Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: Поболтаем-2

Unread post by Ksana »

Анита wrote: Thu 10 Feb 2022, 17:19 Потому что мне лично давненько уже перестало хотеться что-то обсуждать и чем-то делиться. Может, я свой "лимит" исчерпала.
Очень даже верю и понимаю такое состояние души. Это и от человека зависит и от окружающих его обстоятельств. Да элементарно от временного выгорания/исчерпания лимита/отсутствия потребности рассказывать и спрашивать. Это так на данном этапе, в данном промежутке времени. Но всё же может измениться!?
Анита, мы все (не побоюсь расписаться за всех :-) в этом случае) с удовольствием тебя читаем, твоё мнение всегда интересно и ценно, а для меня - так и авторитетно. :give heart:
vak wrote: Thu 10 Feb 2022, 17:49 Но вот что удивительно, не всегда возникаеет потребность написать, поговорить. Может, действительно, накапливается какая-то усталость
Да, я тоже об этом. Не всегда и не всё хочется обсуждать, даже если понравилось. Если не понравилось - тоже не всегда хочется, но тут эмоции возмущения бывают настолько остры, что в конце-концов перевешивают и .... меня уже трудно бывает остановить. :-))
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
ЗрительПоВозможности

Unread post by ЗрительПоВозможности »

vak wrote: Thu 10 Feb 2022, 17:49 например, после просмотра спектаклей с Даниилом.
а вот это вообще отдельно. Это прям особое. И тут даже не обязан (хотя ты\вы в администрации форума, тут oblige ou oblige) тут слов может не хватить.
vak wrote: Thu 10 Feb 2022, 17:49 Вспоминаю себя, когда я только пришла на форум и примерно в последующие три-четыре года - "поговорить" лилось как из рога изобилия.
Да и время и темп жизни изменились.
спасибо вам\тебе, что все еще поддерживаете жизнь и деятельность сайта\форума.
А про "поговорить" - это все таки у всех волнами.
vak wrote: Thu 10 Feb 2022, 17:49 Этот вывод совсем не нов, уж с "бородой" на нашем форуме.
Это кому как. :give heart:
Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе.

Что такое талант? — Душа.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Ksana wrote: Thu 10 Feb 2022, 18:01Не всегда и не всё хочется обсуждать, даже если понравилось. Если не понравилось - тоже не всегда хочется, но тут эмоции возмущения бывают настолько остры, что в конце-концов перевешивают и .... меня уже трудно бывает остановить.
А у меня с точностью до наоборот. Если мне фильм/сериал, не понравился, особенно, если его кто-то порекомендовал к просмотру, да еще и написал позитивный отзыв, в том числе и на форуме, я ни за что не буду делиться впечатлениями, даже если мне действительно есть что сказать. Зачем портить впечатление от просмотра тому, кому фильм зашел. Может это и неправильно, нужна дискуссия, в споре рождается истина и т.д., но для меня так. Я вообще считаю, что если фильм нашел отклик всего лишь у 10% посмотревших, значит создатели фильма трудились не зря. Нашел фильм своего, хоть и малочисленного, зрителя, и замечательно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

DOlga wrote: Thu 10 Feb 2022, 20:22 Зачем портить впечатление от просмотра тому, кому фильм зашел.
А как можно своим мнением испортить впечатление тому, кому фильм понравился? Никогда не была в такой ситуации. Ну то есть, мне даже любопытно, что может не понравиться, в таком случае можно повнимательнее к чему-то присмотреться. Да и вообще разные мнения интересны.
А по форуму скажу: от того, что кому-то, идущему вразнобой, простите, затыкают рот, и люди после этого уходят с форума, не есть хорошо. И уходят не проходящие мимо, случайно забредшие, а те, кто много лет писал интересные отзывы. И да, они не всегда совпадали с большинством. Но даже сам Даниил говорит, что ему интересны и любопытны как раз дискуссии на нашем форуме, чтобы, как он выражается, "понять, что я сделал или не сделал".

