Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Анита »

Огромное спасибо Даниилу Александровичу, и искренние поздравления с праздниками! Пусть всё сложится хорошо в наступившем году!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Спасибо большое Даниилу. Очень приятно. :-)
И его тоже со всеми праздниками. Желаю здоровья и всего наилучшего. :rose: :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

Коротко и по существу :-) спасибо, сэр, и вас так же :give heart:
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Admin wrote: Thu 13 Jan 2022, 11:16 Всего вам доброго!"
:exalt: :give heart: :rose:
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Анита wrote: Thu 13 Jan 2022, 12:52 Огромное спасибо Даниилу Александровичу, и искренние поздравления с праздниками! Пусть всё сложится хорошо в наступившем году!
С удовольствием присоединяюсь!!! :give heart: Пусть!!! :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Спасибо Даниилу Александровичу за пожелания! :ny: И ему - всего самого лучшего.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я тоже благодарю Даниила за поздравления и пожелания! Взаимно желаю ему всего доброго!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Большое спасибо Даниилу за поздравления. Его и всех-всех всех тоже
Image
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Спасибо большое Даниилу за поздравление! Пусть в Новом 2022 году сбудется самое важное, самое заветное и необходимое!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

У меня написалась статья. :-) Соскучилась в ожидании премьер. :-) Ничего особенно нового, конечно, я не сказала, но душа очень просила. :-)
Вот ссылка: https://zen.yandex.ru/media/id/61c3ea17 ... 2ca9cea795
Если кто-то не заходит на этот сайт, текст без фото всё-таки опубликую здесь:
Hidden text:
Даниил Страхов. О любимом актёре - в ожидании премьеры х/ф "Аманат"

