Это ты "Ликвидацию" скачиваешь? Фильм хороший, право слово, но там так много особенного, колоритного одесского говора, что не многие русские понимают его.LaSi wrote: ...В конце концов несколько дней назад решила сериал посмотреть.Ныне его медленно скачаю. Смотреть буду, если удастся стянуть все серии...
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Нюша
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Ой, я сколько раз русский язык вербально не понимаю (не различаю некоторые слова, когда быстро или халатно говорят)!Нюша wrote:...но там так много особенного, колоритного одесского говора, что не многие русские понимают его.Так что, предвижу, что трудно тебе будет.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Нюша
LaSi, если будут проблемы в понимании, пиши в личку, помогу, чем смогу (сериал есть под рукойLaSi wrote: Ой, я сколько раз русский язык вербально не понимаю (не различаю некоторые слова, когда быстро или халатно говорят)!Нюша, спасибо за предупреждение. До сих пор только все здесь рекомендовали мне посмотреть и на такой важный факт забыли.
Ну что сделать. Пока посмотрю 1.серию и увижу, если скачивание продолжать.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Спасибо, Нюшка, за предложение.
Понравится мне сериал как Вам остальным здесь (сужу из Ваших сообщений), рада поиспользую Твоё предложение.
В придачу, предполагаю правильно, что не надо секретно через ЛС, а подробная дискуссия о хорошем сериале в "Болталке" будет для многих интересным развлечением, не работой?
Понравится мне сериал как Вам остальным здесь (сужу из Ваших сообщений), рада поиспользую Твоё предложение.
В придачу, предполагаю правильно, что не надо секретно через ЛС, а подробная дискуссия о хорошем сериале в "Болталке" будет для многих интересным развлечением, не работой?
| Hide post links |
-
Нюша
Это очень правильная мысль. Общими усилиями можно прийти к более полной, объёмной информации.LaSi wrote: ...В придачу, предполагаю правильно, что не надо секретно через ЛС, а подробная дискуссия о хорошем сериале в "Болталке" будет для многих интересным развлечением, не работой?
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
LaSi, да мне казалось, я сразу рассказала, как у нас показывали телевизионные многосерийные фильмы. Они, насколько помню, шли несколько дней подряд, может быть, прерываясь в выходные дни - за это не ручаюсь. Я ещё в детском саду была, когда шёл, например, "Адъютант его превосходительства" - в те дни мамы спешили забрать детей поскорее, чтобы успеть на очередную серию
Были сериалы, вроде "День за днём" - они действительно шли "день за днём". 17 МВ, конечно, шёл каждый день. А вот "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" сначала не предполагали снимать как многосерийное кино. Просто первая серия имела такой успех, что режиссёр начал экранизировать другой рассказ Конан-Дойля. И, когда следующий фильм был готов, показали и первый, и второй сразу. А когда сняли третий - показали сразу три, и так далее. Таким образом, фильм сам по себе превратился в сериал. Телефильмы шли вечером, если ты об этом спрашиваешь, примерно в 19.00 или 21.30. Серии были никак не меньше часа, пожалуй, даже больше. В "Шерлоке Холмсе", по-моему, вообще по времени - практически "полный метр". Или я не совсем поняла, что именно ты хотела узнать. 
Я помню, что для нас было полным откровением, что серия может быть по полчаса, как в "Рабыне Изауре", например. И в первый показ для наших зрителей даже сдваивали серии в одну. Или это было сделано в "Богатые тоже плачут"? Не помню, но случай такой был. И ещё нам тогда с непривычки казалось, что в этих сериалах (бразильских или мексиканских) очень мало действия, мы ещё смеялись, что "вся серия состоит из того, как сели пообедать, пообедали, и тут кто-то пришёл. Всё. Титры".
Непривычно было, что действие "безразмерных " сериалов откровенно затягивают, когда "уже всё понятно". Теперь ясно, что сериал, имеющий рейтинг, "тянут-потянут" искусственно, чтобы получить прибыль. Было время, когда мы об этом не имели понятия. Но это я говорю, скорее, о "мыльных операх". Хотя и вертикальный сериал можно растянуть, вот как сейчас у нас растягивают вертикальную "Каменскую"...
Я помню, что для нас было полным откровением, что серия может быть по полчаса, как в "Рабыне Изауре", например. И в первый показ для наших зрителей даже сдваивали серии в одну. Или это было сделано в "Богатые тоже плачут"? Не помню, но случай такой был. И ещё нам тогда с непривычки казалось, что в этих сериалах (бразильских или мексиканских) очень мало действия, мы ещё смеялись, что "вся серия состоит из того, как сели пообедать, пообедали, и тут кто-то пришёл. Всё. Титры".
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
А мне казалось, что Ты перечисляешь некоторые сериалы из прошлого, но уже не говоришь про их способ показания/передавания в ТВ. И именно это интересовало.Анита wrote:LaSi, да мне казалось, я сразу рассказала, как у нас показывали телевизионные многосерийные фильмы.
