Фильм «Исaeв»
Moderator: Модераторы
-
Северянка
Нюша, мне удалось. Там все тоже, что и во всех интервью нами прочитанных.
Даня: "Мы не пытаемся повторить и сыграть Тихонова в молодости . Это бредятина какая-то. Зачем играть Тихонова в молодости, когда он сам великолепно это делал? Это совершенно иной человек в силу того, что ему просто на 20 лет меньше, соответственно, на 20 лет меньше опыта, на 20 лет меньше мозолей, болей, любовей, страстей".
Урсуляк: "Были очень хорошие экранизации: и " Пароль не нужен", Григорьев это делал, и " Бриллианты..."
тоже экранизировались. Но прошло тридцать лет, новое поколение, новые реалии, новый взгляд на историю. Нет, я не боюсь сравнений, не предполагаю, что будут сравнивать".
Даня: "Мы не пытаемся повторить и сыграть Тихонова в молодости . Это бредятина какая-то. Зачем играть Тихонова в молодости, когда он сам великолепно это делал? Это совершенно иной человек в силу того, что ему просто на 20 лет меньше, соответственно, на 20 лет меньше опыта, на 20 лет меньше мозолей, болей, любовей, страстей".
Урсуляк: "Были очень хорошие экранизации: и " Пароль не нужен", Григорьев это делал, и " Бриллианты..."
тоже экранизировались. Но прошло тридцать лет, новое поколение, новые реалии, новый взгляд на историю. Нет, я не боюсь сравнений, не предполагаю, что будут сравнивать".
Last edited by Северянка on Thu 24 Jan 2008, 00:22, edited 1 time in total.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Pastello
Я думаю, актрису с такой неяркой внешностью выбрали специально, чтобы её персонаж было не жалко оставлять на берегуНюша wrote:Она как циплёнок перед ним.![]()
| Hide post links |
-
blondy
Pastello,Pastello wrote: Я думаю, актрису с такой неяркой внешностью выбрали специально, чтобы её персонаж было не жалко оставлять на берегу![]()
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
http://www.kursor.ru/article.aspx?id=5643 :Нюша wrote:Я так понимаю, что на этой фотке возлюбленная Исаева?
http://i039.radikal.ru/0801/2c/5e69ff2c5c3f.jpg
Она как циплёнок перед ним.![]()
А я всё гадала, похожую ли актрису подобрали той, что была в "Семнадцати мгновениях весны"? Вроде бы тот же типаж.
http://i001.radikal.ru/0801/d2/0dd2489ed534.jpg
Режиссер "Ликвидации" снимает сериал о молодом Штирлице
"...Сашеньку играет дебютантка, выпускница Щукинского училища Вера Строкова.
(Сашу в "Семнадцати мгновениях весны" сыграла Элеонора Шашкова.)"
Ваш "цыпленок" = Вера Сергеевна Строкова (1985):
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/29258/bio/
http://mossovet.theatre.ru/truppa/actors/strokova/
Она такая хрупкая, ранимая, как девчурка, несовершеннолетняя.
Жаль, что у ней тоже тонкие и редкие волосы и неженственно высокий лоб.
Но на этой фоточке она мне нравится:

