Сериал «Гипнозис», «Гипнозис 2»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vesnushka

Re: Сериал «Гипнозис: охота на избранных»

Unread post by vesnushka »

ну вот собственно тизер и подтверждает догадку, что персонаж Даниила - это частный детектив)
очень жду именно этот проект

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

А вот и первые отзывы кинокритиков.
Елена Афанасьева:

«Гипнозиз. Охота на избранных» - был заявлен с таким названием, но за время показа стал просто "Гипнозис" Okko
Производство LOOKFILM и «Место силы». Режиссер Тимофей Жалнин.
Анонс обещает, что это «история трех друзей: частного детектива, обладающего способностью читать мысли, адвоката с даром видеть будущее человека и священника с даром видеть прошлое. Все они, благодаря своим способностям, довольно неплохо устроились в жизни. Но в какой-то момент на горизонте появляется некто, желающий отомстить нашим героям за то, что они сделали в далеком прошлом».
Каст главных героев – Даниил Страхов, Ростислав Бершауэр, Кирилл Кяро – лишний повод начать смотреть.
Но первая серия начинается с некой странной девицы в розовой шубе с розовым леденцом на палочке, останавливающей некую машину инкассации и … Чуть позже станет понятно, что 800 млн из машины испарились, остался только розовый леденец, а сами инкассаторы ни слухом, ни духом.

Начало для привычной скорости современных сериалов не быстрое.
Вот частный детектив Виталий Белозеров,(Страхов) приходит в богатый дом, где пропала падчерица хозяйки, готовой к побегу с любовником и подсыпающей ему что-то в кофе, читает мысли и хозяйки и всех вокруг - разумеется, хозяйка с любовником и есть похитители.
Вот линия инкассатора, который не помнит куда делись 800 лямов.
Как со всеми делами связан адвокат Платон Орехов (Бершауэр) и как он видит будущее всех, с кем соприкасается? На вопрос, с кем он связан – с Верховным судом, Администрацией президента – адвокат отвечает, что действительно заключил сделку, только с Верховной канцелярией.
И почему третий главный герой Гриня (Кяро) появляется только в середине серии? Он сразу приводит в храм двух девиц с трассы, и, пока одна пытается церковь обчистить, вторая за несколько минут разговора с батюшкой уже готова изменить жизнь и встать на путь истинный. Правда, в закадровое чудо веришь больше, чем когда в кадре святой отец наставляет вторую заблудшую душу весьма общими словами, хотя сам батюшка видит прошлое.

Но неожиданно схема дает сбой. Орехов видит будущее клиента, которого оправдают в зале суда, а тот вдруг выбрасывается с крыши и погибает.
Друзья догадываются, что все не случайно и что их настигает возмездие некого бывшего сослуживца.
Но все это происходит только в конце первой серии. Обычно то, что называют «поворотным пунктом первого акта» в современных сериалах случается гораздо раньше, иначе до основной завязки зритель, запутавшись в линиях, может и не дотерпеть.

В финале серии та же девушка уже не розовой шубе, а в косухе и мини с бенгальским огнем в руках, завораживает охранника настолько, что тот сам выносит ей драгоценную корону с выставки. И она докладывает кому-то, что все получилось…
А дальше посмотрим.
https://t.me/afanasievatv/6924

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Лариса Малюкова:
Продолжаю рассказывать о новых сериалах. Мистический научный триллер «Гипнозис» (бывшие «Охота на избранных»). OkkO (компании Место силы и Lookfilm)
Продюсеры сравнивают проект с Битвой экстрасенсов. Рискованное сравнение. Про людей со сверхспособностями. Их трое:
частный детектив Даниила Страхова (читает мысли), адвокат Ростислава Бершауэра (видит будущее), священник Кирилла Кяро (напротив, видит прошлое) и наставляет грешников.
Все они, благодаря своим способностям, устроились в жизни. В общем, в настоящем - разобрались. Но в какой-то момент приходит некто, который хочет мстить героям за - ошибки прошлого. Но главное, он манипулирует их способностями. манипулирует их способностями.
А начнется с инкассаторов, которые сами отдадут миллионы сильной выпившей девушке с размазанной по-джокерски помадой. Даша Калмыкова наконец-то в сложной роли - женщины с запутанной до криминала - личной жизнью. Даниил Страхов - снова меланхолический красавец, знающий больше, чем другие.
Есть хороший момент. Адвокат (предсказатель будущего), здороваясь за руку с руководителем следствия «видит» его «перспективы» - взятки и арест. Он даже делает движение - предупредить… Но тут же себя останавливает: бесполезно.
Сочетание мистики, бытовых точных деталей, и - как ни странно - юмора.

