КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Natka

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by Natka »

vak wrote:...можно по спирали. И я, мне кажется, с круга именно на нее и переместилась...
ну, разве что :-))
vak wrote: Я видела в записи спектакли Виктюка.
про Виктюка я вообще ничего не говорила., но могу, если интересно озвучить своё отношение: да, хороший режиссер, да, своя "эстетика", иногда "на грани", но никогда не "пошло". Но "не мое".
Но разговор был и не о нем, его в "один ряд с театральными новаторами " никто не ставил ;-) А для того, чтобы понять, что есть "новое слово", а что нет не обязательно "живьем" смотреть все спектакли. Боюсь, что этим похвастаться не может никто. В том числе и "уважаемые профессионалы". имхо
Но может ты что-то слышала от "экспертов" про "систему Серебренникова" или "метод Богомолова"? Я - нет. ;-)
vak wrote:Во-первых, как это может быть на разном уровне, но всем?
очень просто, так же как с "классической литературой" - уровень восприятия зависит от уровня развития и жизненного опыта читателя или зрителя .
Вот , чтобы не пересказывать "своими словами" то, что хорошо , на мой взгляд, иллюстрирует эту мою мысль:
https://zen.yandex.ru/media/id/5ebd800a ... icle=false
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Натка, алаверды от меня к теме "тусовки" (я просто затрудняюсь тогда ответить на вопрос " а кто же не тусовка, а истинные деятели культуры?" :-) ) , ну и просто про уровень восприятия тоже.

Сати. Нескучная классика. С Кириллом Серебренниковым.

https://www.youtube.com/watch?v=K0uWxG9Z11g

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

vak wrote:...Потому что по сути не видя ни одного их спектакля целиком вживую или даже в записи, мы как бы создали свое отношение к ним на основе отрывков, фотографий, отзывов просто зрителей или небольшой аудитории "критиков"...
Вот чтобы не быть голословной и, наконец, посмотреть вживую и, наконец, составить собственное мнение, купила на 13.04. билеты на спектакль "Слава" К.Богомолова в БДТ. Постараюсь описать свои впечатления.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Прекрасно, Ирина. Нина Усатова в одном из интервью очень тепло отзывалась и о спектакле, и о режиссере.
Я даже немного тебе завидую - еще несколько месяцев назад я думала, что обязательно схожу на этот спектакль, когда буду в Питере, но, увы, географические перспективы театральных каникул поменялись совсем неожиданно. Судьба моя - Москва. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:...я затрудняюсь тогда ответить на вопрос " а кто же не тусовка, а истинные деятели культуры?"...
Тот, кто не будет делать вид, что это "на своем месте" и подводить под это "научную базу", наводя тень на плетень" имхо
Image
Разница между просто режиссером - и "новатором" ( об этом же речь) по-моему очевидна даже не "эксперту".
А смотреть или не смотреть и что , где и когда именно смотреть - личное дело каждого взрослого человека.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Будем считать, Натка, что последнее слово осталось за тобой и правда на твоей стороне :-) Потому что с моим уровнем развития и жизненным опытом вот эта твоя фраза
Natka wrote:Тот, кто не будет делать вид, что это "на своем месте" и подводить под это "научную базу", наводя тень на плетень"
совсем не понятна.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

обмен мнениями не предполагает "борьбу за последнее слово" и переубеждение собеседника. На мой взгляд. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

