Кажется, я впервые читаю, что кому-то из зрителей показалась интересной сама пьеса.
А впечатления самые замечательные Я прочла пьесу, было очень интересно, как она поставлена на сцене... получилось замечательно!!! Пьеса-то совсем невесёлая, но в неё вложили много тонкого изящного юмора, особенно в роль мадам Ортанс, которая в пьесе фигура не из приятных... Инга Оболдина сделала её очень колоритной женщиной Все играли отлично, слаженно, с удовольствием Огромное впечатление произвела Юлия Такшина, она очень хороша в роли Памелы. Ольга Ломоносова сделала свою героиню более сильной и характерной, нежели она прописана в пьесе, персонажу это только на пользу. Ну, и, конечно же, всегда радует Даниил Страхов, который тоже придал своему герою намного больше человеческого, чем то прописано в пьесе. Хочется выразить восхищение и режиссёру, он сделал мрачноватую пьесу середины двадцатого века приятной для зрителя Я получила огромное удовольствие
Танюша, спасибо большое за видео! Надеюсь, ты получила удовольствие от встречи с Прекрасным Как хорошо принимают зрители Даниил был в очень хорошем настроении, да?
Танечка, спасибо большое
Очень рада, что всё получилось ( и , конечно, жду твой рассказ )
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Видит Бог, я стремилась написать отзыв практически сразу, на следующий день.
И действительно начала писать во вторник, но не успела закончить, а в среду просто не было возможности.
Так вот:
Обычно мой отзыв мною вынашивается и зреет несколько дней, после обдумывания и перебирания всплывающих сцен из спектакля. Записанные отрывки, это ценный капитал для меня, т.к. помогают хранить все ощущения от спектакля по дольше.
Вчера была моя третья Страсть.
Причём, я же уже смирилась, что командировка скорее всего не случится, т.к. всё зависело от получения важного документа для организации, чьим представителем я была в суде. И вдруг! Неожиданно документ пришёл по почте, при этом, когда я проверила сайт Почты России, судьбоносное, я не побоюсь употребить это слово, письмо пришло за ТРИ!!! дня из Новосибирска.
Вопроса, для меня, не возникло какого именно числа я поеду решать вопросы.
С каким же я удовольствием покупала авиа билеты, бронировала отель и конечно же с великой радостью обнаружила, что билеты на первый ряд ещё были в наличии.
Когда все билеты были куплены, вроде бы все препятствия вдруг отринули, меня распирало от огромного желания написать на форуме о своей радости, но вдруг меня одолело беспокойство, а вдруг резко что-то изменится, ну мало ли? Вообщем, решила я урезонить свою прыть скакать от радости и дождаться прибытия в пункт назначения.
Почему так подробно об этом пишу? Потому что все события, которые потом происходили вчера, как будто были кем-то срежиссированы.
Прямо как будто кому-то пришла прихоть, чтобы я оказалась именно в том месте и в то время.
Именно моя третья Страсть мне понравилась больше всего!
Спектакль действительно живой "организм", вчера, несмотря на сохранность, так сказать, рисунка спектакля, для меня он был обновлённым.
Конечно же для проявления ощущения новизны сыграли замены актрис.
Когда я прочитала об этом в Валином посте накануне, я честно заволновалась, а вдруг случится разочарование?
И вообще, я вчера после случайной встречи с Дан Санычем до спектакля в стенах отеля, так разволновалась, как будто я оказалась в сентябре 2020 года в Москве, когда впервые прилетела на "Страсть". Меня аж озноб пробирал периодически.
Слава Богу, разочарования не случилось. Даже наоборот, всё понравилось.
Особенно Юлия Такшина в роли Памелы. Памела в её исполнении вдруг перестала быть холодной хищницей за состоятельными мужчинами, она предстала женщиной ищущей не просто беззаботной жизни, но и внимания, заботы и даже любви, но расходующей себя вопреки "инструкции". Монолог Памелы о своей дочери был настолько проникновенный, что у меня выступили слёзы.
