Прeссa, интернет о Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: ...Ну, у меня тоже очень плохая память, но сверх её мне что-то подсказывает, что за первый заработок покупал какой-то подарок Маше. (В не одном интервью был намек.)
Возможно было содержание статьи придумано... или Даниил носит в голове уже только тексты/реплики своих персонажей? :)
Или в конце концов я ошибаюсь? (Конкретное интервью не вспомню, чтобы утвердиться.)
LaSi, не путай две разные вещи:
- первый заработок;
- первый серьёзный подарок
Две эти вещи могли происходить в разные промежутки времени.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

vip-взгляд
По каким критериям вы выбирали банк?

Ирина Хакамада, писатель:
– По совету друзей. Но главным в выборе банка для меня с мужем было гибкое и индивидуальное отношение к клиенту. А еще немаловажный фактор – участие иностранного капитала.

Даниил Страхов, актер:
– Cпонтанно. Проходил мимо, обратил внимание на вывеску. Потом посмотрел, что за несколько лет он не обанкротился, не обрушился, да и в скандалах замешан не был. Вот и решил стать клиентом.

Михаил Ефремов, актер:
– Да мне и выбирать не пришлось. Недалеко от моего дома был открыт офис первого в России иностранного банка. Меня это прельстило­, и я открыл там свой счет. С тех пор являюсь его клиентом и менять ничего не хочу.

Николай Валуев, боксер-супертяжеловес:
– Смотрю перечень услуг. Кто владелец и на каком месте в рейтингах этот банк – для меня не важно. Главное – удобство, выгода и личное расположение ко мне.

Александр Цекало, замгендиректора Первого канала:
– У меня особого выбора и не было. Друзья советовали открыть счет в Альфа-банке, да и в рейтингах он был среди лидеров. В итоге я уже 6 лет пользуюсь его услугами.

Журнал "Финанс" №24 23-29 июня 2008г.

http://www.finansmag.ru/93360

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=21927#p21927

Sveta, спасибо дважды! :hb: :hb:

Представляю картину: стоит Даня (в бейсболке), солнце печёт, мороженое капает... И никто не покупает.

И дальше - цитата о банке:
"...Проходил мимо, обратил внимание на вывеску. Потом посмотрел, что за несколько лет он не обанкротился, не обрушился, да и в скандалах замешан не был. Вот и решил стать клиентом."

Наверное, лучше Дане всё-таки не быть продюсером... :?

Хотя в отношении банка он повёл себя правильно, обратив внимание не только на вывеску, но и на то, что банк хотя бы за последние несколько лет не обанкротился...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, не путай две разные вещи:
- первый заработок;
- первый серьёзный подарок
Две эти вещи могли происходить в разные промежутки времени.
Не понимаю, о котором СЕРЬЁЗНОМ подарку Ты говоришь? Я имела ввиду информацию, где Даниил (или Мария?) сказал, что шёл в ресторан зарабатывать деньги ради выжитью, но первую зарплату потратил на некую миленькую мелочь для Маши.
(Мой SW, с помощью которого сумею найти любый слово/текст в любом файле где-либо в компе, не работает с кириллицей, и так я здесь всегда чувствую себя бессильной. :( )
На своих словах не настаиваю (своей плохой памяти не верю), только хотела уяснить. Я думала, что запомнила хорошо, ибо такой поступок шокировал меня - он для меня восхитительный/увлекательный в книжках, фильмах, просто в мечтах, а в настоящей жизни его считаю безумным/напрасным, бесплодным.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Sveta wrote:По каким критериям вы выбирали банк?
Даниил Страхов, актер:
– Cпонтанно. Проходил мимо, обратил внимание на вывеску. Потом посмотрел, что за несколько лет он не обанкротился, не обрушился, да и в скандалах замешан не был. Вот и решил стать клиентом.
http://www.finansmag.ru/93360
Признаюсь, что когда я читала первое слово "спонтанно", тотчас испугалась, :roll: потому что такой способ выбора банка считаю глупым более всего. К счастью следующие фразы успокоили меня. Спонтанным был только посмотр на вывеску. :lol:
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, мне кажется. что мы - "лица заинтересованные" :wink: - придаём слишком большое значение КАЖДОМУ слову, сказанному человеком. Он, может, и сам ничего особенного думал, а мы рассматриваем как под микроскопом. Да, я тоже помню, что где-то было о том, как Даня подарил Маше серебряное (кажется) колечко, которое ей понравилось. Но как, когда - может, они и сами помнят смутно. Помнят, что в студенческие годы и помнят, что на зарплату официанта. Но на первую ли, или на другую какую - это они вряд ли скажут точно. Ну, может, сказали где-то, что на первую, а на самом деле - на десятую. Надо же было что-то интервьюеру сказать. Это грех небольшой.

