Сериал «Гипнозис: охота на избранных»
Moderator: Модераторы
-
- Site Admin
Re: Сериал «Гипнозис: охота на избранных»
Подписчица в ВК пишет, что и в Питере тоже есть.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Site Admin
Онлайн-кинотеатр Okko и театрально-продюсерская компания “импресāрио” запустили уникальный эксперимент “Гипнозис”. Квест, захватывающий разум. Участники эксперимента подвергнутся гипнозу и попробуют раскрыть свои сверхспособности, подобно героям одноименного сериала. Пройти квест можно при наличии действующей подписки Okko.
В московском фуд-корте, среди лапши, кофе и овощных прилавков, развернулась незаметная глазу секретная операция “Гипнозис”. Квест, захватывающий разум.
В наушниках — голос наставницы, мягкий и уверенный. Она обещает помочь вам раскрыть новые способности, если вы поможете ей выполнить задание: отыскать загадочный артефакт. Вы двигаетесь по маршруту, а пространство вокруг преображается.
Вас ждет финал, где не будет правильного выбора. Только вы решите: сохранить новую силу или отказаться от нее навсегда. Но будьте внимательны — можно ли верить всему услышанному? Иногда лучше довериться собственной интуиции.
Квест проходит на территории “Три вокзала.Депо” и вдохновлен новым сериалом “Гипнозис” — детективным триллером про трех друзей, обладающих способностями видеть прошлое, будущее и читать мысли. Пройти его можно при наличии действующей подписки Okko.
Регистрация по ссылке:
https://impresario-org.timepad.ru/event/3316525/
В московском фуд-корте, среди лапши, кофе и овощных прилавков, развернулась незаметная глазу секретная операция “Гипнозис”. Квест, захватывающий разум.
В наушниках — голос наставницы, мягкий и уверенный. Она обещает помочь вам раскрыть новые способности, если вы поможете ей выполнить задание: отыскать загадочный артефакт. Вы двигаетесь по маршруту, а пространство вокруг преображается.
Вас ждет финал, где не будет правильного выбора. Только вы решите: сохранить новую силу или отказаться от нее навсегда. Но будьте внимательны — можно ли верить всему услышанному? Иногда лучше довериться собственной интуиции.
Квест проходит на территории “Три вокзала.Депо” и вдохновлен новым сериалом “Гипнозис” — детективным триллером про трех друзей, обладающих способностями видеть прошлое, будущее и читать мысли. Пройти его можно при наличии действующей подписки Okko.
Регистрация по ссылке:
https://impresario-org.timepad.ru/event/3316525/
Hide post links |
-
- Мoderator
Вообще-то, подвергать людей гипнозу не в медицинском учреждении, тем более, в развлекательных целях незаконно.
Надеюсь, что всё это "понарошку". 

Hide post links |
-
Анита, наверное, без процесса гипноза обойдутся
Кому-то наверняка интересно будет. К квестам я лично равнодушна и их не понимаю, поскольку сама больше созерцатель по жизни, чем активный участник событий 

Hide post links |
-
- Site Admin
Конечно, создатели - компания-создатель, конечно, не режиссер с актерами - на выдумки хитры в этот раз:
Россияне верят в сверхъестественное
Россияне верят в сверхъестественное – к такому выводу пришли Okko и медиахолдинг Rambler&Co, анализируя результаты масштабного исследования, приуроченного к выходу оригинального детективного триллера «Гипнозис». 41% респондентов однозначно верят в сверхъестественное, 42% участников опроса допускают его существование и лишь 17% заявляют, что не верят в потусторонние силы. В загробную жизнь при этом верят 62% от общего числа респондентов.
Всё читать здесь https://www.rabotnikitv.com/10/04/2025/93321/

Россияне верят в сверхъестественное – к такому выводу пришли Okko и медиахолдинг Rambler&Co, анализируя результаты масштабного исследования, приуроченного к выходу оригинального детективного триллера «Гипнозис». 41% респондентов однозначно верят в сверхъестественное, 42% участников опроса допускают его существование и лишь 17% заявляют, что не верят в потусторонние силы. В загробную жизнь при этом верят 62% от общего числа респондентов.
Hide post links |
-
Валя, любопытно
Но тут ещё вот какой момент есть. Из тех, кто верит в невидимое обычному глазу, кто-то называет это эзотерикой (мистикой, сверхъестественным), а другие считают частью жизни (из тех, кто относится ко второй группе - есть люди, для кого все другое более значимо, чем материальный мир). Среди моих достаточно близких людей есть и такие, и такие, но отрицающих невидимое нет (в основном сталкивались непосредственно - получали или получают знаки, которые помогают или предостерегают; видят вещие сны, получают не бессмысленную информацию во снах от ушедших, ну, и просто хорошо чувствуют людей, о которых заранее ничего не знают). И я хорошо понимаю, что для тех людей, кто не сталкивался с вышеперечисленным, нематериального не существует (это просто, а, точнее, непросто - очень разные мировоззрения, имеющие свой фундамент). Для себя, считаю, правы и те, и те 

Hide post links |
-
- Мoderator
В наше время тоже были квесты - в очень упрощённом виде, конечно - "игра по станциям".