Нет, это, безусловно, дело каждого, писать или нет, но не дело, запрещать высказывать свое иное мнение другим.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

vak wrote: Thu 10 Feb 2022, 20:31Нет, это, безусловно, дело каждого, писать или нет, но не дело, запрещать высказывать свое иное мнение другим.
Абсолютно согласна. :-) Я писала о себе. О том, что все мы разные. А отрицательные отзывы бывают очень даже интересными. Неважно ЧТО, а важно КАК.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

ЗрительПоВозможности wrote: Thu 10 Feb 2022, 17:47 из-за слов Даниила Александровича, про своего зрителя, подумала, что лучше места чем этот форум не найти для того что-бы высказать, поделится, обсудить устаканить.
:great: Так и есть.
ЗрительПоВозможности wrote: Thu 10 Feb 2022, 17:49 Упомянутые тобой кино\тв проекты прошли пока мимо меня.
Каждому - своё. И не факт, что они могут найти у тебя отклик, даже если ты уделишь им время. У "ЧВ" много критиков, при чём не бездумных, а вполне обстоятельно аргументирующих своё мнение. А второй упомянутый мною фильм - вообще из сегмента "для старшего школьного возраста" и этим всё сказано. Так что - невелика потеря. :-))
ЗрительПоВозможности wrote: Thu 10 Feb 2022, 17:47 вот тут как раз таки в актерской игре
Понимаю, о чём ты говоришь. Но "КЦХ" - мимо меня (субъективно). А в том, что откровенно не понравилось, исследовать пласты, глубины и широты у меня не получается. :oops:
ЗрительПоВозможности wrote: Thu 10 Feb 2022, 18:17 все еще поддерживаете жизнь и деятельность сайта\форума.
Это чуть ли не уникальный случай, на мой взгляд. Чтоб сайт и форум, посвященный актёру, который немедийный, нетусовочный, неудобный, необласканный званиями и наградами всех рангов (и ещё много всяких ему свойственных "не-"), спустя столько лет после возникновения на волне первой громкой популярности, не просто жил, но и вел активную деятельность и сам задавал и выдерживал высокую планку, своеобразный "знак качества". Вот в этом, действительно, большая заслуга админов и модераторов форума. Ведь этой площадки для общения у нас сейчас могло бы и не быть. А она есть. Спасибо всем, кто делает это возможным. :give heart:
DOlga wrote: Thu 10 Feb 2022, 20:22 если фильм нашел отклик всего лишь у 10% посмотревших, значит создатели фильма трудились не зря. Нашел фильм своего, хоть и малочисленного, зрителя, и замечательно.
И я тоже так считаю. И никогда не мешаю наслаждаться тем, кто нашёл, чем наслаждаться.
vak wrote: Thu 10 Feb 2022, 20:31 безусловно, дело каждого, писать или нет, но не дело, запрещать высказывать свое иное мнение другим.
Естественно. И дело даже не в том, что ополчившись против мнения, которое идёт вразрез с мнением большинства, можно дать понять человеку, что он тут не ко двору, что его мнение неприемлемо, что можно обидеть таким отношением. Всё может быть банальнее и проще. Можно просто отбить интерес общаться там, где неприемлемо иное мнение кроме хвалебного. Становится просто однообразно и скучно. И общение само-собой сходит на нет даже без каких-то больших обид.
А вообще, да, у нас на форуме бывало разное. :-(
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote: Thu 10 Feb 2022, 18:01
Анита wrote: Thu 10 Feb 2022, 17:19 Потому что мне лично давненько уже перестало хотеться что-то обсуждать и чем-то делиться. Может, я свой "лимит" исчерпала.
Очень даже верю и понимаю такое состояние души. Это и от человека зависит и от окружающих его обстоятельств. Да элементарно от временного выгорания/исчерпания лимита/отсутствия потребности рассказывать и спрашивать. Это так на данном этапе, в данном промежутке времени. Но всё же может измениться!?
Наверное, может. Жизнь в том и состоит, что всё меняется. :-)
vak wrote: Thu 10 Feb 2022, 17:49 Ну если уж только чувствуешь, что написать обязан - например, после просмотра спектаклей с Даниилом. :-)
Ну да, тут уж деваться некуда... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
ЗрительПоВозможности