Last edited by LaSi on Thu 24 Jan 2008, 13:15, edited 2 times in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Karla
Девушки объясните мне пожалуйста систему русских ТВ каналов. Здесь Сирена пишет, что это смотрела на канале Россия и я это тоже видела, но на канале РТР Планета. Какая в том разница? Кстати коротенький отрывок из сериала Исаев и разговори мне тоже очень обрадовали.Анита wrote:У-у-у!!! А я опять пропустила!!!Сирена wrote:Сегодня по каналу Россия показали сюжет о съёмках Исаева. Я чуть не опаздала на работу. Вобщем ничего нового не сказали, но какая радость увидеть и услышать Дан Саныча.
"Не спрашивай, по ком звонит колокол. По тебе звонит..." E.Hemingway
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Карла, как приятно, что ты снова стала появляться! Если я не ошибаюсь, РТР Планета – это вариант канала «Россия», предназначенный для трансляции в зарубежные страны.Karla wrote:Сирена пишет, что это смотрела на канале Россия и я это тоже видела, но на канале РТР Планета. Какая в том разница?
| Hide post links |
-
Jul
Это фото мне тоже нравится. А что касается внешности, так для Исаева, возможно, важнее внутреннее содержание, а не внешность. По крайней мере, она действительно выглядит как женщина, способная преданно ждать мужа "на берегу".LaSi wrote: Жаль, что у ней тоже тонкие и редкие волосы и неженственно высокий лоб.
Но на этой фоточке она мне нравится:
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
| Hide post links |
-
Нюша
Ну что, сегодня я снова наткнулась на съёмки фильма. Съёмки сегодня были снова возле Дворца юности и детства, но теперь видимо снимали смену власти в городе: мусор, разбросанные листовки, поломанные стулья, костры – разруха одним словом.

В этой съёмке звёзды не участвовали – только массовка. На эту сцену я набрела уже в завершающей стадии, когда в громкоговоритель поблагодарили массовку и попросили сдать оружие. Всю эту разруху очень быстро ликвидировали (буквально через 20 минут, когда я вернулась, и следа не было от беспорядка).
Я решила вернуться, проверить, не будут ли съёмки каких других сцен и не ошиблась. Съёмочная группа перебралась за угол Дворца юности и детства, где давно уже заготовлены реквизиты ресторана/гостиницы "Версаль". И палатку перенесли, и прожектор с экраном:

Добавили ещё один реквизит – афишу с надписью "Только в "Версале" несравненная мадмуазель Натали". Наверное этой афишей от камеры закрыли кондиционер или ещё какой-нибудь атрибут современности.
И вот, наконец, появился Даня. Сегодня он был не в привычном уже светло-сером пальто, а в чёрных галифе, чёрной куртке.

(Даня между палаткой и прожектором)
Он стремительно направился к палатке, но не обнаружив там режиссёра, направился к фасаду здания, где снимали предыдущую сцену.

Наконец-то, встретившись с Урсуляком, стал очень оживлённо показывать ему какие-то фотографии. Общались они всё время, пока я их видела, по-приятельски.

Пока Даня общался с режиссёром, девушка из группы поправляла ему обувь:

Урсуляк:

Пока съёмочная бригада готовила интерьер для съёмок, подтянулась массовка – дамы в шляпках, с зонтиками и усатые господа в котелках. Привезли совсем другие машины, не те, что были в предыдущей сцене. Обед мой постепенно закончился и мне пора было возвращаться на работу. Уходя, Даню видела, отошедшим в сторонку, облокотившегося о перила, лицом к морю, говорящим по мобилке у фонаря.

Причёска у Дани не такая как, у Корфа - затылок не сострижен, лоб открыт. Сегодня у Страхова было хорошее настроение.

В этой съёмке звёзды не участвовали – только массовка. На эту сцену я набрела уже в завершающей стадии, когда в громкоговоритель поблагодарили массовку и попросили сдать оружие. Всю эту разруху очень быстро ликвидировали (буквально через 20 минут, когда я вернулась, и следа не было от беспорядка).
Я решила вернуться, проверить, не будут ли съёмки каких других сцен и не ошиблась. Съёмочная группа перебралась за угол Дворца юности и детства, где давно уже заготовлены реквизиты ресторана/гостиницы "Версаль". И палатку перенесли, и прожектор с экраном:

Добавили ещё один реквизит – афишу с надписью "Только в "Версале" несравненная мадмуазель Натали". Наверное этой афишей от камеры закрыли кондиционер или ещё какой-нибудь атрибут современности.
И вот, наконец, появился Даня. Сегодня он был не в привычном уже светло-сером пальто, а в чёрных галифе, чёрной куртке.

