Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natka

Re: к/к «Знахарь - 2»

Unread post by Natka »

потапова wrote: Sat 04 Dec 2021, 12:03 наконец-то дождались премьеры!
УРА.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by vak »

знахарь.jpg
Знахарь. Новые серии
13 декабря на Первом канале новые серии остросюжетной психологической драмы «Знахарь» про судьбу талантливого нейрохирурга, спасающего жизни людей. Проект стал самым рейтинговым сериалом, показанным на Первом канале в 2019 году, и получил большое количество положительных зрительских отзывов. Даниил Страхов, сыгравший в нем главную роль, в 2020 году был удостоен награды «Звезда театрала» в номинации «лучшая роль театрального актера в кино» именно за сериал «Знахарь».

В долгожданном продолжение нашумевшего проекта, в котором снова гармонично сюжетно переплелись приключения, любовь и современная медицина, помимо Даниила Страхова, в фильме также сыграли Екатерина Кузнецова, Николай Иванов, Валерий Гришко, Хельга Филиппова, Андрей Феськов, Александра Мареева, Светлана Марцинкевич. Появятся и новые герои в исполнении Елены Николаевой, Дарьи Урсуляк, Виталия Коваленко, Натальи Сурковой, Валерия Кухарешина, Татьяны Колгановой, Сергея Яценюка и др. Как и первый сезон, сериал снимал режиссер Ярослав Мочалов («Знахарь», «Мурка»).

По словам Ярослава Мочалова, «Знахарь» получил положительные отклики от многих медицинских работников. Для всей творческой команды сериала — это послужило не только наивысшей похвалой, но и вдохновило на продолжение истории. «Многие герои из первой части перешли и в новые серии, зрителю предстоит увидеть новый путь главного героя, друзья у него останутся, а вот недруги поменяются», — объяснил режиссер.

После событий первого сезона прошло шесть лет. Талантливый нейрохирург Андреев (Даниил Страхов) работает под началом своего тестя Семенова (Валерий Гришко), делает блестящие операции и наслаждается тихим семейным счастьем. Но в одночасье все меняется. После ужасной трагедии и потери семьи Андреев разрушен. Он хочет покончить с хирургией. И только появление в его отделении новой пациентки, Виолетты Корчиной (Елена Николаева), останавливает его – Андреев подозревает, что ее травма произошла злонамеренно. Более того, даже в палатах медицинского центра Виолетта в опасности, и защитить ее Андреев не в состоянии. Помогая другому человеку, Андреев помогает самому себе. И приходит к ответу на вопрос, почему погибла его семья, и кто в этом виноват. Но как поступить с этим страшным знанием?..

Актер Даниил Страхов: «Потеря памяти, то есть потеря себя, своей личности – сыграть эту тему действительно задача интересная. И весь первый сезон герой ищет самого себя, стремится вернуть свой мир, путаясь в осколках своего сознания. Исходное событие сезона второго – бескомпромиссное, жестокое, не оставляющее никаких надежд на то, что можно что-то вернуть. Потеря семьи, близких – горе, с которым почти невозможно смириться. Сценаристы поставили очень сложную задачу передо мной и режиссером Ярославом Мочаловым. Я бы не стал называть это «магнитом», это камень, который тянет героя на дно. Нет желания жить. По сути всё, что дальше будет происходить с Андреевым, — это отказ от самого себя, то есть движение прямо противоположное желаниям героя в первом сезоне».

Елена Николаева сыграла пациентку с «синдромом запертого человека».

Одну из главных ролей Виолетту в новых сериях «Знахаря» сыграла актриса Елена Николаева.

Андреев спасает Виолетте жизнь, но в назначенный срок она не выходит из медикаментозного сна. Героиня находится в коме с «синдромом запертого человека», который характеризуется отсутствием адекватной реакции больного на внешние стимулы при полной сохранности сознания и чувствительности. Когда же ее удается вывести из комы, она чувствует себя маленькой 8-летней и 14-летней девочкой. Психика Виолетты, стремясь защититься от потрясений, откатывает ее личность до детского возраста.

Режиссер Ярослав Мочалов: «Такие ситуации («синдром запертого человека») действительно бывали и случались. Чаще всего это не физическая проблема, что вы не можете вспомнить себя, и вы остановились на этом возрасте. А есть некое “якорное” событие, которое нас останавливает, и человек не вспоминает дальше. Чтобы вспомнить «дальше», надо пройти тот путь, который он уже проходил. И это возможно терапевтически. С другой стороны, чертовски интересно, как бы мы прожили заново жизнь сейчас без каких-то травмирующих нас в прошлом событий.

