Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

appleflower

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by appleflower »

Не смотрю пока сериал, хочу целиком глянуть. Но обсуждение читаю с удовольствием.
А в России можно проводить трансплантацию? У нас это запрещено. Были серьёзные дискуссии в момент принятия закона, но, в целом, общество было против: боялись роста криминала (на органы) и недобросовестности врачей (перестанут лечить: смысл - если можно сдать человека на органы?)
Ирина, прими мои соболезнования. так много потерь!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Yulia wrote: Fri 24 Dec 2021, 14:46 Первый - несколько получше чувства вызывал. Для меня там больше живого было. Больше было пауз. Атмосфера сама (несмотря на присутствие т.н. криминального экшна) настолько мрачной не была.
Естественно: мелодрама - не драма, главный герой потерял память, а не семью. Первое поправимо, второе - нет и преодолеть это намного труднее.
Полагаю, не я как зритель виновата в том, что формату сериала очень недостаёт тонкости. И бережности в подаче этой темы.
В подаче какой из тем? Даниил свою линию ведет именно так, Елена там, где нужно тоже, а тонкость и бережность в подаче остальных тем мне не нужна. Хотя я согласна, что "голлмвудщины" в самом этом сюжете побольше. А Эрл Стенли Гарднер это нам не Чехов ;-) И, как зритель, я это понимаю и не жду иного.
Впрочем,и в нашей реальной жизни "американщины" стало куда больше (вплоть до "новояза"). Нравится нам это или нет, но это наша новая реальность. И не создатели Одержимости виноваты в этом. :-)
appleflower wrote: Fri 24 Dec 2021, 18:06 А в России можно проводить трансплантацию?
можно.
https://tass.ru/obschestvo/9355429
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Natka wrote: Sat 25 Dec 2021, 10:44 ...мелодрама - не драма, главный герой потерял память, а не семью. Первое поправимо, второе - нет и преодолеть это намного труднее.
На мой субъективный взгляд, формат второго сезона драмой не является. Моё субъективное мнение. На истину не претендую.
Natka wrote: Sat 25 Dec 2021, 10:44 В подаче какой из тем? Даниил свою линию ведет именно так, Елена там, где нужно тоже, а тонкость и бережность в подаче остальных тем мне не нужна. ...Впрочем, и в нашей реальной жизни "американщины" стало куда больше (вплоть до "новояза").
В подаче темы утраты. Которую Даниил ведёт как драму. Но которая в совокупности (на мой субъективный взгляд) драмой не стала.
Не знаю, о какой американщине, Natka, ты ведёшь речь. Я речь веду конкретно вот о чём. Мало мне полутонов. Мало пауз. Нет музыки, которая соответствовала бы тому, что играет Даниил на экране. Реплики слишком банальны, штампованы. Линия Андреева черным-черна (как чёрная нить без бусин), без перемежений моментами, которые могли бы в это всё жизни вдохнуть (можно было оставить ребёнка живым, но поленились, похоже, проще было убрать двоих, а это прием такой сомнительный). Воздуха на экране нет - того воздуха, куда погружаешься, не задумываясь. Глубокие глаза артиста Страхова как луч света в тёмном царстве. А досада ещё в том, что его во втором сезоне очень мало. Мало как назло. Ну, пусть я ничего не поняла, придираюсь и понадумала.
Да, я вредная капризная зрительница-провинциалка бабушка Яга :-)) Или не знаю. Тётенька Яга. Но сказать "мне нравится" на то, что не нравится - нет, не могу. И ощутить другое тоже не могу. Не ощутила. Есть отдельные приличные эпизоды и глаза Даниила. Это для меня тут есть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Новые анонсы:
«Мы сможем его посадить». Знахарь. Новые серии. Анонс
https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/ki ... erii-anons

«Мой мозг отказывается от реальности». Знахарь. Новые серии. Анонс
https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/ki ... erii-anons

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Наконец посмотрела 9 и 10 серии. Даниила, к сожалению, бесконечно мало, а линия ГГ и лично для меня, да и по сути изложения – должна быть основной линией сюжета, всё остальное по идее должно «оттенять» происходящее с ГГ. Возможно предложенный авторами сюжет есть следствие поставленного каналом ТЗ, желание расширить событийный спектр для большего зрительского интереса, но также возможно, что это просто неумение создателей сосредоточиться на чисто психологической составляющей и неспособность увлечь ею зрителей, поскольку это явно сложнее, чем организовать беготню персонажей по экрану.

