Feodora wrote:...Мне достаточно вспомнить отношение в кадре Д.С. к младенцам (ВГВ-2, ВГВ-3, СК) и все! Я не знаю, может снявшись в дубле с младенцем на руках, он как только останавливается камера, перестает усюсюкать и тут же справляет "маленькое чудо" куда подальше....
Но мне кажется, что это отношение у него к детям очень искреннее....
Феодора, о доброжелательном отношении Даниила к детям здесь никто не сомневается. Конечно и я сама здесь однажды на форуме восхищалась именно сценой ДС+малыш в ВГВ: http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 4093#14093
Да, второстепенное, но тоже важное, по крайней мере это отношение о человеке что-то выскажет.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010) Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Девушки, у меня такое ощущение, что я уже год здесь не была, и, как говорится, "проехали", но если возвращаться к "лошадиной" теме... Я, честно говоря, сама побаиваюсь лошадей (хотя издалека восхищаюсь их красотой), и, если бы я начала пытаться "лихо вскочить на коня", то любая уважающая себя коняка меня бы сбросила.
Я понимаю, что люди, профессионально работающие с лошадьми - это люди особые, и, возможно, лошадей они понимают (а может быть, и ценят) даже больше, чем людей. И в глазах той девушки, работавшей на БН, Страхов погубил себя безвозвратно. Он может сыграть кого угодно и как угодно, он может кинуться кого-нибудь спасать - это уже неважно. Она на всю жизнь запомнила, как у него не сложились отношения с конём, и всем своим знакомым будет говорить: "Ой, да видела я этого Страхова..." Жаль, но ничего не поделаешь.
Хотя, по-моему, лошадь реагирует не на человека как такового, а на его умение или неумение с ней обращаться. Она чувствует не его "хорошесть" или "нехорошесть", а его спокойствие или неуверенность, и, как следствие - раздражительность. Какой-нибудь преступник или негодяй может прекрасно ладить с лошадьми, и быть в этом деле большим профессионалом. И лошадь не будет чувствовать, что это негодяй - она будет чувствовать только то, что этот всадник умеет с ней обращаться. И станет с удовольствием его слушаться. Ну вот есть люди, кому дано ладить с лошадьми - а есть, кому не дано. Вообще, меня настораживают эти разговоры - "лошади чувствуют человека", "кошки и собаки чувствуют", "дети чувствуют"... Да, животные безошибочно чувствуют "лошадников", "кошатников" и "собачников". И будут преданы своему любящему хозяину. Кстати, они безошибочно чувствуют и тех, кто к хозяину плохо относится. Но сам хозяин может быть каким угодно по-человечески. Дети преспокойно уходят со двора за ручку с маньяком, сумевшим ласково с ними поговорить, и ничто им не подсказывает, что это - нелюдь. Фу, про такой ужас даже писать не хочется.
Но ведь я всё о чём так нудно пытаюсь сказать? Если человек умеет или не умеет обращаться с неким животным - пусть с лошадью - это ещё действительно не всё. Российский журналист Александр Невзоров (а чтобы составить о нём представление, лучше всё-таки было пожить в России в 90-е годы) обожает лошадей. Даже издаёт о них журнал, где пишет интересные и очень правильные вещи! А дома у него живёт толстый кот Прохор, тоже любимец хозяина. Но у меня лично - позвольте не углубляться в объяснения - этот человек не вызывает симпатии и доверия. Хотя в его любовь к лошадям я верю безусловно. Но пусть он хоть облюбится. Не верю. Не люблю.
А насчёт Данииловой охоты - что-то мне думается, он больше всего по лесу любит ходить, вдали от цивилизации...
LaSi, а начсёт поросёнка - это, кажется, Fellini приводила небольшую статью о премьере "Перегона" - не помню точно, где. Не то в теме "Перегон", не то "Даня в прессе".
