Сериал «Одна ночь любви»
Moderator: Модераторы
-
Jul
Нюша, спасибо за оперативность. Репнин и Корф в одном персонаже - это интересно, хотя для меня в разгадывании Корфа и была главная прелесть "БН". Я все проверяла свои впечатления о нем и предположения, что он сделает дальше, с тем, что придумывали авторы сериала.
Политические интриги сценаристы, мне кажется, просто вынуждены были привлечь, чтобы не сделать сериал уж очень похожим на "БН". Надеюсь, что и дальше просмотр тебя не разочарует.
Политические интриги сценаристы, мне кажется, просто вынуждены были привлечь, чтобы не сделать сериал уж очень похожим на "БН". Надеюсь, что и дальше просмотр тебя не разочарует.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, и я, пожалуй, поделюсь впечатлениями. Хотя по первой серии судить трудно, и делать выводы нельзя. Но вот только не знаю - если бы я не была "специфическим" зрителем, изначально расположенным к XIX веку, захотелось ли бы мне продолжить просмотр, или нет. Честное слово, не знаю, мне трудно оценить. Что меня что-то зацепило, сказать пока не могу. Но смотреть, конечно, буду - а куда же денешься, XIX век!
Да, Нюша права: аристократизм - это качество врождённое. Причём, как ни странно, для этого совсем не обязательно быть дворянином по происхождению. Больше скажу: как-то по ТВ была программа о потомках старинных русских дворянских родов, которые живут за границей. И показали некоторых молодых представителей этих фамилий. Не знаю, может, за давностью лет "фамильный аристократизм" в них куда-то подевался. Сейчас он как-то не заметен. Но этим аристократизмом обладали, например, наши старые актёры. Да вообще - люди, чудом сохранившие нечто, носившееся в воздухе раньше, "тогда, давно"... Причём это вовсе не обязательно потомки дворян. Аристократичен крестьянский сын Смоктуновский. Ирина Купченко тоже, кажется, не из "барского рода". Но эти её алебастровые руки в "Звезде пленительного счастья"! А ленивые интонации Игоря Костолевского - Анненкова!
Но вот с годами это тоже понемногу утрачивалось. И актёры-то хорошие, но вот что-то такое уходило, уходило потихоньку... Ещё в "Петербургских тайнах" Гундарева - какая была ДВОРЯНКА, ослепительно-холодная, "мраморная Диана"! Да и "отрицательный" Чонишвили - князь Шадурский. Отрицательный-то он отрицательный, а как взглянет... Многие, помню, "сдавались" быстро.
А уже в БН - трижды прошу прощения у всех, кто принимает её БЕЗОГОВОРОЧНО - лично мне этого аристократизма часто не хватало. Я не говорю о Корфе, понятно. Но когда юные барышни в кринолинах садились, вставали и ходили так, будто на них надеты привычные джинсы, а вереница фрейлин выходила из покоев императрицы походкой манекенщиц, лично мне это, скажем так, немножко мешало. Я ещё подумала тогда, неужели этому перестали учить в театральных институтах? (Это не относится к Елене Кориковой, на ней платье сразу сидело превосходно, но она ведь и институт закончила раньше...) Потом всё это сгладилось, и актёры привыкли к своим костюмам, и воспринимались уже по-другому. Но само восприятие того времени - на уровне "мне в Париж по делу срочно" мне мешало дольше. И честно скажу, не знаю, что бы я делала, если бы не Корф... "Подсадная утка" -полковник-шпион, бегущий на доклад к царю в накладной бороде. Офицер в Петропавловской крепости, заваливающий прямо на стол в дежурке княжну (!) Репнину... (Сравните сцену в "Звезде пленительного счастья" - караульный офицер и Полина Гебль: он - "власть", она - модистка, он никакого уважения к ней не испытывает, и не стесняется брать деньги, но... "Почувствуйте разницу", это совсем другая история.)