Но все эти мои размышления больше из области общих пожеланий, которые в конечном счете сводятся к одному – побольше бы ДС на экране. И в первую очередь потому, что наблюдать за его персонажем действительно чрезвычайно интересно. Я писала о некоем хождении ГГ по кругу, но нахождение ГГ в условном коридоре исключительно негативных эмоций, тем не менее не лишает Даниила возможности демонстрировать широчайший диапазон эмоциональных оттенков - нет повторений, однообразия и поверхностности, каждый взгляд ГГ так и простится на гифку. :-)

Стало понятно, почему в качестве внутреннего голоса Павлу является именно Сергей (друг, ставший по сути врагом), а не Марина или сын. Потому что это не голос жалости и сострадания к себе, это внутренний голос человека чрезвычайно к себе требовательного, склонного к самобичеванию. Этот голос уличает в малейших попытках отвлечься и забыть, обличает во всех явных и призрачных ошибках, подавляет любые ростки саможаления и культивирует чувство неизбывной вины.

Я не думаю, что Павел дистанцировался от помощи родных и друзей по причине гордости, скорее от ясного понимания, что справляться придется самому (когда он говорит эти слова своей пациентке, он адресует их прежде всего самому себе).

С каким облегчением и надеждой на скорый конец звучат слова умирающего Павла (в ответ на вопрос Виолетты «Что делать?) – Ничего. И только ее просьба о помощи и его неумение в помощи отказывать – никому и никогда - вынуждают его вновь возвращаться на круги собственного ада.

В общем, очень жду понедельника. :-))
appleflower wrote: Fri 24 Dec 2021, 18:06 А в России можно проводить трансплантацию? У нас это запрещено.
В Нидерландах данный вопрос решается просто. По достижении 18 лет каждый получает по почте от министерства здравоохранения конверт с анкетой, в которой следует указать, донором каких органов ты готов стать в случае смерти. Если ты проигнорируешь данную анкету, то это по умолчанию означает согласие на донорство.
Кстати, это распространяется даже на иностранцев, при условии их длительного пребывания в стране (по крайней мере, мы с мужем такие анкеты получили).
Hidden text:
Не поленилась, нашла эту анкету. Вот полный перечень органов для донорства: панкреатическая железа, кровеносные сосуды, костная ткань, хрящи и сухожилия, кишечник, сердце, сердечные клапаны, кожа, печень, легкие, почки, ткань глаза, нервная ткань.

Как выясняется, в Нидерландах и вопрос эвтаназии решается довольно просто. Я никогда не интересовалась, но месяц назад нас в очередной раз посетил голландский аудитор. И в милой беседе сказал между прочим, что его 90-летний отец потерял всякий интерес к жизни и решил, что после Рождества сделает себе укол. Я сначала даже не поняла, о чем речь. Когда аудитор мне доходчиво все объяснил, я была в трудно скрываемом шоке. Оказывается, для процедуры эвтаназии достаточно желания пациента и разрешения домашнего врача. К слову, отец нашего аудитора не прикован к постели, живет один и обслуживает себя самостоятельно (жена умерла, дети навещают). Домашний врач разрешение на эвтаназию уже дал.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Yulia wrote: Sat 25 Dec 2021, 21:14 сказать "мне нравится" на то, что не нравится - нет, не могу. И ощутить другое тоже не могу. Не ощутила.
"да, понял, я понял".
А нравится кому-то может?
Yulia wrote: Sat 25 Dec 2021, 21:14 На мой субъективный взгляд, формат второго сезона драмой не является.
личную психологическую драму переживает его нейрохирург Андреев, жанр всего сериала одним словом не определишь. Но его личная драма прямо и неразрывно вплетена во всю эту медицинско-криминальную историю: его семья погибла по вине Колчина, как и то, что случилось с Виолеттой (и её отцом). Так что сказать, что все эти криминальные переперии тут "лишнме" никак не могу - без них "пасьянс не сложится".В сюжете мне все кажется очень продуманным и сбалансированным. А "тонкость и бережность" в показе гнилых душонок мне не нужна.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Я немного о сторонних наблюдениях. :-)
Девочки, вам не кажется, что в титрах (заставка в начале каждой серии) намекают о судьбе Корчина? Мне явно видится его силуэт с какой-то палкой в голове. :eusa_THINK:
А еще этот страшный тип, который с Наташей очень колоритен и напоминает мне злодеев из индийского кино. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