Лена Николаева была выбрана на эту роль, потому что она может чувствовать себя ребенком. Надо быть достаточно открытым человеком и спокойно на себя смотреть и воспринимать себя достаточно глубоко, чтобы играть ребенка в себе».

Даниил Страхов: «Я когда прочел сценарий, не мог поверить, что так бывает. Учитывая амнезию героя в первом сезоне, я всё-таки был немного в курсе того, о чём идет речь. Но то, что мозг способен не просто заблокировать память, а сделать, как бы сказать… «частичный откат системы», это, конечно, удивительно. Лена Николаева – хорошая актриса и отлично с этим справилась. Сыграть ребенка в теле взрослого человека – задача трудная и интересная. Мы с Леной давно знакомы, пересекались время от времени на разных пробах. Но вместе поработать не удавалось. Но однажды такой шанс выпал – и я пригласил её сыграть леди Макбет в спектакле «Макбет». Поэтому встретившись на съёмочной площадке, мы не тратили время на знакомство, понимая друг друга с полуслова».

Елена Николаева: «Редкая актерская удача — возможность сыграть в одном проекте сразу три возраста. По сюжету сериала определенные обстоятельства вынудят мою героиню побыть как с сознанием 8-летнего ребенка, так и 14-летнего подростка. Это было крайне интересно, но и сложно, потому что юный возраст сыграть не так-то и просто. В моем случае получилась любознательная и быстрая на эмоции девочка. А ориентировалась я на собственных детей (Артемию сейчас 12 лет, а Веронике — 9), себя ребенком уже не так хорошо помню, а тут прям родные живые примеры».

«Сюжет нового «Знахаря», как и в первой части, крутится вокруг возвращения памяти после ее потери в результате несчастного случая. Тема интересна и сама по себе: думаю, что многие сталкивались с тем, как вид определенного цветка или какого-то запаха на время перемещал в детство или в какой-то вроде уже позабытый период жизни. В проекте это все будет показано увлекательно и в тоже время с четкими объяснениями. В «Знахаре», по мне, смесь лихой детективной интриги, искренних чувств и удивительных медицинских технологий».

Место действия сериала — Санкт-Петербург. Если в первом сезоне основными локациями были больницы города, в продолжении «Знахаря» из-за пандемии операционные пришлось снимать в декорациях. А вот реальные медицинские кейсы воспроизводили под руководством практикующих врачей и консультантов. По словам Николая Иванова, после выхода первого сезона сериала «Знахарь» на экраны он получил множество положительных откликов от врачей. Медицинским работникам понравилось, как артисты показали на экране их профессиональную деятельность, и как были сняты операции.

Все операции старались воспроизводить с максимальной тщательностью и правдоподобностью. Например, операция, которую делают известной скрипачке вполне реальная история. Скрипачка не могла выступать из-за тремора правой руки, ей делают имплантацию глубинных электродов для стимуляции таламуса. Для того чтобы не было нарушения слуховой функции, во время операции музыкант в сознании и играет на скрипке. «Это должно именно так и делаться. Консультанты у нас и с теми, с кем мы работали, и новые появились, все они действующие нейрохирурги. В сериале мы использовали аппарат трехмерного позиционирования — это технология есть, она используется. К примеру, электронный микроскоп, который снимали в сериале со встроенными камерой и другими сложными системами, сделан нами специально, в аренду его взять было нереально – очень дорогая для нас история. А есть вещи в фильме, которые мы для себя придумали. Например, у нас есть тренажер, где нейрохирург Егоров тренируется перед операцией. Это немного фантастически, но медицина быстро развивается, и возможно скоро подобный тренажер появится в отделениях нейрохирургии», — рассказывает режиссер фильма Ярослав Мочалов.

Даниил Страхов: «Слава Богу, мы не были брошены на произвол судьбы, нам помогали врачи — и прежние, и новые друзья, без которых мы бы не справились. Консультанты из первого сезона подтрунировали надо мной, когда я заново вспоминал, как правильно держать тот или иной инструмент, когда вновь медицинские термины «вязли» во рту, не желая произноситься легко. Но, конечно, с технической точки зрения было проще. Не легче, но проще. Не могу не сказать о лекциях Татьяны Черниговской, умного человека и прекрасного рассказчика. Её видение сегодняшнего мира, анализ происходящего с нашим сознанием явились для меня большим подспорьем в подготовке к работе».

