Прeссa, интернет о Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Поясню, о чём я говорю. Оказывается, расположение материала в этой статье всё-таки отличается от нашего варианта. В "Досье" у нас не указываются родители. Зато есть такое "генеалогические древо" (так бывает во всех интервью), где печатается ещё одно фото героя публикации (кстати, в данном случае очень милое, но у меня нет сканера), от которого отходят "веточки" к "предкам", родителям, жёнам, детям, братьям, сёстрам (с указанием имён и профессий). Вот у Даниила сейчас указаны отец, мать и жена. И только у жены указаны имя, профессия и даже возраст...
А ещё в этом интервью есть фразы, которые у нас оказались урезаны (сравниваю со сканом статьи). Например, в рассказе о детстве: "Могло бы всё кончиться проломленной головой, но Бог миловал", или в разговоре с гаишником: "Пусть лучше второй телевизор будут покупать из-за Исаева". Или о профессии: "Потом я узнал, сколько в этой профессии подводных камней, и сколько она таит искушений". А вот, наоборот, у нас есть, а здесь нет: "У меня большая фильмотека". Впрочем, с текстом, выложенным blondy, тоже есть небольшие расхождения. Насчёт кастета, например...
Ну, буквоед я, ничего не поделаешь... :wink:

Да, а вот фото, где Даня делает Маше "рожки", пожалуй, вижу впервые. Ай-яй-яй, такой большой мальчик.. :oops: :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Анита wrote:Поясню, о чём я говорю. Оказывается, расположение материала в этой статье всё-таки отличается от нашего варианта. В "Досье" у нас не указываются родители. Зато есть такое "генеалогические древо" (так бывает во всех интервью), где печатается ещё одно фото героя публикации (кстати, в данном случае очень милое, но у меня нет сканера), от которого отходят "веточки" к "предкам", родителям, жёнам, детям, братьям, сёстрам (с указанием имён и профессий). Вот у Даниила сейчас указаны отец, мать и жена. И только у жены указаны имя, профессия и даже возраст...
Something like this you probably had in mind? :wink:
Image
Анита wrote:А ещё в этом интервью есть фразы, которые у нас оказались урезаны (сравниваю со сканом статьи). Например, в рассказе о детстве: "Могло бы всё кончиться проломленной головой, но Бог миловал", или в разговоре с гаишником: "Пусть лучше второй телевизор будут покупать из-за Исаева". Или о профессии: "Потом я узнал, сколько в этой профессии подводных камней, и сколько она таит искушений". А вот, наоборот, у нас есть, а здесь нет: "У меня большая фильмотека". Впрочем, с текстом, выложенным blondy, тоже есть небольшие расхождения. Насчёт кастета, например...
Ну, буквоед я, ничего не поделаешь... :wink:
I also noticed some differences between on-line interview and the one on the scan.... :eusa_THINK:
For example this one too:
– Чем покорила Маша?
– Наша история развивалась непросто. Студенческая влюбленность, потом расставание, затем новый виток отношений. А чем покорила? Просто видишь человека и понимаешь – он твой. Что-то щелкает внутри, словно пазы в механизме вставляются – и происходит короткое замыкание.
This part is missing on the scan but there's a sentence that on-line interview doesn't contain.Daniil said how it's good that nothing(problems,experiences) set them apart. 8)
Last edited by blondy on Thu 21 Aug 2008, 10:32, edited 1 time in total.
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Анита wrote: фото, где Даня делает Маше "рожки", пожалуй, вижу впервые.
And I saw it a long time ago :wink: :D ...found it somewhere on internet,I don't remember exactly where... :wink:
Но я с удовольствием бы сыграл роль какого-нибудь придурка в комедии. Увы, мне этого не предлагают.
I would really like to see Daniil in a comedy.. :P :P ...I think he would look great in such role.... :D :D
I really liked those videos from "Приворотное зелье"...i was so laughing when I saw them.... :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, blondy, "дерево" примерно такое. У тех, которые видела я, были указаны имена мам, пап и даже дедушек и бабушек. Но, наверное, такую информацию журналист не всегда может получить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

НАРОДНОЕ КИНО: ВЫБИРАЕМ НОВОГО ШЕРЛОКА ХОЛМСА.
21.08.2008
Студия «ЦентрПартнерШип» вскоре начнет съемки шестнадцати двухсерийных фильмов о приключениях сыщика Шерлока Холмса. Подобрать исполнителей главных ролей создатели фильмов попросили читателей «Комсомольской правды».

