Сериал «Всегда говори "Всегда"» 1,2,3...
Moderator: Модераторы
-
Нюша
Мне кажется, что за Даню не стОит волноваться в этом плане. Он уже на другой волне. К чему ему возвращаться к тому, что давно прошёл?
Я вот только не пойму Порошину. У неё уже совсем другого уровня фильмы появились в биографии, а она никак не оторвётся от этого бестолкового проекта...
Я вот только не пойму Порошину. У неё уже совсем другого уровня фильмы появились в биографии, а она никак не оторвётся от этого бестолкового проекта...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Наташенька, не переживай раньше времени. Если «народ возлагает надежды…», то это ещё не значит, что они оправдаются
.

Анита, так ведь можно «уползти» в тему БНАнита wrote:Всё, уползаю, а то Hel накажет...
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Я человек занудно-философский, потому задалась вопросом, ма-асенаьким таким, из репертуара Винни-Пуха: а на фига все это?
Продолжения то есть. Натолкнул меня на такой пессимизм просмотр второго фильма "Секретных материалов. Хочу верить". Когда-то я была без ума от самого сериала с Малдером и Скалли. В сериях был настоящий саспенс, ужас нагнетался такой, что я в темноте смотреть не могла - свет включала примерно с середины серии, так боялась. Очень нравился Малдер и интриговали их отношения со Скалли. Первый полнометражный фильм "Секретные материалы" был абсолютно серый, второй поверг меня вообще в уныние. Постаревшие герои с неземной тоской во взоре вопрошают себя, друг друга, зрителей и(как мне показалось) авторов: "ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО, ребята? Мы уж и хотели бы верить, да не верится, и хотели бы что-нибудь сыграть, да уже сыграли все. Ну что вы в самом деле пристали?" И ощущение тоски от фильма, от подурневших артистов и усталых романтиков. Еще раз убедилась - как важно вовремя остановиться. Если конечно нужен художественный результат, а не что-то другое.
Мама миа, вы посмотрите, сейчас же римейками задушили. Продолжения "проектов" бесконечные. И уже всем наплевать, что теряется смысл, посыл, идея истории, как справедливо заметила Анита про случай с в ВГВ.Он продолжениями обращается в свою противоположность.
Страданиям и испытаниям героев не только не сочувствуешь, они уже вызывают истерический смех. Помню, какая-то дотошная журналистка подсчитала, что в "Санта-Барбаре" несчастных дочерей миллионера Кепвела на протяжении нескольких лет несколько раз насиловали, убивали (но не до смерти), они теряли память, сами терялись, разводились, рожали детей, их теряли, находили, несколько десятков раз попадали в автокатастрофы, подвергались нападению маньков и шантажистов....и т.д. Нелегко быть дочерью миллионера, не правда ли?..
Думаю, героини ВГВ достойно продолжат эту традицию американских подруг по несчастью.
Я еще раз хочу подчеркнуть: в любом произведении есть то, ради чего все и закручивалось. Идея, мысль, больная для авторов. Ради нее сочиняется история, ею вдохновляются актеры, ее развивают, пропускают через себя, воплощают так, что мы плачем и переживаем за них, как за родных. А если один раз сделали, а потом паразитируют на этом? Разводят первый посыл водой, размазывают до бесконечности, в погоне за рейтингами, желанием "Бабла срубить". НА ФИГА? Я в этом вижу глубокую нечестность. И можно сколько угодно прикрываться фразами типа "народ требует". Участвовать или не участвовать в подобном - это уже дело художественной совести каждого артиста, режиссера, сценариста.
Я уважаю Даню за то, что ушел из ВГВ. Очень больно, но понимаю его отказ от БН2. Понимаю, что продюсерам легче взять прикормленную аудиторию, проверенный сюжет и пафосно провозгласить в рекламе "возвращение полюбившихся героев". Так делает почти весь мир. А уж будешь ты играть по его правилам или нет- это повторюсь, дело твоей совести.