DOlga wrote: Thu 10 Feb 2022, 20:22 А у меня с точностью до наоборот. Если мне фильм/сериал, не понравился, особенно, если его кто-то порекомендовал к просмотру, да еще и написал позитивный отзыв, в том числе и на форуме, я ни за что не буду делиться впечатлениями, даже если мне действительно есть что сказать.
Делится или не делится впечателениями это личное дело каждого. На мое имхо, даже если не понравилось, но вокруг тебя так или иначе происходит обсуждение\обмен мнениями (будь это форум,будь это в компании друзей, будь это на работе на кофейной паузе) то можно, конструктивно поделившись тем, что не понравилось или что осталось не понятным\не принятым, услышать\получить какую-то новую отправную точку\угол зрения для оценки увиденного. Ну это при условии, что проект оставил что-то в душе,а не просто просмотрела пока перед сном кухню убирала и выключила.
vak wrote: Thu 10 Feb 2022, 20:31 Но даже сам Даниил говорит, что ему интересны и любопытны как раз дискуссии на нашем форуме, чтобы, как он выражается, "понять, что я сделал или не сделал".
Предупреждать надо! :oops:
Хотя.... даже при условии, что я правильно поняла написанно, то заискивать и лицемерить не буду. Если есть потребность сказать и есть что обосновано и конструктивно сказать, буду писать.
Ksana wrote: Thu 10 Feb 2022, 21:54 форум, посвященный актёру, который немедийный, нетусовочный, неудобный, необласканный званиями и наградами всех рангов (и ещё много всяких ему свойственных "не-"),
ой ...и еще раз ой... как то слишком много "не"....
От себя скажу. На мое ну очень субъективное ИМХО, это как раз таки показатели не только уникальности, но и настоящего таланта в купе с профессионализом, и безусловно потрясащей силой характера, внутренненго стержня и самоуважения. Если проводить аналогию в материалистическом формате, тот Даниил Александрович тот самы Алмаз Орлов, которому не нужны ни общепринятая огранка, ни популястические споры тех кто сегодня считается эксперта для признания ценности (Мона Лиза у да Винчи). Он просто есть. И хоть все возможные в мире "не" ему приписывайте, он все равно будет алмазом.
Это исключительно мое видение мира, но мне видится , что за последние 15-20 лет сфера кино и даже театра перестала быть искусством, за редким исключением, это скорее фабрика даже не по производсву, а по продаже товаров. И завния раздают за проценты от продажи лица, позиции которую это лицо пропагандирует. Есть многие (назовем их "именитыми") актеры, которые смогли найти баланс между игрой с потребностями для поддержания интереса публики и реальным творчеством и качественной работой. Но их раз-два обчелся. Большинство скатилось в какое-то дешевое реалити шоу. Осуждать я за это не буду. 21 век диктует новые нормы и новые реальности. И именно от этого я особо ценю и глубоко уважаю тех, кто остался артистом и не стал смесью фигляра и шоумэна. Сейчас будет дерзкое сравнение, за все более 20 лет, когда так или иначе сталкивалась с Даниилом Александровичем, помимо эффекта от его работ, всегда чувствовала в нём представиля "своей породы", который плывет не по и не против течения, а строго туда куда ему надо и всегда по совести.
Ну вот как то так.
Что касаемо форума.
Опять таки, это только сугубо мое мнение и если кого задену, это не со зла. Мне кажется, что именно глубинный - истинный смысл слова форум, это место приобрело именно с годами. После (я не знаю так это или нет, это просто мой логический вывод) различных ссор, споров, отсеивания лицемерия и отношение к форуму "с прицелом". Миновав стадию когда обсуждение творчества актера, невольно и не осозанно ставило его в рамки сублимированного воспириятия массами и определенных,эгоистичных ожиданий массового зрителя и соответственно фырканья когда эти ожидания не совпали с реальность. Эти все периоды надо иметь мужество и мудрость пережить и админам (что бы не бросить и не закрыть) и актеру, если ему известна жизнь такой платформы (а это еще и смелость). Но по итогу, если пережить, давайте назовем это - гормональным бунтом и массвой истерией, то получится вот такое редкое и как актер уникальное место.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

ЗрительПоВозможности wrote: Fri 11 Feb 2022, 15:04 ой ...и еще раз ой... как то слишком много "не"....
Вера, да я, в общем-то, и не спорю с тем, что ты написала. Практически все здесь присутствующие думают +/- так же.
Даниил во многих интервью говорил о том, что не гонится за дешевой популярностью и никогда не будет этого делать. Даже вот в последнем, когда благодарил за вручение Звезды Театрала, обмолвился, что ему приятно, что получил награду уж точно не потому, что дружит с нужными людьми. Таки да, он ищет свои резоны, свои мотивы, свои цели и следует им насколько это возможно. А уж "попутный ветер" или "встречный" в медиа/кино/театральном пространстве просто учитывается им, видимо, при принятии тех или иных решений, но уж никак не является решающим. В том числе за такое отношение к делу мы его уважаем, ценим и любим.

