пособие, отчасти даже медицинское, как не надо делать, что из этого может получиться, то ведь Балабанов, видимо, претендует на какие-то глобальные обобщения, на «изысканные» художественные приёмы, делая эпатаж, грубость, мерзость едва ли не самоцелью, и, судя по всему, не оставляет никаких надежд на свет в конце тоннеля. Не знаю, удалось ли мне ясно сказать то, что думаю.

P.S. Пока я писала свой опус, вы уже столько умного успели сказать, во всём согласна :) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Елена wrote: И если фильм «На игле» отвёл от этой пропасти хотя бы одного подростка, то его автору (надеюсь, это не Балабанов?) нужно сказать спасибо.
Елена, я умышленно не упомянула о режиссере, вообще-то это Дэнни Бойл /Danny Boyle/ фильм называется в оригинале Trainspoting,
производство Великобритания. Не упомянула сразу, чтобы не сочли за офф-топ, все же тема о Русском кино заявлена. Но уж так к месту встало, что наверное, глупо было бы в другую тему переносить по такому формальному признаку.
Елена wrote: P.S. Пока я писала свой опус, вы уже столько умного успели сказать, во всём согласна :) .
Трогательное единодушие царит! :tongue: Я тоже через слово готова согласиться с форумчанами! :hb:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

LaSi wrote:А.Петров должен быть колдуном, рисует ли он так верно по памяти. Такой талант меня всегда восхищает. Как бы только срисовал настоящий фильм, обводил его контуры. В титрах фильма упомянуты имена несколько моделей, предполагаю моделей для героев фильма.
Наташа, из Твоих слов поняла я хорошо, что Ты видела его технику рисования? Можешь сказать о ней что-то больше?
LaSi, на премьере в Ярославле Петров подробно рассказывал, как он создавал фильм. Без сомнения, он рисует свои картины на стекле пальцами, по памяти восстанавливая изменения фигур, движения листьев, травы, колебания веток. Таким образом создаются все кадры фильма. Многие из них существуют лишь мгновенье и через миг оказываются стертыми , чтобы уступить место новому движению.
Однако он использует и работу с моделями. То есть для того, чтобы герой выглядел на экране настоящим живым человеком, он снимает на пленку или видео моделей в костюмах, как в настоящем, не анимационном кино. Сначала этому предшествует долгий поиск, отбор подходящих лиц.
Он рассказывал, что несколько лет подбирались фотографии, все стены в мастерской были увешаны снимками. Мы их потом видели на выставке "Сотворение фильма".
Причем может так получиться, что лицо у героя одного человека, пластика другого, а голос при озвучании третьего. То есть в анимационной картине еще большая свобода для режиссера в выборе средств выразительности. А затем все это воссоздается маслом на стекле.

Мальчик, который послужил прототипом главного героя Антона, зацепил художника именно своей наивностью и неуклюжей пластикой формирующегося подростка.
Прототипом Паши стала невеста, а теперь уже жена сына художника. Причем сам Петров рассказывал, как долго она искала пластику движений Паши. Однажды им разрешили взять наряд горничной из костюмерной Ярославского Театра имени Волкова (поясню сразу, что Петров живет и работает в Ярославле). Девушка надела ситцевое длинное платье, фартучек, и словно преобразилась, нашлись и ловкие повороты, и мягкие скользящие женственные движения.

Серафима отчасти мне напоминает внешностью молодую Татьяну Друбич, говорит завораживающим голосом Светланы Крюковой, но внешне ее облик скорее мечта художника, его общие представления о Прекрасной даме.
Многие пейзажные зарисовки воссоздают дореволюционную Москву, но на самом деле они так близки некоторым заповедным местечкам Ярославля, что пространство фильма ощущаешь, как родное. Кстати, есть в нем эпизод, когда герой разглядывает фрески в храме. Так они почти в точности повторяют росписи храма Иоанна Предтечи, где были съемки венчания Исаева. На сайте есть такой снимок. Не поручусь, что именно они были в фильме "Моя любовь", но похожи очень.

LaSi, я готова рассказывать о нем долго, так волнуют меня его фильмы. Если ты хочешь что-то еще узнать - спрашивай.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Natasha Suvorina wrote:Трогательное единодушие царит! :tongue: Я тоже через слово готова согласиться с форумчанами! :hb:
Это и удивительно, по огромному большинству вопросов мы совпадаем, можно сказать единомышленники, различие только в нюансах :oops: .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Наташа, спасибко за Твой ответ. :rose: Полно удовлетворил моё любопытство.
Natasha Suvorina wrote:Кстати, есть в нем эпизод, когда герой разглядывает фрески в храме. Так они почти в точности повторяют росписи храма Иоанна Предтечи, где были съемки венчания Исаева. На сайте есть такой снимок. Не поручусь, что именно они были в фильме "Моя любовь", но похожи очень.
Не говори! :shock: При посмотре мультика я заметила ту сходность фресок, прекратила его посмотр и шла себе открыть Твою фотографию из ярославского храма. Чуть-Чуть хотела об этом написать на форуме, как в русских храмах у вас всегда фрески по целом потолке и они только в красках "белая-желтая(охровая)-красная-синяя". По потом решила пропустить это, ведь вы сами хорошо знаете, какие у вас храмы/церкви. :wink:
Вообще не знала, что А.Петров из Ярославля! Даже что мог инспирироваться именно этим храмом!
(Ещё о мастере ничего не искала, не читала на и-нете, даже не знаю, сколько ему лет.)
Natasha Suvorina wrote:LaSi, я готова рассказывать о нем долго, так волнуют меня его фильмы.
Твоё волнение с Тобой разделяю. Таким умением не можно не любоваться. :?
Меня всегда сильно притягивало рисование, которое стопроцентно отражает реальность. В детстве к этому стремилась, но с годами прекратила рисовать... :evil: и сегодня ни не знаю причины. :oops:
Natasha Suvorina wrote:Если ты хочешь что-то еще узнать - спрашивай.
Наташка, спасибо за предложение. Думаю, что о технике я бы нигде не узнала, но остальное о мастере уже могу найти на и-нете.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Полностью солидарна с вашим мнением об Антоне Макарском!Очень позитивный человек и талантливый!Мне думается,он духовно очень сильный человек.
А в БН удивительно удачный подбор актёров!Хвала за это ответственному за кастинг Кириллу Козакову(я не ошибаюсь?).Молодые актёры очень удачно сыграли своих персонажей,таких разных и неповторимых!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links