КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: ...
Вчера с мужем посмотрели "Собаку Баскервилей". Несомненно фильм полный русских знаменитых актёров. Узнала почти все мужские актёры. Понравился Никита Михалков (приватно этот мужчина возможно слишком самолюбый, но в фильмах люблю его игру), и Евгений Стеблов. ...(
Михалков - это глыба отечественного киноискусства. Не знаю, смотрела ли ты фильм, после которого он стал всесоюзноизвестным - фильм "Я шагаю по Москве"? Там он впервые снялся и подружился с Евгением Стебловым:
http://www.youtube.com/watch?v=pfUqqvGP ... re=related

LaSi, а Светлану Крючкову ты не узнала? В "Собаке Баскервилей" она играла жену Бэримора, а в "Утомлённые солнцем" старую деву - горничную.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LikaN
English Admin

Unread post by LikaN »

Нюша wrote:Но... рано ещё делить шкуру неубитого медведя. Дай Бог, закончить "Исаева".
Это точно. Хотя, судя по тому, что Урсуляк достаточно постоянен в выборе актеров (тем более, с подходящей "фактурой"), медведЯ можно считать убитым. :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:А кто Пьера озвучивает?
Вот насчёт Пьера я не успела прочитать. Но, наверное, кто-то известный. Там были Василий Бочкарёв и Анатолий Белый, но я не знаю, кого они озвучивали. По-моему, Бочкарёв - старый князь Болконский. А Белый, может быть, Долохов? Надо бы с начала увидеть титры, и посмотреть как следует...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote: У нас есть Чулпан Хаматова которая тоже много сил и времени отдает на помощь больным детям и собирает для них средства.
Недавно была программа Бермана и Жандарёва, кажется, она называется "На ночь глядя", где гостьей была Чулпан. Я сказала бы, что преклоняюсь перед ней, если бы чисто на слух это не была такая "трескучая" фраза. Скажем так, я не посмела бы заговорить с ней, если бы даже судьба свела нас вместе, потому что для меня эта девушка находится на такой нравственной высоте... (в которой сама не видит ничего особенного) Скажем так, она слишком хороша для меня. Я даже побаиваюсь таких людей - не в плохом смысле, а вот как я бы какого-нибудь святого старца побаивалась. Придёшь к нему - он такой светлый, а ты кругом грешна...
А ведь в некотором смысле, ей труднее, чем Анджелине Джоли, потому что у неё нет тех материальных возможностей, и она бы запросто могла сослаться на то, что "у нас актёры бедные", и, дескать, чего мы можем-то? А она вот может. И Дина Корзун тоже.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote: Уже выложила. :)
Спасибо, Анитка. :rose:
Жаль, что Нюша сверх того усилия решила реагировать здесь. :(
Я буду на Твой пост реагировать в "ВиМ". :)
Last edited by LaSi on Sat 23 Aug 2008, 09:52, edited 1 time in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Вообще можно сказать, что Страхов принадлежит к тому же "типу", что и Вячеслав Тихонов, например. Это правда. Но он, он сам, не похож ни на кого. Пожалуй, так и есть. Самой удивительно.
Анита, мои слова, моё мнение!
Анита wrote:Фу ты, мы тут, как лесорубы: в лесу - о женщинах, с женщинами - о лесе... В "Болталке" - о Страхове... :o
Здесь я не уверена, что совсем поняла значение фразы, :oops: хотя фраза хорошая.
Попробую отвечать. Тема "ДС похож/непохож" нет из серьёзных = такая мелочь без будущего, и так решила ей упомянуть здесь в Болталке в рамках дискуссии "сходство актеров".
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Не знаю, смотрела ли ты фильм, после которого он стал всесоюзноизвестным - фильм "Я шагаю по Москве"? Там он впервые снялся и подружился с Евгением Стебловым:
http://www.youtube.com/watch?v=pfUqqvGPcyY
Фильм не знаю. И Михалкова бы не узнала, не зная о его участии там! :roll: Он такой худой там, как Стеблов до сих пор!
