С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДАНИИЛ! (2026)

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Admin
administrator

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДАНИИЛ! (2026)

Unread post by Admin »

Дорогой Даниил!

Поздравляем Вас со славным юбилеем!

Что могут подарить талантливому и заслуженно успешному актёру благодарные зрители? Только любовь. Бесконечные уважение и восхищение – которые, возможно, высказываются иногда неуклюже, но всегда от чистого сердца.
А Вы не просто талантливый актёр, но для нас и человек, который помогал, и помогает нам многие годы «держаться на плаву» в человеческом плане, переживать жизненные потери. Тот, кто всегда учил ещё сильнее радоваться жизни, не бояться менять то, что в ней не нравится! А кому-то и продлил её, в самом буквальном смысле, на несколько счастливых лет. И всё это сделали Вы, Ваш дар, Ваш труд, Ваш постоянный поиск собственного пути.
Что могут пожелать любящие зрители любимому актёру? Всего, что ему нужно, и о чём он знает лучше нас. И, безусловно, крепкого здоровья, счастья – такого, каким он сам для себя его видит, вдохновения и прекрасных открытий на продолжающемся пути.

Ваш DStrahov.com

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Re: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДАНИИЛ! (2026)

Unread post by vak »

Продолжение нашего поздравления.

Подражание Синатре...

Ещё один рубеж
Преодолён в борьбе с судьбою.
Могу сказать себе,
Что был всегда самим собою.

Я жил, любил, терял,
Не забывая всё же, в чём суть:
Всегда я точно знал,
Что это – мой путь!

Жалел ли? Да, порой.
Но сожаленья не навеки.
Хотел своей игрой
Я говорить о человеке.

Ошибки на пути
Бывали так же, как и взлёты,
Но я умел найти
Свою работу.

Конечно, были времена,
Когда трепала жизнь сполна,
Но я ни в чём не уступал,
Вставал опять, и точно знал,
Что Бог не зря мне в жизни дал
Весь этот мой путь!

Прошли года, и вот
Ещё мне больше стало ясно:
Что каждый поворот
В моей судьбе был не напрасно.

Свободой дорожить –
Хоть сто тревог пребудет с ней пусть –
Лишь так и надо жить:
Ведь это мой путь!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Image
Дорогой Даниил Александрович!
Наверное, Вам скажут сегодня огромное количество добрых, искренних слов, пожеланий всего самого лучшего и необходимого, чего только можно пожелать. Сложно будет прибавить к ним ещё что-то, даже от самого чистого сердца.
И поэтому я просто присоединяюсь ко всем добрым словам, а ещё - хочу сказать Вам СПАСИБО. Вы подарили множество невероятных впечатлений. Вы не давали упасть, когда это почти случалось. Вы помогали справиться с утратами. Конечно, талантливые люди делают всё это, лично не зная тех, кому они помогают, но этого и не нужно. Своим творчеством они - и Вы безусловно в их числе! - несут людям свет и надежду. Спасибо! Будьте счастливы и здоровы много-много прекрасных лет!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sob

Unread post by Sob »

Даниил, с днём рождения! Крепкого здоровья, мира и радости в вашем сердце!
Last edited by Sob on Mon 02 Mar 2026, 20:44, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Даниил, позвольте от всей души поздравить Вас с такой симпатичной кругленькой датой. А ведь наверняка было время в юности, когда Вы думали, что 50 лет — это старость (ну или почти старость). Но вот это время настало, и оказалось, что это совсем не страшно! Потому что, если у женщин жизнь в 40 лет только начинается, то у мужчин она начинается
в 50.
Вернее, в пятьдесят у мужчин начинается вторая молодость. И мы, поклонники, с трепетом ждём, как она проявится в Вашем творчестве.
Ведь первые пятьдесят были накопительными. И мы, кто так полюбил Вас и следил за Вашим творчеством, помним все (или почти все) роли, которые Вы подарили нам в эти годы. Мы помним заблудшего Николеньку, неуравновешенного Корфа, несчастного Юрия, умного Исаева, страстного Фрэнка, влюблённого Виктора, забавного Хлестакова, мятущегося Камышева, трагического Макбета, интеллигентного Валентина, циничного Макса, нелепого Леона, страдающего Онегина..... Здесь многоточие, ибо их было много. Были и проходные, но они тоже "прожиты не зря", чтобы следующие пятьдесят пренепременно были гораздо интереснее, талантливее, содержательнее и увлекательнее. Ведь достигнут идеальный баланс опыта и энергии, ведь столько уже пережито для того, чтобы новые достижения, прежде всего, конечно, в творчестве не заставили себя ждать!
Спасибо, что все эти годы дарите нам чудесные эмоции — от восторга до щемящей нежности. Ваше творчество для многих стало частью жизни.
Желаю Вам здоровья, азарта, вдохновения, множество озарений, новых проектов, аншлагов и оваций, любви не только зрителей, но и коллег, и критиков тоже!
Ещё желаю теплоты в доме, и чтобы рядом были только те люди, с которыми хочется не только говорить, но и молчать! :clap: :birthday: :balloons:

