LaSi wrote:Откровенно: Этот факт мне всегда огорчает+раздражает. Тогда я всегда начну сомневаться о его доброте,

потому что поведение человека с животными для меня как бы лакмусовая бумага.)
Ласи, ну если абстрагироваться конкретно от Даниила, то такое утверждение немного нелогично, кто-то любит лошадей, хорошо, а кто-то любит и содержит змей, пресмыкающихся, крыс и крокодилов. И если другие не разделяет такую любовь и не проявляет к ним подобных чувств, то любители подобной экзотики тоже имеют повод сомневаться в их доброте?

Конечно, змеи и крысы это не лошади, но вот многие мои знакомые вообще-то добрые и отзывчивые люди, но вот не любят моих обожаемых кошек и все тут, даже можно сказать плохо к ним относятся

. А некоторые любители собак видимо от большой любви к детям выгуливают их на детских площадках, где собачки делают "свои дела", а потом там играют дети. Ну и как тум можно дать ответ на вопрос что является критерием человеческой доброты, для меня это вопрос открытый и неоднозначный. Я не хочу сказать что ты неправа, я просто думаю что это сложный вопрос, для меня например не главное как человек относиться на сьемках к лошади, для меня гораздо большее значение имеет ответ на вопрос как человек может совмещать например любовь к "своим" домашним кошкам, собакам и убивать на охоте диких животных? Тем более если это не по необходимости добыть пищу и выжить, а ради развлечения, ради своей забавы?