https://rg.ru/2023/12/17/teatralnyj-deb ... kovke.html
УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер
Moderator: Модераторы
-
Inofenciva
-
Maolmi
Re: УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер
Я сейчас много хожу в театр с надеждой что вот оно, сейчас произойдёт чудо,но как правило бывает чаще средне, реже хорошо, отлично случается не часто, а восторг почти никогда. Скорее всего это моя вина, чтобы меня растормошить нужна большая сила воздействия,наверное я сейчас застряла в фазе нечувствительности.vak wrote: Mon 18 Dec 2023, 11:00 Maolmi, и каковы же впечатления? Хотя бы парой слов "понравилось - не понравилось"...![]()
Про «Другую сказку» скажу банально- ожидала большего,неровное впечатление.Позже,если будет желание, дополню.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Прямо совпадение. Я, наверное, тоже...
| Hide post links |
-
Olyana
Вот я и посетила Другую сказку. Интересный опыт(спасибо Ирине, расширяет мой кругозор
) Ярко, громко, многолюдно.
С трудом нашли переулок, где располагается вход в театр(навигатор и десяток спрошенных прохожих творят чудеса!
), пришлось подождать еще около часа в каком-то психоделическом кафе
. Сам театр-необычное небольшое помещение, но чисто и уютно. Спектакль игрался четвёртый раз (мы посчитали). К моему удивлению, сказку пришли посмотреть несколько крупных предпринимателей и политиков(инкогнито
). Сам спектакль-простор для любителей поиска второго, третьего и тд. смыслов. Я в некотором роде блондинка, поэтому мне это не очень доступно. Просто смотрела довольно милую, местами смешную сказку-буффонаду. Понравился Первый министр(Евгений Парамонов), Король(Вячеслав Ковалёв), Королева(Татьяна Орлова), Христиан-красивый и пластичный юноша Мамука Патарава. На поклоне ожидали увидеть режиссёра Урсуляка, но он не появился
. Второй раз, в отличие от НАШИХ
спектаклей, я бы не пошла. Вот как - то так...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Главное, не скучно
Не все режиссёры и не каждый раз выходят на поклон. Я бы даже так сказала, что выход режиссера на поклон не на премьере, скорее, исключение, чем правило.Olyana wrote: Thu 11 Jan 2024, 13:26 На поклоне ожидали увидеть режиссёра Урсуляка, но он не появился
Но ведь и в наших спектаклях мы часто ходим на нашего актера, а не на спектакль.
| Hide post links |
-
Olyana
Да, Валюша, согласна со всеми пунктами!1) Не скучно(еще свежо в памяти посещение МХТ им. Чехова Сирано де Бержерак
).
2)Просто на поклоне Ирина увидела, что все артисты повернулись в одну сторону, как будто кого-то ожидая, из этого был сделан вывод, может, выйдет режиссёр.
3)Про НАШИ спектакли-а ведь верно!
. Не надоедает абсолютно! 
2)Просто на поклоне Ирина увидела, что все артисты повернулись в одну сторону, как будто кого-то ожидая, из этого был сделан вывод, может, выйдет режиссёр.
3)Про НАШИ спектакли-а ведь верно!
| Hide post links |
-
Inofenciva
Попыталась написать отзыв на спектакль «Другая сказка» в постановке Сергея Урсуляка, но, увы, из всех дырок лезет «политика», которая не приветствуется на нашем форуме. Понятно, что «Другая сказка» - это совсем не про сказку. Попытка высказывания на достаточно болезненную тему в форме «дуракаваляния» («Дуракаваляние со смыслом по пьесам Евгения Шварца» - так определен жанр спектакля самим театром и постановщиком). Подтверждением «неоднозначности» данного высказывания является очень горячая дискуссия, уже разгоревшаяся в интернете.
При том, что актеры играют с большим энтузиазмом, у меня от спектакля осталось ощущение, которое можно выразить с помощью приставки «недо»: недоделанность, недовысказанность, недотянутость, недоговоренность… Не могу даже подобрать нужное слово. М.б. мешала осторожность? Неопределенность с жанром? Для сатиры мне не хватило язвительности, для политического памфлета - злости, для трагифарса – финального аккорда. Всё немного вокруг да около… Слишком много есть примеров более решительного использования шварцевских текстов. Вполне возможно, что я, будучи в некоторм состоянии аффекта, что-то не углядела, не расслышала, не уловила "нужных" подтекстов (ну тупа, бывает...), поэтому с удовольствием посмотрела бы спектакль еще раз.
При том, что актеры играют с большим энтузиазмом, у меня от спектакля осталось ощущение, которое можно выразить с помощью приставки «недо»: недоделанность, недовысказанность, недотянутость, недоговоренность… Не могу даже подобрать нужное слово. М.б. мешала осторожность? Неопределенность с жанром? Для сатиры мне не хватило язвительности, для политического памфлета - злости, для трагифарса – финального аккорда. Всё немного вокруг да около… Слишком много есть примеров более решительного использования шварцевских текстов. Вполне возможно, что я, будучи в некоторм состоянии аффекта, что-то не углядела, не расслышала, не уловила "нужных" подтекстов (ну тупа, бывает...), поэтому с удовольствием посмотрела бы спектакль еще раз.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Может быть, и то и другое, и еще что-нибудь третье.
Вообще, на мой взгляд, странный выбор постановки в нынешнее время.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ирина, Оля, спасибо за то, что поделились впечатлениями!
Как правило, шварцевские пьесы - это возможность под маской сказки поговорить о чём-то важном и болезненном. Видимо, осторожность действительно возобладала...
Как правило, шварцевские пьесы - это возможность под маской сказки поговорить о чём-то важном и болезненном. Видимо, осторожность действительно возобладала...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вчера Сергей Владимирович получил "Золотого орла" в номинации "Лучшая режиссерская работа" за фильм "Праведник"
Александр Яценко и Евгений Ткачук получили по статуэтке за роли первого и второго плана соответственно в этом же фильме.
Вся информация здесь:
https://kinoreporter.ru/zolotoj-orel-20 ... ty-premii/
Александр Яценко и Евгений Ткачук получили по статуэтке за роли первого и второго плана соответственно в этом же фильме.
Вся информация здесь:
https://kinoreporter.ru/zolotoj-orel-20 ... ty-premii/
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
"Праведник" - действительно хороший фильм, актёры великолепны. Только, по моему (лично моему) ощущению, лучше бы ему появиться пораньше, несколько лет назад.
| Hide post links |
-
vesnushka
-
Анита
- Мoderator
Да, конечно, смотрела сама. Иначе я бы не стала говорить.
| Hide post links |
-
vesnushka
можете найти время и максимально непредвзято и искренне объяснить, почему именно вы лично находите его таким?
возможно, мне это как-то поможет взглянуть на фильм с другого ракурса ...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
vesnushka, на самом деле, я сожалею, что ответила на сообщение vak. Этого не нужно было делать.
Скажу только, что считаю фильм действительно хорошим, добротным - как старое советское кино (говорю без иронии), хотя на мой взгляд, время такого киноязыка ушло. Его делал порядочный человек с добрым сердцем. Актёры, занятые там, действительно отличные. Ну, я их такими считаю. Объяснить, почему, наверное, непредвзято не смогу.
А про сам фильм... Можно бы поговорить и о нём, и о реакции зрителей - но, честное слово, лучше этого не делать. Иначе разговор уйдёт в темы, которые не связаны с искусством, и разговор на которые на форуме нежелателен. А иначе говорить об этом фильме я не могу. Поймите и простите меня.
| Hide post links |