Сериал «Гипнозис: охота на избранных»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Yulia

Re: Сериал «Гипнозис: охота на избранных»

Unread post by Yulia »

vak wrote: Sat 12 Apr 2025, 20:40 Думаю, что жизнь каждого "обрастет" еще фактами из прошлого.
Да, наверное. Это я бегу впереди паровоза :-)) Эх... И серии довольно короткие. Ворчу, ворчу как старушка в перине :fall-about: не терпится разузнать. Кто когда куда и с кем :shy: кто кому и где зачем :covering-eyes: :clap2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Sat 12 Apr 2025, 10:18 А зачем снимать? Я могу этот вопрос задать ко многим фильмам-сериалам. Ну вот хоть к "Аутсорсу", например (не смотрела, но осуждаю :-)) ), да к той же "Елене" в свое время я здесь похожий вопрос задавала. Что вовсе не значит, что эти фильмы не имеют права/места быть. Тем более, что и в первом, и во втором случае, да и с "Аутсорсом" тоже, режиссеры и создатели это объясняют. У них есть/была в этом потребность, они видят в этом свой резон. А есть ли это у нас как отдельных зрителей, наверное, не имеет или имеет очень малое значение. В любом случае, каждый кинопродукт находит своего потребителя и зрителя, считывающего смыслы. Для меня однозначно "Гипнозис" не бессмысленен.
Нет, я вовсе не имею в виду, что он бессмыслен. Ну понятно же, что история про совесть, про выбор, про дружбу и, вероятно, про предательство. Это вечные темы. И, конечно, все фильмы найдут своего зрителя, а для кого-то, может быть, явятся неким "волшебным пинком" :-) к действию - задуматься ли о чём-то, сделать ли что-то или, наоборот, от чего-то отказаться. И дай-то Бог! Просто я теряю какой-то общий смысл, смысл рассказывать истории, смысл всего, что... ну, в общем, всего того, мы называем искусством. Может быть, в стихах он ещё немножко есть, не знаю... Если бы я была писателем, я писала бы исключительно "в стол", только для себя. Режиссёр и артист не могут ставить и играть "в стол" в силу специфики своей профессии. И я совсем не ратую за то, чтобы они прекратили заниматься своим делом. :-) Если они дают кому-то пищу для размышлений, то всё не напрасно! Просто для меня это на данном этапе практически напрасно. Понятно, что это моя проблема, потому что другой человек может думать и чувствовать по-другому - и благо ему! Так что, больше фильмов, "хороших и разных"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита, я вот думаю :-) если после таких фильмов зрители хоть немного задумаются о том, что человек это не только тело, а мир не одни лишь предметы составляют - уже удача. Мне кажется, это важно. Хоть какое-то зерно, какой-то намек. Пусть даже, может, в такой своеобразной манере. А актеры какие... лица какие. Хотя я во многом согласна с тем, о чем ты пишешь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Девочки, с большим удовольствием читаю вашу полемику, сравниваю свои впечатления и ощущения. Во многом с вами совпадаю, но решила набраться терпения, посмотреть до конца, или хотя бы бОльшую часть и уж тогда высказаться.
Очень, конечно раздражает, смотреть по капле.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

На этой неделе в топ-10 на ОККО сериал "Гипнозис" на первом месте по просмотрам.
гинозис.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я Коряковского с трудом узнала - гримерам высший балл. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Валя, а я не узнала :dissent: Вообще его герой произвел на меня впечатление маньяка или как минимум персонажа с диагнозом. Что-то мне настолько чужда эта мода снимать в стиле нуар (толком, если честно, не понимаю, зачем и почему нужно непременно все настолько окунать во мрак...). На мой субъективный взгляд, без обертки в некое темное фентези сюжет мог выглядеть лучше. Атмосфера обиталища антигероя навеяла мне какую-то пыточную, и я даже промотала
Hidden text:
(есть такая категория снов - когда во сне ясно понимаешь, что спишь, но почему-то вынужден участвовать в каких-то непонятных и неприятных событиях, и ощущение этого остаётся надолго потом - вот такая ассоциация у меня от так называемого нуара, которую называют ещё загадочным словом портал; перемотка, впрочем, не помогла - до сих пор стоит перед глазами нехорошая картина странных взаимоотношений героя Коряковского и его (как же выразиться) марионетки).

К третьей серии для меня впечатление не особо изменилось. Актеры хорошие, но не увлекло. Видимо, это лично мой уже конкретный пунктик - я не воспринимаю такую тьму тьмущую
Hidden text:
(скажем, меня не напугать таким фильмом как "Amore" Ханеке, хотя многие в ужасе от того, о чем там, собственно, речь ведётся, но нуар это какой-то дискомфорт, который хочется смыть, мне вообще тьму хочется смывать как можно более энергично - зная и понимая все, но не смакуя, ибо зачем мне это? в жизни такого с лихвой, и сознание необходимо содержать чистым и готовым разумно, трезво решать серьезные проблемы).
Не могу вообразить, что испытывают актеры, когда снимаются в таком кино. Представить себя на их месте - мне было бы тяжко. И я очень уважаю этот труд, никогда не считала, что он лёгкий.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Yulia wrote: Fri 18 Apr 2025, 03:14 Вообще его герой произвел на меня впечатление маньяка или как минимум персонажа с диагнозом.
Так он и есть маньяк с диагнозом :-) И на это даже не намекают, а прямо говорят.
Yulia wrote: Fri 18 Apr 2025, 03:14 Актеры хорошие, но не увлекло.
А мне по-прежнему всё интересно. Даже стало интереснее, чем на первой серии. И это несмотря на то, что нуар - это не моё. Но я здесь его как-то особо и не замечаю.
Актрису Анастасию Куимову вижу в первые, и она мне тоже нравится. С одной стороны, демон, с другой, как она передает страх перед своим то ли любовником, то ли "хозяином" - блеск.

