Сериал «Бeднaя Нaстя»
Moderator: Модераторы
-
Natasha Suvorina
Ай да Петя!! Молодец! Поздравления 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Feodora wrote:не могу не отметить взаимную лав Корфа и котенка Лучика :0)) корфовское "ах ты мой серенький, ах ты мой беленький ...ма-а-а-льчиик? мальчик!!!!" Forever in my mind!
А ещё: «Ты мой хороший, ты мой маленький…»
Разумеется! Кто и что вообще может «дотянуть» до нашего любимого барона! Этого не может быть, потому что не может быть никогдаLaSi wrote:эта сцена с Лучиком была самая прелестная. Сцены с Йодой до ней не дотягивают.
| Hide post links |
-
blondy
Елена wrote:Разумеется! Кто и что вообще может «дотянуть» до нашего любимого барона! Этого не может быть, потому что не может быть никогда![]()
Completely agreed on this!.....
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
Feodora
да уж! У Красилова-Репнина к его 30-ти уже полный комплект - мальчик и девочка..Natasha Suvorina wrote:Ай да Петя!! Молодец!
А у Даньки в 32 все еще никого...
кста, сорри за оффтоп, но его партнерша по Звездочету и Детям Арбата Ирина Леонова уже двоих успела родить, Катя Климова - тоже...
это так, подумалось что-то... 8)
If you think you know the secret...think twice (c)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
Нюша
Анита, и подписывать портрет не надо - очень похоже получилось! 
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Pastello
-
Нюша
Я совершенно серьёзно считаю, что похожи и глаза, и скулы, и губы, и форма носа.Pastello wrote:Издеваетесь?! На крашенную цыганку в летах похоже
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
"Девочки, не ссорьтесь". В каком настроении рисуешь, так и получается.Нюша wrote:Я совершенно серьёзно считаю, что похожи и глаза, и скулы, и губы, и форма носа.Pastello wrote:Издеваетесь?! На крашенную цыганку в летах похоже
| Hide post links |
-
blondy
And what do you think of this portrait?
Portrait by yenertan

There are a lot of portraits of celebrities on this site....
http://www.stars-portraits.com/en/portr ... rigin=star
Portrait by yenertan

There are a lot of portraits of celebrities on this site....
http://www.stars-portraits.com/en/portr ... rigin=star
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну что же можно сказать про этот портрет, кроме "браво"! Но ведь это работа профессионала, да ещё и нарисованная по-человечески, а не в системе Paint, с которой справиться - всё равно что с необъезженной лошадью. Для меня, во всяком случае.
А я тут как-то безотчётно заглянула на сайт Друзей. И почитала некоторые фанфики. И вот что меня зацепило: если фанфики, посвящённые Корфу и Анне, не прикольные, а "серьёзные", нередко они заканчиваются плохо. Или грустно невыразимо... То Анна получает ложное известие о гибели Владимира, принимает яд и умирает у него на руках - он опоздал к ней всего на несколько минут - а он стреляется. То, наконец соединившись, Корфы живут уединённо, вдали от "света", поглощённые друг другом, но живут недолго - в 37 лет Анна умирает, оставив детей и мужа. Корф переселяется в поместье, и каждый день, как всегда, совершает пешие прогулки - как было при ней - но однажды его находят мёртвым: не выдержало сердце. И т. п. Я не говорю об уровне "художественности" этих произведений. Но уровень искренности в них высок. Профессиональный литературовед назвал бы это графоманством. Но шут с ним, с литературоведом. Меня поразило, что, видимо, многие люди воспринимают эту пару беззащитной. Может быть, обречённой. Заметьте: не «не верят в их любовь». Это другое. Не любовь обречена, мы с тобой обречены, мы, двое. Как в «Балладе о прокуренном вагоне». Или как у Шварца: «Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки». Пронзительное, пронзительное что-то в этой истории, как полёт журавлей, как что-то очень дорогое, близкое и нужное, которое вот только что держал в руках – и проснулся… Или всё было наяву, но кто-то или что-то позавидовало нашему счастью. Или сил было отдано слишком много… Как Звёздный Мальчик у Оскара Уайльда не смог долго прожить своей новой, счастливой – и выстраданной! – жизнью. К тому же, он был Звёздный. А такие долго на Земле не живут.
Не могу понять, откуда эта – избитое сравнение – щемящая нота, но ведь и как она, действительно, щемит! На самой вершине блаженства – тень грядущей печали. Где она прячется – в знаменитой полуулыбке Корфа уголком рта, в их с Анной серьёзных лицах перед алтарём (Михаил и Лиза сияют, как рождественские свечи!), в чём-то недосказанном, не до… Не могло же померещиться многим людям одно и то же!
Баловство душ человеческих!
«Даже если на Землю вернёмся
Мы вторично, согласно Гафизу –
Мы, конечно, с тобой разминёмся.
Я тебя никогда не увижу».