Цитата:
"В одном интервью Маша рассказывала, что вы очень щедрый и поражали ее своими подарками, сделанными даже на последние деньги... А были ли подарки, которыми удивила вас Маша?

Д.: Маша тоже любит дарить. И такие подарки были. Я не хочу обидеть Машу, но я забываю обо всем. Я помню, что они были, но что конкретно?.. Я забываю и про дни рождения и т.д. Например, Машин день рождения я выучил, а вот день свадьбы не помню...

Маша не обижается?

Д.: Нет. Ведь это же мелочи на самом деле... Самое главное то, что Маша самый близкий мне человек, и это то, что нужно ценить и беречь."
("Женские секреты" декабрь 2004 г.)

Цитата:
Даня: "Я забывчив на детали..."

Маша: "Мне кажется, что самое ужасное качество, которое может быть в мужчине, – жадность. Когда мы только начинали свою совместную жизнь, у нас средств фактически не было. Но Даня и тогда мог все, что у него есть, выложить за какую-нибудь ерунду, которую он хотел подарить мне. Это в нем осталось."
( "Седьмой Континент" декабрь 2003 г.)
Last edited by Анита on Thu 10 Jul 2008, 19:06, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Кстати, вот ещё и о многострадальной охоте:

Цитата:
"- Говорят, вы большой любитель охоты, глядишь, она бы вас и прокормила?

- Это вряд ли. Я так редко выбираюсь на охоту, что каждый раз приходится вспоминать, как надо стрелять.

- Тогда рыбалка?

- Эх. Мне все время не везет, у меня не клюет. Как и у всех, кто рыбачит рядом со мной."
(Журнал СЕРИАЛ № 5)

Так что - насчёт ОЧЕНЬ большого любительства охоты тоже есть сомнения... А что в другом журнале сказал - ну да, в утку попал, наверно, так и случилось, но ведь утка-то, скорее всего, одна и была... Правда, где-то в другом месте (примерно через год) было упомянуто, что, вроде бы даже, и "на медведя приходилось". Интересно, однако, знал ли об этом медведь? :wink:
И вообще мне думается, что многое в интервью говорится в зависимости от настроения. Не от желания обмануть, но - иногда "хвост распушить", иногда - подшутить, иногда - да кто его знает, человек сам не знает, что его "дёрнуло" так сказать! А мы потом, как в мультике "Следствие ведут Колобки", рассматриваем все версии, какие никому и не снились...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Не понимаю, о котором СЕРЬЁЗНОМ подарку Ты говоришь? Я имела ввиду информацию, где Даниил (или Мария?) сказал, что шёл в ресторан зарабатывать деньги ради выжитью, но первую зарплату потратил на некую миленькую мелочь для Маши.
В статье "5 правдивых фактов из жизни Даниила Страхова", журнал "Сериал"- Украина № 4 от 24-30 января 2005
было написано следующее:
Даниил прекрасно помнит, как долго собирал деньги на подарок для любимой. Даже пошел работать официантом в ресторан.
- Он находился в помещении, арендованном у Щукинского училища. Отличительной чертой ресторана было то, что именно студенты-актеры обслуживали посетителей. Я там проработал около года, хотя это было невыносимо тяжело. Угождать богатым дамам и их мужьям гораздо сложнее, чем пытаться понять, что от тебя требует режиссер.
Но подарок того стоил, Даня подарил Маше серебряные серьги.
http://dstrahov.com/pressa/2005/serial/serial_4.html
Не знаю, действительно ли об этом Даня говорил именно этой журналистке или она переписала из чужого интервью. (Если не ошибаюсь, он о первом настоящем подарке рассказывал в одном из интервью, но нет времени его разыскивать. Имелось в виду не привычный букет к празднику, а более существенный презент. Тогда он впервые о серьгах и заговорил.) Но я всего лишь хотела сказать, что подработка официантом - не обязательно была первым заработком в жизни Даниила. В ресторане он работал в студенческие годы, а как подрабатывал по окончании института, ничего кроме как о съёмках в рекламе и музыкальных клипах, не читала.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита+Нюша, спасибо Вам за подробные ответы. :rose:
Анита wrote:...придаём слишком большое значение КАЖДОМУ слову, сказанному человеком. Он, может, и сам ничего особенного думал, а мы рассматриваем как под микроскопом.
И вообще мне думается, что многое в интервью говорится в зависимости от настроения. Не от желания обмануть, но - иногда "хвост распушить", иногда - подшутить, иногда - да кто его знает, человек сам не знает, что его "дёрнуло" так сказать! А мы потом, как в мультике "Следствие ведут Колобки", рассматриваем все версии, какие никому и не снились...
Анита, судя по всему, Ты права. :sm134:

