Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Hel wrote:Неужели у вас гамаки такая редкость? :shock: А у нас в продаже есть много разных вариантов гамаков...
Hel, спасибко за ответ. :hb:
Да, у нас так редкий, что для его купли мы будем нужны куда–то ехать или даже покупать через интернет. (Это я нерада, потому что таким способом купаешь "зайца в мешке" :( и я всегда хочу собственными глазами видеть и собственными руками коснуться покупаемой вещи, оценить отношение цена/качество. Последующая рекламация – слишком большой стресс для меня, потому что не все торгаши солидны.)
В Чехии взамен гамаков популярны "садовые лежанки":
Image
Hel wrote:Правда, мы Украина, а не Россия, но, думаю, что и в России выбор гамаков не меньше :)
Тоже так считаю. :)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Ленок wrote:вывод один: покупать сад без огорода, или дачу.
Спасибо за совет. Но судя по всему, для меня нет совета. :)
Дачу я никогда не хотела, потому что это значит – иметь/вести двух домохозяйств – бррр :twisted: ...и одно выше мой головы, ухаживать за домашными делами мне совсем не увлекает, по сравнению такая работа в саду более приятна, даже хобби.
Сад без огорода – жаль, здесь не понимаю, что это значит по–русски.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Teuta, про гамак, это сам Даниил сказал, в программе "Доброе утро", посвящённой выходу на экраны фильма Александра Рогожкина "Игра". Ведущая спросила его, любит ли он футбол, Даня ответил, что только как болельщик. А отдыхать он любит на даче, в саду, в гамаке, с книжкой в руках. Или по лесу бродить. Ведущая спросила, часто ли ему это удаётся, и он ответил, что в последнее время очень часто. Из этого мы сделали вывод, что съёмки "Исаева" пока отложены... :?
Teuta, Анита верно описала содержание интервью.
Данное видео "Доброе утро" от LikaN:
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 1512#21512

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

LaSi wrote:
В Чехии взамен гамаков популярны "садовые лежанки":
Image
У нас тоже можно купить садовые лежанки самых разнообразных видов и конструкций, но гамак - это немножко другое :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Hel wrote:У нас тоже можно купить садовые лежанки самых разнообразных видов и конструкций, но гамак - это немножко другое :)
Да, я не сомневалась, что у вас и такие лежанки. Именно в том дело, что у нас привычные только эти лежанки. :(
Гамаки можно купить лишь в несколько специальных магазинах в стране.
И на и–нете только пара чешских сайтов с ними:
http://www.hamaka.eu
http://www.houpacisite.cz/default.asp?C ... 4&TYPTREE=
http://www.houpejtese.cz/hamaka/parachute-hammocks/
[houpaci sit(е) = гамак(и)]

Гамаки по–русски:
http://www.gamak.ru/index.php?category_id=3
http://www.gamakshop.ru/?mn=kategorysho ... 8r6dpnc35n
http://www.ilovemyhome.ru/index.php?cat ... 4b5a295775
Они такие другие – традиционные, из хлопки, с бахромой.
Интересно посмотреть, познакомиться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:Нюша, а это не у вас Станислав Говорухин снимал "В поисках капитана Гранта"?
Анита, поискала в интернете и узнала, что очень много сцен для фильма В поисках капитана Гранта снималось в Артеке и в Никитской расселине (т.е. на ЮБК - южном береге Крыма)
Заодно нашла сайт, где даётся список фильмов, снимавшихся в Крыму:
http://www.krimoved.ru/move.html

