Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Просто не знаю, в какой теме лучше написать... :wink:
Последняя стадия аполитичности: увидела на экране ТВ надпись: "2 марта" - и первая мысль была: "А откуда они знают про 2 марта?" Потом, смотрю, написано: "Выборы". Какие выборы? Ах, выборы... Оказывается, 2-го марта ещё и выборы будут... :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита, я тоже над этим смеялась - угораздило же президента именно в День рождения Дани выбирать!

Для меня все равно главный праздник 2 марта - Данин день. Ну разик может и президент присоединиться к торжеству. :lol:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Привет, а вот и я :yaya:! Сегодня ещё на минутку. С большим удовольствием прочитала почти всё, что написано за 10 дней моего отсутствия. Всегда так трудно заставить себя «уйти в подполье», зато какая радость возвращаться!
Анита wrote: Последняя стадия аполитичности: увидела на экране ТВ надпись: "2 марта" - и первая мысль была: "А откуда они знают про 2 марта?"
:eusa_clap:
Моя аполитичность ещё не так велика, и это занятное совпадение, каюсь, осенило меня лишь недавно (но всё же тоже осенило!).
blondy wrote: Oh,that's very nice to know!.. Thanks for nice words and support.
блонди, а результаты уже есть или хотя бы первые сдвиги? :wink:

А, правда, где же Джул?
LaSi wrote:"Автономный режим браузера" = не понимаю!
LaSi, неужели ты не знаешь этого? У всех знакомых мне браузеров (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, SeaMonkey) есть такая функция как «Автономный режим». В верхнем левом углу открываешь меню «Файл» и помечаешь строку «Работать автономно». Благодаря этому ты можешь, не подключаясь к Интернету, снова просматривать загруженные ранее страницы, открывая их из «Журнала». Правда, не все Интернет-страницы доступны для просмотра в автономном режиме, но очень многие. Я, например, даже окна «Ответить» на нашем форуме беру в автономном режиме из «Журнала», размещаю там свой ответ вместе со смайликами (их я тоже не загружаю каждый раз, а загрузила страницу и пользуюсь ею в автон. режиме). Здесь надо сказать, что если, например, у тебя постоянное, независимое и безлимитное подключение к Интернету, то для тебя эта функция и не является актуальной. А когда для каждого «выхода в свет» надо подключаться к Интернету (при этом и твоя телефонная линия будет занята, и оплата идёт за каждую минуту в сети), то автономный режим – просто незаменимая, очень полезная вещь. :)
А когда снова подключаешься к Интернету, галочку с «Автономного режима» надо убрать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Елена wrote:блонди, а результаты уже есть или хотя бы первые сдвиги? :wink:
No,no results yet! :oops: :oops:
But when that moment comes when I all of a sudden decide to quit(that's how it happened the first time) I'll let you know... :)
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Наташа, на днях услышала, что какой-то малой планете Солнечной системы присвоено имя Ярославль. Поздравляю! :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:LaSi, неужели ты не знаешь этого? У всех знакомых мне браузеров (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, SeaMonkey) есть такая функция как «Автономный режим». В верхнем левом углу открываешь меню «Файл» и помечаешь строку «Работать автономно»...
Елена, спасибо за пояснение! Я уже знаю, о чем Ты говорила!! Я хорошо знаю эту функцию, потому что у меня тоже было медленное подключение, но русское выражение "автономный режим" запутало меня. :oops: На английском языке эта строка "work off-line", и на чешском языке также "pracovat off-line" = "работать онлайн". Ты права, сейчас эту функцию вообще не использую. Но понравился мне Твой тип насчёт смайлов, :sm134: здесь функцию буду употреблять, потому что они всегда очень медленно загружаются.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Но понравился мне Твой тип насчёт смайлов, здесь функцию буду употреблять, потому что они всегда очень медленно загружаются.
Только имей в виду, что в этом случае в своём ответе надо самой написать то буквенное обозначение смайлика, которое появляется в строке состояния, когда наводишь на него курсор. А с помощью обычного click смайлик в твоём ответе уже не отобразится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Елена wrote:Наташа, на днях услышала, что какой-то малой планете Солнечной системы присвоено имя Ярославль. Поздравляю! :)
Елена, спасибо! Это все к 1000-летию шумиха идет. Ну хоть польза не только на небе, но и в самом городе - что-то строится, даже дома аварийные расселяют иногда.