Продолжения то есть. Натолкнул меня на такой пессимизм просмотр второго фильма "Секретных материалов. Хочу верить". Когда-то я была без ума от самого сериала с Малдером и Скалли. В сериях был настоящий саспенс, ужас нагнетался такой, что я в темноте смотреть не могла - свет включала примерно с середины серии, так боялась. Очень нравился Малдер и интриговали их отношения со Скалли. Первый полнометражный фильм "Секретные материалы" был абсолютно серый, второй поверг меня вообще в уныние. Постаревшие герои с неземной тоской во взоре вопрошают себя, друг друга, зрителей и(как мне показалось) авторов: "ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО, ребята? Мы уж и хотели бы верить, да не верится, и хотели бы что-нибудь сыграть, да уже сыграли все. Ну что вы в самом деле пристали?" И ощущение тоски от фильма, от подурневших артистов и усталых романтиков. Еще раз убедилась - как важно вовремя остановиться. Если конечно нужен художественный результат, а не что-то другое.
Мама миа, вы посмотрите, сейчас же римейками задушили. Продолжения "проектов" бесконечные. И уже всем наплевать, что теряется смысл, посыл, идея истории, как справедливо заметила Анита про случай с в ВГВ.Он продолжениями обращается в свою противоположность.
Страданиям и испытаниям героев не только не сочувствуешь, они уже вызывают истерический смех. Помню, какая-то дотошная журналистка подсчитала, что в "Санта-Барбаре" несчастных дочерей миллионера Кепвела на протяжении нескольких лет несколько раз насиловали, убивали (но не до смерти), они теряли память, сами терялись, разводились, рожали детей, их теряли, находили, несколько десятков раз попадали в автокатастрофы, подвергались нападению маньков и шантажистов....и т.д. Нелегко быть дочерью миллионера, не правда ли?..
Думаю, героини ВГВ достойно продолжат эту традицию американских подруг по несчастью.
Я еще раз хочу подчеркнуть: в любом произведении есть то, ради чего все и закручивалось. Идея, мысль, больная для авторов. Ради нее сочиняется история, ею вдохновляются актеры, ее развивают, пропускают через себя, воплощают так, что мы плачем и переживаем за них, как за родных. А если один раз сделали, а потом паразитируют на этом? Разводят первый посыл водой, размазывают до бесконечности, в погоне за рейтингами, желанием "Бабла срубить". НА ФИГА? Я в этом вижу глубокую нечестность. И можно сколько угодно прикрываться фразами типа "народ требует". Участвовать или не участвовать в подобном - это уже дело художественной совести каждого артиста, режиссера, сценариста.
Я уважаю Даню за то, что ушел из ВГВ. Очень больно, но понимаю его отказ от БН2. Понимаю, что продюсерам легче взять прикормленную аудиторию, проверенный сюжет и пафосно провозгласить в рекламе "возвращение полюбившихся героев". Так делает почти весь мир. А уж будешь ты играть по его правилам или нет- это повторюсь, дело твоей совести.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я, пожалуй, понимаю. Ни в коем случае не оправдываю "безразмерного растягивания", но актёров понять могу. Камень ни в кого кидать не буду. Если вовремя не ушёл - сделать это потом будет всё труднее и труднее. И, по-моему, дело тут не только в деньгах - та же Мария Порошина наверняка сейчас уже неплохо зарабатывает и без ВГВ - но и, как ни странно и не наивно это звучит - в человеческих взаимоотношениях. Для актёров и съёмочной группы этот фильм стал чем-то вроде "места встречи", клуба такого, где собираются "свои". Похоже, они действительно сроднились за время работы. Причём это всё же не "Санта-Барбара", где за несколько лет непрерывных (!) съёмок актёры могли озвереть. А это так, с периодичностью года полтора, собирается хорошая компания, "притёршаяся", некое маленькое братство. И приятно проводят время. Вон, говорят, в ВГВ-4 даже "слёзные" сцены снимали весело. Порошина и Абрамова подружились на самом деле. То есть, получается - "приятное с полезным". И хорошо пообщались, и подзаработали. Причём, видимо, ИСКРЕННЕ хорошо пообщались. Душой отдохнули.Нюша wrote:Я вот только не пойму Порошину. У неё уже совсем другого уровня фильмы появились в биографии, а она никак не оторвётся от этого бестолкового проекта...
