Прeссa, интернет о Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Сериал «Гипнозис: охота на избранных»

Unread post by Анита »

Вета, спасибо! :rose:
А кто такой этот господин "Мир сериалов"? :-)
Спасибо и ему, конечно, за добрые слова о Данииле Страхове. Но с его оценками работ Даниила я не во всём согласна (то есть, почти ни в чём, за исключением роли в "Комплексе Бога"). Моё право. И его, конечно, тоже. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Пресса, интернет о Данииле

Unread post by Olyana »

Анита, очередной дзеновский писака, которого совершенно не за что уважать. Я с ним ругалась за фильм Неопалимая Купина, который, по мнению не пойми кого, оказывается, абсолютно бездарен. А вот По законам военного времени-шедевр! Там больше 1000 комментариев, и 90 процентов, если не больше, со мной солидарны. А сейчас, видимо, решил держать нос по ветру и похвалить, так и быть, Даниила Александровича... 8-/Уровень ниже табуретки, хоть бы ошибки проверял, Аманит, блин! :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Re: Пресса, интернет о Данииле

Unread post by vak »

Анита wrote: Sun 22 Jun 2025, 15:23 А кто такой этот господин "Мир сериалов"?
Один из многочисленных блогеров, пишущих о кино и актёрах, имеющий очень приличную аудиторию.

Кстати, я как-то так незаметно для себя перестала нервничать по поводу "а что это он/она там написал/-а?". Не только у этого автора. В конце концов, каждый имеет право на свое мнение, даже если оно не совпадает с нашим. :-) Про избирательность, конечно, можно задаться вопросом, и иногда даже мы его и задаем в отзывах, но можно вспомнить слова Даниила из нескольких его интервью, смысл которых в одном - из худшего (ну, хорошо, из не совсем отличного и хорошего :-) ) выбирается лучшее. Потом, зрительские предпочтения - это одно, а интерес актёра к работе - совсем другое. И не всегда это совпадает. Так же, как и оценки этой работы.

И да, для меня важно не только участие Даниила в каком-то кинопроекте, но и качество того кино, которое в итоге получается. Совсем не обязательно, чтобы каждый киноитог был шедевром, часто хочется просто нормального, смотрибельного фильма или сериала. Вот написала и подумала: смотрибельного для кого? :-) Ну для меня, конечно, как отдельно взятого зрителя. С маленьким, правда, замечанием - насмотренного зрителя.
К слову - насмотренную зрительницу во мне воспитал Даниил, если так можно сказать. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Re: Прeссa, интернет о Данииле

Unread post by Анита »

Да я не нервничаю. :-)
Я просто подумала, профессиональный это кинокритик или нет. Хотя, конечно, надо было догадаться, вряд ли профи станет писать на Дзене.
Зачем с ним ругаться? :-) Пишет человек, и пишет. Мы тоже пишем. Просто я к тому, насколько разным может быть зрительское восприятие.
Я думаю, что "Неоконченный бой" ("Неопалимая купина") - может быть, лучший фильм о войне и о том, как она калечит души, снятый в 21 веке. По крайней мере, во втором его десятилетии.
Роль в "Комплексе Бога" я считаю не просто удачной, но совершенно выдающейся.
Роль в "Знахаре" - очень хорошей.
Роль в "Аманате" - выразительной, сыгранной как раз в том "романтическом" ключе, в каком подана вся эта история. Странно было бы в экранизации, например, "горских" повестей Лидии Чарской, играть, как в "Хаджи-Мурате" Льва Толстого. Умный актёр видит разницу.
А роли в "Курорте цвета хаки", "Зле" или в "Гипнозисе" для меня примерно на одном уровне. Они сделаны профессионально (по-другому Даниил не работает), герои разные по характерам, спутать их нельзя, но посвящать какому-нибудь из них отдельную статью я бы, наверное, не стала.

Насчёт "Гипнозиса" могу согласиться с MiKo.
MiKo wrote: Mon 26 May 2025, 18:40 В целом — хороший, добрый человек с душевной болью. Но… на этом всё.