Ну так вот, зачем я обо всём этом? В ОНЛ, похоже, "учли ошибки". В тексте уже нет выражений вроде "оставьте сообщение для барона". Костюмы более соответствуют эпохе (в БН они были немножко "сказочные", по крайней мере, женские). Всё более "правильно". Но - Бог его знает! - в БН меня вот именно что-то сразу, как говорятся, "цепануло". (А ведь на Корфа я "запала" не сразу.) Музыка была какая-то более запоминающаяся, что ли... И был некий драйв, несмотря на то, что язык поначалу - шокировал, платья казались карнавальными... Кстати, и в "Адъютантах любви" изначально было некое "настроение", которое ощущалось, "воздух этой истории" какой-то... Здесь я пока этого не чувствую. И опять насчёт аристократизма. И насчёт "того времени". Ю.М. Лотман говорил, что, когда пытаешься представить человека "того времени", надо помнить одновременно две вещи: во-первых, он был ТАКОЙ ЖЕ, КАК Я, ибо он - человек. Он тоже родился, женился, воевал, любил, страдал, ненавидел и т. п. И в то же время, во-вторых - он ДРУГОЙ. Потому что жил в другую эпоху. Так вот, по-моему, в последнее время стали сильно забывать о том, что те люди были всё-таки ещё и ДРУГИЕ. Персонажи на экране слишком легко целуются взасос, берут друг друга "за грудки", повышают голос, впадают в истерику... Конечно, это сериал "костюмный". Но и там помнить о разнице нелишне. Так мне кажется.
А ещё, я бы, пожалуй, исполнительниц главных ролей местами поменяла. Не верится, что эта Катя любит с книжками сидеть. По-моему, у неё как раз характер - за шпагу взяться. А другая девушка, наоборот, лучше бы романы читала. Впрочем, пока сказать трудно. Посмотрим дальше...
Да, Нюша права: аристократизм - это качество врождённое. Причём, как ни странно, для этого совсем не обязательно быть дворянином по происхождению. Больше скажу: как-то по ТВ была программа о потомках старинных русских дворянских родов, которые живут за границей. И показали некоторых молодых представителей этих фамилий. Не знаю, может, за давностью лет "фамильный аристократизм" в них куда-то подевался. Сейчас он как-то не заметен. Но этим аристократизмом обладали, например, наши старые актёры. Да вообще - люди, чудом сохранившие нечто, носившееся в воздухе раньше, "тогда, давно"... Причём это вовсе не обязательно потомки дворян. Аристократичен крестьянский сын Смоктуновский. Ирина Купченко тоже, кажется, не из "барского рода". Но эти её алебастровые руки в "Звезде пленительного счастья"! А ленивые интонации Игоря Костолевского - Анненкова!
Но вот с годами это тоже понемногу утрачивалось. И актёры-то хорошие, но вот что-то такое уходило, уходило потихоньку... Ещё в "Петербургских тайнах" Гундарева - какая была ДВОРЯНКА, ослепительно-холодная, "мраморная Диана"! Да и "отрицательный" Чонишвили - князь Шадурский. Отрицательный-то он отрицательный, а как взглянет... Многие, помню, "сдавались" быстро.
А уже в БН - трижды прошу прощения у всех, кто принимает её БЕЗОГОВОРОЧНО - лично мне этого аристократизма часто не хватало. Я не говорю о Корфе, понятно. Но когда юные барышни в кринолинах садились, вставали и ходили так, будто на них надеты привычные джинсы, а вереница фрейлин выходила из покоев императрицы походкой манекенщиц, лично мне это, скажем так, немножко мешало. Я ещё подумала тогда, неужели этому перестали учить в театральных институтах? (Это не относится к Елене Кориковой, на ней платье сразу сидело превосходно, но она ведь и институт закончила раньше...) Потом всё это сгладилось, и актёры привыкли к своим костюмам, и воспринимались уже по-другому. Но само восприятие того времени - на уровне "мне в Париж по делу срочно" мне мешало дольше. И честно скажу, не знаю, что бы я делала, если бы не Корф... "Подсадная утка" -полковник-шпион, бегущий на доклад к царю в накладной бороде. Офицер в Петропавловской крепости, заваливающий прямо на стол в дежурке княжну (!) Репнину... (Сравните сцену в "Звезде пленительного счастья" - караульный офицер и Полина Гебль: он - "власть", она - модистка, он никакого уважения к ней не испытывает, и не стесняется брать деньги, но... "Почувствуйте разницу", это совсем другая история.)