https://t.me/larisamalukova/8685?single

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

ПОЗДРАВЛЯЕМ! :daisy:
На фестивале ORIGINAL+ сериал "Гипнозис" получает
Приз за ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ.
https://t.me/kinoprotebya/22922

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

VetaS wrote: Thu 27 Feb 2025, 19:49 Даниил Страхов - снова меланхолический красавец,
Красавец, говорите, да еще и в меланхолии... Посмотрим, посмотрим... Мне уже от тизера страшно. :-) Я не знаю, как я всё это вынесу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Thu 27 Feb 2025, 23:38Мне уже от тизера страшно. :-) Я не знаю, как я всё это вынесу.
Придётся. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

vak wrote: Thu 27 Feb 2025, 23:38 Красавец, говорите, да еще и в меланхолии... Посмотрим, посмотрим... Мне уже от тизера страшно. :-) Я не знаю, как я всё это вынесу.
Валя, :friends2: Если это (опять и снова) столь модный нуар (наподобие Знахаря-2, который не осилила по этой причине)... :dissent: ;-( ;-/ Хотя посмотреть, конечно, хотелось бы. Актеры хорошие в главных ролях..

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Ещё рецензия на "Гипнозис" от Антона Маслова:
Гипнозис
Реж: Тим Жалнин.
Кто мысли читает, кто гипнотизирует.
Полный набор управляемой мистики.
Красиво. Затягивающе, как речи Гавра.
Куча тайн, журналистских расследований и загадочный финал.
Радует, что таблетки от мигрени могут блокировать дар, а односолодовый виски нет. Дает надежду.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Два приза получил сериал "Гипнозис" на фестивале ORIGINAL +. :clap:
Оригинальный сценарий – «Гипнозис» (Okko)

Специальный диплом Жюри СМИ - сериал «Гипнозис» (Okko) - "За оригинальный и смелый концепт"

https://t.me/originalfestival/749

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Но рецензии заранее лучше не читать. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита wrote: Fri 28 Feb 2025, 13:11 Но рецензии заранее лучше не читать. :-)
Золотые слова! А то интрига с препаратом от мигрени (в одной из рецензий) меня теперь держит в напряжении :-)) Про препарат я знаю много, а что он там блокирует - это ж спать спокойно невозможно 8-/ А вот девушка с яркими волосами выглядит весьма пугающе...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

А я так уже наскучалась по премьерам, что готова смотреть всё подряд. :oops: ;-) :-P
и уж тем более невзирая на рецензии :-))
Мистика мистике рознь. Про сверх способности человеческие тема вечная и увлекательная. Существуют ли в реальности такие люди?
В более молодом возрасте мне даже хотелось обладать способностью читать мысли. Мне казалось, что такой талант должен помогать в жизни избегать неправильных поступков как самому себе, так и в отношении тебя. Но теперь даже страшно представить, что ты можешь знать все мысли окружающих людей...
Со своими бы справиться :laugh1:
Очень любопытно, как такого человека сыграет Даниил. В предвкушении. :exalt: :rose-glasses-2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Татьяна Гр. wrote: Fri 28 Feb 2025, 18:55 А я так уже наскучалась по премьерам, что готова смотреть всё подряд. :oops: ;-) :-P
и уж тем более невзирая на рецензии :-))
Мистика мистике рознь. Про сверх способности человеческие тема вечная и увлекательная. Существуют ли в реальности такие люди?
...Очень любопытно, как такого человека сыграет Даниил. В предвкушении. :exalt: :rose-glasses-2:
Наскучались это точно! Людей со способностями лично я встречала. И мне тоже любопытно, каким будет герой Даниила. Тем более, что (по моему субъективному мнению, которое сложилось из интервью) это именно ЕГО роли - такое, что за пределами общепонятного. Я говорю не о темном фентези с вампирами и всем таком, а о том самом как бы обыкновенном чуде. А почему оно для многих чудо - потому что за пределами многим доступного, но ведь это вовсе никак не отменяет чуда :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Yulia wrote: Fri 28 Feb 2025, 19:21 А почему оно для многих чудо - потому что за пределами многим доступного, но ведь это вовсе никак не отменяет чуда
Конечно не отменяет! :-)
"О чем бы ни молился человек — он молится о чуде." (с)
И.С. Тургенев

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Fri 28 Feb 2025, 13:11 Но рецензии заранее лучше не читать.
Да это и не рецензии вовсе. Скорее, анонсы со спойлерами.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links