Жду четвертую серию...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А меня настолько убивает реальный "нуар", что я с удивлением обнаружила - эту историю я воспринимаю (во всяком случае, на данном этапе) практически как отдохновение.
Без иронии. Мы любили в детстве рассказывать "страшные истории". Почему такую историю не могут рассказать взрослые, если они делают это профессионально и мастерски? При этом герои вызывают желание узнать, а что же с ними будет, мне это не всё равно. И непутёвые они какие-то, неприкаянные - что при всей крутости их способностей и вряд ли хорошего "бэкграунда" невольно вызывает сочувствие. :-) А герой Евгения Коряковского прямо профессор Мориарти. Или нет, он - Волан-де-Морт, а его подручная - Беллатриса Лестрейндж, безумно влюблённая, безумно преданная и столь же безумно боящаяся своего господина (кто читал ГП, поймут). А что? :-) Правда, Гарри Поттера на эту парочку нет. Но вот и посмотрим, что будет дальше, и как наши супергерои с ними справятся - или не справятся. Главное, чтобы они справились с собой и своими "безднами"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Что пишут в сети.

"... интересный тандем троих приятелей, которые вместе пытаются выяснить, кто же стоит за загадочными убийствами, кражами и прочими очень странными делами. Откуда у каждого из них такой невероятный дар, и как они пришли к тому, что происходит сейчас, ещё предстоит узнать.

В первой серии мы знакомимся с каждым из героев, и уже сразу становится понятно, что мир «Гипнозиса» детально проработан, как и характеры. У каждого их них своя уникальная сюжетная линия, которая в полной мере позволяет увидеть портреты героев. Второстепенные персонажи тоже не лишены характеров, и здорово, что они похожи на людей, а не на функции, которые исключительно двигают сюжет.
Любимцем зрителей в этой тройке вполне заслуженно может стать отец Григорий, который старается свой дар применять исключительно во благо. Уже во второй серии появится очень трогательный момент именно с этим героем. Однако, у него есть и свои тёмные стороны. Он, хоть и с неохотой, но соглашается нарушить свои же принципы. За этим интересно наблюдать.

Белозёров и Орехов – супергерои, которые предпочитают использовать свои способности во благо себе, что тоже неплохо. Всем троим предстоит найти таинственного мстителя, который ни перед чем не остановится для достижения своей цели.

Стоит также отметить, что «Гипнозис» снят в мрачной стилистике, что, безусловно, придаёт сериалу определённый шарм. Он не настолько тяжёлый как, например, «Сны Алисы», но при этом сохраняет интригу.
В российском сериальном кинематографе не то чтобы много проектов на подобную тему, но все они стараются выделяться, и «Гипнозис» в этом не уступает, причём довольно успешно."

https://posletitrov.ru/articles/tv-seri ... /gipnozis/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

И мне захотелось высказаться, хотя третью серию пока не досмотрела. :oops: Нравится очень, это моя тема-мистика, паранормальные явления,нуар.На Даниила любуюсь, ему эта роль очень идёт. Да и друзья хорошо подобраны, у каждого свой характер, диаметрально противоположный, а детектив их уравновешивает. Я, честно говоря, не увидела у Коряковского грима, он и в Аутсорсе такой. А Куимову увидела в мелодраме, где все были просто фанерные, а она единственная играла хорошо(хоть и злодейку). Из недочётов-актер, играющий Белозёрова в молодости, совсем не похож на Даниила в, но это и неудивительно,где же такого второго найдёшь? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Завтра на канале "Серебряный дождь" Тимофей Жалнини и Кирилл Кяро расскажут о съемках сериала "Гипнозис".
Программа СеРеальность в 20 часов по Москве.

https://www.youtube.com/@kalosha/streams

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Ну, вот и я третью серию посмотрела.
Мне нравится. Смотрела, как живёт персонаж Даниила и в голове пульсировало слово - органично.
Всё, что он делает со своим Белозёровым, просто органично.
Нуар у меня не фаворе, но здесь опять, органично вписывается.
Сверх способности и снова органично. Нету перебора.
Сегодня третья серия вся под девизом - органично! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Татьяна Гр. wrote: Sat 19 Apr 2025, 19:59 Смотрела, как живёт персонаж Даниила и в голове пульсировало слово - органично.
Согласна. Абсолютно верю, что он - вот этот детектив с интересными способностями, чье прошлое загадочно, настоящее на грани, а будущее туманно.
Hidden text:
Мне вообще нравятся персонажи Даниила современные, особенно в фильмах последних примерно пятнадцати лет.
Актерская работа совместная с Бершауэром и Кяро мне кажется очень интересной, они все трое чем-то общны на каком-то тонком уровне. Так выражусь: здесь нет того рваного воздуха во взаимодействии актеров, который часто портит кино. Нет такого, что на кого-то из троих хочется глаза закрыть. Это красивая ладная работа всех троих, я бы сказала.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links