Не берусь судить о тонкостях, у каждого свой опыт, но, когда страна хором начинает "верить в сверхъестественное", это редко ведёт к чему-то хорошему...vak wrote: ↑Thu 10 Apr 2025, 13:37
Hide post links |
-
- Site Admin
-
По второй серии кратко вот что хочу сказать. Вижу, как добросовестно работают актеры. Но. Мне не нравится сценарий и не нравится клиповый способ, каким сделан фильм. Все слишком скоро, все поспешают, никаких пауз, ничего. Актеры зажаты форматом. Никакой мистической темы тут для меня нет. Скорее, это (видимо) какие-то технологии и методики типа НЛП (к мистике ну вообще не относящиеся; ну, читают герои общий информатив, так выражусь - собственно, а в чем мистика, кстати, это ещё и запрещённые приемы - разрешения же ни у кого не спрашивают прежде, чем в него влезть). То, что адвокат не показывает клиенту ордера, не приносит договора и якобы выиграл все процессы (в то время, как в нашей системе оправдательных итогов практически нет) - без комментариев. Как арестовывают детектива (без улик). Шуточки про индульгенцию (которая у католиков) не в строку. И тд и тд. Уже молчу о моменте, когда якобы страдающий мигренью пиво пьет (хоть бы спросили невролога) - которое вызывает ужасный эффект при этом недуге и может инсульт вызвать. Отрада здесь - актеры. Но в целом картина для меня печальная. Таков мой сугубо субъективный взгляд. Хочется ли смотреть дальше, даже не знаю. Наверное, только из-за любимых актеров.
Отдельно хочу сказать, что актерами нашими - восхищаюсь. И Даниил, и Ростислав, и Кирилл, и Алексей (Фатеев) - мною лично, ну, просто любимейшие без преувеличения. Ростислав абсолютно не такой здесь, как в других фильмах. Кирилл покоряет своей задумчиво-отстраненной манерой погружения в персонаж. Алексея помню хорошо с "Нелюбви" - очень, очень хороший актер, никогда не красуется, вызывает доверие.
Отдельно хочу сказать, что актерами нашими - восхищаюсь. И Даниил, и Ростислав, и Кирилл, и Алексей (Фатеев) - мною лично, ну, просто любимейшие без преувеличения. Ростислав абсолютно не такой здесь, как в других фильмах. Кирилл покоряет своей задумчиво-отстраненной манерой погружения в персонаж. Алексея помню хорошо с "Нелюбви" - очень, очень хороший актер, никогда не красуется, вызывает доверие.
Hide post links |
-
- Site Admin
И я посмотрела.
Конечно, показ по одной серии в неделю - это издевательство над зрителем. Что выигрывает платформа? Вопрос, конечно, без ответа, но мысль такой организации показа не самая умная, на мой взгляд.
О кино: мне вторая серия понравилась больше, чем первая. Да, история развивается фрагментарно, отдельными частями пазла, который, я надеюсь, сложится к последней серии. Но интрига закручивается, меня история держит в напряжении, и мне интересно.
Я не буду критиковать сценарий, потому что весь сюжет рассматриваю как сказку с определенной долей приключений. Битва экстрасенсов? Ну, да, наверное, что-то в этом есть. Но мне кажется, и карикатурности в этом кино хватает. На мой взгляд, например, Даниил своего героя преподносит нам с некоторой иронией - как он держится, как он говорит, как он смотрит.
Но при всем при этом всё же здесь есть серьезные смыслы, которые при желании можно считать. Меня, например, очень тронула история друга дочери батюшки. Можно, конечно, отнести это к сценарному клише, а можно и копнуть глубже и заострить внимание на проблемах детства и их отголосках во взрослой жизни. А возможно, я с возрастом стала сентиментальна... А может, это своего рода профдеформация
Не растекаясь мыслью по древу, напишу коротко: я смотреть однозначно буду. И не только из-за Даниила - хотя, соглашусь с Юлией, работа практически всех актеров заслуживает высокой оценки, - но меня удерживает у экрана сама история и любопытство, как сценаристы и режиссер магический или мистический пазл сложат.
З.Ы. Уже завидую тем, кто будет смотреть все серии подряд, без недельного перерыва.