Ну так вот, зачем я обо всём этом? В ОНЛ, похоже, "учли ошибки". В тексте уже нет выражений вроде "оставьте сообщение для барона". Костюмы более соответствуют эпохе (в БН они были немножко "сказочные", по крайней мере, женские). Всё более "правильно". Но - Бог его знает! - в БН меня вот именно что-то сразу, как говорятся, "цепануло". (А ведь на Корфа я "запала" не сразу.) Музыка была какая-то более запоминающаяся, что ли... И был некий драйв, несмотря на то, что язык поначалу - шокировал, платья казались карнавальными... Кстати, и в "Адъютантах любви" изначально было некое "настроение", которое ощущалось, "воздух этой истории" какой-то... Здесь я пока этого не чувствую. И опять насчёт аристократизма. И насчёт "того времени". Ю.М. Лотман говорил, что, когда пытаешься представить человека "того времени", надо помнить одновременно две вещи: во-первых, он был ТАКОЙ ЖЕ, КАК Я, ибо он - человек. Он тоже родился, женился, воевал, любил, страдал, ненавидел и т. п. И в то же время, во-вторых - он ДРУГОЙ. Потому что жил в другую эпоху. Так вот, по-моему, в последнее время стали сильно забывать о том, что те люди были всё-таки ещё и ДРУГИЕ. Персонажи на экране слишком легко целуются взасос, берут друг друга "за грудки", повышают голос, впадают в истерику... Конечно, это сериал "костюмный". Но и там помнить о разнице нелишне. Так мне кажется.
А ещё, я бы, пожалуй, исполнительниц главных ролей местами поменяла. Не верится, что эта Катя любит с книжками сидеть. По-моему, у неё как раз характер - за шпагу взяться. А другая девушка, наоборот, лучше бы романы читала. Впрочем, пока сказать трудно. Посмотрим дальше...
| Hide post links |
-
Нюша
Jul, я солидарна с тобой! Мне тоже было интересно именно разгадывание Владимира. Я почувствовала, что Даня играет неоднозначного персонажа.Jul wrote:Нюша, спасибо за оперативность. Репнин и Корф в одном персонаже - это интересно, хотя для меня в разгадывании Корфа и была главная прелесть "БН". Я все проверяла свои впечатления о нем и предположения, что он сделает дальше, с тем, что придумывали авторы сериала.
Но может быть создатели нечто подобное ждут от Чернышова? Лично я сомневаюсь, что ему удастся хотя бы приблизиться к филигранной работе Дани...
Давно я заметила Андрея, но мне всегда не хватало глубины в его героях. Так что не удивлюсь, что его персонаж так и останется поверженным врагом.
А что касается главного героя, которого, как Репнина зовут Михаилом, то создатели явно решили в этот раз порадовать почитательниц однозначно положительных героев (в БН - поклонниц МишАни).
Вот друга Михаила играет незнакомый для меня актёр. Он пока совсем не выразительно выглядит.
Знаешь, сейчас я на ОНЛ смотрю уже "натренированным" глазом и всякие мелочи, не замечаемые в БН, теперь бросаются в глаза. Нет уже того былого ощущения чуда.Jul wrote:...Политические интриги сценаристы, мне кажется, просто вынуждены были привлечь, чтобы не сделать сериал уж очень похожим на "БН". Надеюсь, что и дальше просмотр тебя не разочарует.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Анита wrote: ...аристократизм - это качество врождённое. Причём, как ни странно, для этого совсем не обязательно быть дворянином по происхождению... ...
Анита, так в "Звезде..." этого караульного офицера играл аристократ-Даль!Анита wrote:... Офицер в Петропавловской крепости, заваливающий прямо на стол в дежурке княжну (!) Репнину... (Сравните сцену в "Звезде пленительного счастья" - караульный офицер и Полина Гебль: он - "власть", она - модистка, он никакого уважения к ней не испытывает, и не стесняется брать деньги, но... "Почувствуйте разницу", это совсем другая история.) ...
Ты права, в нынешнем поколении актёров почему-то очень редко встричаешь эту породу.
Так в этих героинях - Александре и Екатерине генетически авантюризм заложен. У одной отца играет Филиппенко, а у другой мать - Остроумова. Здесь снова чересчур эмансипированные для того времени барышни получились.Анита wrote:А ещё, я бы, пожалуй, исполнительниц главных ролей местами поменяла. Не верится, что эта Катя любит с книжками сидеть. По-моему, у неё как раз характер - за шпагу взяться. А другая девушка, наоборот, лучше бы романы читала. Впрочем, пока сказать трудно. Посмотрим дальше...