В номере от 23 июля мы предложили на ваш выбор десять актеров на роль Шерлока Холмса. На протяжении месяца вы голосовали, и в итоге получился «шорт-лист» из пяти фамилий. Кто-то один из них, собрав больше всего ваших голосов, и получит роль сыщика номера один.

Чтобы облегчить вам выбор, наш редакционный художник Дмитрий ПОЛУХИН слегка «загримировал» каждого из этой пятерки, придав им вид разгадывающего очередное злодеяние сыщика. Вырежьте купон, отметьте того актера, который ближе всех, на ваш взгляд, к образу Холмса и пришлите в редакцию по адресу: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский пр-д, д. 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993, с пометкой «Народное кино».

Напоминаем, что самый активный читатель попадет на съемочную площадку фильма и сыграет в одной из картин эпизодическую роль. А значит, не забывайте подписываться.

КАК ВЫГЛЯДЕЛ СЫЩИК В КНИГЕ

Возможно, в вашем выборе вам поможет фрагмент из самого первого произведения о Шерлоке Холмсе. В «Этюде в багровых тонах» Артур Конан-Дойл так описывает внешний вид сыщика:

«Внешность его могла поразить воображение самого поверхностного наблюдателя. Ростом он был больше шести футов (180 см. - Прим. ред.), но при своей необычайной худобе казался еще выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; тонкий орлиный нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере».

ИЗ ПИСЕМ ЧИТАТЕЛЕЙ

Выбрать актеров на роль Холмса и Ватсона - дело непростое. После Ливанова и Соломина молодым актерам трудно удержать высоко поднятую планку и сыграть двух английских джентльменов. В них самих должно быть что-то особенное.

Константин Руднев. Москва.

Вот вы говорите: «Зачем снимать»?! А как, по-вашему, можно еще привлечь молодое поколение к классике? Или лучше вообще ничего подобного не снимать, и пусть оно себе продолжает воспитываться на жестоких и бессмысленных стрелялках, драках и погонях, разбавленных бестолковыми комедийными ситкомами? Так хоть появляется шанс на то, что человек заинтересуется и прочтет оригинальное произведение или пересмотрит первоисточник. Уже культурное воспитание.

Евгения.

ПЯТЕРКА ШЕРЛОКОВ

Григорий Антипенко

Родился 10 октября 1974 года.
С юности занимался в театральной студии, но в высшее театральное училище имени Щукина поступил только в 22 года.
До поступления в Щукинское окончил фармацевтическое училище и работал монтировщиком сцены в "Сатириконе".
Окончил Высшее театральное училище имени Щукина в 2003 году (курс Р. Овчинникова)
В 2003-2004 годах - актер театра "Et cetera".

Максим Дрозд

Родился 11 марта 1968 года.
Окончил Школу-студию МХАТ в 1993 году, мастерская Авангарда Леонтьева.
Участвовал в спектаклях театра им. Ермоловой.

Михаил Шац

Родился 7 июня 1965 года в Ленинграде. Окончил 1-й Ленинградский медицинский институт.
1987 - 1995 - активный участник команды КВН. Страсть к веселью и находчивости сохранилась у него и по окончании вуза, когда он устроился анестезиологом-реаниматологом (1989 - 1995) и по совместительству участвовал в сборной КВН СНГ.
Вскоре Шац стал узнаваемым лицом на телевидении — сначала участвовал в программе «Назло рекордам!», потом придумал «О.С.П.-студию» (1996 - 2004), а теперь ведет «Хорошие шутки» (с 2004) и «Слава богу, ты пришел!» (с 2006) на телеканале СТС.

Кирилл Пирогов

Родился 4 сентября 1973 года в г. Тегеране (Иран). В детстве занимался в театральной студии под руководством Сергея Зиновьевича Казарновского, закончил музыкальную школу.
Непринужденно говорит по-английски и по-французски. В 1994 г. окончил ВТУ им. Щукина (курс В.Иванова).
В настоящее время работает в Московском театре "Мастерская Петра Фоменко".
В кино дебютировал в 1995 году, сыграв главную роль в фильме Георгия Данелия "Орел и решка", но настоящую популярность актеру принесла роль Ильи Сетевого в фильме "Брат-2" А.Балабанова.
Зрительскую любовь Кирилл также заслужил и исполнением главной роли в сериале "Дневник убийцы" К.Серебренникова.
Не остались незамеченными и немой Кац в сериале "Красная капелла" и Палач в беспредельной комедии А.Балабанова "Жмурки".