-
-

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Уважаемый Даниил Александрович, дорогой и любимый Артист!
Поздравляю Вас с Юбилеем.
Всего седьмой год я имею счастье быть знакомой с Вами и Вашим творчеством. И Вы стали единственным актёром не только в России, ради которого мне действительно хочется смотреть кино. На самом деле, до Вас этот вид искусства был для меня чужим и далёким, потребность в нём была мизерной, десятилетиями проходили мимо меня интересные премьеры, взрослели и старели замечательные киноактёры, о которых даже не знала... Такой большой мир, пусть не без недостатков, но всё-таки прекрасный, полный смысла, эмоций, душевного тепла, оказывался всегда за границами моего мира.
И появились Вы. Благодаря Вам я познакомилась со множеством Ваших коллег. Талантливыми актёрами, режиссёрами, сценаристами. Выходя за рамки Вашей фильмографии, изредка получаю радость и от их работ.
Вы, без преувеличения, привели меня в мир кино.
Но всё же Вы остались не просто первым, но и единственным, находящимся отдельно от всех для меня. Совершенно особенное моё отношение к Вам сохранилось.
К моему поздравлению традиционно присоединяется и моя семья. Мы Вас любим.
Просто будьте счастливы, Даниил, в том смысле, в каком для Вас значит быть счастливым.
Очень ждём новых ролей. Спасибо Вам за то, что Вы есть!

[/URL]

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

С днем рождения, Даниил Александрович! Всего Вам самого хорошего. :give heart:

[/URL]

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Дорогой Даниил!
С Юбилейным Днём рождения Вас!
Спасибо за Ваше творчество, за то, что выбрали эту профессию, за то эстетическое удовольствие, которое Вы дарите нам своими работами через создаваемые Вами образы. Не имея возможности увидеть Вас в театре, тем не менее моё знакомство с Вашим творчеством состоялось посредством телеспектакля "Варшавская мелодия", и с тех пор я посмотрела все ранние работы в кино и с удовольствием жду каждую Вашу новую роль.
Вы талантливый, глубокий, красивый ( что есть, то есть :shy: ) артист и человек. Ваши интервью и стихи достойны отдельного издания, они интересны, своеобразны, там есть над чем подумать.
Я желаю Вам новых интересных работ в хороших творческих командах, вдохновения, ну и конечно Здоровья и Удачи! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Дорогой Даниил,
хочется пожелать, чтобы Ваш личный мир, где Вы счастливы и спокойны, любите, любимы и поняты, всегда оберегал и вдохновлял Вас и Ваших близких.
Когда смотрю на Вас, понимаю, что Вы сильно больше, чем актер, Вы такой голос мира, небес, вообще всего-всего, чем жив нормальный душевно зрячий человек. Это не просто слова, такими людьми живы разум и вера, слово и откровение. И надежда, конечно.
Спасибо за Ваши стихи, которые хочется знать наизусть и читать вслух и в радостные, и в трудные минуты. Спасибо за такую необходимую (всегда, а особенно сейчас) проявленность, которая столь мудро и деликатно воздействует на умы, души и сердца.
Пусть будет для Вас тот материал, где Вы сочтёте нужным и возможным проявить себя как актер, да и просто мыслящий человек.
Вы тот, кому хочется говорить все это искренне, свободно, без надобности что-то выдумывать. Будьте, пожалуйста, здоровы, уверены в себе, в своей силе мысли и слова. Пусть любовь (любовь во всем - в доме, в окружении, в профессии) всегда Вас бережно хранит.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Бесконечно уважаемого Даниила Александровича поздравляю с Юбилеем! В этот день так хочется выразить ту любовь, которую Вы пробудили в наших сердцах своим творчеством.... :-) Тысячу раз СПАСИБО за Ваше внимание к нам, Вашу поддержку, Ваше терпение!!! :rose: Храни Вас Бог!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Дорогой Даниил Александрович! С Днём рождения,с Золотым юбилеем!
Пусть в жизни будет много хороших и радостных событий,а все перемены-только к лучшему!
Счастья,здоровья и прекрасного настроения!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
MiKo

Unread post by MiKo »

Полсотни лет —хороший срок, И нет нужды печалиться. Пускай еще полста пройдет, Не надо только стариться. И в этот светлый, теплый день Тебя мы поздравляем, Здоровья, счастья и добра От всей души желаем. :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Дорогой и уважаемый Даниил Александрович, поздравляю Вас с красивым Юбилеем!!!