Пока чисто внешне мне больше понравилась Катя.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Jul
Анита, я полностью согласна с тобой насчет аристократизма. "Аристократы духа" - вымирающий вид. Таких людей, мне кажется, сейчас просто не понимают, считают белыми воронами. Они как-то не вписываются в сумасшедший ритм современности.Анита wrote: И опять насчёт аристократизма. И насчёт "того времени". Ю.М. Лотман говорил, что, когда пытаешься представить человека "того времени", надо помнить одновременно две вещи: во-первых, он был ТАКОЙ ЖЕ, КАК Я, ибо он - человек. Он тоже родился, женился, воевал, любил, страдал, ненавидел и т. п. И в то же время, во-вторых - он ДРУГОЙ. Потому что жил в другую эпоху. Так вот, по-моему, в последнее время стали сильно забывать о том, что те люди были всё-таки ещё и ДРУГИЕ.
Интресно, что ты вкладываешь в понятие "аристократизм"? Для меня это прежде всего верность своим принципам, честь и достоинство. Аристократ вне суеты, он идет своим путем, сам принимает решения, но и сам несет за них ответственность. Это человек, который обладает широким кругозором, а не зацикливается на том, как ему сытно и уютно устроиться в этом мире. Он привык думать не только о себе, но и о тех, кто зависит от него, кто ему дорог. И конечно, глубина переживаний, духовность, верность лучшим традициям прошлого. Но самое главное, аристократы были уверены в своей защищенности, в том, что они достойны уважения.
На ум приходит Лисневский. Сам Рогожкин его назвал "арисократ от армии". Но что с ним происходит? В том обществе, в которое его забросила судьба, ему не дают остаться самим собой. Ну как можно отстоять свое достоинство рядом с такими людьми, как герой Серебрякова?! (Для меня этот вопрос принципиальный, потому что мне катастрофически не хватает "аристократизма" в школе. К тому же жизнь постоянно сталкивает с людьми типа Юрченко, которые давят на людей, окатывают их грязью, а сами смотрят, как люди в этой ситуации себя ведут. Просто бесы какие-то.)
Как мне кажется, Лисневский начал ломаться до приезда следователя НКВД. Общение с Юрченко не может пройти бесследно. В другой ситуации выход один - устраниться, ограничить контакты с подобными людьми. Но еще есть возлюбленная, которую "аристократ" считает необходимым защищать, как-то оградить от грязи. В итоге - безвыходное положение, мучительное для "аристократа". "Вовремя" убили коменданта (хотя я не уверена, что жена Юрченко к этому не причастна). Но приезжает представитель еще более могущественной силы - тоталитарной власти. А она никому не дает остаться самим собой. "Слишком много о себе думаешь? А мы тебя проучим, а мы тебя сломаем". И ломают.
Так и в современном обществе. Власть, конечно, вроде демократическая, но люди всегда недолюбливали тех, кто от них отличается. Особенно в духовном плане.
Олег Даль, насколько я знаю, тоже старался оставаться самим собой, но жизнь его складывалась тяжело. Хотя должна признаться, о его жизни я не так много знаю, как хотелось бы. Но для меня он всегда был трагической фигурой.
А теперь представим, что создатели сериала решат снимать исторически верно. Мне кажется, зрители просто не поймут большей части фильма. Или посчитают его скучным.
В заключение своей (уж слишком длинной) реплики хочу пожелать вам, Нюша и Анита, если вы все-таки продолжите смотреть "ОНЛ", почаще вспоминать определение, которое сам Даниил дал "БН" и которое нужно отнести к "ОНЛ": это "псевдоисторические" сериалы. Попробуйте взглянуть на происходящее на экране просто как на чью-то вольную фантазию. Возможно, сюжет не так уж плох?
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Нюшка, большое спасибо Тебе.Нюша wrote:Ну что же, вот я и посмотрела первую серию. Делюсь первым впечатлением.
