Прeссa, интернет о Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Татьяна Гр.

Re: Прeссa, интернет о Данииле

Unread post by Татьяна Гр. »

vak wrote: Wed 23 Apr 2025, 22:33 здесь же по ссылке и фотографии в оригинале
"сходила" я на Дзен, посмотреть фото в оригинале и сразу же как говорится "не отходя от кассы", фраза Кирилла Кяро
wrote: Wed 23 Apr 2025, 22:33 Плюс наша индустрия сегодня — это бизнес, может, для кого-то это грустно, но тем не менее надо называть вещи своими именами.
Под всеми фото указано, например:
"На Кирилле: куртка MAAG; водолазка, EREDA; «КАШЕМИР И ШЕЛК»; брюки, BOGGI MILANO; лоферы, PRINCIPE DI BOLOGNA. На Данииле: пиджак, N68; рубашка и брюки, MAAG; туфли, DOUCAL'S."
Hidden text:
И ещё бросилось в глаза, Дан Саныч выглядел брутально :exalt: , а Кирилл какой-то смешной, что ли :think:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Прочла несколько раз. Отмечу то, что хочется отметить. "Чердак на то и чердак, чтобы гостям его не показывать" - да, на чердаке (своем собственном, очень своем) хорошо и спокойно только с действительно близким человеком.
Hidden text:
У кого-то это, впрочем, подвал, а у кого-то темнушка или кладовочка. И там среди (казалось бы) всякого разного рода хлама обязательно есть то, что вам обоим дорого (даже если когда-то и считалось тяжёлой ношей).
"А если пауза в сцене, то будь уверен - пойдет под нож. И неважно, что она смысловая, это никому неинтересно... Требуют хронометраж и отсутствие проблем" -
Вот это корень проблемы, да что там - беды нашего кинематографа. Из картины, фильма усиленно, методично вытравливается живой человек. В результате выходит зачастую поделка, продукт, даже не начиненный некими обёртками, а составленный из оберток. А живого нет, либо оно присутствует только лишь как глас вопиющего в пустыне.
"Мой единственный друг - это моя жена Маша. ...пожалуй, на этом и остановлюсь. Моим другом была моя собака" -
Мне лично это очень понятно, и понятно, почему на этом следует остановиться. Это, конечно, не для аудитории. Мне нравится, как Даниил говорит об очень личном. Я это очень уважаю. Это показатель высокой ментальности. Люблю людей, на кого искренне смотрю снизу вверх. Мне важно учиться у таких людей.
"умение прощать. С возрастом это становится все труднее. ...ты становишься милосерднее к людям и снисходительнее к врагам. Но к дружбе это не имеет ни малейшего отношения" -
Как ни печально, но Даниил прав. Как же он прав! К дружбе это не имеет отношения. Оно к воспитанию собственных душевных качеств отношение имеет. Но не к тому состоянию именно дружбы, какое может быть, когда прощать не приходится просто потому, что тебя не обижают. И не обижаешься ты сам, потому ЧТО.
"Нет большего наказания, чем видеть прошлое, будущее, читать чужие мысли" -
Полагаю, что это не наказание, скорее, испытание. Которое может быть довольно изощрённым и мучительным. Хотя вряд ли кто-то (хоть один человек на Земле) на такое способен - видеть все, да ещё и без искажений, ведь истина она не здесь. Мы же все пытаемся здесь о чем-то догадаться, но никто и никогда не увидит общей картины того, как все устроено.
Даниил, конечно, очень сложный человек. И, если учесть, как лаконично он умеет выразить мысль, трудно представить, сколько ещё он мог бы сказать. А мне хочется сказать - когда человек умеет говорить вот так, то это красиво. Именно в том смысле, какой многие хотели бы постичь, но всю жизнь ищут, ищут, да так и не поймут.
Hidden text:
И я думаю, так будет всегда. Мыслителей всегда было и будет мало, да и в принципе понятно, почему здесь так все устроено. Это мир физический, материальный. Он жёсткий. И часто не то, что не позволяет, даже шанса не даёт. Стать чем-то большим, чем просто видимой частью себя, которая возникнет здесь и отомрет, не оставив какого-либо значимого проблеска. Но в итоге смысл есть во всем, даже если кажется, что никакого смысла нет.
Жаль, что Ростислава не было в этом интервью, мне он очень интересен. Я читала некоторые его высказывания, и мне нравится то, как он себя выражает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Лет... да уж, наверное, двадцать назад, я где-то читала, что брать интервью у Даниила Страхова - это всё равно, что идти по минному полю: не знаешь, как он отреагирует на вроде бы обычный вопрос. :-) Вот не вспомню, где это было. Кажется, я тогда даже нашего сайта ещё не знала.
Но я думаю, что довольно легко понять, какие вопросы могут вызвать у Даниила нежелание распространяться на эти темы. Он - человек "норы", как он сам однажды сказал, и я это очень понимаю. Он не воспринимает интервью как нечто исповедальное (хотя никогда не отвечал и не отвечает "на отвяжитесь"!). Не могу представить себе его в программах вроде "Мой герой" Татьяны Устиновой или "Линия жизни". Он из тех людей, чья линия жизни посторонних не касается. Другое дело, интервьюеры часто не знают об этом - но ведь и невозможно настолько хорошо представлять себе всех людей, у которых берёшь интервью. Пусть даже это люди известные.
А вообще, интервью хорошее. И Даниил, и Кирилл отвечали так, что хочется к их ответам возвращаться и снова перечитывать. Так что, спасибо всем - и интервьюеру, и интервьюируемым. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита, :friends2: Как ты умеешь сказать то, о чем и мне тоже хотелось сказать :rose:
Минное поле - несомненно. Но и такой бездонный клад всего-всего, что хотелось бы услышать и понять...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Yulia wrote: Thu 24 Apr 2025, 10:22 Анита, :friends2: Как ты умеешь сказать то, о чем и мне тоже хотелось сказать :rose:
Минное поле - несомненно. Но и такой бездонный клад всего-всего, что хотелось бы услышать и понять...
Ну, про поле - это не я сказала. :-)
И да, бездонный клад хотелось бы "открыть". Но, как говорила моя бабушка, "не всё можно, что хочется". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита wrote: Thu 24 Apr 2025, 10:29 И да, бездонный клад хотелось бы "открыть". Но, как говорила моя бабушка, "не всё можно, что хочется". :-)
Наверное, и не нужно. Могу только искренне восхититься, как человек умеет говорить :-)
Hidden text:
Не в качестве сравнения, из того, как происходило для меня. Те люди, кто произвел сильное душевное впечатление и со временем это только укрепилось - Андрей Звягинцев и Даниил Страхов, вот это те люди, в ком я ощущаю дыхание своей небесной родины, это мое личное ощущение такое. Я говорю о ныне живущих.
А фотография мне понравилась самая последняя. Там Даниил такой, каким я его представляю (как человека, как душу). Как если бы вечное поселить в человеческое тело и наделить зрением - то оно будет смотреть его глазами.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Thu 24 Apr 2025, 10:18 довольно легко понять, какие вопросы могут вызвать у Даниила нежелание распространяться на эти темы. Он - человек "норы", как он сам однажды сказал,
Это правда, но не все об этом знают. Мне кажется, это интервью показало, насколько "нора" стала глубже, а границы ее расширились.
При чтении ответов Даниила поймала себя на мысли, что я очень ностальгирую по тому времени, когда Даниил с легкостью и улыбкой отвечал на вопросы и даже чуть впускал на свою территорию. Интервью на Маяке в программе "Профитроли" в этом смысле показательно.
"Потерянный рай" и в этом тоже...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