А форум, да, за время существования претерпел многие изменения, терял и приобретал участников. Это естественный процесс. Соглашусь с Валей, горько, что в водовороте событий, которые так или иначе касались форума, не всегда сообщество покидали "случайные" форумчане, те, кто "ошибся дверью". По разным причинам (в том числе из-за непонимания, нетерпимости) уходили интереснейшие люди, общавшиеся здесь долгое время добавляя к общению частичку своей души. Жаль. Но, что уж теперь.
Но не только уходили, к нам и приходят душевные, умные собеседники, и это радостно. :give heart:
Сейчас форум такой, каким его делают админы и все мы, присутствующие. Дай бог, общими усилиями всё хорошо будет складываться и впредь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

vak wrote: Thu 10 Feb 2022, 20:31А ... люди после этого уходят с форума, не есть хорошо. И уходят не проходящие мимо, случайно забредшие, а те, кто много лет писал интересные отзывы.
Выбрала время и, несмотря на цейтнот на работе, перечитала те обсуждения, которые могли вызвать у девочек нежелание общаться (за мой период знакомства с Форумом – двух). Захотелось разобраться. Видимо, я не так тонко организована, но явных причин «хлопать дверью» не увидела. Даже если кому-то чье-то высказывание показалось резким, все-таки не стоит так уж болезненно реагировать. Все бывают излишне эмоциональны. Мне, правда жаль, когда этот замечательный (говорю абсолютно искренне) Форум покидают «те, кто много лет писал интересные отзывы».
vak wrote: Thu 10 Feb 2022, 20:31А как можно своим мнением испортить впечатление тому, кому фильм понравился? ... Ну то есть, мне даже любопытно, что может не понравиться, в таком случае можно повнимательнее к чему-то присмотреться.
Если критика не конструктивная, то может. Критика должна быть положительно заряженной, тогда она ни за что не будет восприниматься «в штыки». Саркастичный или ироничный тон контрпродуктивен, так же как и сплошная полоса негатива. У меня сразу возникает вопрос: "Неужели все так плохо, что даже посмотреть на новую работу артиста (как правило,очень достойную), которому посвящен сайт и форум, не получается до конца?" В мою систему координат это не укладывается. Капнуть чуть-чуть позитива в текст про «не понравилось», и все – оппонент заинтересован и готов повнимательнее присмотреться.
ЗрительПоВозможности wrote: Fri 11 Feb 2022, 15:04можно, конструктивно поделившись тем, что не понравилось или что осталось не понятным\не принятым, услышать\получить какую-то новую отправную точку\угол зрения для оценки увиденного.
Согласна и ключевое слово здесь - «конструктивно».

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
ЗрительПоВозможности

DOlga wrote: Fri 11 Feb 2022, 18:23 Согласна и ключевое слово здесь - «конструктивно».
не претендую на истину, но моя личная филосфия это, что если критика\не согласие с массовым мнением не конструктивно и не обосновно, то даже не хамство это какая-то осознанная провокация с личным мотивом\прицелом
DOlga wrote: Fri 11 Feb 2022, 18:23 Саркастичный или ироничный тон контрпродуктивен, так же как и сплошная полоса негатива.
опять таки....сарказм и ирония- в целях чего? В целях разрядить обстановку от возможно резонансного мнения, на мой взгляд могут быть уместны. Если с ними правильно обрщатся и уместно использовать. А если для нейтрализации опоннента то, да это убивает дискуссию и вызваает желание самоудалится

Если, что я пишу обощенно, а не о каком то конкретном случае.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

Девочки!
В этих обстоятельствах остается только молиться за вас (хотя я неверующая)!
Надеюсь, это безумие закончится как можно скорее!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Молюсь за всех нас. Если, конечно, Господь услышит наши молитвы. Боюсь, мы его слишком долго раздражали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Мир сошёл с ума и слетел с тормозов окончательно. До последнего не верилось в такое развитие событий, потому что это не поддавалось логике. Но, видимо, у власть предержащих какая-то своя особенная извращенная логика. Трудно сохранять холодную голову и спокойствие. Но сейчас это необходимо, как никогда. Не паникуем и делаем, что должно.
Всё будет хорошо. Всем нам мира!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote: Thu 24 Feb 2022, 14:40 Всем нам мира!
Да!
И давайте, мы пока на эту тему говорить не будем...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links