Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

blondy

Unread post by blondy »

Jul wrote:
Блонди, позволю себе ответить за тех, кто это слово написал. Мне оно тоже очень нравится. Образовано от слова "промысел", то есть мысль, воля Божия. Так что если не вдаваться в религию, мы собрались здесь по воле судьбы. Надеюсь, что помогла.
Jul,thanks for your detailed explanation :hb:

But I DID understand what that word means :wink: ...I just wanted to say that me registering(and all of you I guess :P ) here on forum was indeed -Промыслительно.... :) :)
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Спасибо, Jul! :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Блонди, извини. :? Мой английский, видимо, хуже твоего русского. Хотя, в свое оправдание могу сказать, что день сегодня выдался долгим и трудным. Ужасно хочется спать, но на форуме столько событий, что оторваться не могу. :roll:
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Может быть иностранкам будет интересно узнать, какого пса Шарика упоминал Даниил в своём интервью (хоть LaSi просила не возвращаться к теме охоты, но для более объёмного восприятия интервью, так сказать... :wink: )
"Трое из Простоквашино"
http://www.youtube.com/watch?v=XM4eUZgbDdE
http://www.youtube.com/watch?v=x_uymSKM ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=oOVKKzFQ ... re=related
и "Каникулы в Простоквашино", где , собственно, и была история с фотоохотой:
http://www.youtube.com/watch?v=cjw7giSj ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=gDZKdMfM ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VorfmRHE ... re=related
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jul wrote:Ужасно хочется спать, но на форуме столько событий, что оторваться не могу. :roll:
То-то я смотрю, что, как ни зайдёшь, всё время кто-то есть. Вот сейчас LaSi "видела"... :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ага, и Нюшу тоже...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:...хоть LaSi просила не возвращаться к теме охоты...
Нюшка, все в порядке. Говори..., все говорите, как Вам угодно.
Меня лишь немножко раздражает, когда говорите как бы о "моей" охоте. Ведь я здесь не единственная, которой небезразличен тот сложный вопрос. (Сужу по постам, реакциям на новые информации.) Я только когда-то летом открыла дискуссию.
В придачу я прямо никогда не спрашивала. Не стоит мне спрашивать, не почувствует ли человек сам по себе. Бесплодно, как бы атеист убеждал верящего (или наоборот).
Поэтому уже тревожит меня приписывание таких дел моей особе.
Сверх того всего какой–то ответ пришёл и я рада за него, конечно. Не ждала ничего, даже такого ответа. Но изумлена не более остальных девушек.
Last edited by LaSi on Thu 23 Oct 2008, 08:35, edited 1 time in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Вот сейчас LaSi "видела"... :wink:
Да, Анитка, я постоянно нередко здесь. Хотя сама не пишу, почти не успеваю во всех темах читать ваше новые посты. :roll:
Не пишу = взяла себе time-out, чувствую себя пустой, на прошлых неделях выболталась целиком. :ghost:
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Jul wrote:
Блонди, извини. Мой английский, видимо, хуже твоего русского. Хотя, в свое оправдание могу сказать, что день сегодня выдался долгим и трудным. Ужасно хочется спать, но на форуме столько событий, что оторваться не могу.
Jul,you don't have to apologize :wink:
I usually can pick up the meaning of a word from context but any detailed explanation is always welcome :hb: :hb: :hb:

And I know what it feels like when you're tired but you want to see/read everything new on forum.. :oops: :oops:

Нюша,thanks for links :hb: :hb:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Да, девушки, иногда я появляюсь. И получается больше читать, чем самой что-то писать. У меня нет ни апатии, ни усталости - простая нехватка времени (я теперь ведь пошла в первый класс :lol: ).
LaSi, не обижайся, пожалуйста! Никогда не хочу никого обидеть, но почему-то иногда так получается... :oops:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote: Не пишу = взяла себе time-out, чувствую себя пустой, на прошлых неделях выболталась целиком. :ghost:
LaSi, ты так здорово говоришь по-русски, и раньше было хорошо, но теперь просто замечательно! И так образно! "Выболталась целиком" - мне очень понравилось! :hb:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Да, девушки, иногда я появляюсь. И получается больше читать, чем самой что-то писать. У меня нет ни апатии, ни усталости - простая нехватка времени (я теперь ведь пошла в первый класс :lol: ).
Нюша, то ли ещё будет! Ой-ой-ой! :roll: Так что держись. Вот у моей подруги сынишка в пятый пошёл, сразу после третьего, по новой системе, так это просто ЖУТЬ в десятой степени! Ни ребёнок не спит нормально, ни мама. Когда она про всё это говорит, я понимаю, что наша школа действительно была просто курортом.

В связи с этим разговором, который мы как-то уже вели и не закончили, я хотела спросить у Hel, а в 12-балльной системе, например, 7 - это что? Двойка? Пять - это, наверно, "кол" вообще. Или если ученику ставят 8 - это хорошо или не очень? Как они со всем этим разбираются?
Кстати, интересно - когда-то давно "двойку" называли "лебедем". Мы называли её "парой". А про единицу раньше говорили "кол". Мы говорили - "банан". Интересно, новые поколения что-нибудь в этом смысле придумали?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Анита wrote: Кстати, интересно - когда-то давно "двойку" называли "лебедем". Мы называли её "парой". А про единицу раньше говорили "кол". Мы говорили - "банан". Интересно, новые поколения что-нибудь в этом смысле придумали?
Не думаю, что нынешнее поколение что-то такое придумало. По крайней мере, в нашей школе все просто: "двойка", "пятерка". Иногда "пара". Иного я не слышала.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, не обижайся, пожалуйста! Никогда не хочу никого обидеть, но почему-то иногда так получается... :oops:
Нюшенька, Ты меня НЕ обидела, в НИКАКОМ случае! Прости, на коленах прошу Тебя. :sm013: Прошу, прошу, грустно смотрю.
То я несчастным способом пояснила мой современный подход.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:LaSi, ты так здорово говоришь по-русски, и раньше было хорошо, но теперь просто замечательно! И так образно! "Выболталась целиком" - мне очень понравилось! :hb:
Анитка, восприми мой глубокий учтивый уклон за Твой поклон. :sm105:
Истинно бы было лучше, когда бы я дарила некое время для прочтения русской грамматики. :oops: Со школьных лет уже ничего не помню, и так до сих пор (выше полтора года :roll:) пишу только на основе славянской интуиции.
Last edited by LaSi on Sat 25 Oct 2008, 00:49, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links