(Даня между палаткой и прожектором)
Он стремительно направился к палатке, но не обнаружив там режиссёра, направился к фасаду здания, где снимали предыдущую сцену.

Наконец-то, встретившись с Урсуляком, стал очень оживлённо показывать ему какие-то фотографии. Общались они всё время, пока я их видела, по-приятельски.

Пока Даня общался с режиссёром, девушка из группы поправляла ему обувь:

Урсуляк:

Пока съёмочная бригада готовила интерьер для съёмок, подтянулась массовка – дамы в шляпках, с зонтиками и усатые господа в котелках. Привезли совсем другие машины, не те, что были в предыдущей сцене. Обед мой постепенно закончился и мне пора было возвращаться на работу. Уходя, Даню видела, отошедшим в сторонку, облокотившегося о перила, лицом к морю, говорящим по мобилке у фонаря.

Причёска у Дани не такая как, у Корфа - затылок не сострижен, лоб открыт. Сегодня у Страхова было хорошее настроение.
Last edited by Нюша on Thu 24 Jan 2008, 20:13, edited 1 time in total.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Северянка, спасибо!Северянка wrote:Нюша, мне удалось. Там все тоже, что и во всех интервью нами прочитанных.
Pastello, таких цыплят ещё жальче!Pastello wrote: Я думаю, актрису с такой неяркой внешностью выбрали специально, чтобы её персонаж было не жалко оставлять на берегуМол, куда этому "циплёнку" за таким орлом угнаться
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Jul
Нюша, большое спасибо за фотографии. Как же нам повезло, что твоя интуиция в очередной раз не подвела!

Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
| Hide post links |
-
blondy
Нюша,you are a real Штирлиц!!!
Thanks for the photos and such a detailed report.....

Thanks for the photos and such a detailed report.....
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Нюша, наши глаза и уши (Ой, в рифму получилось!). Нюша, спасибочки огромное!! 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Teuta
Ооооо, что за фото! Нюша, ты молодец! Спасибо за фото и слова! Я радуюсь, что тебе удалось видеть Даню, очень радуюсь!

| Hide post links |
-
Нюша
Девчонки, сама не могу привыкнуть к мысли, что Даня ходит по улицам моего города, что живёт он в двух шагах от древнего Херсонеса .
Если меня не дезинформировали, то съёмки в Севастополе будут продолжаться до 31 января.
Natasha, уверена, что тебе лучше удастся быть глазами и ушами. Во всяком случае, желаю тебе получить удовольствие от атмосферы съёмок. Я уже от одной мысли, что фильм с любимым актёром про легендарного персонажа снимается и в моём родном городе, прихожу в восторг.Natasha Suvorina wrote:Нюша, наши глаза и уши (Ой, в рифму получилось!). Нюша, спасибочки огромное!!
Если меня не дезинформировали, то съёмки в Севастополе будут продолжаться до 31 января.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Elina