vak wrote: Thu 24 Apr 2025, 21:50 Интервью на Маяке в программе "Профитроли"
Ой, Валя... Как же я люблю то интервью... :blush2: Ну, просто очень! Собственно, оно и привело меня сюда на форум. Я себе многое выписывала в блокнот. Вот и из последнего тоже выписать хочу, особенно про дружбу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Новый номер Men Today уже в продаже!
Кто зарегистрирован в Телеграм, может поучаствовать в голосовании.
Героями двойной обложки апрельского номера стали Даниил Страхов и Кирилл Кяро. Мы встретились с исполнителями главных ролей сериала «Гипнозис», чтобы поговорить о дружбе, кино и актёрском даре.
Погружение в историю и эволюцию хоррора как жанра, всё об изменениях автомобильного мира за последние годы, важный материал о том, как люди хоронят дружбу и отношения в переписках, разговор о спортивном прошлом, рефлексии и планах на будущее с Ярославом Могильниковым — всё это и многое другое вы найдёте в новом номере.

Свежий выпуск Men Today уже можно найти в точках распространения печати. О появлении журнала на маркетплейсах мы сообщим отдельно уже в ближайшие дни.
А пока голосуем за лучшую обложку!
❤️ — Даниил Страхов
🔥 — Кирилл Кяро

https://t.me/mentodayru/22329
YrHufkZwl0Y.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

vak wrote: Sat 26 Apr 2025, 20:47 Кто зарегистрирован в Телеграм, может поучаствовать в голосовании
Конечно же поучаствовали ;-) всей семьёй :fine: :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Ой, девочки, я так рада, что появилась эта фотосессия. :exalt:
Еще со времен КБ мечтала, чтобы Даниил сделал фотосессию в таком образе. И вот вселенная услышала. :-))
Не то чтобы мне сильно нравилась его борода, но что-то в этом есть :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

33 / 13, Даниил Александрович лидирует! Кто бы сомневался :clap:
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Еще такая фотография в журнале. :-)
Испортили все изображение ;-/
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Да уж. Отняли, можно сказать, пол-лица :-( Ну, досадно, конечно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Re: Сериал «Гипнозис: охота на избранных»

Unread post by VetaS »

Статья на "Дзене"
"Почему Даниил Страхов сыграл в сериале "Гипнозис" одну из своих лучших ролей
Даниил Страхов никогда не был моим любимым актером. В последнее время я много критиковал его в своих статьях и за "Курорт цвета хаки", и за "Аманит", и за "Знахаря". Но есть одно обстоятельство, заставляющее меня сегодня похвалить Даниила. В отличие от своих коллег-ровесников, также построивших карьеру на телевизионных мелодрамах, Страхов, по крайней мере, стремится играть в современных проектах от онлайн-кинотеатров. А это, на мой взгляд, дорогого стоит.

