Сериал «Гипнозис: охота на избранных»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Гипнозис: охота на избранных»

Unread post by vak »

5 серию можно посмотреть в разделе Видео.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

По пятой серии. Опять и снова что сказать хочу. Даниил в этой роли объективно хорош. И обречённая болезненность утраты - когда, кажется, вот-вот забудешь дышать - это у него неподражаемое. Я перемотала почти все, поскольку снятое в таком стиле смотреть (увы) почти не могу. А два-три фрагмента пересмотрела раз десять - масса оттенков и нюансов. И актриса, которая жена его героя, интересная. Лицо такое... увидишь и запомнишь (есть, как по мне, некое едва уловимое сходство с Евгенией Брик). Не увлекает меня этот сюжет совсем, причина - будто вижу какой-то клип, и что-то там двигается, но я не успеваю вникнуть, что конкретно. Даниил добросовестен, как всегда, и глаза его нездешние радуют несказанно. Не мое это кино просто. Можно сказать, горюю, потому что очень ждала. А в сцене на кладбище, когда идёт с цветами и говорит с ушедшей женой, мне вспоминается "Любовник" Тодоровского и то, что Янковский делал там (разве что недостает пауз, мне их тут вообще недостает в принципе и критично). Обречённая неизбывная болезненность, безнадёжная и безысходная - это у Даниила абсолютно актерский конек. Считаю, что ему в большой плюс эти роли ("Знахарь", "Капкан для монстра", "Гипнозис"), где герой теряет любимую, каждая роль сделана по-своему, женщины разные и его герои по-разному проживают утрату.
Радует по отзывам, что многих кино увлекло, и видно, как старается команда. Дело, видимо, в том формате, какой выбирает платформа. И если оценивать с этой точки зрения, то все, наверное, нормально и хорошо, ну, просто мне не хватает КАК, потому что для меня это важнее порой, чем "о чем".
Hidden text:
Сейчас немного не в тему ещё скажу. Мне попадались мнения в сети, что якобы Даниила и Данилу Козловского путают зрители. Ну нет, они внешне разные - у Данилы, во-первых, более крупные черты лица, и второе - так скажем, иная органика, это не настолько человек вовнутрь, хотя говорит он отнюдь не пусто. Так вот о чем я, собственно. В эпизоде, когда детектив с женой Светланой в ресторане - там есть нюансы. Они очень тонкие и малозаметные, но меня пронзило: несколько похоже так же приглушенно говорит герой Козловского в "Надвое", когда стоит перед выбором "любовь или долг". Не в смысле сравнения я об этом, нет, но некоторые актерские приемы - они как качество определенной ментальности. Эта аккуратность, владение полутонами и так далее. Представила себе их двоих в одном фильме. Странно для меня, что режиссёрам это в голову не пришло... Ну, это так, размышления просто, захотелось поделиться.
Может быть, потом кто-то из девушек сделает клип на тему именно личных дел детектива, было бы любопытно (я сама это не умею совсем :-) ).
А ещё мне показалось мало героя Бершауэра. Хороший актер, есть, что показать. Ну, видимо, хронометраж не позволяет...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Yulia wrote: Sat 03 May 2025, 13:11 Не увлекает меня этот сюжет совсем, причина - будто вижу какой-то клип, и что-то там двигается, но я не успеваю вникнуть, что конкретно.
А мне пятая серия показалась как в замедленном действии. Но в принципе для меня темп нормальный и паузы норм.
Краткое резюме: напряжение растет, а интрига уходит, всё, что делает священник - по-прежнему сказка.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А мне священник нравится, хороший батюшка. :-) Трогательный такой.
Так адвоката всё-таки достали?! Ну, я так не играю. ;-/ Свинство какое!
Белозёрова жаль. Доведут его...
А вся эта история со "спецподразделением" вызывает отвращение. Уж не знаю, есть ли наяву что-то подобное, но даже если есть, всё равно скажу - мерзость. Использовать исключительные способности человека для того, чтобы он убивал других людей (а этих солдатиков так или иначе натаскивают именно на это, они как бы "секретное оружие", машина, которой можно управлять) как будто мало обычных технических возможностей для убийства - мерзость. Изощрённая такая. Кажется, ну куда вам ещё-то? Уж и такое орудие, и сякое, и "броня крепка и танки наши быстры" - ещё и до людей докопались... Тьфу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