Нюша wrote:LaSi, а Светлану Крючкову ты не узнала? В "Собаке Баскервилей" она играла жену Бэримора, а в "Утомлённые солнцем" старую деву - горничную.
Честно признаю, что в русских актрисах я тяжело разбираюсь, их фамилии вообще не помню. :( В фильмах о Холмсе мне женский пол почти не заинтересовал. (Физически понравилась Мария Соломина.)
Фильм был приятно остроумный, но подход/поведение персонажа жены Бэримора мне абсолютно не понравился, с моей точки зрения он хужий всех, мешал. Женщина слишком вопит и слишком дерзкая в отношениях с хозяином. Фарс какой-то, преувеличенная комедия неподходящая английскому этикету данного времени. :eusa_snooty:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:
Анита wrote:Фу ты, мы тут, как лесорубы: в лесу - о женщинах, с женщинами - о лесе... В "Болталке" - о Страхове... :o
Здесь я не уверена, что совсем поняла значение фразы, :oops: хотя фраза хорошая.
Ну, можно сказать, это что-то вроде мини-анекдота. :) Ещё есть выражение, не совсем о том же, но близкое: "У кого что болит, тот про то и говорит". Или: "Кто про что, а цыган - про лошадь"... Про лесобрубов - имеется в виду, что люди никак не могут отрешиться от волнующих их вещей. Но часто путают место и время, где об этом говорить. Мы вот нередко в темах, посвящённых ДС, увлекаемся и уходим далеко в сторону. А в "Болталке" часто начинаем обсуждать вопросы, связанные с ДС. В этом ничего странного, в жизни вообще всё взаимосвязано, так что темы постоянно расширяются...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote:Недавно была программа Бермана и Жандарёва, кажется, она называется "На ночь глядя", где гостьей была Чулпан. Я сказала бы, что преклоняюсь перед ней, если бы чисто на слух это не была такая "трескучая" фраза. Скажем так, я не посмела бы заговорить с ней, если бы даже судьба свела нас вместе, потому что для меня эта девушка находится на такой нравственной высоте... (в которой сама не видит ничего особенного)... И Дина Корзун тоже.
Анита, спасибо, никак не могла подобрать слов, вот именно нравственная высота и вызывает восхищение, поражает, заставляет остановиться, задуматься, переосмыслить какие-то моменты. Вот откуда у них столько душевных сил, доброты, любви к "чужим" детям. Душевные порывы, рождающие такие поступки кроме того что напрямую оказывают помощь, они еще и оказывают воздействию на сознание всего общества, как говорил Даниил, "поддевают корочку". А про Чулпан еще хочу сказать, запомнились слова преподавателя театрального института о первом впечатлении о ней: "Вошла, скромная девушка, самой обычной, ничем неприметной внешности. На которую и не обратишь внимание. И вот она начала читать стихи. И вдруг что-то изменилось в ее внешности, загорелись глаза, лицо стало прекрасным от которого невозможно отвести взгляд, это душа проявилась в каждой черточки, из глаз засветился свет который рождался из самой глубины ее души."
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote:Фильм не знаю. И Михалкова бы не узнала, не зная о его участии там! :roll: Он такой худой там, как Стеблов до сих пор!...
Михалков и правда был стройный, но не до такой степени, как в том отрывке (там вытянутое изображение).
Вот здесь изображение нормальное:
http://www.youtube.com/watch?v=tv_AU39C ... re=related
Знаменитая песня из фильма. Вообще сам фильм чудесный. Там такая необычная для советского кино атмосфера свободы (не о производственных достижениях а о простых взамиоотношениях молодых людей). И термин в кино появился: "шпаликовские мальчики". Михаил Казаков для своего фильма "Покровские ворота" 1982-го года выпуска о 50-х годах искал на главную роль такого вот "шпаликовского мальчика" и нашёл Олега Меньшикова.
