Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
-
Natasha Suvorina
Я с одним это прошла-аа....Скоро с другим начнется....1-й класс и прочее.Эх-х, Нюша, как я тебя понимаю!!
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jul
К вопросу о портретах на обложках книг.
Меня, честно говоря, новые тиражи старых, особенно классических произведений с портретами актеров раздражают. Я понимаю: это примета времени. Таким образом стараются побольше продать книг. Но получается, что издатели отсылают читателя, собенно "первопроходца", к образам, созданным в фильме. Теряется момент сотворчества. Ведь сейчас чаще всего к книге обращаются в том случае, если понравился фильм, снятый по ней. То есть читатель как бы снова переживает то, что ему запало в душу, но "чистого" восприятия произведения, открытий личных, как мне кажется, не происходит. Если князь Мышкин - то уже только созданный Евгением Мирновым (я говорю о молодом поколении), если Иешуа - то с лицом и голосом Сергея Безрукова. Я не говорю об игре актеров. Не о них сейчас речь, признаю их талант. Просто для меня портрет актера на обложке представляется еще одним (не главным, конечно, но все же) препятствием на пути к тому, чтобы стать Читателем, то есть со-творцом.
Меня, честно говоря, новые тиражи старых, особенно классических произведений с портретами актеров раздражают. Я понимаю: это примета времени. Таким образом стараются побольше продать книг. Но получается, что издатели отсылают читателя, собенно "первопроходца", к образам, созданным в фильме. Теряется момент сотворчества. Ведь сейчас чаще всего к книге обращаются в том случае, если понравился фильм, снятый по ней. То есть читатель как бы снова переживает то, что ему запало в душу, но "чистого" восприятия произведения, открытий личных, как мне кажется, не происходит. Если князь Мышкин - то уже только созданный Евгением Мирновым (я говорю о молодом поколении), если Иешуа - то с лицом и голосом Сергея Безрукова. Я не говорю об игре актеров. Не о них сейчас речь, признаю их талант. Просто для меня портрет актера на обложке представляется еще одним (не главным, конечно, но все же) препятствием на пути к тому, чтобы стать Читателем, то есть со-творцом.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А мне не нравится, когда детские книги оформляют аляповато, нарочито-ярко. Даже любимые книги ещё нашего детства так размалёваны, что кажутся чужими...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Jul wrote:К вопросу о портретах на обложках книг.
Меня, честно говоря, новые тиражи старых, особенно классических произведений с портретами актеров раздражают.
Совершенно согласна и с Джул, и с Анитой. А уж эти, действительно, нарочито аляповатые обложки некоторых детских книг – можно ли ожидать, что у нынешних детей будет хороший художественный вкус, если только родители не приложат к этому большие усилия.Анита wrote:А мне не нравится, когда детские книги оформляют аляповато, нарочито-ярко.
| Hide post links |
-
Ленок
А кто-нибудь читал книгу по мультику "Ну, погоди"? Мне пришлось, сыну подарили, а раз мультик интересный, значит ... Такого ужаса там понаписали, что мультик смотреть желание пропадает. :twisted: ощущение, что уголовник писал.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Ленок wrote:А кто-нибудь читал книгу по мультику "Ну, погоди"? Мне пришлось, сыну подарили, а раз мультик интересный, значит ... Такого ужаса там понаписали, что мультик смотреть желание пропадает.ощущение, что уголовник писал.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Почему нет? Вполне возможно.Ленок wrote:...ощущение, что уголовник писал.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Анита wrote:Почему нет? Вполне возможно.Ленок wrote:...ощущение, что уголовник писал.
| Hide post links |
-
Ленок
А цитату хотите? " ... А Волк его внизу поджидает. Распахнул большой мешок, приставил к перилам. Вот она, дьявольская ловушка! Едет Зайчик навстречу своей гибели, на полном ходу влетает в подставленный мешок. С головой, с ножками, с теннисной ракеткой. Добро пожаловать в мягкую упаковку!..." Кошмар и это только 4 страница. Серия про телевизоры и "О, Соля, Мио". И все в таком духе, не говоря о том, как волк доблестную милицию обманывал...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
У моей подруги такой же случай был, только я не помню, с какой точно книгой, кажется, с"Питером Пэном" якобы в переложении для детей младшего возраста. Её сыну подарили, картинки были красивые. Они стали читать, и вынуждены были прекратить на третьей странице, потому что это было и пошло, и страшно, ребёнок даже испугался.
А про Зайчика с Волком - уж не кто-нибудь ли с канала "2х2" прикололся? Их стиль...
А про Зайчика с Волком - уж не кто-нибудь ли с канала "2х2" прикололся? Их стиль...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Проверяйте сдачу, не отходя от кассы. – Прочитайте покупаемую для ребёнка книгу, не отходя от прилавка.
.
А серьёзно – на таких авторов и их издателей надо в суд подавать.
А серьёзно – на таких авторов и их издателей надо в суд подавать.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Кстати, в блогах недавно прочитала - кто-то из посетителей увидел в книжном магазине "Москва" переводную книгу на тему воспитания детей под названием "Я тебя люблю, маленький заср..ц!" Причем все было полностью напечатано. Тоже возмущались, а толку. Книга-то лежит на полках. 
| Hide post links |
-
Jul
Поневоле вспомнишь о старой "доброй" советской цензуре.
:x
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
| Hide post links |
-
VampGirl_Trisha
Цензура несомненно нужна, но в меру.... Хотя лично я поклонница творчества Тима Бертона... Мультики хоть и кажутся на первый раз жуткими, но на самом деле они добрые...Jul wrote:Поневоле вспомнишь о старой "доброй" советской цензуре.:x
| Hide post links |