Даниил Страхов

Даниил Страхов родился 2 марта 1976 года в Москве.
Театром начал увлекаться еще в школе: принимал активное участие в постановках школьного театра «Фантазия». В 1993 году Даниил поступил в Школу-студию МХАТ на курс Авангарда Леонтьева, через год перевелся в Щукинское театральное училище.
По окончании училища в 1997 году актера пригласили в Театр им. Гоголя на главную роль Николая Аблеухова в cпектакль «Петербург» по роману А. Белого.
С 1999 года Даниил играет в спектаклях режиссера А.Житинкина: «Венецианский купец» (Марокканский принц) в театре им. Моссовета и в моно-спектакле «Вышка Чикатило» - Международный проект. Также участвует в спектаклях: «Двенадцатая ночь» (Себастьян) в постановке Марка Вайля в театре им. Моссовета и «Театр-убийца» (Саймон Гаскойн) режиссера Сергея Голомазова по пьесе Т. Стоппарда в театре А. Джигарханяна. С 2001 по 2003гг. Страхов играет в театре на Малой Бронной в спектаклях: «Калигула» (Калигула), «Портрет Дориана Грея» (Дориан Грей) в постановке А.Житинкина, а также в спектакле «Безотцовщина (Платонов)» (Платонов) в постановке Сергея Голомазова по пьесе А.П.Чехова в учебном театре ГИТИСа. С 2004 года участвовал в антерпризном спектакле «Ромео и Джульетта» (Парис) в постановке режиссера Роберта Стуруа.
С 2000 года Д. Страхов снимался в телевизионных сериалах: «Маросейка, 12», «Пятый угол», «Главные роли», «Всегда говори всегда», «Бригада», «Женская логика-2», «Евлампия Романова». В 2003 году Даниил снялся в роли Юрия Шарока в телевизионном фильме «Дети Арбата» по одноименной книге Анатолия Рыбакова.
С 2003 по 2004гг. снимался в телевизионном романе «Бедная Настя» (барон Корф). В 2005 году на экраны вышли сериалы с его участием: «Звездочет», «Всегда говори всегда-2», «Торгаши» и «Талисман любви».
В 2005-2006 гг. Даниил Страхов играл в антерпризном спектакле «Приворотное зелье» (Каллимако) в постановке К. Богомолова театрального агентства «Арт-партнер XXI век».
Женат на актрисе Марии Леоновой.

http://spb.kp.ru/daily/24150.3/365777/
Last edited by Анита on Thu 21 Aug 2008, 16:13, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Остальных "Холмсов" смотрите по ссылке. :wink:
Но мне-то по наивности казалось, что сначала должен найтись режиссёр, которому эта тема интересна, и ОН должен выбирать актёров, с которыми ему интересно работать... :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