Анита wrote:Но ведь я всё о чём так нудно пытаюсь сказать? Если человек умеет или не умеет обращаться с неким животным - пусть с лошадью - это ещё действительно не всё.
Нудно истинно не пишешь. Я рада и бережно перечитала твои слова. Твой взгляд на темку з другого угла, тем Твои слова/думы интересные. Во многом Ты права. Чутко воспринимаешь информации о животных... или у Тебя в семье некое зверище?
Но в некотором у меня другой опыт.
Только добавлю, что я имела ввиду внутренние отношения/чувства человека к животным, не его умение с ними обращаться или наоборот чувства животных к человеку, о которых пишет Анитка.
Думаю, что теме мешает языковый барьер, либо вас всех остальных не понимаю, либо не сумею точно высказать свои мысли.
Судя по всему в этой теме я на форуме не найду "созвучного собеседника". У меня просто другая позиция.
Эту можете воспринимать как: "Когда человек хочет собаку (ДС) бить, всегда дубину найдет."
И я могу ваше мнение воспринимать как: "Когда захочется, человек может оправдать/извинять всё."
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010) Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Анита wrote:А насчёт Данииловой охоты - что-то мне думается, он больше всего по лесу любит ходить, вдали от цивилизации...
Будем надеяться на это, потому что ещё в 2004 г. в эту тему сказал:
Главный секс-символ из «Бедной Насти»
- И вы можете стрелять в живых существ?
- Мне было очень интересно вникнуть в свои чувства, когда я в первый раз взял в руки ружье и выстрелил в утку. В тот момент я был похож, наверное, на ребенка, открывающего для себя что-то новое, или на дикаря, впервые увидевшего радиоприемник. Я эту утку поднял, понюхал, пощупал, всячески старался понять, что же такое совершил и как мое "я" на это реагирует. Не знаю, плохо это или хорошо, но я не испытал особых угрызений совести. Наверное, во мне все-таки заговорил не инстинкт охотника, а сработал некий тумблер, который у кого-то есть, а у кого-то нет. Судя по всему, у меня он есть.
Но я думаю, что у него все меньше и меньше досуга на любое хобби.
Анита wrote:LaSi, а начсёт поросёнка - это, кажется, Fellini приводила небольшую статью о премьере "Перегона" - не помню точно, где. Не то в теме "Перегон", не то "Даня в прессе".
Анита, спасибо за индиции.
Я нашла статью. Слова даже гигантскими буквами написаны! http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=10352#10352
Ты действительно хорошо запомнила!
Текст считаю шутливым, преувеличенным, не приняла его всерьёз. Возможно поэтому я его забыла.
LaSi, ну я не думаю, что можно извинять всё... Это слишком. Я только хочу сказать, что на каждый конкретный случай лучше смотреть отдельно.
Но я действительно, к сожалению, думаю, что и не особенно хороший человек может нежно любить животных. Именно любить, а не только уметь с ними обращаться. А вот людей при этом любить не очень. Хотя, слава Богу, это встречается не так часто. Но я с тобой согласна в том, что, конечно, гораздо приятнее, когда интересующий нас человек ещё и любит животных. И в том, что чрезмерно "рьяные" охотники могут отпугнуть именно своей рьяностью.
Вот тоже не помню, где, но где-то в последних по времени интервью Даня вроде бы сказал именно про то, что любит по лесу бродить.
А вообще - признаю, что объективности от меня в этом деле ждать трудно.
Анита wrote:Но я действительно, к сожалению, думаю, что и не особенно хороший человек может нежно любить животных.
Анита, но я здесь не про любовь (это слишком сильное выражение, чувство), а про "простое" УВАЖЕНИЕ жизни всех существ - разумеется людей, но и животных в том числе.
Правда, человек - как бы правитель Земли, но с этим правом всегда идёт ответственность за нижестоящих/слабших, обязанность заботиться о них.
Где здесь шатается внимательность, милосердие, кротость/покорность верящиx?