Господа, зачем это вам? «Оно вам надо»? Вот Михаил и Лиза – правильная пара. Несмотря на Лизин авантюризм и вулканический темперамент (в этом - в маменьку пошла!) – и темперамент, и авантюризм скоро переплавятся в семейном очаге, и будет спокойная, добрая, долгая жизнь, с детьми и внуками, и правнуками… Правильно они сошлись. Дополнили друг друга. А тут – невысказанная боль, счастье, вырывающее душу, как тот сказочный купец – Цветочек Аленький… Слишком много пережито – может, на взгляд со стороны, и не очень много, но для таких натур – больше чем достаточно. И вот зачем-то же нужно! И вот - зачем-то же важно!
И нежность – та, что сильнее и неотвратимее любой бешеной страсти. И песни – о ней. И народные – о ней. И Азнавур, и Легран, и Нино Рота, и Алексей Рыбников – все о ней.
Владимир и Анна (я знаю, не все принимают Елену Корикову, но в данном случае это даже не важно!) сами собой, своей историей, своим чувством задели, потревожили (а у кого-то больно рванули) некие струны в душе, о которых люди и сами, может быть, не догадывались. Поистине: «Дух веет, где хочет». Я, как вменяемый человек, понимаю цену подобным сериалам. Но ЭТО случилось с людьми. Как, почему – не нам объяснять. И уж точно, не профессиональным кинокритикам.
А я тут как-то безотчётно заглянула на сайт Друзей. И почитала некоторые фанфики. И вот что меня зацепило: если фанфики, посвящённые Корфу и Анне, не прикольные, а "серьёзные", нередко они заканчиваются плохо. Или грустно невыразимо... То Анна получает ложное известие о гибели Владимира, принимает яд и умирает у него на руках - он опоздал к ней всего на несколько минут - а он стреляется. То, наконец соединившись, Корфы живут уединённо, вдали от "света", поглощённые друг другом, но живут недолго - в 37 лет Анна умирает, оставив детей и мужа. Корф переселяется в поместье, и каждый день, как всегда, совершает пешие прогулки - как было при ней - но однажды его находят мёртвым: не выдержало сердце. И т. п. Я не говорю об уровне "художественности" этих произведений. Но уровень искренности в них высок. Профессиональный литературовед назвал бы это графоманством. Но шут с ним, с литературоведом. Меня поразило, что, видимо, многие люди воспринимают эту пару беззащитной. Может быть, обречённой. Заметьте: не «не верят в их любовь». Это другое. Не любовь обречена, мы с тобой обречены, мы, двое. Как в «Балладе о прокуренном вагоне». Или как у Шварца: «Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки». Пронзительное, пронзительное что-то в этой истории, как полёт журавлей, как что-то очень дорогое, близкое и нужное, которое вот только что держал в руках – и проснулся… Или всё было наяву, но кто-то или что-то позавидовало нашему счастью. Или сил было отдано слишком много… Как Звёздный Мальчик у Оскара Уайльда не смог долго прожить своей новой, счастливой – и выстраданной! – жизнью. К тому же, он был Звёздный. А такие долго на Земле не живут.
Не могу понять, откуда эта – избитое сравнение – щемящая нота, но ведь и как она, действительно, щемит! На самой вершине блаженства – тень грядущей печали. Где она прячется – в знаменитой полуулыбке Корфа уголком рта, в их с Анной серьёзных лицах перед алтарём (Михаил и Лиза сияют, как рождественские свечи!), в чём-то недосказанном, не до… Не могло же померещиться многим людям одно и то же!
Баловство душ человеческих!
«Даже если на Землю вернёмся
Мы вторично, согласно Гафизу –
Мы, конечно, с тобой разминёмся.
Я тебя никогда не увижу».
Господа, зачем это вам? «Оно вам надо»? Вот Михаил и Лиза – правильная пара. Несмотря на Лизин авантюризм и вулканический темперамент (в этом - в маменьку пошла!) – и темперамент, и авантюризм скоро переплавятся в семейном очаге, и будет спокойная, добрая, долгая жизнь, с детьми и внуками, и правнуками… Правильно они сошлись. Дополнили друг друга. А тут – невысказанная боль, счастье, вырывающее душу, как тот сказочный купец – Цветочек Аленький… Слишком много пережито – может, на взгляд со стороны, и не очень много, но для таких натур – больше чем достаточно. И вот зачем-то же нужно! И вот - зачем-то же важно!
И нежность – та, что сильнее и неотвратимее любой бешеной страсти. И песни – о ней. И народные – о ней. И Азнавур, и Легран, и Нино Рота, и Алексей Рыбников – все о ней.
Владимир и Анна (я знаю, не все принимают Елену Корикову, но в данном случае это даже не важно!) сами собой, своей историей, своим чувством задели, потревожили (а у кого-то больно рванули) некие струны в душе, о которых люди и сами, может быть, не догадывались. Поистине: «Дух веет, где хочет». Я, как вменяемый человек, понимаю цену подобным сериалам. Но ЭТО случилось с людьми. Как, почему – не нам объяснять. И уж точно, не профессиональным кинокритикам.
| Hide post links |
-
Feodora
Очень, очень интересное наблюдение..Анита wrote:если фанфики, посвящённые Корфу и Анне, не прикольные, а "серьёзные", нередко они заканчиваются плохо. Или грустно невыразимо... То Анна получает ложное известие о гибели Владимира, принимает яд и умирает у него на руках - он опоздал к ней всего на несколько минут - а он стреляется. То, наконец соединившись, Корфы живут уединённо, вдали от "света", поглощённые друг другом, но живут недолго - в 37 лет Анна умирает, оставив детей и мужа. Корф переселяется в поместье, и каждый день, как всегда, совершает пешие прогулки - как было при ней - но однажды его находят мёртвым: не выдержало сердце. И т. п. Я не говорю об уровне "художественности" этих произведений. Но уровень искренности в них высок.