(Правда, при чём тут зритель, которому вешают на уши лапшу? Почему все эти приятные вещи делаются за счёт неуклонного снижения элементарного правдоподобия драматургических ситуаций? Это вопрос. Но я говорю только об ощущениях тех, кто находится "внутри" ВГВ. Находясь в процессе, труднее взглянуть со стороны.)
А потом, уже действительно трудно отказать - как это? Все согласны, а я нет? Это уже получается, я предательница? "Столько вместе пройдено" и т. п. На месте Порошиной мне бы тоже было трудно сказать "нет". Другое дело, надо было вовремя говорить...
Так что, боюсь, все они стали заложниками проекта. Даня ушёл тогда, когда это было ещё можно. И молодец.
У меня двойственные чувства - конечно, хотелось бы, чтобы Грозовский остался жив. Но пусть уж, действительно, пришлёт телеграмму "из-за бугра". Пусть кончится на том, как счастливая Надежда летит к нему с сыном (Бог с ними, ладно уж!), а сама встреча останется за кадром...
И на этом - жирное КОНЕЦ!
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
А Порошина с Бойко обнимутся , помашут вслед самолету и пропоют: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" 
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Анита, хорошо Ты поговорила. Хотя я не знаток фильмового закулисья, мне тоже кажется, что в решении актера большую роль играют взаимоотношения людей работающих на проекте. И если актёр исполнителем главной персоны проекта (как Мария Порошина), он должен чувствовать какой-то долг по отношению к компании сериала, особенно когда он мягкой натуры (за Порошину не знаю, только теоретизирую). В этом случае очень тяжело отказываться от работы, своего участия, продолжения в проекте. ИМХОАнита wrote:Если вовремя не ушёл - сделать это потом будет всё труднее и труднее. И, по-моему, дело тут не только в деньгах... но и, как ни странно и не наивно это звучит - в человеческих взаимоотношениях...
А потом, уже действительно трудно отказать - как это? Все согласны, а я нет? Это уже получается, я предательница? "Столько вместе пройдено" и т. п. На месте Порошиной мне бы тоже было трудно сказать "нет". Другое дело, надо было вовремя говорить... Так что, боюсь, все они стали заложниками проекта.
Думаю, что Даниил в этом сериале не был главным героем, только его спутником, т. е. для создателей сериала легко такой персонаж заменить. В придачу теоретически уход одной персоны и приход другой сериал скорее оживит. (Если конкретно в ВГВ уход Грозовского наоборот сериал угробил, дело другое. Никто наперёд не знал.) Все равно, все (в том числе и создатели) были должны признать, что для Дмитрия Грозовского там уже не было чего играть!Анита wrote:Даня ушёл тогда, когда это было ещё можно. И молодец.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Мнение с обсуждения статьи про ВГВ.
Цитирую.
Цитирую.
"Мы", экая мания величия. Говорила бы уж "я", точнее.Елена 19.09.2008 | 06:27 wrote: Необходимо вернуть в "Всегда..." Даниила Страхова. Гибель его персонажа, Д.Грозовского , нелепа. И Грозовский должен остаться с Ольгой(если захочет), это была самая красивая пара этого проекта. Но режисстеры заигрались с Бойко, но простите не тянет он на героя-любовника, не смотрится Бойко с М.Порошиной.Только Д.Страхов может исправить ситуацию.Наде же очень подходит герой А.Осипова. Получатся две красивые пары. Мы,зрители,будем довольны.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Мне было любопытно, ГДЕ конкретно находятся такие обсуждения. Пост нашла с помощью Google.ru в комментариях под статью "Ольге Барышевой вновь придется страдать", которую здесь выложила LikaN.Natasha Suvorina wrote:Мнение с обсуждения статьи про ВГВ.
Цитирую...
Извини, Наташа. Твои слова "Мнение с обсуждения статьи про ВГВ" очевидно не поняла.
(Но возможно не буду единственная, поэтому оставила свой пост на форуме.)