И ещe очень много фотогрфаий по ссылке источника:
https://zeitnotinfo.ru/znahar-novye-serii/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Ох, очень интересные материалы, интервью, и фотографии. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Очень интересно! Но они уже действительно всё рассказали... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Wed 08 Dec 2021, 14:11 Но они уже действительно всё рассказали...
А я стараюсь ничего не читать и не смотреть анонсы. Ну насколько мне это удается :-) С чистого листа смотреть не получится всё равно, но хоть без подробностей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Первый канал никогда не хранит интригу.
Видимо считает, что таким образом зритель сильнее заинтересуется. Только они почему-то не берут в расчёт, что иногда их ролики наоборот сильно надоедают и смотреть фильм уже не хочется. Конечно, для меня, Знахаря это не касается. Но так было например с "Магомаевым ", я очень хотела посмотреть сериал изначально, но потом увидела ролики и сразу поняла, что не понравится, желание пропало.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Первый канал не только великий "интриган", но еще и серьезный тактик :-)
Первоначально, говорят, "Знахарь 2" должен был демонстрироваться в эти две недели, что сейчас идет "Вертинский". Но тут канал Россия 1 объявил о премьере своего самого рейтингового сериала и такую вишенку на торте к Новому году - "Тайн следствия" с 13 декабря. Видимо, своим продолжением самого рейтингового сериала в 2019 году Первый канал планирует удержать хоть какую-то часть своей аудитории, понимая, что "Вертинским" навряд ли бы ему это удалось. Любопытно будет посмотреть, как всегда, на "бодание двух бычков" :-))

И вот вам новый анонс :-)

https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/ki ... erii-anons

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Всё прочла. Но, честно сказать, для меня это пока никак не открывает сути, о чем будет фильм. В смысле того, КАК будет. Тема проживания утраты мне лично интересна в принципе. В Данииле уверена, в том, что он сделал всё возможное, чтобы это самое КАК получилось максимально содержательно. На мой взгляд, напрасно убирают разом из сюжета и жену, и ребёнка. Удаление одного (субъективно моё мнение) могло дать больше проявленности герою в данной ситуации. Впрочем, решают те, кто делают, понимаю. Лекции Черниговской люблю слушать. Целый удивительный мир.
Насчёт памяти ребёнка во взрослом теле - лично меня это нисколько не удивляет. Считаю, что душа и всё с нею связанное - такая загадочность, что дверь туда можно приоткрыть, но не настежь распахнуть. Надеюсь, в фильме состоится попытка больше поговорить про душу, чем удивить зрителя некоей лихой закрученностью. Второе проще. А Даниил - он вообще, я думаю, именно про душу. О душе и с душой. И мне очень хотелось бы, чтобы сценарии писались специально для него.
Last edited by Yulia on Wed 08 Dec 2021, 15:47, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Как все непросто оказывается. Конечно я выберу Знахаря, хотя "Тайны" тоже нравились, но только в начале. Получается каналы воюют, а страдают зрители. :-))
Я уже прощалась с Андреевым до следующего года, когда Вертинского поставили.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

VetaS wrote: Wed 08 Dec 2021, 15:47 Получается каналы воюют,
Ну это всегда так было. Старожилы форума знают, каково это соперничать Максиму Максимычу Исаеву с адмиралом Колчаком, например. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Интервью понравилось, фото заинтриговали. По фотографиям просматривается с каким знаком (плюс или минус) тот или иной персонаж. Вот только с Дарьей Урсуляк не разобралась.:think:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
потапова

Unread post by потапова »

Интервью понравилось, анонсы не смотрю, фото одним глазком ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Yulia wrote: Wed 08 Dec 2021, 15:43 Насчёт памяти ребёнка во взрослом теле - лично меня это нисколько не удивляет.
Меня тоже. Когда-то я читала, к сожалению, уже не вспомню источник, о женщине 35-и лет, которая однажды проснулась с ощущением, что ей пятнадцать, и с мыслью, что она опаздывает в школу. Увидев незнакомую обстановку, она испугалась, а, подбежав к зеркалу, пришла в ужас. На ее крик прибежали муж, которого она восприняла как взрослого чужого мужчину, и сын, который показался ей незнакомым подростком-ровесником. Это был действительный случай. По счастью, в конце концов женщине удалось вернуть память, но не сразу. Так что, "есть многое на свете, друг Горацио..." :-?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

Честно сказать, имела серьёзное предубеждение против продолжения фильма. И сейчас оно до конца не ушло.
Но мне показалась крайне интересной трактовка роли Даниилом - уход от себя, противоположный процесс желаниям героя в первом сезоне. Любопытно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

«Зрителю предстоит увидеть новый путь главного героя: друзья у него останутся, а вот недруги поменяются». Кто есть кто в новых сериях драмы «Знахарь»

https://www.1tv.ru/movies/statyi/zritel ... amy-znahar

Сюжет в программе "Доброе утро" на Первом канале 9.12.2021.

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pr ... 09-12-2021

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links