Анита wrote:Именно любить, а не только уметь с ними обращаться. А вот людей при этом любить не очень. Хотя, слава Богу, это встречается не так часто.
В том случае я буду это "не так часто", потому что уже в детстве моё внимание привлекла цитата Джорджа Бернарда Шоу: "Чем больше узнаваю людей, тем больше люблю животных."
Когда эту цитату искала на русском языке, чтобы ей сюда описала (в конце концов не нашла, была должна переводить), нашла другие интересные цитаты известных персон, в том числе русского великана Льва Толстого, напр.: http://www.torsunov.ru/vega_16.htm
Слова/идеи здесь слишком чрезмерные/экстремальные для меня, но было интересно мне их перечитать, обнаружить мысли/мнения славных.
- При такой занятости профессиональной... время на какие-то увлечения?
- Я люблю... вот уехать на дачу, бродить по лесу, читать в гамаке книжку... - Часто вы это делаете?
- Да, в последнем времени очень часто.
Но для меня эти слова к теме ничего не поясняют.
LaSi, в таком случае, наверное, лучше было бы спросить самого Даню, если опять представится возможность. Пусть бы поподробнее рассказал, что он думает обо всём этом. Вряд ли он не уважает природу, хотя, может быть, как-нибудь по-своему понимает уважение и ответственность перед ней. Но, наверное, некий собственный "кодекс чести" в этом отношении у него есть.
Я думаю, что Даня по природе человек совсем не жестокий, хотя вспыльчивый и раздражительный. Но таковыми - а подчас и жестокими тоже - время от времени бываем все мы. В том числе, по отношению к близким. И это, конечно, очень жаль.
А животных у меня дома нет, к сожалению. У моей ближайшей подруги страшная аллергия, и, если я какого-нибудь зверя заведу, она просто не сможет у меня бывать. В детстве были волнистые попугайчики. А у моей мамы в детстве, вернее, у её отца, моего дедушки, была охотничья собака, сеттер. Мама говорила, что она была невероятно умная, даже понимала человеческую речь. Но об этом, если захочешь, я лучше в "Болталке" расскажу.
Анита wrote:LaSi, в таком случае, наверное, лучше было бы спросить самого Даню, если опять представится возможность. Пусть бы поподробнее рассказал, что он думает обо всём этом. Вряд ли он не уважает природу, хотя, может быть, как-нибудь по-своему понимает уважение и ответственность перед ней. Но, наверное, некий собственный "кодекс чести" в этом отношении у него есть.
Я думаю, что Даня по природе человек совсем не жестокий, хотя вспыльчивый и раздражительный. Но таковыми - а подчас и жестокими тоже - время от времени бываем все мы. В том числе, по отношению к близким. И это, конечно, очень жаль.
Анитка, спасибо за Твой милый, приветливый ответ. :Kiss2:
Мне кажется, что он самой хорошей точкой за этой сложной темой. Не буду размывать благодорное/благоценное приветливое настроение, которое сотворило Твоё сообщение.
Давайте, закроим дискуссию.
Наташа, спасибо за ссылку. Кстати, в списке фильмов значится "Агент по имени Ангел", причем год выхода на экран 2007. Я что-то пропустила? Мне казалось, что этот проект заморожен. А "Последний вагон" еще в стадии разработки или что-то вроде этого, но год выхода - 2008.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
Да, судя по уведенным информациям, из странички выше года никто "пыль не стерел".
Jul wrote:Наташа, спасибо за ссылку. Кстати, в списке фильмов значится "Агент по имени Ангел", причем год выхода на экран 2007. Я что-то пропустила? Мне казалось, что этот проект заморожен. А "Последний вагон" еще в стадии разработки или что-то вроде этого, но год выхода - 2008.
Ласи права, пыль со странички никто не стирал и информацию обновлять не собирался. Похоже, самый оперативный и полный источник информации о Даниных работах по-прежнему сайт dstrahov.com.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!