смотрю сериал "Перевал Дятлова". Мне очень нравится.
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Велточка wrote:смотрю сериал "Перевал Дятлова". Мне очень нравится.
Мне очень понравилась "черно-белая" часть. :-) Вот, кстати, по-моему, пример, когда в кино чувствуется дыхание жизни, когда сделано с любовью к тем, о ком говорят. И тогда может быть сколько угодно огрехов и "ляпов" (ну, не то чтобы "сколько угодно", надо и меру знать, :-)) но ляпы могут присутствовать) - а кино получается. Потому что снимали, искренне увлеченные историей и ее героями.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Да, черно-белая часть неожиданно правдоподобная. Шапочка лыжная, как у Люды и Юдина, у моей сестры такая была. Здорово они придумали в черно-белом цвете снять
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Я смотрела "Перевал Дятлова" месяца два назад. Тоже понравился. И тоже больше черно-белая часть.
Ещё раньше достаточно много перечитала на тему гибели группы Дятлова, интересовалась этим вопросом.
Понравилось, что создатели фильма со всей серьёзностью подошли к выбранной теме, в фильме раскрыли почти все самые популярные версии трагедии, в т.ч. мистические. Согласна с мнением Аниты о том, что фильм сделан с большим уважением к погибшим ребятам. Даже если есть расхождение (а его не быть не может) с реальностью, то оно настолько незаметно для большинства зрителей, что фильм удался во всех смыслах.
Непонятным осталось только, зачем в первой (цветной) серии наворотили столько ужасов. Ведь дальше по ходу того, как развивалось расследование, главный герой просто время от времени возвращался к своим воспоминаниям и благодаря им в т.ч. находил ответы на вопросы. Зачем были зомби и столько мистики в самом начале мне осталось непонятно. А вообще фильм хороший. Может даже пересмотрю.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Ksana wrote:фильм сделан с большим уважением к погибшим ребятам.
подбор актёров замечательный, смотришь как фильм, снятый 50 лет назад. даже название фильма, перед чёрно-белой версией, написано в стиле 50х годов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote:Непонятным осталось только, зачем в первой (цветной) серии наворотили столько ужасов. Ведь дальше по ходу того, как развивалось расследование, главный герой просто время от времени возвращался к своим воспоминаниям и благодаря им в т.ч. находил ответы на вопросы. Зачем были зомби и столько мистики в самом начале мне осталось непонятно.
Вот правда. :-) Зомби-фашисты - явный перебор. Ну, ни к чему это. Такие вещи только делают отношение зрителей к происходящему несерьезным, ибо всё начинает восприниматься "понарошку". Я восприняла две линии фильма совершенно отдельно, они для меня не пересекаются. Одна - жутковатая сказка, другая - всерьез.
Но и в цветной части были вещи, которые мне понравились. Вот эта сцена с Егоровым - одним из будущих символов Победы, установившим знамя над Рейхстагом. Такое ясное ощущение, что никакой он не символ, не портрет из учебника - живой солдат...
Велточка wrote:подбор актёров замечательный, смотришь как фильм, снятый 50 лет назад. даже название фильма, перед чёрно-белой версией, написано в стиле 50х годов
Больше того, и снимали на обычную пленку, обычной кинокамерой, как делали раньше.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote: достаточно много перечитала на тему гибели группы Дятлова, интересовалась этим вопросом....создатели фильма со всей серьёзностью подошли к выбранной теме,,, раскрыли почти все самые популярные версии трагедии.. фильм сделан с большим уважением к погибшим ребятам. Даже если есть расхождение (а его не быть не может) с реальностью, то оно настолько незаметно для большинства зрителей, что фильм удался во всех смыслах.
да, я тоже интересовалась. Согласна, всё достаточно точно восстановлено, пожалуй, главное расхождение с фактологией это то, по какой причине не пошел дальше со всеми Юрий Юдин и образ Золотарева, по-моему, более "художественный", чем остальные". Но так это ж все же художественный фильм, а не "реконсткукция". Ну а расследование, конечно "художественный свист" с флешбеками и с элементами лирики и мистики, но да, зато "отработали" все самые популярные версии.
Велточка wrote:подбор актёров замечательный, смотришь как фильм, снятый 50 лет назад. даже название фильма, перед чёрно-белой версией, написано в стиле 50х годов
согласна, кастинг замечательный :clap:
Анита wrote: Я восприняла две линии фильма совершенно отдельно, они для меня не пересекаются. Одна - жутковатая сказка, другая - всерьез.
ну, да, на мой взгляд, тоже получилось как бы два "отдельных" фильма, хотя сценаристы достаточно изящно "переплели все ниточки". И даже, пользуясь случаем, "приплели" Ельцина и Егорова. :-)) Но и мне тоже больше понравилось про саму группу Дятлова.
Анита wrote:...снимали на обычную пленку, обычной кинокамерой, как делали раньше.
и очень здорово снято - действительно чувствуется уважение ко времени и искренняя любовь к героям. :give heart: И за это им отдельное СПАСИБО :obeisance:
В общем, и в моем лице создатели тоже обрели благодарного зрителя :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

"Угрюм-река", конечно, неплохой сериал и смотреть почти всегда интересно, но растянуть его показ на целый месяц, показать документальные фильмы о почти всех актерах, исполняющих главные роли, каждый день в течение дня интервью с ними же и создателями фильма - это круто! Первый канал переплюнул даже сам себя в сравнении с премьерой "Союза спасения". И уверена, что это еще не конец - "Сегодня вечером" обязательно будет, вкупе с "Пусть говорят" :-)) Маркетологи и продюсеры Первого рулят :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links