Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Rinata

Unread post by Rinata »

Елена wrote:Да, Рината, где она в голубом платье с косичками, это в начале фильма. Конкретно этот кадр – из той сцены, где перед отъездом Владимира (после тюрьмы и разжалования) в Петербург Анна спрашивает, за что он её ненавидит.
"За что он ее ненавидит?" просто Гамлетовский вопрос БН :D .
Спасибо Елена, мне вообще в начале фильма прически и внешний вид Анна больше симпатичен чем в конце фильма аскетические пучки и приглаженные волосы. В начале фильма она с двумя косичками и хвостиками больше похожа на девчонку 18 лет. Хотя, красота это такая неизменная вещь, ее ничем не испортишь . :wink:
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Ласи, спасибо тебе огромное за эти кадры у двери спальни! У меня их тоже не было! Есть 2-3 кадра из той ситуации, но таких нет, очень хорошие.
Но жаль, что скриншоты такие некачественные. :( У меня только такое видео "БН" (на большой формат картины очень низкий BitRate), чтобы одна серия много МБ не забирала и для интересующих было в силах её скачать из RapidShare. К моему счастью на видео (в движении) нет уж так заметно.
Елена wrote:...Анна в розовом платье с книгой. Ласи, думаю, это тот момент, когда Анна, страдая от мнимой измены Владимира, берёт какую-то книгу, но не может читать, а в её памяти возникают сцены, говорящие о его чувствах к ней (будет снова показана сцена с Лучиком).
С любопытством поискала в сериях и обнаружила для меня "большую тайну"! Анна "пребывала" в этом платье на протяжении четырех серий! (от 95-ой до 98-ой, в т.ч.). :roll:
В таком прекрасном платье одну серию просидела на кухни с Варварой, другую простояла на коленях у кровати Владимира. Целые две серии проговорила с Александром. И Вова с Мишей тем временем бегали по лесе и искали Лизу. Как печально, повосхищаться красотой Анны мог только царевич. :(
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Rinata wrote:...мне вообще в начале фильма прически и внешний вид Анна больше симпатичен чем в конце фильма аскетические пучки и приглаженные волосы. В начале фильма она с двумя косичками и хвостиками больше похожа на девчонку 18 лет. Хотя, красота это такая неизменная вещь, ее ничем не испортишь . :wink:
Мои слова, Ринатка! :eusa:
В конце сериала я заметила на главных актерах усталость, которая (понятно) никого неукрашает, годы не отнимает. И что сделали визажисты Елены? Ещё эту усталость увеличили их странным отношением к прическам и костюмам Анны! В конце сериала уже было заметно, что на самом деле Елена Корикова старша Даниила. :( Кам потерялась та молоденькая девочка с начала?! Правда, она была должна по сюжету как бы созреть, но думаю, что душевно, не физически, по крайней мере не так значительно/сильно.
Last edited by LaSi on Thu 20 Nov 2008, 12:14, edited 1 time in total.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

LaSi wrote:И Вова с Мишей тем временем бегали по лесе и искали Лизу. Как печально, повосхищаться красотой Анны мог только царевич. :(
Yes,i was sad too because Vladimir and Anna didn't have a romantic scene together while she was in that dress... :(
There was one very short scene when Anna wanted to talk to him but he was in a hurry because of Lisa's disappearance :(
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