Даниил Страхов: “Я пока вживаюсь в роль Штирлица”
Ради сериала про разведчика Исаева Севастополь “переименовали” во Владивосток
Съемки нового сериала режиссера Сергея Урсуляка “Исаев”, своего рода предыстории “Семнадцати мгновений весны”, начались две недели назад. “МК” стал единственным изданием, приглашенным на съемочную площадку.
Действие происходит во Владивостоке, но в целях экономии времени и средств снимали в Севастополе. Да и климат мягче. В группе говорят: “Хорошо здесь, тепло, как на курорте. Пока Москву заносят метели, мы загораем”.
Каждую ценную минуту отсчитывает оператор-постановщик фильма Михаил Суслов:
— Осталось 10 минут света, 5 минут, минута… Все — съемка окончена!
Снимается сцена, когда главный герой, разведчик Максим Исаев, уходит на белом пароходе от берегов Владивостока. Сцена сложная. Корабль качает, на нем мало места, к тому же резкие порывы ветра создают не совсем комфортную обстановку. Но исполнитель роли Исаева, актер Даниил Страхов, стойко переносит все трудности профессии.
В роли разведчика начала 20-х годов прошлого столетия Даниил бесподобно хорош. Интеллигентная внешность и загадочная полуулыбка наверняка покорят сердца тысяч телезрительниц. К роли Страхов относится чрезвычайно серьезно. Знаменитые предшественники — актеры Вячеслав Тихонов, Родион Нахапетов, Владимир Ивашов, игравшие Исаева раньше, — поставили высокую планку.
— Пока еще нет Исаева, нет и большого интервью, — улыбается Даниил в ответ на мою просьбу. — Вы напишите, что я вживаюсь в роль разведчика и предпочитаю ни с кем не делиться важной информацией! Я так для себя решил.
Тем временем на берегу на заброшенном причале вырастает пивнушка.
— Севастополь скоро сам себя не узнает, — говорит художник-постановщик фильма “Исаев” Вячеслав Демин. — Воспроизвести атмосферу другого столетия — всегда сложно... Из современного катера мы три дня делали пароход 20-х годов ХХ века — на пару и с трубой. Что-то, конечно, мы можем позволить себе поднаврать, но только совсем немножко, чтобы не сильно бросалось в глаза. Севастополь — вообще такое благодатное место, куда любят приезжать московские группы и снимать что-то историческое.
И правда, кареты и старинные машины, дамы в шляпках и молодые люди с тростями — все это уже стало почти привычной картиной для местных жителей. Как по мановению волшебной палочки Севастополь превращается в город начала прошлого века. Крупный реквизит московским коллегам предоставляют Ялтинская и Одесская киностудии.
Не менее впечатляет и работа костюмеров. Съемки начались с массовых сцен. Переодеть и загримировать 500 белогвардейцев — не шутка. Елена Станкеева, художник по костюмам, говорит: “Большинство одежды мы привезли с собой. Много настоящих костюмов того времени нас сейчас выручают и еще не раз выручат”.
Сериал планируется по-настоящему масштабный, даже по сравнению с нашумевшей “Ликвидацией”. Если в “Ликвидации” в массовке принимали участие порядка 6500 человек, то в “Исаеве” только по предварительным подсчетам массовка увеличится вдвое.
...Катер с актерами возвращается с просторов Черного моря, и снова звучит поторапливающий голос оператора-постановщика Михаила Суслова. Несмотря на то что Михаил Петрович еще с середины 70-х годов ХХ века работает в Америке, он всегда с удовольствием отзывается на предложения Сергея Урсуляка. Историю их творческой дружбы, Михаил Петрович рассказывает нечасто:
— После 30 картин, снятых в Америке, с одним из фильмов я приехал на Московский международный кинофестиваль. И уже собирался уезжать, когда друзья сказали, что Урсуляк ищет оператора. В Америке я видел картину “Русский регтайм”, она мне очень понравилась. А Сережа знал мои картины. Он привез мне сценарий к фильму “Сочинение ко Дню Победы”. Буквально в течение одного дня мы договорились, я сдал билет и задержался в России на полгода, пока снимался фильм. “Сочинение…” стало нашей первой совместной работой, а сейчас мы снимаем уж пятую.
По его словам, “Исаев” будет весьма оригинальный по цвету и движению. “Картинка” зрителя не разочарует. Каждый из регионов съемки — Москва, Таллин и Дальний Восток — будет иметь свои цветовые решения.
— Мы не боимся экспериментировать, — заверяет Суслов.
И снова звучит его голос:
— 10 минут света, 5 минут, одна минута… Стоп!
Еще целую неделю разведчик Исаев будет “работать” во Владивостоке, то есть Севастополе. Потом его ждетф Москва, где продолжатся съемки.
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/01/25/mk-daily/335192/
| Hide post links |