УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Inofenciva

Re: УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Unread post by Inofenciva »

vesnushka wrote: Sat 27 Jan 2024, 17:40....взглянуть на фильм с другого ракурса ...
я, правда, давно уже смотрела, но мне показалось, что фильм "хороший" только в том отношении, что он снят на "хорошую" тему, о "хороших" людях, но сделан скучно и неинтересно. Слишком всё слащаво, слишком всё "в лоб", слишком плоско и однозначно.Трагическая и суровая история и, как сказано в аннотациях, случившаяся в реальности, предполагаю (предполагаю, потому что не знакома с историческими деталями) была гораздо сложнее, суровее и трагичнее. Не таким "румяным яблочком", аккуратно разрезанным на ровные дольки и выложенным на блюдечко. С одной стороны из меня, как зрителя, выжимают слезу, а с другой пытаются сделать это "красиво". Плачущее, вернее, рыдающее, лицо обычно выглядит некрасиво, а иногда и просто уродливо... Мне вот не хватило этой жизненной и человеческой "уродливости" в рассказанной истории.
Что касается актерских работ, то мне показалось, что актерам (хорошим, конечно) было в данном случае трудно в этом чёрно-белом раскладе...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я, когда смотрела, подумала именно о том, что ещё несколько лет назад это смотрелось бы абсолютно нормально. Но в том-то и дело, что несколько лет назад.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Интервью не новое, но интересное. Канал "Ностальгия", 29.02.2021 г.

https://dzen.ru/video/watch/61ec6603b6019a7d3e29715e

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

ММКФ-46:
Приз за вклад в мировой кинематограф – «Золотой Святой Георгий» – СЕРГЕЙ УРСУЛЯК.

https://www.instagram.com/p/C6O5ySCrnut/

В принципе - почему бы и нет? :-)
За "Русский регтайм", за "Сочинение ко Дню победы", за "Исаева", "Жизнь и судьбу", за "Тихий Дон".

А вот то, что он сейчас снимает "Ничего не бойся, я с тобой" для меня открытие. :-)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/182514/annot/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Телеканал «Россия» совместно с онлайн-кинотеатрами START и Кинопоиск приступают к работе над многосерийным фильмом «Война и мир» по всемирно известному роману Льва Николаевича Толстого. Производством занимается кинокомпания «Москино».

Режиссером картины станет Сергей Урсуляк, признанный мастер масштабных экранизаций, ...
https://vk.com/feed?w=wall-85393518_167438

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Лет бы на ...дцать пораньше... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

vak wrote: Thu 20 Jun 2024, 21:54 онлайн-кинотеатрами START и Кинопоиск приступают к работе над многосерийным фильмом «Война и мир» по всемирно известному роману Льва Николаевича Толстого.
"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира..." то есть на Льва нашего Толстого. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Хотелось бы написать "Интересно, ...", но нет, честно, не интересно. Может, чуточку любопытно: "А кто там...?" И да, может быть вопрос: "Каков бюджет?"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

vak wrote: Fri 21 Jun 2024, 08:40Хотелось бы написать "Интересно, ...", но нет, честно, не интересно
А почему? Против повторных экранизаций? Не любишь Толстого? Не веришь в Урсуляка как в режиссера? Обидно за Даниила? Почему не интересно?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

А мне очень интересно, что получится в итоге. Конечно, не хотелось бы разочаровываться, но надеюсь на Урсуляка.
И конечно же о чём сразу подумалось, это, кто мог бы быть Болконским ... :covering-eyes: :think:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нет, Ирина, я не против повторных экранизаций, я верю и доверяю режиссеру Урсуляку, но боюсь, что сегодня режиссер Урсуляк уже не тот, что был, скажем лет 15 назад, и он сумеет сохранить свои прежние позиции, не пойдя на компромисс. За Даниила, безусловно, обидно, потому что опять же не верю, что он в кастинге хоть в качестве кого-то там будет присутствовать. И сама тема не то, чтобы неинтересна, но настроения к этой теме соответствующего нет. И боюсь, что увижу не то, что я сегодня на эту тему представляю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Сделать лучше чем Бондарчук, вряд ли получится. Интересно, кто будет на ключевых ролях.
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Fri 21 Jun 2024, 19:11 И сама тема не то, чтобы неинтересна, но настроения к этой теме соответствующего нет. И боюсь, что увижу не то, что я сегодня на эту тему представляю.
Вот об этом и я подумала. Конечно, Сергей Владимирович постарается сделать всё на высоком уровне. И, может быть, ему даже позволят выбрать актёров самому. Но мне не верится, что он сильно вдохновлён темой. Тем более, что она, кажется, становится "дежурной". Вон, даже Сарик Андреасян взялся...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

"Война и мир"-это глыба, это очень серьёзно и ответственно.Не каждый возьмётся за это, зная о многочисленных киноверсиях этого романа.
Сергей Владимирович решился.
Интересен будет подбор актёров.Короче, поживём-увидим!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Велточка wrote: Fri 21 Jun 2024, 19:34 Сделать лучше чем Бондарчук, вряд ли получится.
Не думаю, что здесь будет или уместно какое-то соревнование. Про "Тихий Дон" тоже так говорили. Однако же всё получилось. Нет, всегда есть те, кто обязательно будет говорить, что плохо. Либо из вредности, либо приверженцы того, старого кино. Некоторые, даже не глядя, будут осуждать. Ведь именно так было когда-то с "Исаевым".
Будет просто другое кино, явно с другими акцентами. Ведь эту историю можно рассказать как от лица Болконского, так и от лица Пьера Безухова. И от лица Наташи Ростовой тоже возможно. И каждый раз это для кого-то будет разное кино, а для кого-то никакое, не то. Ведь даже когда мы читаем одну и ту же книгу, у нас тоже складываются разные впечатления от героев.

Когда-то Сергей Анатольевич Голомазов со своими учениками (ТОМ Голомазова) поставил спектакль "Княжна Марья". Это тоже из "Войны и мира" - история княжны Болконской. Спектакль был очень востребован. Потом актеры разбрелись по разным театрам, и вот в Театре им. Гоголя те же актеры этот спектакль восстановили. Это я к тому, что роман настолько велик, что историй можно рассказать много.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links