«72 метра» (2004 г. Севестополь, Балаклава)
«Автономка» (2006 г. Севастополь)
«А вы любили когда-нибудь?» (1973 г. Севастополь)
«Адъютант его превосходительства» (1969 г. Севастополь, Ялта, Симферополь)
«Адмирал Ушаков» (1953 г. Севастополь)
«Аллегро с огнем» (1979 г. Севастополь)
«Бухта пропавших дайверов» (2007г., Балаклава)
«Возвращение блудного мужа» (2007 г, Ялта, Севастополь, Ласпи, Никитская расселина)
«Водитель для Веры» (Севастополь, Балаклава)
«Второй фронт» (2004, Балаклава, Воронцовский дворец)
«Крылья» (1966, Севастополь)
«Любовь на острове смерти» (1995, Херсонес)
«Марс» (2004 г., Балаклава, Инкерман, Бахчисарай)
«Мы с вами где-то встречались» (1954 г., Ливадийский дворец, Севастополь, старое южнобережное шоссе)
«Одиночное плавание» (1985 г., Новый Свет, Судак, Балаклава)
«Под ливнем пуль» (2006 г., Массандровский парк, санаторий "Утес", горы над Ялтой и Севастополем)
«Спецназ» (2003, Херсонес, Бахчисарай)
По этим фильмам не уточнили, где проходили съмки, но я точно знаю, что некоторые эпизоды снимались в Севастополе:
«Бег»
«Офицеры»
«Шик»
«Консервы»
«Приключения Буратино» - сцены с полем чудес – в херсонесском заповеднике,
а фильмы «Женатый холостяк» и «Игра на миллион» снимались полностью в моём городе.

Не могу не уточнить:
чтобы понять, что такое Севастополь, надо в первую очередь знать, что это не обыкновенный город, а огромная территория, включающая в себя множество объектов (Херсонес, Балаклава, Ласпи, Инкерман, Учкуевка, Любимовка, Орловка, Кача)
Image
Город занимает очень обширную территорию (площадь превышает такие города как Москва, Чикаго - но по большей части она не застроена) со сложным рельефом и запутанной транспортной системой. За исключением центра, который лучше осматривать пешком, все остальные объекты экскурсий требуют автомобиля и опытного водителя.
http://www.tour.crimea.com/NAVIGATOR/AB ... opol.shtml
http://www.tour.crimea.com/NAVIGATOR/AB ... opol.shtml
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Ленок wrote: ...
Нюша, Как здорово, все-таки, жить у моря!!! Но у вас наверно солнечных дней все же больше, чем у нас?
Конечно, лето у нас наступило давно. Но, не будучи летом в отпуске, мне трудно выбираться на пляж – то какие-то бытовые проблемы, то погода подводит (очень часто так бывает – в будние дни жара, а к выходным погода хмурится). Сын с бабушкой уже несколько раз был на море, а я никак не попаду.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша, ты не только патриот своего города, но и великолепный знаток. На самом деле, не все знают свои родные города так глубоко и досконально, как ты. Я не сомневаюсь в твоём профессионализме в выбранной тобой профессии, но, возможно, тебе следовало стать историком или краеведом?

А мне что-то кажется, что в Севастополе снимали ещё и "Служили два товарища". Хотя бы некоторые эпизоды. Ну, "Бег" - понятно, я не сомневалась...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:...возможно, тебе следовало стать историком или краеведом? ...
Ты права, Анита, мне надо было быть либо историком/краеведом, либо искусствоведом... Но так сложилось, что всё это у меня на уровне увлечения.
Анита wrote:...А мне что-то кажется, что в Севастополе снимали ещё и "Служили два товарища". Хотя бы некоторые эпизоды. Ну, "Бег" - понятно, я не сомневалась...
И здесь ты права - фильм действительно снимали в Севастополе и на Перекопе. В картине, кстати, были использоваы подлинные первые разведывательные съемки его позиций (Перекопа) времен Гражданской войны.
А ещё Вадим Абдрашитов в Севастополе снимал свой фильм «Армавир» .
Вспомнила ещё один фильм (из новых) – «Дикари», который снимали на ЮБК, но в эпизодах задействованы севастопольские актёры (один из них снялся в «Исаеве» в роли бомбометателя/камнеметателя). :wink:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:И здесь ты права - фильм действительно снимали в Севастополе и на Перекопе.
Да, и моя подруга, ещё будучи студенткой, видела в музее ту самую камеру, которая снималась в фильме, и которая на самом деле принадлежала фронтовому киноператору, сделавшему хроникальные съёмки, и отчасти послужившему прообразом Андрея Некрасова.
Вот про Олега Ивановича Янковского вести мало утешительные... (см. "Пресса") :(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Сад без огорода – жаль, здесь не понимаю, что это значит по–русски.
Это значит просто дача - небольшой летний домик, а вокруг зелёная трава, деревья, цветы, - и всё это для отдыха от городской суеты на природе, на свежем воздухе. Так у нас отдыхала летом творческая и научная интеллегенция. Ты посмотри, всё-таки фильм "Утомлённые солнцем" Михалкова. Там эта жизнь на даче изображена очень красочно.
Не ошибусь, если скажу, что и в наши дни нынешняя элита не утруждает себя выращиванием овощей на грядках.
Честно говоря, я так для себя всегда классифицировала: огород - участок с грядками, а дача - домик с газоном, без огорода. Хотя знаю, что многие называют дачей загородный участок с грядками.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Спасибо, девчонки, за гамаки, да и за интервью. Гамаки у нас не популярные как в России (мы в этом вопросе как Чехи, кажется). Ну, я нахожу, что люблю отдыхать именно так, как Даниил.