Конечно, показ по одной серии в неделю - это издевательство над зрителем. Что выигрывает платформа? Вопрос, конечно, без ответа, но мысль такой организации показа не самая умная, на мой взгляд.
О кино: мне вторая серия понравилась больше, чем первая. Да, история развивается фрагментарно, отдельными частями пазла, который, я надеюсь, сложится к последней серии. Но интрига закручивается, меня история держит в напряжении, и мне интересно.
Я не буду критиковать сценарий, потому что весь сюжет рассматриваю как сказку с определенной долей приключений. Битва экстрасенсов? Ну, да, наверное, что-то в этом есть. Но мне кажется, и карикатурности в этом кино хватает. На мой взгляд, например, Даниил своего героя преподносит нам с некоторой иронией - как он держится, как он говорит, как он смотрит.
Но при всем при этом всё же здесь есть серьезные смыслы, которые при желании можно считать. Меня, например, очень тронула история друга дочери батюшки. Можно, конечно, отнести это к сценарному клише, а можно и копнуть глубже и заострить внимание на проблемах детства и их отголосках во взрослой жизни. А возможно, я с возрастом стала сентиментальна... А может, это своего рода профдеформация

Не растекаясь мыслью по древу, напишу коротко: я смотреть однозначно буду. И не только из-за Даниила - хотя, соглашусь с Юлией, работа практически всех актеров заслуживает высокой оценки, - но меня удерживает у экрана сама история и любопытство, как сценаристы и режиссер магический или мистический пазл сложат.
З.Ы. Уже завидую тем, кто будет смотреть все серии подряд, без недельного перерыва.

Hide post links |
-
Что-то мне вторая серия не очень понравилась
Согласна, хоть и не в "мистическом" смысле
а мне что-то уже захотелось критиковать именно сценарий... Или монтаж... Не знаю
Да, конечно, только это
Hide post links |
-
- Мoderator
Видимо, я не понимаю, что такое мистика. Если принять за основу, что мы как бы подключены к некоему "компьютеру" (или существуем внутри какой-то игры, "матрицы") и находимся в общем информационном поле, из которого люди с определённым даром могут выхватывать отдельные кусочки - то просто такова картина мира. Если она неподвластна пониманию и чувствам обычных людей, то это не значит, что она мистическая. Никакой мистики нет, всё сплошная реальность, только мы не видим эту реальность целиком. И тогда вполне естественно, что в фильме речь идёт о каких-то экспериментах с НЛП и так далее. Ничего другого ждать не приходится. А мистика... Мне вспомнилась наша соседка, которая приходила за мной присмотреть в детстве, когда родители были на работе. Она говорила: "Вот помрём, тогда всё и узнаем. А если и там не узнаем, то и здесь нечего лезть, куда не просят". Возможно, она была права.
Не знаю, что понимают под мистикой создатели фильма, но жути нагнать им удаётся. И актёры работают на все сто, и герои вызывают сочувствие. Согласна, что ими всеми можно залюбоваться (а Алексея Фатеева, кстати, помню и люблю ещё со времён сериала "Орлова и Александров", где он сыграл Ивана Пырьева). У каждого своя история, всех жаль, батюшка в исполнении Кирилла Кяро вообще замечательный, девица-гипнотизёрша, как говорят нынче, криповая, но и она, наверное, по-своему несчастна, что выяснится позднее. И в конце, наверное, кто-нибудь погибнет.
Только я не знаю, какое кино (да и театр) мне хотелось бы видеть, не только в данном случае, а вообще. И потому я в растерянности. Я понимаю, что фильмы должны сниматься, актёры должны работать - а как иначе? И если получается кино, за которое не стыдно (а в случае "Гипнозиса" это явно так), то чего ещё нужно? Ну мне, как зрителю, чего нужно?!
А я всё больше теряю смысл во всём. Вчера под конец просмотра я испытала какое-то непонятное раздражение. Хотелось бы посмотреть до конца всей истории, а вдруг там откроется какой-то смысл, который попадёт "в яблочко", и я пойму, что стоило, безусловно стоило снять именно этот фильм, и снять именно так, и именно для этого! Хотя... если уж я не поняла прошлым летом, для чего поставили даже "Чайку" в Театре Европы, с отличными актёрскими работами и интересной сценографией, то плохо моё дело...
Не знаю, что понимают под мистикой создатели фильма, но жути нагнать им удаётся. И актёры работают на все сто, и герои вызывают сочувствие. Согласна, что ими всеми можно залюбоваться (а Алексея Фатеева, кстати, помню и люблю ещё со времён сериала "Орлова и Александров", где он сыграл Ивана Пырьева). У каждого своя история, всех жаль, батюшка в исполнении Кирилла Кяро вообще замечательный, девица-гипнотизёрша, как говорят нынче, криповая, но и она, наверное, по-своему несчастна, что выяснится позднее. И в конце, наверное, кто-нибудь погибнет.
Только я не знаю, какое кино (да и театр) мне хотелось бы видеть, не только в данном случае, а вообще. И потому я в растерянности. Я понимаю, что фильмы должны сниматься, актёры должны работать - а как иначе? И если получается кино, за которое не стыдно (а в случае "Гипнозиса" это явно так), то чего ещё нужно? Ну мне, как зрителю, чего нужно?!
А я всё больше теряю смысл во всём. Вчера под конец просмотра я испытала какое-то непонятное раздражение. Хотелось бы посмотреть до конца всей истории, а вдруг там откроется какой-то смысл, который попадёт "в яблочко", и я пойму, что стоило, безусловно стоило снять именно этот фильм, и снять именно так, и именно для этого! Хотя... если уж я не поняла прошлым летом, для чего поставили даже "Чайку" в Театре Европы, с отличными актёрскими работами и интересной сценографией, то плохо моё дело...
Hide post links |
-
- Site Admin
Я пока что никакой особой мистики здесь не заметила. Все эти видения из разряда сказочных представлений, и внезапные исчезновения персонажей (Лии) оттуда же.
Ведь еще во время съемок разговор именно был и о сказке, и о комиксе. Для меня пока что всё в этом ключе и происходит. Поэтому воспринимать серьезно ошибку в индульгенции я не могу. Да и сказано это может быть в контексте как просто словарное значение, а не как исторический факт. Да мало ли мы таких слов, не соответствующих нашей действительности и исторической в том числе, в жизни произносим. Главное же смысл, а не "наше - не наше".
Кстати, вернусь к видениям - те, кто смотрел "Опенгеймера", наверное, могут заметить, что они показаны так же (или примерно так же) как видение-прозрение Опенгеймера во время испытания бомбы. Ну, это так, к слову пришлось.
А зачем снимать? Я могу этот вопрос задать ко многим фильмам-сериалам. Ну вот хоть к "Аутсорсу", например (не смотрела, но осуждаю