С нетерпением я перечитала Твоё повествование. Хотелось узнать, насколько создатели будут копировать БН. Пока приятно удивили, менее сходств, чем я ожидала... кажется.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
lar
Неl, если в Украине не показывают ОНЛ, то можно попробовать последовать рекомендации админа SSORA сайта Клуба друзей бедной Насти:
А если серьезно, то, по-моему, ясно одно, что ОНЛ и БН будут сравнивать и разбирать, что называется "по косточкам", и думаю, что впереди еще немало сюрпризов.
Пока же в отдельных сценах, особенно с участием Филиппенко, Остроумовой и Вержбицкого, у меня не слишком приятное ощущение дежа вю. То же можно отнести к кое -каким натурным и интерьерным съемкам.
Анита,На торрентах уже раздают 1-ую серию ОНЛ.
Региться на torrents.ru и качать по ссылочке Скрытый текст
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=607080
а как тебе это:"У вас все в порядке?" - одна из первых, если не самая первая реплика сериала в исполнении князя Михаила Воронцова, то бишь "Are you OK?" или привет от СейдманВ тексте уже нет выражений вроде "оставьте сообщение для барона".
А если серьезно, то, по-моему, ясно одно, что ОНЛ и БН будут сравнивать и разбирать, что называется "по косточкам", и думаю, что впереди еще немало сюрпризов.
Пока же в отдельных сценах, особенно с участием Филиппенко, Остроумовой и Вержбицкого, у меня не слишком приятное ощущение дежа вю. То же можно отнести к кое -каким натурным и интерьерным съемкам.
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
lar, у меня стоит "тарелка" с пакетом "НТВ+", поэтому, не знаю как в Украине, но у меня дома этот сериал показываютlar wrote:Неl, если в Украине не показывают ОНЛ, то можно попробовать последовать рекомендации админа SSORA сайта Клуба друзей бедной Насти:На торрентах уже раздают 1-ую серию ОНЛ.
Региться на torrents.ru и качать по ссылочке Скрытый текст
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=607080
А за совет спасибо. Очень даже может быть, что он кому-то пригодится.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Jul, я примерно это же и вкладываю в понятие "аристократизм".Jul wrote:Анита, я полностью согласна с тобой насчет аристократизма. "Аристократы духа" - вымирающий вид. Таких людей, мне кажется, сейчас просто не понимают, считают белыми воронами. Они как-то не вписываются в сумасшедший ритм современности.
Интресно, что ты вкладываешь в понятие "аристократизм"? Для меня это прежде всего верность своим принципам, честь и достоинство. Аристократ вне суеты, он идет своим путем, сам принимает решения, но и сам несет за них ответственность. Это человек, который обладает широким кругозором, а не зацикливается на том, как ему сытно и уютно устроиться в этом мире. Он привык думать не только о себе, но и о тех, кто зависит от него, кто ему дорог. И конечно, глубина переживаний, духовность, верность лучшим традициям прошлого. Но самое главное, аристократы были уверены в своей защищенности, в том, что они достойны уважения.
...А теперь представим, что создатели сериала решат снимать исторически верно. Мне кажется, зрители просто не поймут большей части фильма. Или посчитают его скучным.
В заключение своей (уж слишком длинной) реплики хочу пожелать вам, Нюша и Анита, если вы все-таки продолжите смотреть "ОНЛ", почаще вспоминать определение, которое сам Даниил дал "БН" и которое нужно отнести к "ОНЛ": это "псевдоисторические" сериалы. Попробуйте взглянуть на происходящее на экране просто как на чью-то вольную фантазию. Возможно, сюжет не так уж плох?
А насчёт исторической верности, я не знаю... Мне кажется, дело не в верности истории, а в верности духу тех времён. Вот именно её мне не хватает. А сюжет может быть любым! Я думаю, в "Петербургских тайнах" весьма вольный сюжет. Но аромат времени там был "схвачен". Хотя, конечно, можно и так сказать - "мы там не были, и не знаем"...
А вот по поводу СЮЖЕТА ОНЛ у меня пока что есть сомнения. Сегодня мне стало просто скучновато во время второй серии. БН - история "камерная", интересная именно развитием отношений между людьми. И этих людей, к тому же, не очень много. Там нет ничего лишнего, проще говоря. А тут теряешься в персонажах, которые всё время откуда-то возникают, начинаются разные истории, за ними трудно уследить, все за всеми шпионят, государственные интересы, девушки не хотят замуж - но я пока не могу понять, почему же мне-то должно быть до всего этого дело? Может, потом лучше пойдёт.
