Поговорим o Данииле
Moderator: Модераторы
-
Jackdaw
Нет знаний всего и обо всём.Ведь вся радость в познании нового.И как говорят,нет предела самосовершенствованию,особенно в области знаний.
Я тоже порою чувствую себя "амёбой" перед умными людьми.Правда недолюбливаю тех,кто кичится своими знаниями и подчёркивают своё превосходство.Я их зову "заумными".
Я тоже порою чувствую себя "амёбой" перед умными людьми.Правда недолюбливаю тех,кто кичится своими знаниями и подчёркивают своё превосходство.Я их зову "заумными".
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Искренний привет от инфузорииJackdaw wrote:Я тоже порою чувствую себя "амёбой" перед умными людьми.
Только я бы не стала всегда ставить знак равенства между понятиями умный и хорошо эрудированный (для этого достаточно иметь хорошую память и хотя бы поверхностные знания). Это не относится к Даниилу, не подумайте!
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
А по-моему, его скромность в отношении себя превышает даже его обаяние.
Мне всегда были интересны его высказывания по самым разным темам - разве они не доказывают, что он прежде всего человек мыслящий, в чем-то даже философ?
Мне всегда были интересны его высказывания по самым разным темам - разве они не доказывают, что он прежде всего человек мыслящий, в чем-то даже философ?
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Так кто же в этом сомневается, Наташа? Не будь Даниил человеком мыслящим, разве он был бы нам интересен? Мне тоже всегда интересны его мнения именно по самым разным темам, в том числе и не связанным с творчеством. Ведь действительно человек, которого видишь каждый или почти каждый день (БН полгода смотрели!), т.е., простите за выражение, медийное лицо (конечно, не всякое, а то, которое способно вызвать настоящий интерес и как незаурядная личность), становится практически родным. А разве нам не хочется знать о родных, близких людях как можно больше, не хочется общаться с ними как можно чаще, знать, что они думают и чувствуют по тем или иным поводам, от насущного до вечного? Вот тут и возникает противоречие: у популярных людей набирается слишком много нас, неведомых им «родственников», жаждущих общения с ними. Тем приятнее, что и Даниилу (памятуя об интервью, данном Наташе) интересно знать мнения некоторых из них (помнится, он не любит слово поклонники), не праздно любопытствующих, а серьёзно относящихся и к его творчеству, и к нему как к личности.Natasha Suvorina wrote:Мне всегда были интересны его высказывания по самым разным темам - разве они не доказывают, что он прежде всего человек мыслящий, в чем-то даже философ?
Сейчас вдруг пришло в голову: интересно было бы узнать мнение Даниила о (не хочется говорить творчестве) последних работах Балабанова, о подобном, с позволения сказать, киноязыке.
| Hide post links |
-
Jackdaw
С огромным удовольствием читаю все страницы форума!Как интересно и поучительно общаться с умными людьми!К сожалению,я мало посещаю кино и театральные премьеры,поэтому с должным вниманием читаю разнообразные мнения.Из них,как из мозаики складывается целостная картина того или иного художественного явления.
Меня тоже привлекает актёр Даниил Страхов своим серьёзным отношением к своей работе,вдумчивостью и постоянным интеллектуальным поиском.Он,на мой взгляд,очень тщательно высраивает "партитуру" будущей роли(с режиссёром,конечно),а потом достойно её исполняет!Очень уважаю людей с высокой душевной организацией,которые всё тонко чувствуют и постоянно находятся в творческом поиске.Даниил из таких!
Меня тоже привлекает актёр Даниил Страхов своим серьёзным отношением к своей работе,вдумчивостью и постоянным интеллектуальным поиском.Он,на мой взгляд,очень тщательно высраивает "партитуру" будущей роли(с режиссёром,конечно),а потом достойно её исполняет!Очень уважаю людей с высокой душевной организацией,которые всё тонко чувствуют и постоянно находятся в творческом поиске.Даниил из таких!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Елена, осторожнее: по мнению некоторых продвинутых киноведов, Балабанов - Эйзенштейн нашего времени.Елена wrote:Сейчас вдруг пришло в голову: интересно было бы узнать мнение Даниила о (не хочется говорить творчестве) последних работах Балабанова, о подобном, с позволения сказать, киноязыке.
А вот цитата из интервью Даниила Страхова журналу "MINI":
"Соглашусь я на роль или нет, зависит от огромного количества факторов. От партнёров, режиссёра, сценариста в конце концов. Может получиться так, как допустим, у Балабанова. Сценарий "Груза 200" занимал две страницы. Это была идея. Всё остальное возникало на площадке. И эта идея отпугнула одного, второго, третьего артиста. А кого-то, наоборот, привлекла. Кому-то она показалась интересной, например, Алексею Серебрякову. Тут каждый делает собственный выбор..."
Конечно, я не думаю, что Даниилу кто-нибудь предлагал сниматься в "Грузе 200". И по этому высказыванию нельзя с точностью понять, как именно он относится к этому киноязыку. Лично мне показалось, что такой киноязык ему не слишком близок, хотя могу ошибаться...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
В очередной раз подумала: бедный Даниил!