Hide post links |
-
Валя,vak wrote: ↑Fri 11 Apr 2025, 23:41 Конечно, показ по одной серии в неделю - это издевательство над зрителем.
...мне вторая серия понравилась больше, чем первая.
...мне кажется, и карикатурности в этом кино хватает. На мой взгляд, например, Даниил своего героя преподносит нам с некоторой иронией...
Но при всем при этом всё же здесь есть серьезные смыслы, которые при желании можно считать. Меня, например, очень тронула история друга дочери батюшки.

Мне и то, и другое, пожалуй. От монтажа зависит очень многое, буквально почти все. Например, в сцене встречи друзей на крыше будто не хватает пауз, как скомкано, хотя актеры, чувствуется, не спешат. Но все очень сжато.Inofenciva wrote: ↑Sat 12 Apr 2025, 00:02 ...мне что-то уже захотелось критиковать именно сценарий... Или монтаж... Не знаю
Анита, спасибо. Ты настолько ясно изложила все то, что и мне хотелось бы сказать. И насчёт мистики, и об остальном. Я тоже не очень понимаю, какого кино мне надобноАнита wrote: ↑Sat 12 Apr 2025, 00:23 Если принять за основу, что мы как бы подключены к некоему "компьютеру"... и находимся в общем информационном поле... - то просто такова картина мира. Если она неподвластна пониманию и чувствам обычных людей, то это не значит, что она мистическая.
Не знаю, что понимают под мистикой создатели фильма, но жути нагнать им удаётся. И актёры работают на все сто, и герои вызывают сочувствие. Согласна, что ими всеми можно залюбоваться.
Только я не знаю, какое кино (да и театр) мне хотелось бы видеть, не только в данном случае, а вообще. И потому я в растерянности.
А я всё больше теряю смысл во всём. Вчера под конец просмотра я испытала какое-то непонятное раздражение.
Hidden text:
А ещё лично меня сильно раздражает в каждом буквально сериале этот Москва-сити. Не пойму, зачем это, для чего. Но на меня прямо давит и уже раздражает капитально... Ну, и ещё...

Hide post links |
-
- Site Admin
Мы посмотрели только две серии. Думаю, что жизнь каждого "обрастет" еще фактами из прошлого.
Hide post links |