Много спасиб, Анита, теперь Ты сказала подробно, интересно.Анита wrote:Или я не совсем поняла, что именно ты хотела узнать.
Постоянно не могу уверить! У вас в российском ТВ были в прошлом абсолютно другие манеры чем у нас.
Ежедневный показ серий/эпизодов в нашем ТВ появился аж после революции, с приходом сотни-серийных теленовелл.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
LaSi, 17 МВ - один раз в неделю?!?! Да у нас бы революция случилась.
Там же каждая серия заканчивается неким "крючком", на который ловят зрителя, чтобы хотелось немедленно узнать, что будет дальше. Например, Штирлиц приходит домой, тянется рукой к выключателю, и вдруг из темноты кто-то говорит: "Не надо зажигать свет". Всё. Финальная музыка. Это же с ума сойти можно! Или - самое "убойное" когда в 11-й серии Штирлиц и Кэт проходят досмотр на границе. У них чужие документы, они вот-вот выедут из Германии, и окажутся в безопасности. Кэт заметно нервничает, и Штирлиц пытается её отвлечь, а начальник заставы, как нарочно, дотошно вглядывается в их паспорта и в них самих. И вдруг - телефонный звонок. Какой-то младший чин подходит к телефону и говорит в трубку: "Погранзастава. Контрольный пункт слушает". Всё. Финальная музыка, титры. Говорят, на следующий день вся работа в стране остановилась. Какие-то женщины с не помню какого завода нашли телефон режиссёра Татьяны Лиозновой, и позвонили ей. Её не было дома, трубку взяла её мама. И женщины умоляли её ради Бога сказать только одно слово: хорошо всё кончится, или плохо? А иначе у них весь цех стоит. И мама Лиозновой "раскололась" и сказала: "Да хорошо, хорошо". И услышала, как звонившие кричат кому-то в сторону: "Девчата, хорошо!!!" Надо думать, что в тот день они перевыполнили план.
А в следующей серии оказалось, что на погранзаставу звонила всего лишь жена начальника, чтобы спросить, придёт ли он домой обедать...
Вот вспомнила, даже самой приятно...
Там же каждая серия заканчивается неким "крючком", на который ловят зрителя, чтобы хотелось немедленно узнать, что будет дальше. Например, Штирлиц приходит домой, тянется рукой к выключателю, и вдруг из темноты кто-то говорит: "Не надо зажигать свет". Всё. Финальная музыка. Это же с ума сойти можно! Или - самое "убойное" когда в 11-й серии Штирлиц и Кэт проходят досмотр на границе. У них чужие документы, они вот-вот выедут из Германии, и окажутся в безопасности. Кэт заметно нервничает, и Штирлиц пытается её отвлечь, а начальник заставы, как нарочно, дотошно вглядывается в их паспорта и в них самих. И вдруг - телефонный звонок. Какой-то младший чин подходит к телефону и говорит в трубку: "Погранзастава. Контрольный пункт слушает". Всё. Финальная музыка, титры. Говорят, на следующий день вся работа в стране остановилась. Какие-то женщины с не помню какого завода нашли телефон режиссёра Татьяны Лиозновой, и позвонили ей. Её не было дома, трубку взяла её мама. И женщины умоляли её ради Бога сказать только одно слово: хорошо всё кончится, или плохо? А иначе у них весь цех стоит. И мама Лиозновой "раскололась" и сказала: "Да хорошо, хорошо". И услышала, как звонившие кричат кому-то в сторону: "Девчата, хорошо!!!" Надо думать, что в тот день они перевыполнили план.
Вот вспомнила, даже самой приятно...
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Анита, то, что ты описала, это саспенс в чистом виде. Классная работа!! Самой приятно вспомнить эти фрагменты фильма. Здорово сделано!
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита, 
Да, наше телевидение всё-таки более милосердно по отношению к зрителю. Смотреть интересный сериал со сквозным действием раз в неделю
?! Это же издевательство! Представляете, если бы так показывали БН?! Мне кажется, в таком случае и впечатления от всеми любимых фильмов, в том числе и 17 МВ, были бы несколько другими.
Да, наше телевидение всё-таки более милосердно по отношению к зрителю. Смотреть интересный сериал со сквозным действием раз в неделю
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Анита wrote:LaSi, 17 МВ - один раз в неделю?!?! Да у нас бы революция случилась.![]()
![]()
Да, девчата, именно так. Но за тех десяток лет мы уже привыкли. По крайней мере я обязательно. Как я уже где-то на форуме сказала, за сериалами много не слежу, и так мне их редкий показ не мешает. Большой частью наблюдаю чешские сериалы. Из зарубежных сериалов очень тщательно смотрю только сериал "Доктор Хаус" / "House M.D.". И потом ещё смотрю сериал "Остаться в живых" / "Lost" (который в начале зацепил интересной интригой и окружением, но теперь уже смотрю из-за привычки + любопытства, раскроют ли некогда все тайны сериала). Премьеру обоих сериалов нам показывают раз в недельку, в ночном часе, один сезон в годy. И мне хорошо, я с радостью жду каждую серию, потому что таким методом сериал со мной идет жизнью несколько месяцев, конкретный день у меня связан с любимым сериалом. Не забываю про своих любимых персонажей как бы забыла, видела ли бы его в течении двух недель, всё заразЕлена wrote:Да, наше телевидение всё-таки более милосердно по отношению к зрителю. Смотреть интересный сериал со сквозным действием раз в неделю?! Это же издевательство!
