Ksana wrote: ↑Tue 11 Jan 2022, 16:21
Ещё одну ужасную мысль выскажу. Почему-то в моём восприятии Даниил не вяжется с образом врача. Вот всё он правильно делает, талантливо, тонко, но я чувствую какой-то дискомфорт.
VetaS wrote: ↑Tue 11 Jan 2022, 16:52
Как интересно и по разному мы воспринимаем.
Для меня он настолько органичен в этой роли, что постоянно любуюсь.
А ещё он "убил" моё восприятие других артистов в роли медиков. Теперь всех сравниваю с Андреевым и никто ещё не победил.
И да я не объективна в этом вопросе.
Dorotheya wrote: ↑Tue 11 Jan 2022, 17:40
Ой, не

у меня наверно, с рождения зная настоящих, в смысле жизненных медиков, все точно да наоборот

я не утверждаю, что Даниил на врача не похож, но тоже не то чтоб смотрю и вижу истинного медикуса
Мне было бы очень интересно узнать мнение моих родителей, которых, увы, уже не спросишь. Любопытно, что сказала бы мама, много лет простоявшая у операционного стола - не как нейрохирург, правда, просто как хирург. Не знаю. Но мне, тоже выросшей в семье медиков, почему-то Андреев, как доктор, "показался". Не буду спорить, я тоже необъективна, но, помню, еще в первом сезоне я сразу обратила внимание на его руки - то, как он прикасается к больным, какая-то чуткость, тонкость, что ли, а при этом точность и решительность. Не знаю, мне вдруг подумалось, что мама так же осматривала пациентов (а я несколько раз была тому свидетелем)...
Так что, в отношении самого доктора Андреева претензий не имею.

А уж бывают ли в жизни такие медицинские ситуации, какие нам показали в фильме - судить не могу, может быть, они совершенно фантастичны. В правдоподобии сугубо профессиональных вещей я даже не пытаюсь разбираться - и фильмы-то на медицинскую тематику не смотрю (даром что родители - врачи, а сама трусиха), ибо они приводят меня в депрессивное состояние, и к "Знахарю" не подошла бы на пушечный выстрел, если бы не Даниил.