История с женой — печальная, Виталия жаль… но как-то .. Всё это уже было.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Мое отношение к подобным текстам (как этот на Дзене) на сегодня примерно такое: "На вкус и цвет товарища нет".
Hidden text:
Это вот насколько я люблю "Оттепель" и эту работу Цыганова, а многие пишут "что за дурацкое кино, все курят и пьют и Цыганов одинаковый везде". Тут должен быть смайлик с разведёнными недоуменно руками.
Конкретно здесь мое внимание зацепилось за фразу относительно "стремится играть в сериалах для он-лайн платформ". Наверное, не то, что именно стремится. Но пригласили в "Комплекс Бога", оценили и дальше как-то пошло. Роль добросовестная, но кино совершенно не моего вкуса, мне куда больше нравится роль в "Знахаре" или в "Неоконченном бое". Но, наверное, хорошо вообще, что люди пишут свои разные мнения, другие люди это читают, кто-то интересуется и смотрит те работы, что упомянуты в текстах. Думаю, что для актера это, скорее, во благо, наверное. Про "Гипнозис", как мне кажется, автор текста довольно внятно написал. Ой, я вот думаю, пускай пишут разное про работы, все лучше, чем какую-нибудь чепуху о личной жизни артистов... Дзен вообще такой ресурс специфический :-)) чего и кого там только нет :-) сплошное изумление :shy: :grouse: :obm: Там происходит своя какая-то удивительная жисть :think:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Согласна, что на вкус и цвет товарища нет, и ругаться(ну это я так выразилась, все было очень корректно с обеих сторон) бессмысленно. Просто блогер всё прекрасно понимает, но ради просмотров хвалит ***, причем сам это и признаёт. Я тоже порадовалась за возросшее количество просмотров, но не смогла промолчать, тоже повелась на эту уловку. Надеюсь, вы поняли, почему. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Онлайн кинотеатр Okko

ЧТО СМОТРЯТ АКТЁРЫ И РЕЖИССЁРЫ?

В специальном разделе Okko с кинорекомендациями звёзд - новые имена!

Лиза Ищенко, Полина Максимова, Даниил Страхов, Роман Евдокимов и Алексей Сапрыкин выбрали любимые кино и сериалы.
https://m.vk.com/wall-47393707_268089?from=group

Image
https://m.vk.com/wall-47393707_268089?z ... 707_268089

"Молодость", "Олдбой", "Римские каникулы".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Анита wrote: Fri 01 Aug 2025, 20:16 "Молодость", "Олдбой", "Римские каникулы".
О первых двух, понятия не имею, а вот "Римские каникулы", обожаю смотреть! Это такая классика, которая никогда не станет нафталином.
И конечно же, приятно хоть в чём-то совпасть с Дан Санычем ;-) :-) :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

По тропе «Галичское Заозерье» прошел известный актер Даниил Страхов. :-)
Он стал членом жюри ежегодного архитектурного практикума «Древолюция-2025», финал которого состоялся в Галичском районе. Подробнее о событии здесь.
https://kostroma.mk.ru/culture/2025/08/ ... s%2Fsearch

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вета, спасибо! :rose:
Всё-таки Даниил - удивительно разносторонний человек... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Актер Даниил Страхов прошел по тропе Галичского Заозерья

k1news.ru

Известный российский актер, лауреат премии Правительства РФ был в составе жюри ежегодного архитектурного практикума «Древолюция-2025», финальные мероприятия которого развернулись в Галичском районе.

В деревне Толтуново состоялась презентация объектов летнего архитектурного практикума «Древолюция-2025». «Древолюция» – это уникальная площадка, где современные формы деревянного зодчества преобразуют природный ландшафт, не меняя его красоту, гармонично вписываются, рождая новые формы и смыслы.

В этом году 83 молодых архитектора и студента старших курсов профильных вузов из Москвы, Владивостока, Костромы, Новосибирска, Ярославля, Санкт-Петербурга, Тюмени, Самары и Казани стали участниками ежегодного летнего практикума по современной деревянной архитектуре, который проводится с 2003 года под кураторством заслуженного архитектора России Николая Белоусова.

Тема практикума в этом году – «Открытая книга». Участники наполнили смыслами, главами и содержанием ее чистые страницы. Они искали интересные образы, чтобы обыграть и с максимальной пользой использовать особенности окружающего ландшафта — холмы, пригорки, склоны, молодую поросль осины и сосны.

Десять новых архитектурных инсталляций добавились к арт-объектам прошлогоднего практикума, расположенные вдоль туристической тропы Галичского Заозерья.

Оценивали работы ведущие эксперты в области архитектуры и дизайна: архитектор, профессор МАрхИ Оскар Мамлеев, главный редактор портала Архи.ру Юлия Тарабарина, главный архитектор Галичского епархиального управления Надежда Меньшикова, именитые эксперты в области архитектуры и дизайна. В числе членов жюри был и известный российский актер, лауреат премии Правительства РФ Даниил Страхов.
Image
https://kostroma.bezformata.com/listnew ... 149391372/
В Костромской области свершился архитектурный практикум «Древолюция-2025»

Участники «Древолюции» в этом году создали десять уникальных деревянных инсталляций. 85 молодых архитекторов и студентов из Москвы, Владивостока, Костромы, Новосибирска, Ярославля, Санкт-Петербурга, Тюмени, Самары и Казани творили на площадке между селом Толкуново и поймой Галичского озера. 3 августа жюри оценило результаты двухнедельной работы.