Ведь мы же его как в увеличительное стекло разглядываем: что сказал, как , когда, с какой интонацией, что говорил о том-то и о том-то, а что он думает про...
Ну не можем мы иначе, может быть, он нас, маньяков (как в женском роде - маньячек?) простит?
Ну не можем мы иначе, может быть, он нас, маньяков (как в женском роде - маньячек?) простит?
| Hide post links |
-
Pastello
С ужасом увидела статью о стоимости сериалов с Даниной репликой о гонорарах на сайте у небезизвестного гоблина. Тщательно прочитала двести с лишним комментов чтобы убедиться, что тихо и не тронули. Хорошо, что тамошняя публика не зацепилась за приписанное ему высказывание, очевидно, фамилия им ничего не говорит. Зубоскалили там о других. Так и мнения о людях складываются.Анита wrote:В очередной раз подумала: бедный Даниил!Ведь мы же его как в увеличительное стекло разглядываем: что сказал, как , когда, с какой интонацией...
И, как после этого не интересоваться, что, где и как сказал?
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
И, добавлю, как истолковали то, что сказал...Pastello wrote: Хорошо, что тамошняя публика не зацепилась за приписанное ему высказывание, очевидно, фамилия им ничего не говорит. Зубоскалили там о других. Так и мнения о людях складываются.
И, как после этого не интересоваться, что, где и как сказал?
А потом выяснится, что и вообще не говорил (как в случае с учебой на продюсера).
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А ну и что, «мы с вами не ребяты», что нам продвинутые киноведыАнита wrote:Елена, осторожнее: по мнению некоторых продвинутых киноведов, Балабанов - Эйзенштейн нашего времени.
Анита, спасибо за цитату, ведь я читала это интервью, но этого совершенно не помню, к своему стыду
В связи с этим я опять размечталась о несбыточном (?), простите за эту навязчивую идеюNatasha Suvorina wrote:И, добавлю, как истолковали то, что сказал... А потом выяснится, что и вообще не говорил….
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Так то Президент, подумаешь, делов-то... 8)Елена wrote: но было бы организовать прямо на нашем форуме «пресс-конференцию», ещё лучше периодически (ну, общается же наш Президент ежегодно с народом)
Мечтать не вредно!Елена wrote:Понимаю, конечно же, что эта идея выходит далеко за рамки реального, но помечтать-то можно?
А вообще-то это может произойти лишь в одном случае - когда сам Даниил Александрович сочтет это нужным. Не раньше, по-моему.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Так не на это ли я всеми силами и намекаю, приводя убедительнейшиеNatasha Suvorina wrote:это может произойти лишь в одном случае - когда сам Даниил Александрович сочтет это нужным.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, истолковать сказанное можно как угодно. К сожалению. Особенно если при этом не слышна интонация. А уж "продвинутое" интернет-сообщество истолкует так, что никому и не приснится.
Но мне всё-таки кажется, что по сути, даже если эти слова приведены стенографически, ничего особенного в них нет. И разве это не так? Понятно, что, договорившись о том, что никому не будут платить больше, чем вот столько, какое-то время это соглашение будут исполнять. Но потом понадобится, неизбежно понадобится "привлечь на свою сторону" мастеров своего дела - не только актёров, но операторов, художников, композиторов, да тех же гримёров - и появится тот же "чёрный нал", например. И вообще, найдут, как извернуться.
Я не знаю, может, я говорю циничные вещи, и позор мне, но ведь это правда. И почему, в конце концов, позор - правду сказать?
А Даниил говорит то, что думает. И то, о чём знает. А что он должен был ответить, если к нему подошли с конкретным вопросом "что вы думаете об этой ситуации"? "Ах, я не знаю, право, я так далёк от этого..." И кто бы ему поверил?
Не надо вопросы задавать тогда. Но вообще - у нас считается стыдным говорить о деньгах. Не знаю, плохо это или хорошо, может, это наша национальная "духовная" такая черта (мне самой неловко на эту тему говорить), но иногда она переходит в фарисейство. И человека будут гнобить за то, что он ответил честно. Особенно меня умиляют "праведники", обсуждающие всё это и возмущающиеся: "как можно!" Как будто они сами упустят возможность заработать. Ну не верю, что все, кто там возмущается, на хлебе и воде сидит, как отшельники.
В общем, злая я, наверно, стала...
Но мне всё-таки кажется, что по сути, даже если эти слова приведены стенографически, ничего особенного в них нет. И разве это не так? Понятно, что, договорившись о том, что никому не будут платить больше, чем вот столько, какое-то время это соглашение будут исполнять. Но потом понадобится, неизбежно понадобится "привлечь на свою сторону" мастеров своего дела - не только актёров, но операторов, художников, композиторов, да тех же гримёров - и появится тот же "чёрный нал", например. И вообще, найдут, как извернуться.
Я не знаю, может, я говорю циничные вещи, и позор мне, но ведь это правда. И почему, в конце концов, позор - правду сказать?