... в том случае бы "Настя" шла у нас до сих пор.Елена wrote:Представляете, если бы так показывали БН?!
Наверно Ты права. При беспрерывном посмотре истинно у зрителя большие переживания.Елена wrote:Мне кажется, в таком случае и впечатления от всеми любимых фильмов, в том числе и 17 МВ, были бы несколько другими.
| Hide post links |
-
Rinata
Я тоже начинала смотреть "Lost", у нас показывали по-моему 4-5 раз в неделю, меня тоже интрига в начале заинтересовалаLaSi wrote:И потом ещё смотрю сериал "Остаться в живых" / "Lost" (который в начале зацепил интересной интригой и окружением, но теперь уже смотрю из-за привычки + любопытства, раскроют ли некогда все тайны сериала). Премьеру обоих сериалов нам показывают раз в недельку, в ночном часе, один сезон в годy..
да и очень профессионально играют актеры, но как-то потихоньку у меня пропал интерес, вот если бы это был трехчасовой фильм, можно было бы смотреть на одном дыхании, а так долго держать зрителей в напряжении потеряв логику повествования и достоверность развития событий у них не получилось. Я в некотором роде разочарована сценаристами, такое ощущение что они сами не знают чем закончить и как обьяснить что же это за эксперимент. Мне это напоминает сериал "Секретные материалы", каждую серию смотришь в начале интрига, расследование, думаешь вот вот сейчас узнаем правду и в конце полное разочарование, голову морочили, морочили, а ради чего, если даже не удосужились придумать ответ или логичное обьяснение. А вот актеры и работа оператора мне понравились, у нас кажется показали уже два сезона "Lost".
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Девушки, хотя это такая мелочь,
не могу здесь не сказать, потому что для меня это чудо из чудес! Сегодня мне приснился ваш большой актёр Андрей Александрович Миронов!
(Никакой "отвар", но он сам и со своим шармом, как его знаем из экрана.)
Первая часть чуда: До сих пор не могу прийти в себя,
потому что это первый сон о русском артисте, который мне в жизни снился. (ДС тут ни при чём.) Понимаете, в юности у меня не были русские артисты кумирами (даже чтобы мне о них снилось). И потом человек взрослеет и уже о кумирах не думает.
Вторая часть чуда: Я никакой знаток, снам не приписываю важных значений, потому что обычно сумею пояснить простые причины/источники своих снов (почему мне снилось именно об этой вещи, об этом человеке). Но в этом случае не-мо-гу! Полно нормально/обыкновенно, когда снится о том, о чём человек думает на прошлых днях (мозг в какой-то мере дела решает и во снах). Но о Миронове мы здесь на форуме говорили год тому назад и с тех пор я с актёром не "столкнулась". Даже я забыла его имя!
Долго искала по и-нете, чтобы припомнила себе его имя
и здесь могла высказаться.
Первая часть чуда: До сих пор не могу прийти в себя,
Вторая часть чуда: Я никакой знаток, снам не приписываю важных значений, потому что обычно сумею пояснить простые причины/источники своих снов (почему мне снилось именно об этой вещи, об этом человеке). Но в этом случае не-мо-гу! Полно нормально/обыкновенно, когда снится о том, о чём человек думает на прошлых днях (мозг в какой-то мере дела решает и во снах). Но о Миронове мы здесь на форуме говорили год тому назад и с тех пор я с актёром не "столкнулась". Даже я забыла его имя!
| Hide post links |
-
Нюша
LaSi, мы тут все общаемся на "одной волне", в одном информационном поле, связаны уже друг с другом энергетически (учёные давно уже открыли такое явление, торсионные поля). Мне Миронов не снился, но вчера утром я смотрела передачу о его дочери Марии Мироновой, в которой фигурировал и сам Андрей Александрович. Может быть, LaSi, и до тебя какие-то отзвуки дошли по "информационным антеннам". 
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А совсем недавно была передача о его родителях - Марии Мироновой и Александре Менакере. А вчера я слышала по радио интервью с его сводным старшим братом - Кириллом Ласкари. И на днях читала, что Алла Сурикова снимает продолжение "Человека с бульвара Капуцинов, где будет действовать дочь главного героя, которого играл Миронов. Её сыграет его дочь Мария. Я думала об Андрее Александровиче в эти дни. Так что, LaSi, мы "атаковали" тебя со всех сторон.
| Hide post links |