blondy wrote:There was one very short scene when Anna wanted to talk to him but he was in a hurry because of Lisa's disappearance :(
Правильно! Но и здесь Владимир Анну почти не заметил, потому что по данную минуту думал о пропавшей Лизе, болел за неё.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi wrote:В конце сериала я заметила на главных актерах усталость, которая (понятно) никого неукрашает, годы не отнимает. И что сделали визажисты Елены? Ещё эту усталость увеличили их странным отношением к прическам и костюмам Анны! В конце сериала уже было заметно, что на самом деле Елена Корикова старша Даниила.
Меня тоже удивляли закрытые, унылые, строгие платья Анны. Возможно они должны были стать определенным штрихом к ситуации, но мне кажется в то время фасон выбирался не произвольно, для каждого сословия как-то было регламентировано когда и в какой ситуации выбирать открытые и закрытые платья. Вообще это интересная тема.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Rinata wrote:Возможно они должны были стать определенным штрихом к ситуации, но мне кажется в то время фасон выбирался не произвольно, для каждого сословия как-то было регламентировано когда и в какой ситуации выбирать открытые и закрытые платья.
Я хорошо понимаю только необходимость строгих платьев Анны, когда работала учительницей на царском дворце. Но в остальных случаях вообще нет. Когда было возможно так одеваться в начале сериала, почему нет в его конце? Ведь она была весь сериал незамужняя. Вижу только одну разницу - из крепостной стала свободной. Крепостная Анна = несвободная кукла, но свободная Анна = женщина защищающая свою честь строгими платьями? Слишком странно. (В придачу, я совсем не помню, с каких пор, с какого действия начали те строгие костюмы+прически. :oops:)
Rinata wrote:Вообще это интересная тема.
Надеюсь, что хорошая. ;) Потому что в то же время читаю серьёзные дискуссии в других темах и начинаюсь медленно, а все же сильнее стыдиться, что здесь разбираю такие мелочи. :oops: Я удивлена самой себе, как мне одно платье заставило здесь так много писать. :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Мне кажется строгие прически начались с тех пор как Анна "порвала" отношения с Владимиром, а строгие платья каждый раз как начинались сложные моменты и ситуации. Наутро, после танца Соломеи, платье было как защитный мундир :wink: .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Может создатели фильма хотели показать,что Анна много пережила,стала старше(не в смысле возраста)?Я лично считаю,что распущенные волосы и хвостики девушки тогда не носили-таковы были нравы.Конечно,авторы фильма стремились показать красоту и прелесть Анны "с разных ракурсов",вот и придумывали разнообразные причёски и фасоны платьев.
Мне тоже не нравятся слишком тёмные оттенки некоторых её платьев,в этом я полностью с вами солидарна.Ведь Анне по сюжету 20 лет-совсем девочка!Но ,согласитесь,дамские наряды 19 века так женственны и романтичны! :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi wrote: Потому что в то же время читаю серьёзные дискуссии в других темах и начинаюсь медленно, а все же сильнее стыдиться, что здесь разбираю такие мелочи. :oops:
За столько лет все серьезные темы из БН уже кажется обсудили, остались только "мелочи" :D .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Видимо это называется "дежавю", Jackdaw но почему мне кажется что я вас знаю :? .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Не знаю,с чувством радости или сожаления, Rinata,вы сказали о том,что Вы меня знаете,но увы,это врят-ли.Вы ведь москвичка?А я из провинции и довольно далёкой от столицы.. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Извиняюсь за бестактность, но я имею ввиду не в реале, а на инете. Да, ситуация... В связи с этим пришли на ум строчка из Рабиндраната Тагора "Оглянись, незнакомый прохожий, мне твой взгляд неподкупный знаком, может я это, только моложе, не всегда мы себя узнаем..." Ладно, тогда можно сказать приятно познакомиться :rev:. :yaya: :D .
А кто нибудь знает откуда взялось слово "провинция" и что оно дословно означает? Меня лично всегда напрягает это слово, интересно что оно означает, географический признак? Потому что люди то везде одинаковые, только живут в разных частях нашей огромной страны. Да я большую свою часть жизни прожила в Москве, но я в свое время жила на Севере, жила на Урале, в Сибири, в Поволжье, ну на юге тоже можно сказать, если учесть летние месяцы, но что такое провинция я так и не понимаю...
Last edited by Rinata on Thu 20 Nov 2008, 17:08, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote:...мне кажется в то время фасон выбирался не произвольно, для каждого сословия как-то было регламентировано когда и в какой ситуации выбирать открытые и закрытые платья. Вообще это интересная тема.
Я где-то читала, что платья с открытыми плечами в ту эпоху допустимы были только на балах. В обычной жизни женщины прикрывали плечи. Кроме того, если не ошибаюсь, фрейлины в Зимнем дворце носили платья, стилизованные под русские народные костюмы, даже с небольшими кокошниками. Это был некий "дресс-код". :wink: К сожалению,не помню, где читала про это, но на самом деле, надо будет в Интернете поискать.
Last edited by Анита on Thu 20 Nov 2008, 16:42, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Here you can see the video from BN anniversary :) :)

http://www.eg.ru/video/114/
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links