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
LaSi, спасибо, что исправила мою ошибку, мне самой надо было дать ссылку. 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Тут недавно скачала музыку Игоря Матеты из ВГВ - из тех, первых двух. Дальше, что характерно, и музыка стала другая, не его, только тему на титрах сохранили. Скачала отсюда, если кому-нибудь интересно:
http://www.solmajor.ru/vsegda.shtml
И инструментальная музыка "в отрыве" от изобразительного ряда мне понравилась ещё больше. Она и в фильме мне нравилась, но оказалось, что она очень нежная, чистая какая-то, от неё ощущение, как от тающего снега весной. Всё же было в этой истории что-то, достойное такой музыки. А потом - сами знаете...
http://www.solmajor.ru/vsegda.shtml
И инструментальная музыка "в отрыве" от изобразительного ряда мне понравилась ещё больше. Она и в фильме мне нравилась, но оказалось, что она очень нежная, чистая какая-то, от неё ощущение, как от тающего снега весной. Всё же было в этой истории что-то, достойное такой музыки. А потом - сами знаете...
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Спасибо, Анита.Анита wrote: http://www.solmajor.ru/vsegda.shtml
С радостью скачала. Люблю фильмовую музику. Нередко превышает сам фильм.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
У Татьяны Абрамовой появилась соперница
Кинокомпания "Феникс-Фильм" приступила к съемкам пятого сезона сериала "Всегда говори всегда" для телеканала "Россия".
Татьяна АБРАМОВА известна зрителям по сериалам «Пятый ангел», «Иван Подушкин» и «Срочно в номер».
В главных ролях – все те же Мария Порошина (Ольга Барышева), Ярослав Бойко (Сергей Барышев) и Татьяна Абрамова (Надежда). В новых сериях Ольгу и Ярослава ждет еще одно серьезное испытание: возникнут проблемы с их старшим сыном Мишей, который после учебы вернулся из Англии. Надежда наконец-то найдет свое женское счастье, и в новых сериях ее покажут уже замужней дамой. Но за семью ей придется побороться: на горизонте появится некая дама (Мария Семкина, известная по сериалу «Папины дочки»), которая попытается отбить у нее мужа.
Газета «Родной Город»
Статья из архива №7 (22/10/2008)
http://www.yar.rodgor.ru/gazeta/7/serial/141/
Кинокомпания "Феникс-Фильм" приступила к съемкам пятого сезона сериала "Всегда говори всегда" для телеканала "Россия".
Татьяна АБРАМОВА известна зрителям по сериалам «Пятый ангел», «Иван Подушкин» и «Срочно в номер».
В главных ролях – все те же Мария Порошина (Ольга Барышева), Ярослав Бойко (Сергей Барышев) и Татьяна Абрамова (Надежда). В новых сериях Ольгу и Ярослава ждет еще одно серьезное испытание: возникнут проблемы с их старшим сыном Мишей, который после учебы вернулся из Англии. Надежда наконец-то найдет свое женское счастье, и в новых сериях ее покажут уже замужней дамой. Но за семью ей придется побороться: на горизонте появится некая дама (Мария Семкина, известная по сериалу «Папины дочки»), которая попытается отбить у нее мужа.
Газета «Родной Город»
Статья из архива №7 (22/10/2008)
http://www.yar.rodgor.ru/gazeta/7/serial/141/
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Господи, да что же у них фантазия никак не идёт дальше "отбить мужа"? А других вариантов никаких нет? Ведь это уже как в том анекдоте, "вы будете смеяться, но..."
Я уважаю всех актёров, сыгравших в ВГВ, но они люди, в данном случае, подневольные. А вообще-то, всем известно, что в искусстве ОЧЕНЬ важно вовремя остановиться. Но продюсерам остановиться трудно, это я тоже хорошо понимаю. "Ну, миленький, ну ещё полстаканчика..."
Я уважаю всех актёров, сыгравших в ВГВ, но они люди, в данном случае, подневольные. А вообще-то, всем известно, что в искусстве ОЧЕНЬ важно вовремя остановиться. Но продюсерам остановиться трудно, это я тоже хорошо понимаю. "Ну, миленький, ну ещё полстаканчика..."
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Анита wrote:Господи, да что же у них фантазия никак не идёт дальше "отбить мужа"? А других вариантов никаких нет? Ведь это уже как в том анекдоте, "вы будете смеяться, но..."
| Hide post links |
-
VampGirl_Trisha
И смех... и грехАнита wrote:Господи, да что же у них фантазия никак не идёт дальше "отбить мужа"? А других вариантов никаких нет? Ведь это уже как в том анекдоте, "вы будете смеяться, но..."
| Hide post links |