Если допустим копнуть глубже, и проследить - почему - ну вот действительно почему?! - если герои идут по жизни легко, то в итоге у них все легко и получается, а если там страдания всякие, то и кончают простите как-то не очень, не хеппи эндом это точно...
Почему сочинители фиков склонны больше к драматизации любовной линии воссоединившихся влюбленных, столько -уже к моменту окончания сериала - выстрадавших за свою любовь?!...
Тут как говорится, на мой взгляд, может быть несколько вариантов.
первый - если писать только про то, как корфы зажили чсчастливо, душа в душу, снабдить их детьми - чем заинтересовать читателя?...А так - море трагизма, читатель в соплях, и говорит как это круто придумано!
вариант второй -
удивительно, но это так и есть! Обреченность сквозит отовсюду... уже от рождения Анны /Анастасии она была обречена Рожденная не в браке и отсоюза крепостной и человека благородного - ей ли счастье могло быть уготовано Господом в этой жизни?!Анита wrote:Меня поразило, что, видимо, многие люди воспринимают эту пару беззащитной. Может быть, обречённой. Заметьте: не «не верят в их любовь». Это другое. Не любовь обречена, мы с тобой обречены, мы, двое.
Будучи крепостной, полюбив барина...
Вот эти противоречия и обрекают прежде всего Анну...
И наверное, хотя бы немного обьясняют, почему многие авторы пытаются "трагически уйти ее из жизни"...
И еще - если бы все-таки сериал закончился не воссоединением и до определеноной степени принятием общества союза Вованны то однозначно это бы ло бы неправильно! по отношению к зрителю.
Лично мне очень чесались руки написать фик по мотивам БН, но посмотрев финал сериала я отказалась от этой мысли, именно потому что все уже было сказано без меня.
Я хотела увидеть воссоединения этой пары - я дождалась его. И именно поэтому я не читаю фики по БН - ибо хочется думать что такие герои - несмотря на возможную высшую обреченость - должны быть по-настоящему счастливы!!!
If you think you know the secret...think twice (c)
| Hide post links |
-
lar
А я вот почитываю периодически...Анита wrote:А я тут как-то безотчётно заглянула на сайт Друзей. И почитала некоторые фанфики. И вот что меня зацепило: если фанфики, посвящённые Корфу и Анне, не прикольные, а "серьёзные", нередко они заканчиваются плохо. Или грустно невыразимо...
Что касается ""художественности и искренности", то в целом я согласна с Анитой. но все же хочу заметить, что многие "серьезные" фанфики представляют собой весьма разноплановые произведения. На мой взгляд, отдельные опусы написаны литературно одаренными людьми и представляют собой нечто большее, чем просто проявления графоманства.
Думаю, что сочинителями фанфиков двигает, во-первых, желание исправить сюжет по своему вкусу, отчасти из-за личных симпатий к тем или иным героям, отчасти из-за невнятности или нелогичности, на взгляд авторов, поступков действующих лиц в телеповествовании. И это подавляющая часть фанфиков - вариации на тему уже происходивших событий. Во-вторых, неудовлетворенность слегка скомканным каноническим окончанием свадьбой и отсутствием желанного и несостоявшегося на ТВ (и слава богу) продолжения. А в общем, нежеланием расставаться с полюбившимися героями ( и к сожалению, отсутствием новых, которые сумели бы так зацепить).
Лучше Аниты не скажешь:
Анита wrote:Владимир и Анна (я знаю, не все принимают Елену Корикову, но в данном случае это даже не важно!) сами собой, своей историей, своим чувством задели, потревожили (а у кого-то больно рванули) некие струны в душе, о которых люди и сами, может быть, не догадывались.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, lar, я неточно выразилась насчёт фанфиков - я имела в виду только те, что в данный момент попались мне на глаза. Да и против них я ничего не имею, и прочла с удовольствием, хотя понимала, что, положим, мой преподаватель литературы проклял бы меня за то, что я это читаю. Но, конечно, фанфики бывают разные, некоторыми мне приходилось прямо зачитываться - только сейчас не вспомню, на каком сайте. Вообще, по-моему, мало какой сериал породил такую волну творчества, как БН.
| Hide post links |
-
lar
Вот это-то и есть основной предмет моего удивления ( не скажу, что неприятного) - сериалу уж 5 лет, а до сих пор будит творческие порывы!Анита wrote:Вообще, по-моему, мало какой сериал породил такую волну творчества, как БН.
| Hide post links |