Так, несколько лет назад Даниил сыграл главную роль в психологическом триллере KION "Комплекс бога". Сериал, прямо скажем, получился довольно средненьким. Но вины Страхова в этом не было. Наоборот - он сыграл одну из своих лучших ролей, легко перевоплотившись в очень неоднозначного героя - успешного бизнесмена с жестокими навязчивыми желаниями.В этом году Страхов вновь появился в сериале от онлайн-кинотеатра. На этот раз он сыграл одну из главных ролей в триллере Okko "Гипнозис". И этим проектом Даниил заслужил новую отдельную статью о себе. Причем статью хвалебную. Так как в "Гипнозисе" он сыграл одну из лучших своих ролей за всю карьеру.

При этом "Гипнозис" - тоже не шедевр. Он точно сильнее, чем "Комплекс бога", но в фильмотеке Okko регулярно выходят проекты поудачнее. 8-мисерийный триллер режиссера Тимофея Жалнина познакомил зрителей с тремя лучшими друзьями, обладающими сверхъестественными способностями: частным детективом, читающим мысли других людей, священником, умеющим заглянуть в прошлое своих прихожан, и адвокатом, видящим будущее своих клиентов.Страхов в этой истории как раз и сыграл частного детектива Белозерова. И, несмотря на то, что главных героев в "Гипнозисе" было трое, именно по его герою я буду вспоминать этот сериал через некоторое время. Ну и по парочке антагонистов (Евгений Коряковский и Анастасия Куимова), которые получились в "Гипнозисе" даже харизматичнее положительных персонажей.

Друзей героя Страхова сыграли Ростислав Бершауэр и Кирилл Кяро. И это тоже отличные актеры, которых я очень уважаю. Пожалуй, то, как развиваются их карьеры, нравится мне даже больше, чем то, в чем обычно снимается Даниил. Но на этот раз Страхов смог отодвинуть на второй план коллег по съемочной площадке.

И дело не только в том, что у его Белозерова было чуть больше экранного времени. Просто Страхов действительно выложился ради этой роли, буквально прожил на экране жизненный путь своего Белозерова, сверхъестественные способности которого принесли ему гораздо больше проблем, чем пользы. Именно Страхову достались самые сложные драматические сцены в "Гипнозисе". По сюжету, его герой потерял любимую жену. И Даниил ни разу не сфальшивил, отыгрывая трагедию своего персонажа.
Впрочем, в том, что Страхов умеет играть, я никогда и не сомневался. Я слишком хорошо помню его ранние работы в кино, чтобы утверждать обратное. Критикуя Даниила за съемки в "Курорте цвета хаки" или "Знахаре", я, в первую очередь, критикую не его актерские способности, а невысокую избирательность. Актер с такими способностями точно мог бы претендовать на более качественные проекты.

Но здорово, что Страхов стремится к большему. Недавно мы с вами обсуждали Евгения Дятлова, который стал заложником одного амплуа и прекратил пытаться прыгнуть выше головы. К Даниилу это не относится. Он все еще старается работать для разной аудитории и снимается не только в телевизионных мелодрамах, но и в стриминговых триллерах. С таким подходом к делу все у Даниила будет хорошо.

Разумеется, на "Гипнозисе" его сотрудничество с онлайн-кинотеатрами не закончится. Даниил уже снялся во 2-м сезоне одного из лучших сериалов прошлого года - "Золотое дно". Именно его персонаж по фамилии Верещагин станет серьезной угрозой для главных героев в новых сериях. Также Страхов принял участие в триллере "Тоннель", главные роли в котором исполнили Елизавета Боярская и Сергей Гилев. Правда, тут важно оговориться, что после премьеры в онлайн-кинотеатрах и "Золотое дно - 2", и "Тоннель" выйдут в эфире НТВ.
В общем, мое почтение Даниилу Страхову. Слежу за его работами в кино уже более 20 лет и буду следить и впредь. И да, повторюсь, мне нравится далеко не все, что Страхов делает в рамках своей профессии. Но зрителям и не должны нравиться все роли какого-либо актера. Как любой творческий человек, Даниил находится в поиске, порой идет на компромиссы. Главное, что про него до сих пор можно сказать: после стольких лет на съемочных площадках Страхов совсем не утратил интерес к делу своей жизни."
https://dzen.ru/a/aFch_CdLCSkhzq9O

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links