В придачу: Кто знает, что я где читала и в основном, как это я поняла (это было несомненно выше двух лет, тогда мой русский язык был слабый). :oops:
Не знаю, почему я здесь на форуме решаю такие ничтожности/пустяки. :evil:
Видимо некий мгновенный странный импульс, что я помню лучше чем сам причастный... :snoffs:
Или немножко скучаю по интересным темам? :unknw:
:close:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: ...Или немножко скучаю по интересным темам?
Мы тут все скучаем по новым интересным статьям. Может быть, настанет новый всплеск перед премьерой МиА.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да уж, интересно, что на этот раз "выплеснут"... :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LikaN
English Admin

Unread post by LikaN »

http://adezhurov.livejournal.com/49023.html
Нас уже обсуждают. :D Тут есть и "иллюстрации" к шЫдевру.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Ну надо же, и с чего это мы удостоились такой великой чести, что наши скромные обсуждения почитал и даже частично процитировал сам автор "шедевра" :roll: Кстати, а почему это
разговоры россиянок – любительниц изящного о романе «Слуга господина доктора»
У нас форум международный и этот роман обсуждали как минимум россиянки, чешки и украинки :tongue:

Кстати, совсем не понятно почему были взяты цитаты только тех, кто роман не читал, а процитировать мнение читавшего слабо? :wink: Или рецензия не очень радует глаз? :D А тут вроде бы мнение людей не читавших, да еще и
отдавших свои эстетизировнные сердца моему другу 12-летней давности – Дане Страхову
:lol: :lol: :lol:
ну что с них взять, я правильно поняла? :wink:
Last edited by Hel on Wed 16 Jul 2008, 21:03, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LikaN wrote: Нас уже обсуждают.
Ха, ну пусть потешит своё самолюбие. Может быть его больше никто не удостоит внимания.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LikaN
English Admin

Unread post by LikaN »

Hel wrote:совсем не понятно почему были взяты цитаты только тех, кто роман не читал, а процитировать мнение читавшего слабо?
Да, мнение читавшего не представлено. Увы! :oops: Спасибо, хоть ссылочку скинул на "текст без купюр", для самых любознательных. :( А не самые любознательные, сразу про "не читал, но осуждаю" вспомнили. Ситуация, дескать, очень похожая. Автору приятно. Подумать только: он дружил 12 лет назад с САМИМ Страховым; осуждают его, не читая, как САМОГО Пастернака! :o Жизнь удалась! :tongue:
Last edited by LikaN on Wed 16 Jul 2008, 23:30, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links