А Даниил говорит то, что думает. И то, о чём знает. А что он должен был ответить, если к нему подошли с конкретным вопросом "что вы думаете об этой ситуации"? "Ах, я не знаю, право, я так далёк от этого..." И кто бы ему поверил?
Не надо вопросы задавать тогда. Но вообще - у нас считается стыдным говорить о деньгах. Не знаю, плохо это или хорошо, может, это наша национальная "духовная" такая черта (мне самой неловко на эту тему говорить), но иногда она переходит в фарисейство. И человека будут гнобить за то, что он ответил честно. Особенно меня умиляют "праведники", обсуждающие всё это и возмущающиеся: "как можно!" Как будто они сами упустят возможность заработать. Ну не верю, что все, кто там возмущается, на хлебе и воде сидит, как отшельники.
В общем, злая я, наверно, стала...
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Ой, Анита, похоже на то, что мы бежим впереди паровоза. Ну не случилось же ничего. Спросили - ответил. Нормальный вопрос, нормальный ответ. И ВСЕ.Анита wrote:Да, истолковать сказанное можно как угодно. К сожалению. Особенно если при этом не слышна интонация. . И почему, в конце концов, позор - правду сказать?
А Даниил говорит то, что думает. И то, о чём знает.
8)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Посмотрела старые фото Даниила, из неснятого тогда "Дома Солнца", например. Из тех, первых фильмов, которые и видели-то немногие. Да разные, из спектаклей тоже - "Дориана Грея" и других.
И вот опять поражаюсь этому эффекту - это касается не только Даниила, а справедливо для людей вообще, во всяком случае, для тех, кто проходит некий внутренний путь - как меняется лицо. Не в смысле физического взросления, это понятно, но как-то так... даже сформулировать трудно... Как будто на разных этапах жизни "берут верх" разные черты внешности. И видно, что человек,безусловно, тот же самый, и всё-таки - был один, теперь - другой...
Во времена "Дома Солнца" и "Дориана Грея" - в точности подходило ему "звание" Принц.
И слегка вскинутые брови, такие "капризные", и полуулыбка уголком рта (из которой "выросла" потом знаменитая улыбка Корфа), и что-то такое во всём облике, как бы это точнее определить... В общем, я не удивилась, когда где-то напечатали рисунок девушки, которая представляла его в виде... эльфа. А ведь верно, настоящий эльфийский принц. Не их тех, которые в детских сказках над цветочками порхают, а из других, о которых Толкиен писал. И совершенно непонятно в таком случае, что же он здесь, среди нас, делает? Странный, "не отсюда" какой-то. Но это и привлекает. И глаза - на первый взгляд, как прозрачные льдинки, но такие льдинки, сквозь которые светит весенее солнце. В общем, ладно, это уже беззастенчивая лирика пошла...
Я просто пытаюсь ощущение передать.
А потом человек постепенно менялся. И становился более "земным", но от этого почему-то не менее интересным. Я не знаю, но вот попробуйте найдите того Принца в Никитине из СК или Логинове из ЛНОН, или в старшем лейтенанте Дёмине из МиБ, или даже в Исаеве - судя хоть по тем отрывочкам, которые мы видели.
Он ещё чуть-чуть был в Грозовском, например. Может, в Костромитине. Когда наступил "перелом", точно сказать трудно, а может, его и не было. Всё происходило постепенно. И черты лица стали главенствовать другие. И взгляд как-то изменился. Не в смысле хуже или лучше - другой. Взрослее - да. Но что-то всё равно общее, трудно определить, но оно есть. Как будто "тот" - младший брат "этого"... Ну, в каком-то смысле так оно и есть.
И вот опять поражаюсь этому эффекту - это касается не только Даниила, а справедливо для людей вообще, во всяком случае, для тех, кто проходит некий внутренний путь - как меняется лицо. Не в смысле физического взросления, это понятно, но как-то так... даже сформулировать трудно... Как будто на разных этапах жизни "берут верх" разные черты внешности. И видно, что человек,безусловно, тот же самый, и всё-таки - был один, теперь - другой...
Во времена "Дома Солнца" и "Дориана Грея" - в точности подходило ему "звание" Принц.
А потом человек постепенно менялся. И становился более "земным", но от этого почему-то не менее интересным. Я не знаю, но вот попробуйте найдите того Принца в Никитине из СК или Логинове из ЛНОН, или в старшем лейтенанте Дёмине из МиБ, или даже в Исаеве - судя хоть по тем отрывочкам, которые мы видели.
Он ещё чуть-чуть был в Грозовском, например. Может, в Костромитине. Когда наступил "перелом", точно сказать трудно, а может, его и не было. Всё происходило постепенно. И черты лица стали главенствовать другие. И взгляд как-то изменился. Не в смысле хуже или лучше - другой. Взрослее - да. Но что-то всё равно общее, трудно определить, но оно есть. Как будто "тот" - младший брат "этого"... Ну, в каком-то смысле так оно и есть.
| Hide post links |