VetaS wrote: Sun 26 Dec 2021, 12:45 в титрах намекают о судьбе Корчина? Мне явно видится его силуэт с какой-то палкой в голове.
:yes: есть такое. И тоже думаю, что это "ж-ж-ж-ж неспроста"
Вообще ничего "случайного" или "лишнего" нет, на мой взгляд, ни в Знахаре, ни в Одержимости.
В первой части поболее эранного времени занимали будни нейрохирургического отделения, соответсвенно, и больше было уделено внимания его "ключевым"сотрудникам - потому, что оба друга-"антагониста" Андреев и Стрельников - коллеги-соперники, а "мелкий бес" зависти стал спусковым крючком всей истории. Марина - адвокат, т.е. профессия позволяет ей задействовать свои связи в розыске пропавшего любимого человека. Ну, и по линии Ягодного показывали только тех, кто так или иначе имел отношение к Алексею, за которого приняли потерявшего память Павла ( а если бы не это "роковое" сходство, то и сюжет сложился бы иначе: Андреев попал бы в больницу, как неопознанный и затем в милицейскую базу и Ягодное со всеми его обитателями было бы ни к чему)
Здесь же все дело в махинациях с медоборудованием, поставкой которого занимается фирма Новомед. Поэтому нам и показывают эти "семейные разборки" - они здесь сюжетообразующие.
Прямо не влияет на сюжет лишь линия Анны и Алевтины, но она служит "связующей" между двумя этими историями( линия Татьяны, скорее, подтверждает то, что эта история писалась не как продолжение Знахаря)
Впрочем, по-любому не могу сказать, что "сову натянули на глобус" - все логично и обосновано.
Мелкие "огрехи" безусловно есть, но они не критичны.
Да, и мне не хотелось бы, чтобы с Андреевым это случилось, но что случится могло исключить нельзя.
То же и по ситуации с Виолеттой - ничего "притянутого за уши" я и тут не вижу.
Не уверена, что Павла и Виолетту нужно обязательно "спаровать" ( хотя и не исключаю такой возможности для них - такие испытания вполне могут сблизить "два одиночества"), но то, что чужими людьми другу другу они уже по-любому не будут - точно.
Last edited by Natka on Sun 26 Dec 2021, 14:27, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Из интервью Елены Николаевой:

- В «Знахарь» я попала благодаря Даниилу Страхову, - рассказала Елена. - Он уже второй раз мне помогает. Сначала рассказал режиссеру спектакля Театра на Малой Бронной «Макбет» обо мне, и я получила приглашение на главную роль. А когда долго не могли найти героиню для нового сезона сериала, Даня воскликнул: «Есть же Николаева! Почему бы ее не позвать?» Играя женщину, которая выходит из комы и ощущает себя в возрасте восемь, 14 и 28 лет, была опасность уйти в карикатуру. Мне очень помогла девятилетняя дочка Вероника - наблюдала за ней. Плюс консультировалась с больными, которые пережили то же состояние, что моя Виолетта. А еще накануне съемок, по ночам, я созванивалась со Страховым, и мы разбирали сцены на следующий день. Для меня этот проект оказался счастливым. Нечасто в такой зовут.

Всё интервью https://www.eg.ru/showbusiness/1761792- ... yu-lyubov/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Natka wrote: Sun 26 Dec 2021, 13:21 Вообще ничего "случайного" или "лишнего" нет, на мой взгляд, ни в Знахаре, ни в Одержимости.
... все логично и обосновано. Мелкие "огрехи" безусловно есть, но они не критичны.
Ната :friends:
Я тоже не вижу в данном сюжете ничего вымученного и нелогичного.
Может и хотелось бы несколько иного сюжета - чего-нибудь "эдакого", "макбетовского" - но "Одержимость" однозначно стОящий проект. Даниилу есть что играть, а всем нам есть что смотреть (даже тем, кто кроме ДС ничего интересного в данном проекте не находит ;-) ).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Maolmi

Unread post by Maolmi »

VetaS wrote: Sun 26 Dec 2021, 12:45 Я немного о сторонних наблюдениях. :-)
Девочки, вам не кажется, что в титрах (заставка в начале каждой серии) намекают о судьбе Корчина? Мне явно видится его силуэт с какой-то палкой в голове. :eusa_THINK:
А еще этот страшный тип, который с Наташей очень колоритен и напоминает мне злодеев из индийского кино. :-))
Как бы Павлу не пришлось Корчина спасать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Maolmi wrote: Sun 26 Dec 2021, 18:21 Как бы Павлу не пришлось Корчина спасать.
Наш добрый доктор Айболит- Андреев всех излечит, исцелит. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Natka wrote: Sun 26 Dec 2021, 10:12 ..."тонкость и бережность" в показе гнилых душонок мне не нужна.
Мне тоже. Речь об общем подходе я вела. В принципе. О подходе к драме.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

«Знахарь»: в любовном треугольнике. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.12.2021

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pr ... 27-12-2021

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

"В любовном треугольнике", который есть только в фантазиях "Доброго утра" :dissent:

Меня это нездоровое шипперство бедной Тани с Андреевым уже бесит. Нет, ну правда, может я слепая, и одна не вижу в самом сериале никаких признаков "древней, тщательно скрываемой влюбленности" Татьяны в Пашу? По-моему она как раз уже вся поглощена "курортным романом" с доктором Ромой, а Павлика выручает как давнего друга, или нет?

Ну как грубо, неаккуратно делают анонсы в "Добром утре" :-( штамп на штампе...

Я так понимаю, сегодня смотрим "водную психотерапию"? Виола, чем бы там у вас в итоге с ним не кончилось, тащи, тащи его нафиг из воды, нашего горемыку! :yeah: и в прямом, и в переносном смысле
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links