А про твои "слишком длинные реплики" - Jul, длиннее меня тут, наверное, нет никого.
| Hide post links |
-
Jul
Анита, уж тебе-то стыдиться нечего. Я на форуме человек новый, однако успела познакомиться со многими материалами и должна сказать, что твои замечания, рассуждения, особенно "длинные"
поражают глубиной, необычным взглядом на происходящее. Их очень интересно читать.
Жаль, что ОНЛ не оправдывает пока ожиданий. Честно говоря, я втайне надеялась, что появился наконец интересный сериал, пусть и не совсем "верный духу времени". Но если и с сюжетом авторы намудрили, получится очередное разочарование. Или, в лучшем случае, нечто, чем можно убить время. Не больше.
Жаль, что ОНЛ не оправдывает пока ожиданий. Честно говоря, я втайне надеялась, что появился наконец интересный сериал, пусть и не совсем "верный духу времени". Но если и с сюжетом авторы намудрили, получится очередное разочарование. Или, в лучшем случае, нечто, чем можно убить время. Не больше.
| Hide post links |
-
Нюша
Анита, ты озвучила то, что я чувствовала! Именно этого мне не доставало в перечне Jul!Анита wrote: ...Jul, я примерно это же и вкладываю в понятие "аристократизм".Плюс ещё что-то - неуловимое. Ну, не знаю, это, наверно, как в искусстве: то самое волшебное "чуть-чуть". Иной раз по повороту головы поймёшь: аристократ. Ещё ничего не сказал, не сделал, а как-то так посмотрел... Одно движение бровей - аристократ...
Анита, Jul, не обрывайте полёт ваших мыслей! Пишите, пишите на радость нам.Анита wrote:
А про твои "слишком длинные реплики" - Jul, длиннее меня тут, наверное, нет никого.Мне, честное слово, стыдно. Но когда увлекусь, не умею остановиться вовремя. Может, регламент какой ввести, определённое количество знаков, и не более?!
Нельзя войти в одну воду дважды. Проблема в том, что сценарий изначально писался, как продолжение БН. Я сегодня наконец поняла, какую роль в продолжении отводили бедному Корфу - отказаться от семьи (жены и маленького сына), от службы...Jul wrote: Жаль, что ОНЛ не оправдывает пока ожиданий. Честно говоря, я втайне надеялась, что появился наконец интересный сериал, пусть и не совсем "верный духу времени". Но если и с сюжетом авторы намудрили, получится очередное разочарование. Или, в лучшем случае, нечто, чем можно убить время. Не больше.
Отошли бы уже совсем от этого сюжета, сняли бы Петербург при царствовании Александра II или Александра III. И не трогали бы вовсе политику. Потому как понять историю России американской сценаристке невозможно... ИМХО
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Karla
Девушки, я очень рада что могу вместе с вами обсуждать этот сериал, у меня теперь возможность смотрeт русскую ТВ. Кажется, что я уже видела первые две серии, но пока никаких впечатлений нет. Я полностью согласна с Нюшей. Герой, которого я вчера видела во второй серии (у которого жена и маленький сынок) мне очень напоминал Корфа. Не внешностью конечно, но характером.Нюша wrote: Нельзя войти в одну воду дважды. Проблема в том, что сценарий изначально писался, как продолжение БН. Я сегодня наконец поняла, какую роль в продолжении отводили бедному Корфу - отказаться от семьи (жены и маленького сына), от службы...
Отошли бы уже совсем от этого сюжета, сняли бы Петербург при царствовании Александра II или Александра III. И не трогали бы вовсе политику. Потому как понять историю России американской сценаристке невозможно... ИМХО
"Не спрашивай, по ком звонит колокол. По тебе звонит..." E.Hemingway
| Hide post links |
-
lar
Очень созвучное моим первым впечатлениям мнение; действительно, уж слишком явно желание приспособить сделанные по БН-2 наработки к изменившимся обстоятельствам. Также ясно, насколько, извините за выражение, "подгадили" отказавшиеся от участия в продолжении актеры желающим "продолжения банкета" заинтересованным лицам - пришлось вносить изменения, срочно искать новых исполнителей и создавать неких клонов старых персонажей. Видя Филиппенко, не могу отделаться от впечатления, что это Забалуев в роли Забелина (замена буковок в фамилии - маловато ), Остроумова в роли Дарьи Матвеевны - это Марья Алексеевна с новой легендой.Нюша wrote:нельзя войти в одну воду дважды. Проблема в том, что сценарий изначально писался, как продолжение БН.