А у меня, девушки, событие, поделюсь радостью. Я учусь на курсах кинорежиссера Александра Митты. Курс общий для сценаристов и режиссеров. Только что три дня была в Москве, в начале марта поеду снова на три дня. Я временами щиплю себя за руку, чтобы увериться, что не сплю. Митта - умница и настоящий мастер. Так что мое стремление писать сценарии кажется начинает воплощаться: пополняю ряды желающих войти в кино со служебного входа. :oops:

В центре Москвы полно афиш с рекламой "Мы из будущего". Если удастся, в сле дующий приезд попробую попасть в кинотеатр Пушкинский, где будут показывать "фильму". :P

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Natasha Suvorina wrote:А у меня, девушки, событие, поделюсь радостью. Я учусь на курсах кинорежиссера Александра Митты.
Natasha, радуюсь за тебя и желаю тебе дальнейших успехов в творчестве!!! :hb:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! Наташенька, поздравляю! Удачи, удачи и удачи! :val:
Стыдно сказать, но я всё ещё не почитала твои сочинения по той ссылке, что ты давала. Надеюсь это всё-таки сделать.

Рината, ответ на твой вопрос - в процессе написания :wink: . А процесс затянулся, т.к. снова вынуждена прибегнуть к самоограничениям и до обеда вообще не позволяю себе заглядывать на форум, иначе просижу здесь весь день :D .Так что не успеваю ответить всем быстро.

Ласи, тебе я ответила в теме FAQs.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Ласи, тебе я ответила в теме FAQs.
я тоже ответила туда:
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=19594#19594
Last edited by LaSi on Thu 21 Feb 2008, 22:25, edited 1 time in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Natasha Suvorina wrote:Так что мое стремление писать сценарии кажется начинает воплощаться: пополняю ряды желающих войти в кино со служебного входа. :oops:
О, скоро у нас будут "свои люди" в кинопроизводстве? :D
Наташа, желаю успеха. Это такое счастье иметь возможность заниматься любимым делом и получать удовольствие от своей работы. :P
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

На YouTube появились трейлеры фильма "Адмиралъ" о Колчаке:
http://www.youtube.com/watch?v=IESTueKuCDk
http://www.youtube.com/watch?v=q2AdV2LX-6M
http://www.youtube.com/watch?v=BJ2ybRDZUwo
А ещё есть возможность посмотреть, как будут выглядеть мушкетёры в новом продолжении:
http://trinixy.ru/2007/05/15/prikljuche ... _foto.html
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Rinata wrote:Наташа, желаю успеха. :P
Рината, спасибо большое за напутствие. Боюсь только, что путь туда будет долгим. Быть может, на всю оставшуюся жизнь. :o

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:не так давно я видела по НТВ "К барьеру!", где Ярмольник долго и безуспешно пытался что-то доказать главному редактору ЭГ...это была просто песня! Этим людям не докажешь ничего.
Анита, спасибо, жаль, что я не видела и не слышала эту «песню», было бы интересно. Раньше почти всегда смотрела «К барьеру», то ли передача начиналась раньше, то ли я была повыносливее, а то и сейчас бы ради развлечения смотрела. К тому же, одно время я была чрезвычайно политизирована, и, наверное, в конце концов, «объелась» политикой. Сейчас буквально заставляю себя посмотреть хоть один выпуск новостей в день. Вот сегодня утром показали печальные события в Белграде, сразу подумала о блонди.
Про эту ЭГ я как-то даже и не знаю ничего, по названию подумала бы – что-то порядочное. Что эта статья «очень даже божеская», я согласна. И возмутила меня, как ты понимаешь, не «атмосфера истерического ожидания» и не приставка супер, относящаяся к оценке фильма – это ещё ладно, а супервульгарность анонса. Да что говорить, если даже «Комсомолка» стала настоящей ЖП. Печально всё это и само по себе, но ещё и потому, что дискредитирует профессию журналиста.

Ласи, спасибо тебе большое за подсказку :hb:, как видишь, уже воспользовалась ею, так, конечно же, намного удобней. Самое интересное, что в моём подробном Руководстве по BBCode это тоже написано, но не так ясно, и я недостаточно вникла. Ты говоришь, что когда-то за 1 час скачивала только парочку страниц. О, нет, у меня скорость намного выше. Если на форуме нет технических проблем, то несколько страниц открываются за 3-5 минут. А скачивание видео идёт медленно, в лучшем случае 1 Мб за 5 минут. И стоимость Интернета у меня не зависит от времени суток, так что мне безразлично, когда подключаться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links