В ожидании премьеры художественной исторической драмы "Аманат", которая должна состояться 26 мая, мне хочется поделиться своими впечатлениями об актёре, который исполняет в данном кинопроизведении одну из ролей. По той простой причине, что именно из-за него выход данного кинопроизведения обещает стать для меня одним из самых интересных событий этого сезона.
Безусловно, историческое кино - жанр прекрасный, а к истории России я отношусь трепетно. И картина, созданная на основе реальных событий, к тому же повествующая о любви, меня не волновать не может. Но всё-таки 99 % новинок кинематографа обычно проходят мимо меня - только любимый актёр может привлечь к экрану такого равнодушного и ленивого зрителя.
У большинства людей есть любимые писатели, музыканты, художники, артисты. Когда-то у меня не все ниши были заняты. Постоянные серьёзные предпочтения были только в литературе и живописи. Да, я могла назвать любимых писателей и любимых художников. Такого, чтобы на протяжении нескольких лет (а не недель или месяцев) была я увлечена творчеством какого-либо актёра, со мною не было до тех пор, пока осенью 2019 года не открыла для себя Даниила Страхова.
Открыла в самом прямом смысле слова, потому что до этого не слышала даже его фамилии. Такое упущение связано было с долгим периодом моего отчуждения от телевидения вообще и кинематографа - в частности. С начала века я почти не смотрела новых фильмов (а старые - не более трёх-пяти в году), и за эти два десятилетия выросло и повзрослело не одно поколение артистов.
Первое знакомство, правда, состоялось чуть раньше - в 2016 году, во время премьеры сериала "Семейный альбом", где Д.А. Страхов играл роль второго плана, и я, конечно, заметила его необычайно выразительную внешнюю красоту. Но в тот период мне было даже некогда почитать титры, и этот красивый актёр остался для меня безымянным.
В сентябре 2019 года мне порекомендовал уважаемый мною человек познакомиться с фильмографией Даниила. И я, недолго думая, выбрала для этого самый, как потом оказалось, выдающийся сериал не только среди работ Страхова, но и среди тех фильмов, какие мне пришлось смотреть в своей жизни. Это была драма Сергея Урсуляка "Исаев".
Что со мною сделал этот фильм, как он потряс меня, как глубоко затронул, уже не раз писала в своих рецензиях на Кинопоиске и на сайте "Отзовик". И эта роль молодого разведчика Максима Исаева стала для меня визитной карточкой ставшего мгновенно самым любимым актёра.
С тех пор я познакомилась со всеми кино- и телеработами Даниила Александровича, не оставив без внимания даже самые миниатюрные роли (правда, смотрела лишь фрагменты с его участием сериалов "Лучший город земли", "Главные роли", "Пятый угол" и др.). В списке самых замечательных для меня такие произведения как: "Знахарь", "Инкассаторы", "Неопалимая купина" ("Неоконченный бой"), "Цезарь", "Апофегей", "Грозовые ворота". Самой лучшей премьерой 2021 года стал в моих глазах основанный на реальных событиях детектив "Капкан для монстра".
Мы вроде так воспитаны (по крайней мере, мне так кажется), что не смеем говорить о гениальности актёров, нам современных. Но здесь, на своей территории, возьму на себя смелость сказать, ни много, ни мало, о гениальности Даниила Страхова, о его ещё не раскрытом до конца потенциале, о ещё недосказанном, ещё не сыгранном, но открывающемся в каждой роли невыразимой мелодией, которую, услышав раз, мечтаешь отыскать и услышать снова. Думаю, что это великий дар - в часто не гениальном далеко кино- и телепроизведении сыграть так, что гениальна роль, что образ созданный перекрывает все несовершенства. Одно присутствие Даниила возвышает картину.
Так, благодаря любимому актёру, незабываемыми стали для меня сериалы "Про Веру", "Обнимая небо", "Любовь на острие ножа", в которых нашла для себя немало минусов, касающихся сюжета и прочих важных для зрителя моментов.
Может быть, во всём этом и есть секрет того, что Даниил Александрович стал сегодня для меня единственным актёром, который безразличного к телевидению и кинематографу, очень пассивного зрителя, способного заскучать и, будучи не в силах переждать первый же блок рекламы, бросить просмотр, не просто привлекает к экрану и удерживает, но и превращает в зрителя заинтересованного и пристрастного.
Каждая роль Страхова - это диалог со зрителем, особенно волнующим стал он для меня в сериале "Знахарь", который я поставила для себя на одну ступень с шедевром С.В. Урсуляка. В "Знахаре" особенно чувствуешь, что актёр не ограничивает зрителя ролью потребителя кино- и телепродукта, но вызывает на совместное осмысление бытия, места человека в мире.
Конечно, мне больше нравится видеть любимого актёра в образах положительных героев, благородных, сильных, чистых, но и отрицательные персонажи его - это чистая терапия. Одним из самых запоминающихся стал в фильмографии Страхова для меня сериал "Про Веру", где на фоне многих недостатков сюжета роль, сыгранная им, оставляет ощущение грандиозности.
Удаются Даниилу и роли комические, почти не предлагаемые ему в кино. А я с удовольствием наблюдала его обаятельного авантюриста в сериале "Талисман любви".
Даниила Страхова называют "актёром взгляда", "актёром интонации", ему удаётся, используя минимум выразительных средств, достичь максимума в эмоциональном воздействии на зрителя. Его персонаж молчит и почти не совершает движений в кадре, а ты смотришь - и плачешь от происходящего в его душе. Для меня это высший уровень актёрского мастерства.
О любимом актёре, его многогранной личночти я могу говорить долго. Для меня Даниил Страхов уникальный, неповторимый. Чем отличается он от всех других актёров - замечательных, талантливых, умных, красивых, ярких? С ними фильм, начав смотреть, я, вероятность велика, досмотрю обязательно, но Даниил Страхов - тот, ради кого смотреть - начну.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена Ф. wrote: Thu 05 May 2022, 06:37 У меня написалась статья. :-) Соскучилась в ожидании премьер. :-) Ничего особенно нового, конечно, я не сказала, но душа очень просила. :-)
И это правильно. :-) Когда душа просит, не нужно ее сдерживать.
Чем отличается он от всех других актёров - замечательных, талантливых, умных, красивых, ярких? С ними фильм, начав смотреть, я, вероятность велика, досмотрю обязательно, но Даниил Страхов - тот, ради кого смотреть - начну.
Да, именно так. :yes:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Admin
administrator

Unread post by Admin »

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАНИИЛА!

В Москве состоялась премьера масштабной исторической военной драмы «Аманат».
На премьере фильма «Аманат» также состоялась торжественная церемония награждения съёмочной группы картины и её создателей за заслуги в области культуры и искусства. Генеральный продюсер картины Шамиль Джафаров и режиссёры фильма Рауф Кубаев и Антон Сиверс получили почётное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Дагестан».

Заслуженная артистка Российской Федерации Екатерина Гусева награждена медалью имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодёжи». Почётные звания «Заслуженный артист Республики Дагестан» получили народный артист Российской Федерации Андрей Соколов, заслуженный артист Российской Федерации Фархад Махмудов, а также актёры Арслан Мурзабеков, Даниил Страхов и Амин Хуратов. Благодарность Главы Республики Дагестан объявлена актрисе Нине Гизбрехт, оператору-постановщику фильма Антону Дроздову-Счастливцеву, художнику-постановщику фильма Константину Пахотину и художнику по костюмам Татьяне Надбитовой. Почётной грамотой Республики Дагестан награждена киностудия «Даггер Филм».
https://www.rabotnikitv.com/25/05/2022/54720/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
MiKo

Unread post by MiKo »

:clap: :clap: :clap:
Поздравляю :give heart:
Очень рада :daisy:
Наконец-то. ;-0
Честно за всех рада. Огромная благодарность каждому кто работал над картиной. Все большие молодцы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Мои поздравления Даниилу Александровичу. :daisy: :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я, конечно, от всей души поздравляю Даниила :rose:

А вот как к этому относиться... даже и не знаю... Наверное, всё же нужно порадоваться :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links