Очень многое хочется сказать и высказать того, что скопилось за годы знакомства с вашим творчеством. Мысли роятся, толкаются и перебивают друг друга, потому что хочется в этот день сказать кратко, но о многом.
Главное слово - это СПАСИБО!!! :obeisance:
Спасибо за то, что вы не зная сами .... Волей не волей просятся эти знаменитые строки. :-)
Так вот не зная сами, создавая образы и играя роли, вам удалось объединить людей, причём очень разных, с разными взглядами на все аспекты нашей жизни, людей, живущих не только в разных городах нашей необъятной Родины, но и в разных странах, но при этом людей, для которых очень важны, искренность, здравомыслие, интеллект.
Благодаря вам мы имеем возможность знакомиться и общаться с единомышленниками, в первую очередь. Это такая ценность, что затмевает всё остальное!
Пусть вас сопровождает всю вашу жизнь, крепкое здоровье, любовь, счастье, удача, успех и конечно же вдохновение!!! :give heart:
Ваша миссия прекрасна и мы, ваши поклонницы, считаем, что она ещё не выполнена. :-)
Очень ждём новых встреч с новыми воплощениями, новыми ролями и конечно же ждём возможности слушать ваши мудрости!!! :give heart:

Браво любимому артисту!!! :clap: :clap: :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

И еще некоторые ссылки на поздравления:

от САМи
Сегодня день рождения у Даниила Страхова!
Поздравляем Даниила и желаем ему любви, радости, удачи, реализации творческого потенциала.
Пусть будет много крутых идей, впечатлений и новых возможностей - как в кино, так и в театре!

Рады, что Даниил является частью нашего театра, нашего содружества единомышленников, нашей "банды". Пусть так будет всегда!)
Да пребудет с тобой сила музыки и слова!)
https://vk.com/wall-174909524_3941

Группа ВК
Самые искренние поздравления с юбилеем Даниилу, прекрасному человеку, талантливейшему и любимому Актёру! Всего самого доброго и светлого! Всех благ, здоровья крепкого! Гармонии и радости! И пусть все творческие планы и мечты сбываются! И пусть легко все получается!
https://vk.com/wall-221591394_13963
https://vk.com/wall-221591394_13978

Инстаграм
От всей души поздравляю вас, Даниил, с юбилеем. Желаю в жизни примерять только счастливые роли, вызывать восторг зрителей и купаться в овациях. Пусть творческий огонь не гаснет, здоровье будет крепким, а судьба дарит новые главные роли, яркие проекты и верную любовь. Вдохновения, энергии и неизменного успеха вам!
https://www.instagram.com/p/DVW4B5yDOrv/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Даниил ответил на наши поздравления: :-)

Здравствуйте и большое спасибо за поздравления! Поверьте, мне очень дорого ваше отношение ко мне... И ваши слова. То, как вы оцениваете даже не меня, а, скорее, свой путь в контексте того или иного повода - спектакля или картины. Ведь тема спектакля или фильма, или роль в нём - это способ поговорить с собой и друг с другом об этом. Если тема есть. А ведь подчас кажется, что всё напрасно. И даже более того, бывают моменты, когда мера твоей личной ответственности за формирование чего-то в людях сталкивается с определенными вопросами. А так ли то, что ты думаешь о себе и своем влиянии на людей?

Мы привыкли смотреть на факт общения "актер/зритель" и, соответственно, обоюдного влияния через рампу в парадигме "разумного-доброго-вечного" и никак иначе. Но прожитое на сцене время и приобретенный опыт говорит мне о том, что всё не так однозначно. Но это отдельная тема, которой коснуться было необходимо, но не более того. Не хочу, чтобы мои слова воспринимались буквально, в связи с уходами из театра в том числе. Или как манифест. Но сказал как сказал. И, наверное, для чего-то конкретного тоже.

Еще раз благодарю всех за поздравления и взаимно хочу пожелать всем в эти мартовские дни - быть счастливыми и здоровыми, радостными и улыбающимися - круглый год в любую погоду!

--
С УВАЖЕНИЕМ,ДАНИИЛ СТРАХОВ

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links