blondy wrote:I knew you'll like this part about hunting,LaSi! :wink:
You really have doubts that Daniil said this? :o
Certainly! Как уж сказала, слишком чудесно и я реалист, не верю на сказки. :nunu:
Наша дискуссия об охоте состоялась лишь два месяца тому назад и сколько было с тех пор интервью с ДС, где бы не говорил только о работе - съёмках Исаева, а о себе - своих хобби? Просто как описано из нашего форума. "Как бы на заказ." Извините, эта идея немножко возмутила меня. :frfr:
Да, поверила бы словам из exclusive interview с оригинальными фотографиями (напр. как было "ДС+МЛ: Счастье есть").
Но статья из Телесемь-Антенны сомнительного источника. :(
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: ...Но мне-то по наивности казалось, что сначала должен найтись режиссёр, которому эта тема интересна, и ОН должен выбирать актёров, с которыми ему интересно работать... :?
Уверена, что режиссёр уже сделал свой выбор, а со зрителем теперь играют, убеждая его, что это именно его выбор. «ЦентрПартнерШип» так же приступало к съёмкам "Исаева".
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Народное кино: Выбираем нового Шерлока Холмса
http://spb.kp.ru/daily/24150.3/365777/
Браво, Анита! Интересная статья. :sm134:
Анита wrote:КАК ВЫГЛЯДЕЛ СЫЩИК В КНИГЕ
«Внешность его могла поразить воображение самого поверхностного наблюдателя. Ростом он был больше шести футов (180 см. - Прим. ред.), но при своей необычайной худобе казался еще выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; тонкий орлиный нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере».
Сильно заинтересовало, потому что мне не хотелось искать описание сыщика в книгах, но очень хотела это перечитать, сравнить с моей памятью.
Самые приятные слова для меня: "Ростом он был больше шести футов (180 см. - Прим. ред.), но при своей необычайной худобе казался еще выше." [1 foot = 30.48 cm => 6 foots = 182,88 cm]
Пока для себя (виртуально) выбрала Кирилла Пирогова, но голосовать в интернете вообще не намерена, у меня мало информаций о данных актёрах. Пусть русские сами себе выберут своего нового Холмса.
Last edited by LaSi on Thu 21 Aug 2008, 23:28, edited 1 time in total.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Пока для себя (виртуально) выбрала Кирилла Пирогова
Именно за него я проголосовала, хотя и понимаю, что от моего голоса ничего не зависит, т.к. выбор уже наверняка сделан.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша, Ты трезвый реалист, судя по всему Ты права. :sm105: Это голосование такая коммерческая игра с читателем, чтобы притянуть его внимание к журналу. И вместе с тем также реклама про будущий фильм, привлечение интереса потенциального зрителя к нему.
Я рада, что мой выбор совпадает с Твоим.
В конце концов возможно у Кирилла действительно шанс получить роль. :wink:

Но я уже off-top. В теме посвященной ДС воспеваю другого актера. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

А диван Даниила уже стал легендарным. :) Интервью интересное, хоть для нас не все новое, что мы читаем там. Спасибо, девушки, Ирэна и Blondy.

Даниил: "А теперь зверюшек стало жалко, поменялось отношение к убийству ради личной забавы."
На конец-то! :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Here's the combined version of on-line interview and the one from the magazine(не газетный, а журнальный вариант) :wink:

Даниил Страхов: «На фоне Штирлица я — мальчишка».

Даниил, не боялись играть разведчика Исаева? Ведь сравнений с первым фильмом, работой Вячеслава Тихонова, вам не избежать.

Наш фильм не пытается повторить стилистику «Семнадцати мгновений...» Татьяны Лиозновой. И я, упаси меня бог, не стараюсь попасть в органику другого актера. Мой Исаев — мальчишка по сравнению со Штирлицем Вячеслава Тихонова: ему до него еще двадцать лет жизни.

То есть нас ждет кино, не похожее на первое?

Это будет кино тонкое и доброе. И даже не про Исаева как такового. А про время — 20-е годы ХХ века. Труднейшее для нашей страны время, в котором не было ни правых, ни виноватых.

Знаю, что в сериале будет усилена романтическая линия...

Да. Если в «Семнадцати мнговениях...» зритель лишь угадывал, какие чувства к жене приходится скрывать герою Тихонова, то в нашем фильме увидит, как эти чувства зарождались. Но самое главное и трудное для меня — показать состояние персонажа, который понимает: вскоре ему предстоит отказаться от любви, близких, прошлого, да и от будущего тоже. Стать человеком практически без корней и родины.

Я не Корф, а Исаев

Говорят, что снимать фильм начали в Севастополе сразу с финальных сцен. Наверное, это внесло какие-то дополнительные сложности в работу?

Знаете, кино почти всегда устроено таким дурацким образом — ты должен уметь включаться в любой эпизод сценария. Но в один день снять финал, тем более 16-серийного фильма, невозможно. И мы снимали в Севастополе в течение двух месяцев не только финальные сцены, но и многие эпизоды второй части картины. Те, которые происходят в городе, на природе.

Режиссер Сергей Урсуляк собрал довольно сильную актерскую команду — Михаил Пореченков, Константин Лавроненко, Андрей Мерзликин...