Что касается интервью, оно очень интересно, как всегда, когда слово идет о Дане. Откровенным оказался здесь, неужели так?

Нюша, прекрасные картины! :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:
LaSi wrote: Сад без огорода – жаль, здесь не понимаю, что это значит по–русски.
Это значит просто дача - небольшой летний домик, а вокруг зелёная трава, деревья, цветы, - и всё это для отдыха от городской суеты на природе, на свежем воздухе.
Нюша, спасибо за пояснение. :rose:
Нюша wrote:Так у нас отдыхала летом творческая и научная интеллегенция. Ты посмотри, всё-таки фильм "Утомлённые солнцем" Михалкова. Там эта жизнь на даче изображена очень красочно.
Этот фильм я хорошо знаю из нашей ТВ, он мне очень понравился. Разве я им здесь на форуме ещё не восхищалась? :roll: Поиском не могу найти! :cry: Странно.
У меня 3 самые любимые сцены из фильма, которые я в прошлом выложила на YouTube.com, но это конто там уже не существует, т.е. не могу вам дать ссылки. :(
...
Но свежо выложила на www.LaSi-cz.webovastranka.cz (с оригинальным звуком и чешскими титрами):
download (waiting 30 seconds = нужно ждать 30 секунд (отсчёт = красные цифры)):
http://lasi-cz.webovastranka.cz/files/U ... halkov.avi (25,4 Мб)
presentation/view:
http://lasi-cz.webovastranka.cz/file/14 ... halkov.avi
Нюша wrote:Не ошибусь, если скажу, что и в наши дни нынешняя элита не утруждает себя выращиванием овощей на грядках.
Честно говоря, я так для себя всегда классифицировала: огород - участок с грядками, а дача - домик с газоном, без огорода. Хотя знаю, что многие называют дачей загородный участок с грядками.
У нас в Чехии тоже так. Выведением плодов и фруктов у нас занимается уже лишь старшая генерация, которая этому привыкла с времен социализма.
Я только плохо выразилась, потому что не знаю, как по-русски "вокруг зелёная трава, деревья, цветы, - и всё это для отдыха", в словаре было просто "сад". (Кстати: на чешском также слово "sad" и оно значит участок с фруктовыми деревьями.) Я тоже не имела ввиду "фруктово-плодовый сад", а "озеленительно-декоративный сад". Но такой сад тоже без работы не существует, особенно потом наш купленный бывший фруктово-плодовый сад, который мы ещё формируем/создаваем в соответствии со своими идеалами на именно тот озеленительно-декоративный.
Но сверх сказанного я должна признать, что у нас там тоже существует несколько грядков овощей и фруктовых деревьев. :oops: Территория большая, муж из сельской семьи, это его хобби (даже свойство), я из города, для меня это экзотика (даже хобби). :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: ...Этот фильм я хорошо знаю из нашей ТВ, он мне очень понравился. Разве я им здесь на форуме ещё не восхищалась?...
Я не припомню, чтобы мы на форуме обсуждали этот фильм. Но теперь поняла, что ты картину всё-таки видела. :wink:
Мне сложно выделить особенно понравившиеся эпизоды, т.к. он нравится весь целиком и многие кадры в отдельности. А эпизоды с бутылочным осколком, на который смотрел Митя и всё ждал, когда Котов на него наступит, но в итоге сам Митя на него и наступил, - разглядела раза со второго-третьего.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Всем здравствуйте! Я вернулась из отпуска из моей любимой глухой деревни - без инернета, почти без электричества. Перед отъездом накрылся домашний комп с интернетом, посему не смогла попрощаться. Сорри! Ну хоть поздоровалась. :D
Я на деревенском молоке стала толстая, как шарик. Жутко по вам соскучилась. :hb:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links