Памела у Дарьи Поверенновой всё таки более расчётливая, более эгоистичная и когда эта её Памела пускается рассказывать о том, что все её интрижки только для того, чтобы обеспечить дочери приличное содержание, как то верится с трудом, а вот Памела Юлии Такшиной сумела убедить меня, что ею (Памелой) движет исключительно добродетель, но методы достичь благополучия для доченьки, просто выбраны не те. Так сказать цель не оправдывает средства.
Заменяющая Алису Гребенщикову, Елена Ташаева, типажом очень похожа на Алису, но Эрмелина в её исполнении не совсем выглядит глупой, скорее она женщина с синдромом жертвы, то есть всё понимает, даже готова на крайность, но таки терпит от этого самого Эдмона всё, чего терпеть не может самодостаточная женщина.
Ксению Худобу я уже видела в роли Патриции в прошлом году в Москве. И тогда и вчера её Патриция мне очень понравилась. Во-первых, типажно она схожа с Анной Уколовой, а во-вторых, ну действительно она классно играет!
Я таки постаралась хоть чуть-чуть, но записать фрагменты "дебютанток" в спектакле.
Согласна, что Сюзанна стала более сильной и характерной, как будто она повзрослела. Хотя её зацикленность на желании наложить на себя руки никуда не исчезла, т.е. повзрослела, но не помудрела. Её желание обладать Леоном и быть единственной для него настолько утрировано, что не мудрено нахождение её в постоянном состоянии награни сумасшествия.
Инга Оболдина как всегда была хороша в исполнении своей роли Мадам Ортанс. Она тоже исступлённо желает обладать Леоном, но в отличии от Сюзанны, Мадам чётко отдаёт отчёт своим действиям.
Главный герой пьесы, Леон, предстал нынче даже не дерзким, как писала Оля, а я бы сказала, коварным...
Нет, когда он был в диалогах с женщинами, которые "рвали" его на части, он держал маску подкаблучника, а вот когда Леон удалялся в глубь сцены, пока женский коллектив, уподобляясь курятнику кудахтал о своём, Он кардинально менялся в лице. Вдруг вспыхивали вожделением глаза, либо саркастически ухмылялся и даже гримасничал, реагируя на то, что говорили его коллеги.
Передразнил Эрмелину с её Эдмооон.
Даже, когда Леон пытался убедить Мадам, что он арфа и Сюзанна арфа, звучало это фальшиво, мало убедительно.
Так что, к моменту финального монолога "Я Солнце!" уже не было неожиданностью, кто скрывался под маской недотёпы.
И только в самом начале, когда Леон пришёл на пляж и высыпал песок из ботинок, а затем увидел призрак Сюзанны, вот тогда Леон не был лицемерен, он действительно страдал.
В целом спектакль был хорош! Меня не покидает мысль о том, что его можно играть вечно, потому что те отношения между людьми, которые мы наблюдаем 1,5 часа на сцене, они никуда не исчезают из жизни в целом. Меняются времена, но люди рожденные вновь, из года в год, из века в век, не желают учитывать чужой опыт. Каждое поколение окунается в поиск любви за чужой счёт, в достижение карьерных успехов "по головам", попытку быть любимыми вопреки, желание жертвовать собой, когда никто этого не ждёт и не просит и т.д.
Все моральные аспекты, затронутые в спектакле актуальны всегда!
Hidden text:
П.С. Мне всегда хотелось записать спектакль целиком, но в этот раз вообще было сложно снимать. Сцена высокая, и надо было поднимать руки с телефоном, чтобы было видно. Не хотелось получить "китайское" замечание. Поэтому, что смогла, засняла. Весь видео материал у Вали, она отсортирует, что можно показать по качеству. Ещё эти "вечные" софиты.... они то засвечивают лица, то синят всё подряд...
Танюша, спасибо тебе огроменное! Как же интересно читать эти отзывы, тем более когда зрители такие чуткие, доброжелательные и внимательные Дважды смотрела "Страсть", но как-то не открылся он для меня. Но сейчас, после отзывов Тани и Оли, загорелась снова его посмотерь. Надеюсь, получится
Таня, спасибо за фото, видео и такой подробный отчет. Я рада, что твоя командировка удалась.
Значит новые девочки вполне вписались в коллектив, это хорошо.