vak wrote: Sun 04 May 2025, 00:53 Краткое резюме: напряжение растет, а интрига уходит, всё, что делает священник - по-прежнему сказка.
Валя, да. И вот не очень понимаю, как за три серии это все в порядок, так сказать, приведут. Зафиналят то есть. Загубят ли по сценарию всю троицу или оставят кого-то :think: для меня интрига.
Анита wrote: Sun 04 May 2025, 01:42 Использовать исключительные способности человека для того, чтобы он убивал других людей... - мерзость.
Анита, я с тобой согласна. И мерзко, и жутко. Знаю из разных источников, что да, это целая наука. На эту тему, кстати, был один из серии фильмов про Каменскую (там герой, кажется, обладал гипнозом, Приемыхов его играл). Жёсткий беспощадный физический мир. Происходит и то, что вообразить (казалось бы) невозможно.
А священник и правда трогательный :-) Кяро подходит эта роль. У него свои актерские способы и свое обаяние.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Yulia wrote: Sun 04 May 2025, 08:46
vak wrote: Sun 04 May 2025, 00:53 Краткое резюме: напряжение растет, а интрига уходит, всё, что делает священник - по-прежнему сказка.
Валя, да. И вот не очень понимаю, как за три серии это все в порядок, так сказать, приведут. Зафиналят то есть.
Не по теме, но не удержусь: вспомнились мексиканские сериалы. :-) До самого конца думаешь: ну как они всё это разгребут, а наворотов всё больше, и, тем не менее, "Нет, Луис-Альберто, ты ещё не готов к этой правде!" - и вдруг в последней серии за десять минут до конца, когда доведённый Луис-Альберто уже душить жену бросается - "О, дорогой, это твой сын!" :-)) Всё разъясняется за 10 минут, все счастливы, хэппи-энд.
Хотя в "Гипнозисе" ждать не то что хэппи-энда, а мало-мальски светлого конца, похоже, не приходится...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита, :friends2: Тут они все не готовы умирать, а от них это не зависит, к сожалению ;-( Спасибо за твою иронию, посмеялась от души ;-) Жаль, в "Гипнозисе" почти не посмеяться... есть некая ирония, но микроскопическая, а в остальном прям мрак...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

vak wrote: Sun 04 May 2025, 00:53 а интрига уходит,
Осталось увидеть или понять, за что же Пескунов так ненавидит троих друзей, что они ему сделали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vesnushka

Unread post by vesnushka »

vak wrote: Sun 04 May 2025, 21:52 за что же Пескунов так ненавидит троих друзей, что они ему сделали
так все уже рассказали, троица помогла "обнулить" Пескарика, видимо, по старой памяти он продолжал доверять им и близко подпустил к себе, как итог с потерей своего дара потерял все остальное, и семью, и имущество, загремел в психушку, после выхода из психушки сменил имя и попытался совершить ограбление, неудачно, т.к. способность не восстановилась, вследствие чего оказался в колонии на лесоповале, вот там он с помощью самоистязания (холода, прижигания, порезов и пр.) и вернул себе способности
вот за это все и мстит, за предательство, за сломанную жизнь, за психушку, за лесоповал ...

мне непонятно, если его дар такой мощный, что он способен "надевать на себя чужую личину", зачем вообще ему эта Лия
и было бы куда интереснее, если бы она была всего лишь плодом воображения Пескунова, но сценаристы сериала вряд ли способны на такие многоходовки, они вон за 5 серий ни одного пристойного дела для детектива Белозерова придумать не смогли, только воду в ступе толкут

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

vesnushka wrote: Wed 07 May 2025, 00:04 они вон за 5 серий ни одного пристойного дела для детектива Белозерова придумать не смогли,
Возможно, потому что не об этом рассказ? Я вот на это как-то совсем не обратила внимание...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А Лия зачем?.. Ну, возможно, ученицу хочет оставить, последовательницу. Ему тоже педагогические амбиции, может, не чужды...
Ну и вдвоём веселее как-то. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

6 серия доступна для просмотра в разделе Видео.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Повторюсь, что Даниил в этой роли, на мой взгляд, очень хорош. Все необходимые нюансы, как мне кажется, он делает настолько, насколько позволяет формат. И ещё больше понравилась актриса, которая играет жену. Но сюжетец и подача... жутища, конечно. Даже не в плане самого сюжета. А именно того, как сделано. Промотала опять половину, ну, просто состояние не то (не хочу, чтобы мрачная пучина накрыла меня целиком, не оставив рожек и ножек...). Невыразимо жаль потери героя Бершауэра в шестой серии. Практически пускаю слезу, утираясь платочком ;-( Если без шуток, мне сильно полюбился этот артист и так понравился он в кадре с Даниилом тут, что просто слов нет. То приговорили его в "Золотом дне" в первой серии, то здесь, не доходя до финала. Безобразие ;-/
Осталось дождаться последних серий. Посмотреть, выживет ли детектив к окончанию всего действа...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Yulia wrote: Thu 08 May 2025, 21:27 Но сюжетец и подача... жутища, конечно.
Да, временами было страшно. Благодаря музыке.
По-прежнему нравится, открываются, вернее, забрасываются какие-то крючочки, связущие с реальной действительностью. Можно каждую сцену считывать и раскрывать смыслы.

Сегодняшняя серия была для меня об одиночестве. И даже Лия, непробиваемая, железная гипнотизерша, показала свое человеческое лицо. Прекрасно сыгран эпизод Анастасией Куимовой.

Но теперь все карты раскрыты, осталось только напряжение в ожидании финала. Хотя нет, есть еще секрет Лии - кто же она на самом деле и как стала соратницей Пескунова.

А так говорить и смотреть может только Даниил :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

vak wrote: Thu 08 May 2025, 22:57 А так говорить и смотреть может только Даниил :-)
Валя, да. Конечно, со стороны может показаться, что мы тут непрерывно его нахваливаем, потому что это же вот наш любимый актер. Но объективно - ТАК могут очень немногие. В шестой серии было ну прямо очень хорошо...
Насчёт дома с бассейном недопоняла. Не знаю, почему-то возникла эта мысль. То есть это дом детектива, где он с женой жил. И дом так стоит просто, и этот бассейн... как нетронутый. Наверное, бассейны сливают, если оставляют надолго без присмотра жилье. Хотя... тут же во всем как бы сюр. Но почему-то у меня так зацепилась мысль. За этот бассейн.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links