Чем партнеры сильнее, тем работать легче. Особенно если рядом режиссер, контролирующий ситуацию. Понятно, что артисты - они во многом "обезьяны". В первую очередь это касается не перечисленных вами персон, а лично меня. К тому же каждый актер в силу специфики профессии тянет одеяло на себя. И только режиссер может все сбалансировать и верно расставить акценты. Для Сергея Урсуляка авторитеты не важды, он никому на площадке не позволит вестикакую-то свою игру. Поэтому работается над фильмом легко.

Как-то вы сказали: если работа не удастся, это будет вашим личным провалом. А если удастся — то клеймо «Исаев» и для зрителей,и для режиссеров прилипнет к вам надолго. Это пугает?

При утверждении на роль я продумал все варианты. И последний тоже. Тем более подобный опыт, когда тебя ассоциируют с сыгранным тобой героем, у меня уже есть. Первые четыре года после «Бедной Насти» меня все воспринимали исключительно как барона Корфа. Помню, даже гаишник остановил, говорит: "Это я из-за тебя сволочь, купил на кухню второй телевизор! Жена оторваться от вашей "Насти" не может, а у меня хоккей!" Так что пусть лучше второй телевизор будут покупать из-за Исаева.

Вы часто играете военных. Это сознательный выбор?

Видимо, мой внешний типаж сейчас востребован в кино именно так. А вообще, тема человека на войне глубока, и мне повезло с режиссерами, которые о ней снимают (Александр Рогожкин, Андрей Малюков). Но я с удовольствием бы сыграл роль какого-нибудь придурка в комедии. Увы, мне этого не предлагают.

Раздолбайская свобода.

В детстве вы были домашний ребенком или уличным хулиганом?

Хулиганом я не был. Моя семья, воспитание не позволили мне опуститься ниже определенного уровня. Теоретически и географически (а жил я в районе Измайлово) такое могло бы произойти, учитывая время, в которое я рос. Могло бы все кончиться проломленной головой, но Бог миловал. А у меня самого никогда не возникало желания выйти на улицу с цепью набить морду тому, кто идет тебе навстречу.

Вы говорите не позволила бы семья, а что у вас была за семья?

Мама — психотерапевт. А отец — филолог-лингвист. Но он давно эмигрировал в Америку, живет в Бостоне, издает там журнал Palaeoslavica.

Когда вышли из-под родительской опеки?

Наверное, в 15 лет. Я 1976 года рождения, а в 91-м вся страна сразу стала самостоятельной. И у меня началась псевдовзрослая жизнь. Я влился в то броуновское движение, в котором находились как все умы, так и пустые черепные коробки России. Жажда впечатлений, собода, вернее, псевдосвобода, которая царила тогда в Москве... Все это, конечно, повлияло на мое раздолбайское бытие, которое плавно продолжилось в студенческие годы. Период после тридцатилетия, который я считаю первоначальным этапом зрелости, нравится мне гораздо больше.

Тридцатилетие стало для вас важной вехой?

Нет. Не было такого, что я проснулся на другой день после того, как исполнилось тридцать, и воскликнул: "О! Какой я стал большой!" Все шло постепенно. Наверное, это было начало пресловутого кризиса среднего возраста. Он начинаетсая в 30 и часто не заканчивается и в 40 лет.

А почему вы, такой «раздолбай», пошли в театральный?

И это решение обусловлено временем, в котором жил. Тогда все казалось возможным. Страна еще не была поделена на нефтяные доллары, ваучеры, недвижимость на Рублевке. И тогда, слушая в очередной раз родительский вопрос: «Даня, а кем ты вообще собираешься быть?", я подумал: «А почему бы и не актером?» Ведь ничего я не умею. А актерство казалось простым способом достижения благополучия, славы, успеха. Это был выбор неосознанный, неглубокий, и я бы даже сказал — неумный. Потом я узнал, сколько в этой профессии подводных камней и сколько она таит искушений.

Свадьба с пельменями.

После года обучения в Школе-студию МХАТ, вы перевелись в Щукинское училище.

Да, и там встретил будущую супругу Марию Леонову. Хотя мне иногда кажется, что я в любом случае ее встретил бы.

Чем покорила Маша?

Наша история развивалась непросто. Студенческая влюбленность, потом расставание, затем новый виток отношений. Но хорошо, что никакие испытания нас не разлучили.

Но чем же она все-таки вас покорила?

Это сложно описать словами. Просто видишь человека и понимаешь — он твой. Что-то щелкает внутри, словно пазы в механизме вставляются — и происходит короткое замыкание.