Ни в коем случае не предъявляю претензии к актерам, согласившихся по каким-то своим причинам работать в таких условиях, они честно делают, что могут. (Хотя читала интервью Филиппенко, в котором он сообщал, что на его семейном совете они решили, что долгоиграющие сериалы - более никогда и ни за что)
Я о том же, что и Нюша:
Нюша wrote:Отошли бы уже совсем от этого сюжета.
Я бы добавила:"И времени". Кстати, тот же Филиппенко был более интересен, поскольку менее являлся копией самого себя в другой роли, в "Адъютантах любви". Правда, смотреть тогда сей опус было также невозможно. Видимо, дело все же не в том, отечественная ли команда делает сериал. Хотя, безусловно, у национальных производителей подобной продукции на историческом или даже псевдо- историческом материале есть более близкое, личное понимание времени, событий, особенностей национальных характеров и т.п. Памятуя горячие дискусии о последней экранизации "Войны и мира" , оговорюсь сразу, что отношу это ко всякой национальной команде, не только российской.
Что же касается высказываний "предыдущих ораторов" по поводу аристократизма, то позвольте присоединиться в своих сожалениях по поводу, что называется, уходящей натуры. Особенно остро резануло после просмотра сцены посещения Саши Забелиной класса обучения фехтованию в показанной вчера серии - толпа мешковатых разномастных грубо-глупо гогочущих парней явно современного вида с трехдневной щетиной, призванных изображать дворянских недорослей 40-х годов века ХIХ - просто бр-ррр...
Даже поправки на развлекательный жанр сего "смотрилова", как уже назвали ОНЛ на одном из форумов, как-то не обнадеживают. Последнее время модно цитировать выражение о театральных поколениях, о том, что ныне в театре поколение ПТУ-шников. Так вот подобные сцены как нельзя лучше иллюстрируют это мнение.
| Hide post links |
-
Jul
Читаю посты и радуюсь, что даже не начинала смотреть ОНЛ. Я наивно думала, что сценарий больше переделают, основательно. Тогда бы я еще постаралась хотя бы несколько серий в месяц посмотреть. Но, видимо, сроки поджимали.Тогда бы уж заменили всех актеров, а не заставляли прежних играть своих "не"двойников. Возможно, меньше ассоциаций с БН возникало бы.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Нюша, у тебя просто глаз - алмаз! Ты Штирлиц, Шерлок Холмс, и... я даже не знаю, кто в одном лице! Тебе можно работать психологом. Как ты видишь всех насквозь?! И то, что Воронцов - "Репнин и Корф в одном лице", и то, что Корф должен был быть на месте его друга, пришедшего с Кавказской войны... Браво! Я не догадалась. В общем, как в "Бриллиантовой руке": "Ребята, на его месте должен был быть я!" "Напьёшься - будешь..."
И вообще, я, наверное, переключусь пока на "Северного сфинкса" по местному каналу "СТО". Он идёт одновременно, это сериал об Александре I. Почему-то раньше я его не видела, хотя он 2003 года. Не знаю, хорош ли он, но там играет Илья Древнов - по-моему, отличный молодой актёр. Те, кто видел "Московские окна" и "Лучший город Земли", не забудут его прелестного обалдуя Жорку Морозова. А я видела его ещё и в роли Чичикова в спектакле "Современника". А ещё он муж Марии Порошиной, и, по-моему, у них очень милая семья (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!).
И вообще, я, наверное, переключусь пока на "Северного сфинкса" по местному каналу "СТО". Он идёт одновременно, это сериал об Александре I. Почему-то раньше я его не видела, хотя он 2003 года. Не знаю, хорош ли он, но там играет Илья Древнов - по-моему, отличный молодой актёр. Те, кто видел "Московские окна" и "Лучший город Земли", не забудут его прелестного обалдуя Жорку Морозова. А я видела его ещё и в роли Чичикова в спектакле "Современника". А ещё он муж Марии Порошиной, и, по-моему, у них очень милая семья (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!).
| Hide post links |