А вот первый фильм Михалкова и первый советский блокбастер, где Никита Сергеевич тоже стройный:
http://www.youtube.com/watch?v=pDEpzlD9 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=yAxdgls_ ... re=related
Вообще, для актёра встреча с режиссёром Михалковым - подарок судьбы. Даня об Урсуляке говорил, что тот любит актёров. Вот у Михалкова тоже на съёмочной площадке царит необыкновенная атмосфера. Он обожает своих актёров и всячески помогает им в работе. И как результат - все играют просто замечательно.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

А вообще, меня сейчас очень занимает идея съёмок "Белой гвардии". Именно романа, а не пьесы "Дни Турбиных". Например фильм Басова очень хорош, но не ко всем исполнителям у меня ровное отношение. Шервинский, Николка, Лариосик и даже Мышлаевский (хотя Владимир Павлович совершенно не подходящей фактуры для этой роли, но его обаяние смягчает это несоответствие). А вот Елена другой представлялась - более душевной и манкой, невольно притягивающей и сплачивающей всех окружающих мужчин.
Может быть Урсуляк и правда закалился на съёмках "Исаева" и теперь не побоится взяться за классику. Хочется хорошего кино, а не дилетантского-дебютантского, которым в последнее время потчуют зрителя.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Ещё есть выражение, не совсем о том же, но близкое: "У кого что болит, тот про то и говорит". Или: "Кто про что, а цыган - про лошадь"...
Анита, спасибо за пояснение. Мне мило, что в своих мнениях далеко от истины не была.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Михалков и правда был стройный, но не до такой степени, как в том отрывке (там вытянутое изображение).
Вот здесь изображение нормальное:
http://www.youtube.com/watch?v=tv_AU39CHn8
Нюшка, разумеется, что учла этот факт, в YouTube каждое третье видео плохо перекодовано неучитывая формат его кадра. :( Я уже привыкла их разобрать.
Спасибо за ещё одно видео из фильма. Михалков там просто тонкий, словом мальчик. В этой сцене издалека мне сразу напомнил американского молодого актёра Тоби Магуайра (Tobey Maguire). (Моя "фобиечка" непрерывно работает. :oops: )
Нюша wrote:А вот первый фильм Михалкова и первый советский блокбастер, где Никита Сергеевич тоже стройный:
http://www.youtube.com/watch?v=pDEpzlD9n08
Да, здесь он уже молодой мужчина, но постоянно стройный/тонкий.
Нюша wrote:Вообще, для актёра встреча с режиссёром Михалковым - подарок судьбы. ... Вот у Михалкова тоже на съёмочной площадке царит необыкновенная атмосфера. Он обожает своих актёров и всячески помогает им в работе. И как результат - все играют просто замечательно.
Это приятно слышать. Я думала, что Михалков-режиссёр на фильмовой площадке строгий.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Продолжаю ответы на старшие посты...
Нюша wrote:LaSi, ты и сама знаешь, как любим Штирлиц. А за 5 лет до выхода "Семнадцати мгновений весны" такой же бешеной популярностью пользовался фильм "Адъютант его превосходительства". Главную роль капитана Кольцова сыграл именно Юрий Соломин. И многие советские женщины были от него так же без ума, как позже от Штирлица.
http://www.youtube.com/watch?v=7XimkFHFTuk
Спасибо за видео! Судя по названию, фильм не знаю, но лицо Соломина мне здесь кажется знакомо. Вероятно я его когда-то в детстве видела! В мундире он шикарный мужчина, понимаю соблазнение советских зрительниц.
Нюша wrote:На шпагат Виталий Мефодиевич садился до конца своей жизни (в 61 год!)
http://s46.radikal.ru/i111/0807/e7/1412d383c67a.jpg
Мои аплодисменты: :appl:
Не знаю мужчину, который активно/профессионально не занимался спортом и сверх того и в пожилом возрасте сделал шпагат!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша wrote:А вообще, меня сейчас очень занимает идея съёмок "Белой гвардии". Именно романа, а не пьесы "Дни Турбиных". Например фильм Басова очень хорош, но не ко всем исполнителям у меня ровное отношение.
Мне очень нравилась жена Басова в этой роли, да она скорее там королева в своем царстве, но женственная, обаятельная, очаровательная "Лена ясная"
А как тебе такая Елена, в исполнении "нашей" Марии Алексевны, Ольги Остроумовой. Image
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links