Однако, поженились вы спустя чуть ли не пять лет после знакомства?

Я почти сразу сделал предложение Маше стать моей женой. Но она его приняла лишь спустя годы.

Свадьбу сыграли пышную?

Нет, просто пришли в загс. Родители не требовали от нас банкета. А нам было не до церемоний. Мы вернулись домой после росписи, сварили на двоих пачку пельменей, запили квасом и разошлись каждый по своим делам.

Лучший отдых - на диване.

И в свадебное путешествие не ездили?

Нет. Тогда мы не могли себе этого позволить.

А где и как вы предпочитаете отдыхать?

Жару не люблю. Первое, что спрашиваю у туроператора, выбирая место отдыха за рубежом, много ли там, и конкретно в моем отеле, соотечественников. Я устаю от внимания к себе в России и хочу хотя бы за границей чувствовать себя спокойно.

Со спортом дружите?

Хожу в спортзал для поддержания физической формы.Мне очень повезло с личным тренером - Александром Антоновым. Он не просто спец по "железкам", но и хороший психолог. Внешний вид — это часть моей профессии. От занятий спортом, кстати, получаю удовольствие. Считаю, даже в чем-то обязательном нужно находить свой кайф.

А в чем необязательном вы находите кайф?

Раньше увлекался охотой. А теперь зверюшек стало жалко, поменялось отношение к убийству ради личной забавы. Сейчас мое хобби — лежать на диване с книгой или смотреть на том же диване хороший фильм. Кстати, у мнея большая фильмотека.

Вы недавно посещали курсы кинодраматургии и киномонтажа. Хотите поменять профессию?

Нет, таких планов нет. Это скорее попытка восполнить пробелы в своем актерском образовании, которое я считаю условным. Постоянно испытываю нужду в подпитке новыми знаниями, в том числе и теоретическими.

Это из-за нехватки знаний вам пришлось сменить несколько театров, а позже бросить театральную сцену вообще?

Нет, изначально у меня с театром складывались вполне приличные отношения. Я даже получил две премии, участвовал в фестивалях. Но каждый тетатр в Москве существует в неких рамках своего общежития. Я поменял четыре театра, и все время мне удавалось входить в новый дом, но этот дом в силу многих причин так и не становился моим. А антрепризы, которые мне предлагаются, неинтересны с точки зрения драматургии и задач: "Зачем мы здесь собрались?" Да, мне сложно угодить, но так уж я устроен. И я знаю, что у меня репутация капризного и чересчур избирательного артиста. По мнению многих коллег, мои амбиции не соответствуют моему статусу. И они правы.

А в телешоу - «Танцы на льду», «Цирк со звездами» - вас приглашали?

Да, но я отказывался. Мне претит, когда артисты перестают быть артистами и становятся на путь шоуменства. Сначал ты танцуешь, потом ведешь передачу и концерт, потом поешь какую-нибудь песню, бьешь коллегу по лицу и в конце концов забываешь, что 4 года учился на актера и мечтал играть Шекспира. Но я понимаю: сегодня, чтобы актеров не забывали, они должны мелькать в телеящике. Прав Михаил Козаков который сказал: современным актерам сложнее соблюдать некий баланс между халтурой и настоящим в искусстве, чем артистам его поколения. Тем не менее стремиться заниматься именно настоящим нужно. Чтобы уважать себя.

Блиц-опрос:

Если цвет, то...
Черный
Если время года, то...
Осень
Если город, то...
Париж
Если животное, то...
Собака
Если писатель, то...
Достоевский
Если безалкогольный напиток, то...
Минеральная вода и зеленый чай с молоком
Если спиртной напиток, то...
В России — водка, во Франции — вино, в Болгарии — ракия, в Венгрии — сливовица, а в Германии — пиво. А коньяк можно везде.

Роман Гальченко
Журнал "Антена - телесемь" №35 2008

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote: Именно за него я проголосовала, хотя и понимаю, что от моего голоса ничего не зависит, т.к. выбор уже наверняка сделан.

А я вообще ни за кого не хочу голосовать. И интересно - у актёров хоть спросили, сами-то они хотят это играть?
А у многих наивных зрителей возникает чувство, будто они "вершат судьбы современного кино". А это - враньё. Неприятно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links