Инсталляции дополнили выставочное пространство туристической тропы «Галичское Заозерье», где уже представлены девять работ прошлого года.

«Ребята воплощают свои идеи и мысли, проходя поэтапно полный цикл создания архитектурного объекта – знакомятся с ландшафтом, проектируют, защищают свои проекты, получают допуск к строительству, составляют спецификацию на материалы, собирают и устанавливают объекты своими руками, и наконец, презентуют результаты жюри», – рассказал основатель практикума, академик РААСН, заслуженный архитектор РСФСР профессор Николай Белоусов. Он отметил, что участники получают бесценный опыт работы с деревом под руководством ведущих специалистов.

Созданные молодыми архитекторами объекты поражают разнообразием форм и образов. Входную зону «Противо Стояние» представляют необычные ворота, приглашающие на экспозицию и позволяющие взглянуть на прекрасный ландшафт под разными углами зрения. Среди конкурсных работ выделяются открытая книга с огромным пером, стог, звучащий на ветру тонкими брусками, и «перекати-поле» – огромный, но словно невесомый шар с гранями цвета луговых цветов.

Особое внимание посетителей привлекают небесно-голубая аркада, уходящая в бесконечность, смотровая площадка, напоминающая деревья с гнездами-гамаками в ветвях, кибитка-театральный помост с интерактивными деталями, удивительного смысла белые столбы, выравнивающие ландшафт по линии горизонта.

Каждая инсталляция не только украшает пространство, но и предоставляет возможности для отдыха – путешественники могут расположиться на удобных скамеечках и в гамаках, наслаждаясь окружающими видами и пытаясь разгадать необычные образы, созданные участниками.

В состав профессионального жюри вошли самые выдающиеся архитекторы и громкие имена архитектурного мира страны. Среди членов комиссии был и известный российский актер, лауреат премии Правительства РФ Даниил Страхов. Оценку работ поддержали партнеры мероприятия – компании Ассоциации деревянного домостроения, включая BIOFA, TEGOLA Group, ДДМ-Строй, HIMTEX, KNAUF, АРХИWOOD, а также Holz House и ТДВ.

Практикум проходил в местности удивительной красоты, с бескрайним полем, объятое лесом с двух сторон где летом организуются забеги, а зимой – лыжные гонки.

Организаторами «Древолюции-2025» выступили Архитектурная мастерская Белоусова и ООО «Проект Обло» при участии администраций города Галича и Галичского района при поддержке Ассоциации Деревянного Домостроения. Напомним, что первый практикум прошел в 2003 году, и с тех пор работы участников неоднократно отмечались дипломами победителей и лауреатов основных архитектурных премий страны.

https://dzen.ru/a/aJN9Fej2RjDmCYsE?yscl ... 0270331377
Image
https://t.me/npadd_official/15104

Image
https://m.vk.com/wall-66410428_25319?from=group

Можно сказать, Даниил вернулся к "истокам", :-) потому что Костромской музей деревянного зодчества в своё время снимался в "Исаеве".
https://dstrahov.com/ego_istoria/Pressa ... .08_1.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, спасибо за интересные дополнения :rose:
Про съёмки в антураже зодчества Костромы, видимо, не знаю. Как я понимаю, это может быть "Исаев"?
А вот про АРХИWOOD я сразу подумала. Вполне возможно, что кто-то из организаторов нынешнего конкурса приглашал Даниила прошлый раз, когда семья Страховых была в процессе строительства своего дома. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну вот, в той статье об "Исаеве" сказано, что "Костромской музей деревянного зодчества <...> на время стал Владивостоком". Мне казалось, что Владивостоком "становился" Севастополь и частично Ярославль, но, наверное, пришло время пересмотреть "Исаева". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Sat 16 Aug 2025, 11:57 Ну вот, в той статье об "Исаеве" сказано, что "Костромской музей деревянного зодчества <...> на время стал Владивостоком". Мне казалось, что Владивостоком "становился" Севастополь и частично Ярославль, но, наверное, пришло время пересмотреть "Исаева". :-)
Кажется, даже не Ярославль, а Тутаев, где Наташа Суворина брала интервью у Даниила во время съёмок.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

https://www.youtube.com/watch?v=q0nb7vq1PBc

на 36.45 минуте, Валентина Николаенко о Данииле Страхове, пару слов всего, но приятно слышать
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links